Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой холодильник купить?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Dim_123
Помню однажды всем форумом выбирали стиральную машинку. Встал вопрос выбора холодильника. Если кто может дельно и доходчиво посоветовать что купить буду премного благодарен.
Говорят, что у нас в Узбекситане лучше брать с воздушным охлаждением. Кто что скажет???

Заранее благодарю...
Lexa
Он, что? Таки сдох???
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Sep 26 2007, 12:18) *
Помню однажды всем форумом выбирали стиральную машинку. Встал вопрос выбора холодильника. Если кто может дельно и доходчиво посоветовать что купить буду премного благодарен.
Говорят, что у нас в Узбекситане лучше брать с воздушным охлаждением. Кто что скажет???

Заранее благодарю...

Дим привет,
ну да было дело wink.gif ...

все уперлось в марку... и весь спор был вокруг нее, а по сему абстрагируюсь...

у воздушного охлаждения есть свои плюсы и минусы...
Плюсы...
1. не надо размораживать
2. продукты сохраняются лучше

Минусы
1. если мясо в чашке поставить на потоке воздуха - оно заветривает в средней камере (типа chilled room) - нужно пленкой накрывать

а так все ок в целом...

и вообще мне кажется, что обычные холодильники вчерашний день...

К стати, желательно чтобы все акамеры регулировались отдельно...удобнее так
Dim_123
2 LeXa:
Угу... sad.gif

2 Костик:
ОК приму к сведению.

2 ALL:
Будут какие то конкретные рекомендации?
Aladdin
Инеевый тоже оттаивать не нужно. У него вода стекает в поддон, который стоит на моторе, и тут же испаряется. (атлант)

Еще один минус воздушного:
при отключении электричества он тут же начинает набирать температуру, т.к. нет потока охлаждающего воздуха, в отличии от инеевого, у которого охлаждающий радиатор или стенка продолжают охлаждать.

Короче я почти год назад взял двухметровый двухкамерный двухкомпрессорный иниевый атлант (680уе). Пока беспроблем.
На работе поменьше атлант работает 5 лет, и кажется он потише, чем мой. А может это просто компы гудят...
Dim_123
Инеевый - обычный?
Kostik
Цитата(Aladdin @ Sep 26 2007, 13:01) *
Инеевый тоже оттаивать не нужно. У него вода стекает в поддон, который стоит на моторе, и тут же испаряется. (атлант)

Еще один минус воздушного:
при отключении электричества он тут же начинает набирать температуру, т.к. нет потока охлаждающего воздуха, в отличии от инеевого, у которого охлаждающий радиатор или стенка продолжают охлаждать.

Короче я почти год назад взял двухметровый двухкамерный двухкомпрессорный иниевый атлант (680уе). Пока беспроблем.
На работе поменьше атлант работает 5 лет, и кажется он потише, чем мой. А может это просто компы гудят...

Ну чета сомневаюсь я что радиторный намного дольше держит холод чем воздушный...
ибо кмк
радиатор охлаждается за счет движения фриона... как только последний остановился, радиатор достаточно быстро остывает до общей температуры в камере... ну а после этого они одинаково держат холод (ну вернее завист от исполнения корпуса и дверных прокладок)

У меня Самсунг... когда брал повелся на 3 года гарантии... но не понадобились они. Холодильник пару лет (может чуть больше) стоял без дела... после включения все ок, работает ужо год...(стоял к стати вместе со стиралкой Индезит) правда уплотнитель один немного деформировался и дверь слегонца провисла (где то на 2-3 мм...) оттого что он все это время стоял с открытой дверью...
Smiler
Мну тоже за атлант голосует
Alichno!
У меня дома Атлант уже 12 год пашет и без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу
Asia racing team
Цитата(Alichno! @ Sep 26 2007, 13:22) *
У меня дома Атлант уже 12 год пашет и без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу

+1 Атлант! Дешево, злобно, качественно
Dim_123
Если кому интересно выбор остановился на LG Icebeam 392, модель no frost, с охлаждением двери, сборки наших братьев казахов. Быстро охлаждает, и что самое впечатлительное зелень не вянет и колбаса не ветреет в нем.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Oct 12 2007, 11:46) *
Если кому интересно выбор остановился на LG Icebeam 392, модель no frost, с охлаждением двери, сборки наших братьев казахов. Быстро охлаждает, и что самое впечатлительное зелень не вянет и колбаса не ветреет в нем.

молодец! хороший выбор... главно чтоб не вяло и не ветрило yahoo.gif
baby
однозначно "но фрост" работает по принципу кондиционера
у себя самсунг уже 5 лет, тьфу тьфу как новый, НО в инструкции было "... срок работы 8 лет" будем ждать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.