Насколько я понимаю, монитор в машине может быть установлен:
Вместе с встроенным проигрывателем так

или так

или так, но это мелкий

Но, ИМХО, установка монитора, для камеры заднего вида, внизу, очень неудобна. Приходится опускать взгляд при движении назад.
Поэтому, есть такие варианты:
Вместо зеркала

Солнцезащитного козырька

Откидного, закрепленного на потолке перед зеркалом

И наконец, устанавливаемые на торпедку или закрепленные на ней

Других вариантов для водителя я не знаю. Да, и менее 6 дюймов монитор, опять таки ИМХО, очень неудобен для этих целей.
Насчет камер. Не зацикливайтесь на цене. Попробуйте поискать по заданым условиям:
Тип: CCD
Размер матрицы: лучше 1/3'', но и распространенные 1/4'' тоже пойдут.
Угол обзора: 90-140 градусов, на ваш вкус
Изображение перевернуто влево-вправо внутри камеры
Чувствительность 0.01Lux (у CCD почти у всех такая чувствительность, если в объективе встроен фильтр, то можно и 0.5Lux)
ИК подсветку в корпусе камеры - фтопку, либо потом, при необходимости удалить. Слабая она, да и если поставите камеру за стекло, вечером ничего кроме белого пятна не увидите. Лучше поставить мощнее лампы на фонари заднего хода. Хотя и родных должно за глаза хватить.
Ну и да, ориентируйтесь на то, куда будете ставить. В салон за стеклом, гребень на крыше или вместо личинки замка на багажник.
Попросите подключить камеру к монитору. Проверьте при возможности ее работу в полумраке (под прилавком

, естественно если в камере нет ИК подсветки) и направив ее на улицу так, чтобы в кадр попало солнце. Исходя из этого, выбирайте.
Вот, например, компактный вариант (голвка камеры диаметром 16мм)

или классический

Какой либо особой научной

базы под вышесказанным нет, все это сугубо мои грабли, на которые я наступал устанавливая камеру в машину.