Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите красивые места для отдыха в пределах 200 км. от Ташкента
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
vitas
Тема для фанатов загородного отдыха и автотуристов- любителей.
Уже который раз в солнечные выходные дни меня преследует навязчивая идея поехать отдохнуть, насладиться природой родного края. Почти все условия для этого имеются- любовь к природе, машина, деньги на бензин, фотоаппарат. Но нет одного- фантазии куда же все таки поехать. Поэтому я еду или в сторону Чарвака-Чимгана- по стандартному пути, либо вообще куда глаза глядят. А глазам при этом приходится довольствоваться серой лентой дороги и всяким мусором в местах массового отдыха. А хочется свежего воздуха, обалденных видов и относительного уединения.
Господа путешественники, поделитесь пожалуйста своими излюбленными местами для поездок в пределах 200 км. от Ташкента (дальше ехать просто в лом- это будет уже не отдых, да и накладно это) прошу давать подробное описание маршрута (штурман из меня никудышный).
Также в этой теме можно хвастаться собственными фотками красивых мест Узбекистана, куда можно доехать на автомобиле (с дорожным просветом не более 130 мм), даже если эти места находятся далее 200 км. от Таша, может я все таки соблазнюсь и отправлюсь туда.
RED BULL
Прикольная темка! smile.gif)

Вот думаю 200км от Ташкента, чтото далековато для одного дня! pardon.gif

Если всетаки 200км ехать не в лом, могу предложить казахские степи ))
По дороге в Чимкент, есть небольшой перевал, там на горе есть кораблик типа Ноев Ковчег. Мне там очень понравилось, чистенько, свежий воздух, столики и скамейки. Но на ночь не в курсе где оставаться, если прям там, думаю ж*пу вам искусают какиенибудь насекомые huh.gif

Придумать можно ченидь.

Мля вот только границу проходить "мама не горюй"! Всё делают "наши" чтоб люди в очереди стояли по пять часов!!!! mad.gif
Последний раз ездил в Чимкент, стоял на границе 5 часов!!! mad.gif
Таможенники ********************* всю тачку обрыли....
Mega
Цитата(vitas @ Oct 21 2007, 18:46) *
Уже который раз в солнечные выходные дни меня преследует навязчивая идея поехать отдохнуть, насладиться природой родного края. Почти все условия для этого имеются- любовь к природе, машина, деньги на бензин, фотоаппарат. Но нет одного- фантазии куда же все таки поехать. Поэтому я еду или в сторону Чарвака-Чимгана- по стандартному пути, либо вообще куда глаза глядят. А глазам при этом приходится довольствоваться серой лентой дороги и всяким мусором в местах массового отдыха. А хочется свежего воздуха, обалденных видов и относительного уединения.
Господа путешественники, поделитесь пожалуйста своими излюбленными местами для поездок в пределах 200 км. от Ташкента (дальше ехать просто в лом- это будет уже не отдых, да и накладно это) прошу давать подробное описание маршрута (штурман из меня никудышный).
Также в этой теме можно хвастаться собственными фотками красивых мест Узбекистана, куда можно доехать на автомобиле (с дорожным просветом не более 130 мм), даже если эти места находятся далее 200 км. от Таша, может я все таки соблазнюсь и отправлюсь туда.

Chatkal Mountains
vitas
Цитата
Chatkal Mountains

Очень обширное место.Мне пожалуйста маршрут- например: едешь до пирамид, потом прямо, через 10 км на развилке направо, потом...
Цитата
Последний раз ездил в Чимкент, стоял на границе 5 часов!!!

а может уж лучше доехав до черняевки там и погулять- там и речка маленькая есть :-)

Вопрос: кто был на голубых озёрах? Что за место? Грязное болото или стоящее место?
Я здесь на форуме в разделе гараж автоцентра видел тему, создануб товаришем "лысый 25" если не ошибаюсь. Там есть фотки его нексии "по уши" в грязи, он типа куда-то высоко-высоко в горы ездил. Я в грязь не хочу, но может есть высокогорье с немного более цивильными дорогами.
MonarX
Цитата(vitas @ Oct 22 2007, 23:01) *
Очень обширное место.Мне пожалуйста маршрут- например: едешь до пирамид, потом прямо, через 10 км на развилке направо, потом...

Насколько я знаю, и сколько ездил отдыхать - это достаточно дорогой отель на берегу Чаткала, шесть цивильных котеджей со всеми условиями - природа конечно зашибись - но стоило , насколько я помню, около 300 гринов сутки ...)) но там супер конечно ...
А если просто там покататься - не знаю, наверное то же самое что просто на Чарваке ...на машине близко к воде не подъедешь, только через отели, а так прогуляться пешком можно ....Природа там вообще необыкновенная ....
Летом было дело ..

а может уж лучше доехав до черняевки там и погулять- там и речка маленькая есть :-)
Про черняевку ..сейчас там реальные напряги на границе - и наверное не стоит .-хотя не знаю...

Вопрос: кто был на голубых озёрах? Что за место? Грязное болото или стоящее место?
Я здесь на форуме в разделе гараж автоцентра видел тему, создануб товаришем "лысый 25" если не ошибаюсь. Там есть фотки его нексии "по уши" в грязи, он типа куда-то высоко-высоко в горы ездил. Я в грязь не хочу, но может есть высокогорье с немного более цивильными дорогами.

