Полная версия этой страницы:
Мобильная связь
Powerman
Sep 12 2007, 02:56
http://www.rambler.ru/news/science/mobile/11151149.htmlВот если у нас такое будет. Сотовые операторы- точно... харакири сделают.
saidjon
Sep 12 2007, 06:44
Цитата(Powerman @ Sep 12 2007, 03:41)

http://www.rambler.ru/news/science/mobile/11151149.htmlВот если у нас такое будет. Сотовые операторы- точно... харакири сделают.

Я очень сильно хочу такую связь!!! Как было бы хорошо, не тратил бы свои нервы когда сеть занята или еще какая нибудь хрень!!!
Andrew
Sep 12 2007, 10:12
Технология, позволяющая устанавливать связь почти без использования БС, давно реализована. По крайней мере, в телефонах Siemens начиная с 55-ой модели. Называется Walky Talky. БС используется только для определения того, что вызываемый абонент находится в пределах той же соты с вызывающим (в пределах радиовидимости телефонов) и для координации радиочастотных планов. Общение с БС идет по GPRS каналу, и только перед установкой связи.
Для запуска этого сервиса нашим опсосам нужно только разрешить эту услугу и установить IMS сервер. Но, очевидно, им это не выгодно.
Powerman
Sep 13 2007, 03:28
Цитата(saidjon @ Sep 12 2007, 07:29)

Я очень сильно хочу такую связь!!! Как было бы хорошо, не тратил бы свои нервы когда сеть занята или еще какая нибудь хрень!!!
В том-то и весь прикол, что сети как таковой не будет. А имея такие телефоны мы сами будем вроде БС для других пользователей.
2 Andrew.
Наши ОПСОСы?! да ни что. Это как растомжка автомобиля. Если во всём мире уже буде эта система во всю работать. У нас наши операторы придумают что нибудь что-бы не включать эту (вредную)услугу.
Как это так?! Связь и БЕСПЛАТНО так не бывает....
BadVik
Sep 13 2007, 10:26
если не ошибаюсь такая функция уже давно есть у Нокий HPT что ли или PTT какая то абревиатура там.
Vladimir V.
Sep 13 2007, 11:15
Вы опять же забываете, что для использования GPRS канала вам необходимо иметь покрытие от БС. А такая функция как PTT (Push-To-Talk) базируется именно на GPRS канале. Т.е. получается, пока у вас нет сигнала от БС, вы не можете позвонить (используя голосовой канал) и не можете воспользоваться услугой РТТ, т.к. нет зоны покрытия БС, и соответственно нет GPRS сети.
И опять же, если "звонить" напрямую с телефона на телефон, то каждый телефон должен иметь уникальный идентификационный номер (IMSI в GSM или ESN в CDMA системах). Как телефон сможет распознать номер "соседнего" телефона?
Andrew
Sep 13 2007, 14:33
И Walky Talky у Сименса и PTT у Нокии ведут начало от сетей DAMA. В этих сетях, станция, которая должна связаться с другой напрямую, посылает запрос хабу, который проверяет, доступна ли вызываемая станция и выдает им свои полосы частот. После окончания сеанса связи, станции сообщают хабу об освобождении ресурсов.
Т.е. в любом случае должен быть некий координатор. Который к тому же будет соотносить ID терминала с условным телефонным номером, выданным этому терминалу.
Кстати, покопавшись в меню Сименса, нашел, что он через GPRS канал может делать звонки VoIP по SIP протоколу. Надо бы попробовать.
Кто мне подскажет...
Какое количество абонентов у наших сотовых операторов.
то что общее количество свыше 4 млн я знаю.
но вот сколько у каждого..
вот ято меня интересует.
FAYZ... у тебя случаянно нет такой информации?
Vladimir V.
Sep 13 2007, 15:21
Цитата(set @ Sep 13 2007, 15:58)

Кто мне подскажет...
Какое количество абонентов у наших сотовых операторов.
то что общее количество свыше 4 млн я знаю.
но вот сколько у каждого..
вот ято меня интересует.
а что, растяжкам робитовским-мтсовским про 2млн абонентов не верите?
юнител-пчелайн тоже не далеко ущел,
а коском с перпетумомом - дополняют до 4х млнов.
Цитата(Vladimir V. @ Sep 13 2007, 14:06)

а что, растяжкам робитовским-мтсовским про 2млн абонентов не верите?
юнител-пчелайн тоже не далеко ущел,
а коском с перпетумомом - дополняют до 4х млнов.

