Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: странный звук при переключении передач
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
V@ldemario
В общем такой вопрос. Стоит у меня машина с утра довечера возле офиса. Вечером сажусь.. завожусь еду. Но как только переключаюсь со второй на третью звук такой и чуть чуть подтормаживает тачка.. С 3 на 4 скорость также, звук типа как торможение но слегка и тихо... после минут 15 езды это фигня прекращается. Что может быть?
emil
сложно так сказать)) но он наружу вылезет, или как вариант, снятие и осмотр.
снять поставить коробас от 15000. так в среднем ремонт коробки в 80 -100 вылетит)) когда дождёшся, что звук на ружу вылез.
V@ldemario
Мне кажется что это вобще сцепление.. а не коробка.
emil
может быть)) хочешь узнать точно снимай)
emil
упс сори глюк был))
TNT
Цитата(V@ldemario @ Aug 21 2007, 10:59) *
Мне кажется что это вобще сцепление.. а не коробка.

а как может быть такое, что сцепление шумит только при переходе с 3-й на 4-ю, а на остальных нет?
V@ldemario
со 2-ой на 3-ю тоже шумит. Вчера вобще странный случай был. Так и не пойму показалось или нет.. развернулся на Интерконти еду еду переключился в 3-й на 4-ю жму на газ... а она тормозит я чуть не упал. Еще раз опять тормозмит сзади уже сигналят.... ну я на 1-ую полосу притормозил smile.gif. постоял минут 5. Заавелся , поехал вроде уже все ок.
emil
у меня сейчас так)) выжал педаль, тррррр появилось такое еле слышное, отпустил пропало))

вальдемарио надо тебе на диагностику ехать, на словах это только слова)). может где подшипник там умирает.
V@ldemario
а у меня как свист звук. ну как резкое торможение только тихое такое.
Smiler
попробуй накатом поезди и переключаться без выжима сцепления, как будет машина себя вести
BellaStella
Значит смотри wink.gif

У тебя может реально -

а) быть проблемы с гидравликой, ну как его это там ну это сцепления.... вот!!! pardon.gif надо проверить рабочий и основной цилиндры, либо гидропривод... открой бачок, посмотри, как там жидкость, нет ли подтеков на поршне рабочего цилиндра, проверь хомуты на шлангах...

б) второе, более вероятное, у тебя может полетел коробас (коробка передач, если не знаешь), скорее всего либо синхронизаторы, как раз на тех передачах, либо ряды этих передач, надо снять и посмотреть как там зубья, нет ли выработки, и вообще сколько там стружки в картере, а может корзина сцепления тоже, лепестки просели...

в) это может вобще быть не коробка, а допустим бензонасос или карбюратор, это смотря на каких оборотах ты перелючаешься, может где то не хватает тебе топлива в каком то диапазоне, поэтому машину колбасит...

г) это может быть диверсия со стороны твоих офисных работников... ты никому там не насолил? машина то после стоянки возле офиса так себя ведет

ЗЫ: а все говорят блондинка.... tongue.gif
V@ldemario
smile.gif))) спасиба начитался))))..

Сегодня вроде нормально выехал. чуток звуки были но если очень плавно выжимать сцепления звуков и нету... smile.gif
Smiler
а вообще то тебе на диагностику бы съездить к какому нить жигулятнику было бы неплохо
TNT
1
Mega
мож хватит болтать
КПП снимать, смотреть диск, корзину, выжимной, при необходимости заменить, разобрать КПП полностью, промыть все, провести дефектовку узлов и частей, купить новые+ремкомплект (прокладки, пружинки и шарики замков), собрать как положено, залить масло и не думать больше об этом.
Не экономьте на з/ч. лучше заменить диск, корзину и выжимной сразу, также это касается вилок и прочего при наличии косяка, этого можно и не делать, если Вам нравится торчать под машиной, пахнуть ТАДом, и висеть на форуме.
V@ldemario
Сегодня с утра заметил интересный факт. Пока машина стояла у дома но ровном месте.... в общем никаких звуков и т.д. и так ведь каждый день.

А возле офиса она стоит под скосом, на ручнике+ на скорости!.... значит дело в ручнике?? ведь именно при выезде с работы такая фигня.
TNT
Цитата(V@ldemario @ Aug 22 2007, 08:03) *
Сегодня с утра заметил интересный факт. Пока машина стояла у дома но ровном месте.... в общем никаких звуков и т.д. и так ведь каждый день.
А возле офиса она стоит под скосом, на ручнике+ на скорости!.... значит дело в ручнике?? ведь именно при выезде с работы такая фигня.

а что возле дома не на ручнике стоит? если так, то возможно самоторможение, колодки задние видать после отпускания ручника не возвращаются в исходное положение. А причины могут быть разные, у меня например, от масла сочащегося через полуось при натянутом тросе ручника колодки прилипали, и я не мог тронуться с места из-за блокировки колеса. Вам бы в хороший, проверенный сервис.
emil
Цитата(Smiler @ Aug 22 2007, 07:48) *
а вообще то тебе на диагностику бы съездить к какому нить жигулятнику было бы неплохо

вот вот... +1 а то ля ляя тут на пустом месте столько написали)))
V@ldemario
smile.gif Съезжу съезжу обязательно. Самому же тоже интересно что .. зачем.. почему... Кстати поставил на скорость и чуть чуть на ручник. Посмотрим вечером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.