Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно установит парктроник на Хонду Аккорд
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Alim
Здраствуйте уважаемые форумчане!
В этом году купили аккорд с Эмиратов. Когда заказывал, то в спецификации не указал парктроник. Всё что можно было указал, а вот про парктроник подумал: авто 2007 г, D класса, ну уж это приспособление должно стоять на нём по умолчанию. оказалось нет. Нет его. А зад у неё очень высокий и заднее окно очень маленькое и ни хрена не видно. теперь хочу установить этот девайс. и если возможно то и вперёд. только не знаю где качественно и надёжно можно это сделать. и сколько это будет стоить? подскажите знающие. спасибо заранее.
Surgeon
Alim, ustanovite togda srazu kameru s zadi, vo pervih menshe dirok vo vtorih sovremennee:)
Alim
не встречал такого. и это кто то может реально установить? а монитор куда?
saidjon
Цитата(Surgeon @ Oct 17 2007, 17:14) *
Alim, ustanovite togda srazu kameru s zadi, vo pervih menshe dirok vo vtorih sovremennee:)

А где в Ташкенте можно установить нормально и красиво эту камеру? Она цветная или же черно белая?
Alim
если у нас это могут сделать, то неплохая вещь будет!
TANK
Цитата(Alim @ Oct 17 2007, 11:19) *
Здраствуйте уважаемые форумчане!
В этом году купили аккорд с Эмиратов. Когда заказывал, то в спецификации не указал парктроник. Всё что можно было указал, а вот про парктроник подумал: авто 2007 г, D класса, ну уж это приспособление должно стоять на нём по умолчанию. оказалось нет. Нет его. А зад у неё очень высокий и заднее окно очень маленькое и ни хрена не видно. теперь хочу установить этот девайс. и если возможно то и вперёд. только не знаю где качественно и надёжно можно это сделать. и сколько это будет стоить? подскажите знающие. спасибо заранее.

если не секрет во сколько обошлось такое удовольствие ?
clapping.gif
Alim
Полный фулл до Таша 25000 уёв! при том что транспорт был со скидкой. Родственные связи. потом в один контенер 2 машины воткнули. Таможня + прочие расходы в ташкенте около 19000 зелёных. Хотя этот полный фул нах никому не нужен. зря переплатили за не нужные девайсы а вот парктроника и противотуманки нет. Я заказал ПТФ, но их пока и в эмиратах нет sad.gif
В следующий раз буду при составлении опций буду писать вплоть до наличии водительского сидения! мать их!
Surgeon
parking radar v honde ni v kakoi netu vo vsyakom sluchae ne slishal
cameri bivaut raznie i color i monochrome, nado zakazivat i dumau eto ne vopros dazhe na forume naidetsya tot kto dostavit
stavit mozhno na kafe Buhara tam tolkovie rebyata
BENJIRY
Цитата(Alim @ Oct 17 2007, 17:27) *
не встречал такого. и это кто то может реально установить? а монитор куда?

Монитором обычно ставится 2-х диновая магнитола, либо зеркало заднего вида.
baby
если готовы заплатить больше чем на Сергели, но и соответствующее качество установки и гарантии, то обращайтесь в мастерскую Автозвук, здесь на форуме были их координаты, находятся на высоковольтном. Кстати они могут и парктроники, и камеры устанавливать. Камера с инфракрасными датчиками (+ночное видение) стоит около 50 баксов (Сергели, Фархадская, маг. Пионер на океане)

