Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук в машину!
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Kamasutra
Привет народ чесно в тюнинге машин я лузер! У моего отца ваз 2104 хорошо покрашены сидения хорошие, но магнитола убитая сам дедушка ленин помоему калинку на ней слушал! Я вот решил обзавестися нормальной магнитолкой но стоит она порядка 200 баков мне не по карману и решил сделать такую вешь. В машину поставил СД ром от компа усилитьль на микрухе ТДА 7294 70 - 80 ват чистыми 1 канал 1 микруха, можно врубить по мостовой 150 ват любой саб от пионер после 10 минут работы просто горит как сдобрым утром , взади 30 см динамик своими руками вылипил, в гаражеу деда нашёл метал прикинул подкинул и сделал хороший басовый динамик 50 Вт 8 Ом. Короче у кого мояже проблема, если денег нету на хороший пионер и усилок могу все подробно описать как всё сделать и поставить! rolleyes.gif
Lexa
Собирал подобное и в Ксю за неимением бюджета smile.gif Даже статью тогда написал специально для сайта. Здесь статья
Andrew
Цитата(Kamasutra @ Aug 20 2007, 13:45) *
усилитьль на микрухе ТДА 7294 70 - 80 ват чистыми 1 канал 1 микруха

Эээ... сомневаюсь я. На напряжении 12 вольт и сопротивлении 4 Ома, получается 70-80 Ватт без преобразователя напряжения? Теоретически, с учетом 100% КПД усилителя, на 4 Омный динамик с питания 12 Вольт можно получить 36 Ватт. Закон Ома еще никто не отменял: P=U^2/R

По поводу CDROM, в свое время тоже хотел такое сделать. Но там есть два аспекта:
1. Нужен очень хороший преобразователь со стабилизатором питания. И механизм задержки включения питания в 2-3 секунды на момент старта двигателя. Компьютерные CD очень не любат скачков питания и ВЧ помех. Вылетают на раз.
2. Компьютерные приводы не оборудованы системой антишок. ИМХО, скакать диск будет лихо, даже при слабой тряске.
Kamasutra
Эээ... сомневаюсь я. На напряжении 12 вольт и сопротивлении 4 Ома, получается 70-80 Ватт без преобразователя напряжения?

Сори про преобразователь забыл!
Кстати на счет антешока есть мой работает нормуль!
Испытвал лично.
Smiler
попробовал побрубать сд к машине, имея один только крен на 5 вольт нет больше у меня сидирома, но думаю что если бы я особо не торопился все бы пахало
RuSlik
млять... не могу подобраться к аккумулятору из салона... мне надо один провод от усилителя к нему подвести... ((
что делать, мож кто-то знает как?? все возможные дырки из салона в моторный отсек наглухо заделаны всякими уплотнителями и прочими резинками...
помогите, плизз...
Smiler
снимать резинки и не парится
RuSlik
Цитата(Smiler @ Oct 21 2007, 19:44) *
снимать резинки и не парится

логично! только к ним еще и не подлезешь, это надо пол торпеды разбирать...
может есть путь "короче"??
RuSlik
может кто знает а?
_D_i_m_k_a_
Цитата(Руслик @ Oct 22 2007, 09:05) *
может кто знает а?

Заедь к электрикам! wink.gif

Или сергилинский вариант тяни с прикуривателя)))
Andrew
Самый халтурный вариант, как и было сказано выше, тяни с прикуривателя. Подойдет только для самых слабых магнитофончиков.
Более правильный вариант - с замка зажигания. Туда подходит достаточно толстый провод.
Самый правильный вариант - тяни два провода с аккумулятора и ставь под торпедкой но в доступном месте распределительную точку с предохранителем. Возможно, и на будущее еще понадобится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.