Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Arsenal становится российским (узбекским) клубом?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
saidjon
Дэвид Дейн с оттенком иронии заявил о своей верности Алишеру Усманову, русскому миллиардеру узбекского происхождения, и Фархаду Мошири, фондовому управляющему родом из Ирана, который получил английское гражданство и теперь живет в Лондоне. Дейн продал свою долю в "Арсенале" (14,58%) за 75 млн фунтов и стал президентом Red and White Holdings Ltd., которой совместно владеют Усманов и Мошири.
53-летний Усманов, для которого на стадионе Эмирейтс держат VIP-ложу, вместе с Абрамовичем находится на вершине финансового благополучия – по некоторым оценкам, его состояние превышает 2,8 млрд фунтов. У него репутация жесткого дельца даже среди русских олигархов, которые вообще не робкого десятка. Этот горно-металлургический могол, 18-й в рейтинге богатейших россиян, также занимался созданием в России медиаимперии. Раньше он не интересовался футболом, но, вероятно, поглядев на Абрамовича, который владеет "Челси", решил, что доля в одном из ведущих футбольных клубов поможет подстраховать его остальные активы от излишнего любопытства со стороны властей.
Через четыре месяца после того, как Дейна бесцеремонно выгнали из руководства "Арсенала", он снова вернулся в футбольную элиту. Несмотря на его утверждения, что "в данный момент нет намерений что-либо приобретать", очевидно, что Red and White не останется пассивным наблюдателем.
Одно можно сказать с уверенностью: Дейн сорвал куш. Когда он был назначен директором в 1983 году, Хиллвуд говорил ему, что он не получит назад своих денег. Дейн заплатил вступительный взнос в 290 250 фунтов за свою долю. Ну и кто смеется последним?
Как Вы думаете сможет ли господин Усманов выкупить весь футбольный клуб "Арсенал"?
saidjon
Теперь я думаю поменять что ли свою подпись? Я против того что бы английские клубы переходили во владение олигархов!!! Это уже пятый английский клуб который выкупают!!! Первые три клуба куплены американцами, это "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" и "Ливерпуль". И два клуба теперь у россиян, это "Челси" и "Арсенал"!!! К чему придет футбол, неизвестно!!!
Powerman
Они все придут к тому что их кто нить купит. Потому как, если сравнивать зарплату футболистов хтя-бы 50 лет назад и сейчас. Вы сами догодаетесь. Что спорт уже выходит за рамки СПОРТА в быквальном смысле этого слова. И постепенно превращается в большую комерческую структуру.
А раз комерция, значит комерсантам там раздолье.
saidjon
Цитата(Powerman @ Sep 3 2007, 00:43) *
Они все придут к тому что их кто нить купит. Потому как, если сравнивать зарплату футболистов хтя-бы 50 лет назад и сейчас. Вы сами догодаетесь. Что спорт уже выходит за рамки СПОРТА в быквальном смысле этого слова. И постепенно превращается в большую комерческую структуру.
А раз комерция, значит комерсантам там раздолье.

Но вспомните что произошло недавно в НХЛ, все это приведет к хаосу в футболе такому же как это было в НХЛ
Powerman
Честно говоря я не большой знаток и любитель этих видов спорта.
Нюансов и что там у них внутри происходит незнаю, неинтересно мне это.
Просто я написал своё мнение по этому поводу, поэтому не судите строго.
Я не спец в этой области.
saidjon
Цитата(Powerman @ Sep 4 2007, 00:15) *
Честно говоря я не большой знаток и любитель этих видов спорта.
Нюансов и что там у них внутри происходит незнаю, неинтересно мне это.
Просто я написал своё мнение по этому поводу, поэтому не судите строго.
Я не спец в этой области.

Я никоим образом не сужу Вас, просто наверное это я чуток повернут на футболе!!! pardon.gif
Powerman
Бывает, у каждого свои увлечения.
Dim_123
А почему узбекским? У Усманова давным давно не узб. гражданство. Да и капитал его в большей степени не узб. происхождения... Это как узбекский боксер Григорян Артур. smile.gif
saidjon
Цитата(Dim_123 @ Sep 4 2007, 09:21) *
А почему узбекским? У Усманова давным давно не узб. гражданство. Да и капитал его в большей степени не узб. происхождения... Это как узбекский боксер Григорян Артур. smile.gif

Ну хотя бы потому что он узбек!!!
P.S. А насчет гражданства кто то проверял? biggrin.gifb: biggrin.gifb: biggrin.gifb:
Makc
Цитата(saidjon @ Sep 4 2007, 14:29) *
Ну хотя бы потому что он узбек!!!
P.S. А насчет гражданства кто то проверял? biggrin.gifb: biggrin.gifb: biggrin.gifb:

А что тут проверять? Его давно кое-кто выжил из Узбекистана. Он уже много лет гражданин РФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.