ПС Хотя я сам парктроники на лассети устанавливал у своего мастера, который работает по вызову
Серёга
Недавно ставил парктроник на привезённые Хонда CR-V. Такая же лажа, при заказе указали, по факту отсутствуют.. Устанавливали на БОШ-сервисе, около нового зоопарка. 45килосум. Одно "но" - во всём нашем большом городе не оказалось достойного варианта этого девайса, имею в виду соотношение цена-качество. Переборов жадность, один комплект заказали из Москвы. Получилось на одной машине стоит паркинг-сенсор, купленный здесь (выбранный из множества как самый лучший - 120$), на второй вариант из Москвы (от Parkmaster - 2950руб), поверте, небо и земля. Вывод - не стоит экономить на необходимом, и если решил поставить примочку для помощи самому себе, нужно выбрать действительно подходящее!
Серёга
Недавно ставил парктроник на привезённые Хонда CR-V. Такая же лажа, при заказе указали, по факту отсутствуют.. Устанавливали на БОШ-сервисе, около нового зоопарка. 45килосум. Одно "но" - во всём нашем большом городе не оказалось достойного варианта этого девайса, имею в виду соотношение цена-качество. Переборов жадность, один комплект заказали из Москвы. Получилось на одной машине стоит паркинг-сенсор, купленный здесь (выбранный из множества как самый лучший - 120$), на второй вариант из Москвы (от Parkmaster - 2950руб), поверте, небо и земля. Вывод - не стоит экономить на необходимом, и если решил поставить примочку для помощи самому себе, нужно выбрать действительно подходящее
baby
да уж, на парктрониках не надо экономить - тоже искал по всему городу, в итоге поставил лучшие хетайские
опыт показывает - тормозят на 0,5 - 1 секунду, поэтому доверяй парктронику - но проверяй!!!
Alim
В аккорде некуда ставить мгнитоллу. там СД ченджер на 6 дисков в торпеде. а зеркало заднего вида с автоматическим антибликом, ну т.е. все фары сзади синего цвета и нифига не слепят, пусть хоть даже дальний врубят. Мне кажется с камерой не будет удобно. Лучше уж парктроник он и ночью видит. Сергей, я не понял Вас, Parkmaster оказался лучше? цена кажись одинакова с ташкентским получается. А у нас на базарах есть хорошие? какой фирмы?
на кафе Бухара, это Улугбеки там работают. заеду к ним посоветуюсь тоже.
Andrew
Кстати, будете брать камеру самостоятельно, обратите внимание на пару нюансов:
1. Камера должна быть CCD, ни в коем случае не CMOS (это разные виды светочувствительных матриц), если хотите видеть ночью или против солнца.
2. Очень желательно, чтобы камера, а не монитор, разворачивала изображение, меняла левую и правую стороны, как если вы смотрите в зеркало. А то возможны конфузы.
И еще, камера (без монитора), с которой будет комфортно ездить, стоит не менее 80-100 долл у нас (50-60 в Китае), работает при освещенности около 0.01Lux без подсветки и в объективе содержит ИК фильтр, который не позволяет солнцу засвечивать все изображение.
saidjon
Цитата(Andrew @ Oct 19 2007, 00:21) *
Кстати, будете брать камеру самостоятельно, обратите внимание на пару нюансов:
1. Камера должна быть CCD, ни в коем случае не CMOS (это разные виды светочувствительных матриц), если хотите видеть ночью или против солнца.
2. Очень желательно, чтобы камера, а не монитор, разворачивала изображение, меняла левую и правую стороны, как если вы смотрите в зеркало. А то возможны конфузы.
И еще, камера (без монитора), с которой будет комфортно ездить, стоит не менее 80-100 долл у нас (50-60 в Китае), работает при освещенности около 0.01Lux без подсветки и в объективе содержит ИК фильтр, который не позволяет солнцу засвечивать все изображение.

А где можно купить такую камеру? Сегодня был в пионере напротив океана, там сказали что у них самий1 навароченний за 60 бакинских!!! Дороже у них нет! Если можно подкиньте адресок где можно достать такую камеру, с удовольствием бы купил ее!!!
Alim
Спасибо за инфу Андрю! А где есть такие камеры? и куда можно встави монитор. в торпеде нет места, вместо зеркала не хочу.
Andrew
Насколько я понимаю, монитор в машине может быть установлен:

Вместе с встроенным проигрывателем так

или так

или так, но это мелкий

Но, ИМХО, установка монитора, для камеры заднего вида, внизу, очень неудобна. Приходится опускать взгляд при движении назад.
Поэтому, есть такие варианты:

Вместо зеркала

Солнцезащитного козырька

Откидного, закрепленного на потолке перед зеркалом

И наконец, устанавливаемые на торпедку или закрепленные на ней

Других вариантов для водителя я не знаю. Да, и менее 6 дюймов монитор, опять таки ИМХО, очень неудобен для этих целей.