откровенно говоря то что у МТС на данный момент перевалило за 2млн. это мне говорили
в принципе если брать статистику прироста абонентов (ожидаемую) то это похоже на правду...
насколько я помню.. в посл раз разница между МТС и Билайном была порядка 800000 абонентов.
вот меня как раз и интересовала эа информация о более менее точной цифре количества абонентов.
Перфектум мне кажется около 200тыс будет.
Coscom- тёмная лошадка.
Powerman
Sep 15 2007, 17:14
Coscom- тёмная лошадка.
Коском не тёмная лошадка, скорее бедная лошадка. После февральских событий отток клиентов был большим. А шас опять народ пошёл. Незнаю кому как, я 90 года пользуюсь услугой этой компании, нормально. пусть в чёмто она отстаёт от других. Но зато работает нормально.
Andrew
Sep 15 2007, 22:50
Несколько месяцев назад. Всей компанией перешли с Би на Коском. Я отказался на следующий день, когда у меня дома, в центре он не ловил. Все остальные вернулись в Би через месяц
теме UP
Поддерживают ли наши операторы PTT.. Можно ли настроить без сервера оператора...
Нет, чтобы работал PTT его должен поддерживать оператор. У нас ни PTT, ни BIS, к сожалению (
Цитата(puzo @ Nov 17 2010, 10:27)

Нет, чтобы работал PTT его должен поддерживать оператор. У нас ни PTT, ни BIS, к сожалению (
Откуда такая уверенность?
Цитата(Rider @ Nov 17 2010, 00:16)

теме UP
Поддерживают ли наши операторы PTT.. Можно ли настроить без сервера оператора...
Уже давно юзаю РТТ.
Если в настройках телефона есть возможность вручную вписать сервер РТТ то можно вписать любой внешний сервер. Оплата при этом будет производиться только за израсходованный интернет-трафик.
Я руководствовался вот этим:
http://waper.ru/forum/topic/452142Для ленивых:
Цитата
Услугу Ptt , как известно, обычно предоставляет оператор, но сам протокол не накладывает каких-либо ограничений на привязку к сети опсоса.
В принципе, любой ПК имеющий выход в сеть (желательно с постоянным IP) можно заюзать, как PTT-сервер, установив соответствующее ПО. В настройках мобильника при этом нужно,соответственно, прописать адрес этого PTT-сервера. Т.е. от мобильника требуется всего две вещи: поддержка PTT и возможность выхода в инет.
// Нарыл вот в сети независимый, бесплатный PTT сервер: poc.wippies.com
Для использования требуется пройти регистрацию на my.wippies.com
, после чего необходимо активировать сервис PTT , для этого нужно залогиниться на my.wappies.com и перейти в Additional services order. Настройки для тела можно посмотреть там же на сайте. Вкратце: сервер: poc.wippies.com
домен: poc.wippies.com
псевдоним: любой.
логин и пароль - тот, что вводили при активации.
Точка доступа - любая рабочая для вашего опсоса, например та, которую для оперы используете или для аськи.
Еще как. Если хочешь, зарегистрируйся и вызови меня через PTT. Ник - arthur1985.
RED BULL
Nov 17 2010, 12:01
Цитата(Артур @ Nov 17 2010, 12:02)

Откуда такая уверенность?
Уже давно юзаю РТТ.
Если в настройках телефона есть возможность вручную вписать сервер РТТ то можно вписать любой внешний сервер. Оплата при этом будет производиться только за израсходованный интернет-трафик.
Я руководствовался вот этим:
http://waper.ru/forum/topic/452142Для ленивых:
Артур спасибо!
Зарегался! Настроил телефон на ПТТ )) Теперь в онлайне ) Жду остальных )
Автоцентр выходит в птт связЬ )
Артур я зарегал птт канал autocenter.uz ))
А вот как к тебе через птт соединится не знаю )
У мена на нокии нужно в телефонной книге присвоить абоненту ptt-ник.
Потом, через аплет ртт отправляется приглашение.
РэдБулл, напиши свой ник
по шагам напишите как запустить ПТТ! У меня пишет Not logged in to PTT. Логин-пароль ввел!
Опять же на нокии: заходишь в ртт, настройки
домен и адрес сервера - poc.wippies.com
там же вводятся логин и пароль(логин пишем БЕЗ "@wippies.com")
там же выбираем точку доступа
и все
а что делать с профилем CIP?
Цитата(puzo @ Nov 17 2010, 13:19)