Насчет камер. Не зацикливайтесь на цене. Попробуйте поискать по заданым условиям:
Тип: CCD
Размер матрицы: лучше 1/3'', но и распространенные 1/4'' тоже пойдут.
Угол обзора: 90-140 градусов, на ваш вкус
Изображение перевернуто влево-вправо внутри камеры
Чувствительность 0.01Lux (у CCD почти у всех такая чувствительность, если в объективе встроен фильтр, то можно и 0.5Lux)
ИК подсветку в корпусе камеры - фтопку, либо потом, при необходимости удалить. Слабая она, да и если поставите камеру за стекло, вечером ничего кроме белого пятна не увидите. Лучше поставить мощнее лампы на фонари заднего хода. Хотя и родных должно за глаза хватить.
Ну и да, ориентируйтесь на то, куда будете ставить. В салон за стеклом, гребень на крыше или вместо личинки замка на багажник.

Попросите подключить камеру к монитору. Проверьте при возможности ее работу в полумраке (под прилавком wink.gif , естественно если в камере нет ИК подсветки) и направив ее на улицу так, чтобы в кадр попало солнце. Исходя из этого, выбирайте.

Вот, например, компактный вариант (голвка камеры диаметром 16мм)

или классический

Какой либо особой научной wink.gif базы под вышесказанным нет, все это сугубо мои грабли, на которые я наступал устанавливая камеру в машину.
Alim
А как с камерой, удобно ездить? превосходит парктроник? агде вы установили камеру? мне кажется за стеклом или на крыше не будет информативности. нужно куда нибудь назад, в замок хорошее решение. а влаги не боится?
Andrew
По удобству, она дополняет парктроник и заменяет салонное зеркало.
Насчет установки. У меня установлена в салоне, за задним стеклом сверху. При этом я вижу край багажника на всю ширину. Соответственно, предметы кажутся несколько дальше, по сравнению с плоским зеркалом.
Если будете ставить в задней части багажника (бампер или личинка замка), то камера не будет захватывать предметы по задним углам авто. И мертвая зона может доходить до 1-2 метров вдоль оси машины от ее углов. Да и низко. Оптимальное расстояние от уровня земли должно быть на уровне глаз водителя, иначе возникают неприятные иллюзии.
Но это я исхожу из своих предпочтений, поскольку я использую камеру в основном как зеркало заднего вида при движении вперед.
При движении назад, видеть углы собственного багажника с уровня своей посадки очень комфортно.

Устанавливал сам. Но у меня машина 84-го года, и можно позволить себе небольшой "колхоз". Камера, по крайней мере что я брал, помещена в герметичный кожух со стеклом (наподобие последней фотки), и не боится влаги.
Surgeon
imho
u menya ne povernulis bi ruki diryavit' new accord
Alim
2 Андрю, спасибо.
2 Surgeon, ну если в бампер установить то я думаю можно продырявить, ведь для пользы дела. Впринципе, мне нужно только при парковке, чтоб не задеть что то. Уж больно задран багажник. Хотя это может дело времени. на эсперо я, за 10 лет, могу остановится за 1 см до припятсвия. не хотелось просто на аккорде тоже эксперементировать! wink.gif
Andrew
Кстати, Аккор серый с причудами в системе ЦЗ? Если да, видел на мойке, как ехать в сторону центра Луначарского от Горького. Там, дверью хлопнули, оставив ключи в замке зажигания, а замки возьми да и закройся. Там мойщики пол-часа бегали, пытаясь вскрыть машину. Потом вызвали дядьку-профессионала, он за 2 секунды отмычкой открыл замок двери.
Alim
нет. гарфит. он на аваторе тоже. таких примочек нету, и слава богу. но на всякий случай не оставляю ключив машине. об этом кстати напоминает сигнал, когда выключив мотор открываешь дверь, он начинает пищать, типа не забудь ключи.
Smiler
не забудь ключи а то отомщу smile.gif
Alim
smile.gif ну да, что то типа. А так, в общем тачка ничё, но правда не стоит она тех денег, во что обошлась. НО, у нас нет выбора! sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.