а что делать с профилем CIP?
По моему это ты не в те дебри полез. Это кажись интернет звонки.
P.S. От РэдБулла получил запрос обратного вызова, пока связаться не удалось.
В настройках написано: CIP profile in use must be defined.
У тебя какая модель?
RED BULL
Nov 17 2010, 13:59
Цитата(puzo @ Nov 17 2010, 12:55)

по шагам напишите как запустить ПТТ! У меня пишет Not logged in to PTT. Логин-пароль ввел!
Если у тебя жу селл работать не будет.
Я через пилайн зашел, вроде пашет, вот только не могу до скулла достучаться.
Артур я создал птт канал autocenter.uz Но и там тишина, со скуллом не могу связаться.
Ко мне от тебя пришел запрос.
Попробуй, подключившись к каналу отправить приглашения.
arthur1985@poc.wippies.com
Вот люди)) Мобильная связь у нас итак почти копейки, а вы еще извращаетесь с PTT)))
гонщик
Nov 17 2010, 14:59
На Sony Ericson у меня PTT нет
RED BULL
Nov 17 2010, 15:06
Цитата(Артур @ Nov 17 2010, 15:36)

Ко мне от тебя пришел запрос.
Попробуй, подключившись к каналу отправить приглашения.
arthur1985@poc.wippies.com
Чтото не получается нифига.
приглашение отправляется только через смс
RED BULL
Nov 17 2010, 15:13
Цитата(Jet @ Nov 17 2010, 15:37)

Вот люди)) Мобильная связь у нас итак почти копейки, а вы еще извращаетесь с PTT)))
прикол в том чтобы целый день быть в онлайне.
Вот к примеру - ехали в горы 3 машины, взяли с собой рации )) очень весело было )) Ну кто будет по сотке болтать 1-2 часа ???

тем более что нужно делать конференц связь и каждые 20минут она прерывается.
Цитата(puzo @ Nov 17 2010, 12:55)

login нужно писать без окончания только само имя... у меня зашло а что дальше не понял
Цитата(RED BULL @ Nov 17 2010, 15:51)

приглашение отправляется только через смс
Давай так попробуем - добавь меня в свою тел.книгу
+998-90-3164334
arthur1985@poc.wippies.com тоже там пропиши и затем отошли приглашение.
я в онлайне ща
Как ни пытался, нифига не работает!
Азиз, можно 3 телефона на конференц связь поставить, и стоит это будет 6 центов в минуту. Ну или обычные рации, тоже хороший вариант.
Сейчас пробовал связаться с братом, с которым мы периодически юзаем РТТ - не выходит.
Надо попробовать позже, может с сервисом проблемы.
puzo, но РТТ все равно дешевле обойдется. Правда со сторонними серваками видишь перебои какие.
А сколько трафика он расходует? Если больше 1 мб в минуту, уже дороже!
Зависит от количества сообщений и их продолжительности. у меня выходило в час от 5 до 15 мегабайт
RED BULL
Nov 17 2010, 16:44
а нельзя сделать свой сервак ПТТ??? Например на суб-домене автоцентра? Или нужно спец оборудование?
Цитата
а нельзя сделать свой сервак ПТТ??? Например на суб-домене автоцентра? Или нужно спец оборудование?
Хостинг не подойдет а так сделать не проблема
Цитата(RED BULL @ Nov 17 2010, 17:29)

а толк?
Цитата
а толк?
Что бы было
Талгат
Nov 17 2010, 17:26
Цитата(dotuz @ Nov 17 2010, 17:49)

Хостинг не подойдет а так сделать не проблема

проблема. нет в свободном доступе серверного ПО
Азизбек
Nov 18 2010, 15:39
Блин у меня не получается у вас как?
RED BULL
Nov 18 2010, 22:13
нифига не пашет этот сервак. нужно другой искать.
По ходу через юсел закрыт доступ на любой "роС" сервер.
гдето были настройки на мегафоновский птт, бесплатный был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.