Голубые озера -Это Чингельды ? за тУзелем которые ? там уже давно частные владения в основном, а то что осталось красотой не блещет.То же самое что поехать просто на Чирчик ...

Возможно , если хочешь поехать пофотграфировать и подыщать свежим воздухом - просто на Бельдерсай ...там прикольно , зимой конечно лучше ))
SOLNZE
...хочется свежего воздуха, обалденных видов и относительного уединения...
...в пределах 200 км. от Ташкента...
...на автомобиле (с дорожным просветом не более 130 мм)...

Ну там где свежий воздух, обалденные виды и относительное уединение, на авто с клиренсом 130мм, делать нечего! Проста врятли доедешь! (Если до канатки, а дальше на самой канатке!!!!!!) А вот если иметь чтонибудь, типа НИВАпроса, то могу подсказать очччень многа интересных мест в пределах 200км.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот например: 150км. от Таша!

Хотя смотря что считать красотой: 50км. от Таша!

Или дача в дождь! (35кмю от Таша)

А вот такой СУПЕРский вид на Бахте! (в Таше)

И даже вид из собственного окна можна считать ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Усё относительно!
MonarX
А это по дороге на Чарвак )) ехели вечером -закат ..правда на сотку ...

MonarX
Цитата(SOLNZE @ Oct 22 2007, 23:51) *
[

Усё относительно!

Тему говорит ..Красиво можно сфотографировать и то что за окном ))
SOLNZE
Цитата(MonarX @ Oct 22 2007, 22:51) *
А это по дороге на Чарвак )) ехели вечером -закат ..правда на сотку ...

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOLNZE
А вот ещё из коллекции МонарХа:
MonarX
Цитата(SOLNZE @ Oct 22 2007, 23:51) *
Или дача в дождь! (35кмю от Таша)

Усё относительно!

Или дача после дождя )) с моей дочкой )) не удержался )0 извиняюсь ))

Цитата(SOLNZE @ Oct 23 2007, 00:04) *
А вот ещё из коллекции МонарХа:

)) Ага..Это вид из моего окна зимой )))
..
vitas
Очень красивые фотки! Спасибо, хочется опять побыстрее выходных, чтобы опять куда-нить отправиться.
Фот и моя фотка, снята полтора месяца назад недоезжая 20 км. до Сиджака (по левому берегу Чарвака)
RED BULL
Цитата(SOLNZE @ Oct 22 2007, 22:51) *
[b]Ну там где свежий воздух, обалденные виды и относительное уединение, на авто с клиренсом 130мм, делать нечего! Проста врятли доедешь! (Если до канатки, а дальше на самой канатке!!!!!!) А вот если иметь чтонибудь, типа НИВАпроса, то могу подсказать очччень многа интересных мест в пределах 200км.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня клиренс 195мм )) Правда не 4WD а просто FrontWheelDrive )

Куда собрались ехать с Рустом?? )))

Какие планы насчет гор? drinks.gif
Артём
А кто-нибудь был на ташморе в это время года?
BellaStella
Там и в августе-то не особо приятно после лета, воды нет, смотреть не на что. А пустое Ташморе с лужами посередине - то еще зрелище.

Сейчас деревья красиво цвет меняют... Найти бы где-нить в горах урюковый сад....
Rust
Цитата(RED BULL @ Oct 23 2007, 01:07) *
Куда собрались ехать с Рустом?? )))

Искать урюковый сад.... rolleyes.gif
Lexa
Цитата(BellaStella @ Oct 23 2007, 12:39) *
Сейчас деревья красиво цвет меняют... Найти бы где-нить в горах урюковый сад....

Черешневый тоже ничё так... и вот ещё на сотку недавно:

Цитата(RED BULL @ Oct 23 2007, 01:07) *
Куда собрались ехать с Рустом и Лёхой?? )))

Искать красивый сад.... rolleyes.gif
saidjon

Можно поехать в сторону Джизака, там есть такое место Замин!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! это где то около 200 км. от Ташкента!!!
vitas
Цитата
Можно поехать в сторону Джизака, там есть такое место Замин!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! это где то около 200 км. от Ташкента!!!

А что это за место и чего там красивого? Может есть фотка? И как это ехать в сторону Джизака? Я вот живу на Юнусабаде, мне каким образом ехать? Выехать на обводную, а потом? Знаю выезд в сторону Самарканда, мне туда? Если место стоящее, плиз подробный маршрут в студию!
Артём
Замин, на сколько я знаю, это заповедник, я был там проездом лет 6 назад, горы, природа, красиво одним словом. Только сегодня хотел его предложить, но товарищ Саиджон меня опередил.
saidjon
Цитата(vitas @ Oct 23 2007, 23:04) *
А что это за место и чего там красивого? Может есть фотка? И как это ехать в сторону Джизака? Я вот живу на Юнусабаде, мне каким образом ехать? Выехать на обводную, а потом? Знаю выезд в сторону Самарканда, мне туда? Если место стоящее, плиз подробный маршрут в студию!

Это тебе надо будет выехать в сторону Самарканда, доехав до Джизака свернуть направо и там поспрашивая у людей добраться до заповедника Замин!!! Фоток нет, был там давно года 4 назад, но все кто там был в один голос говорят что это Швейцария в Узбекистане!!!
vitas
Цитата
Это тебе надо будет выехать в сторону Самарканда, доехав до Джизака свернуть направо и там поспрашивая у людей добраться до заповедника Замин!!! Фоток нет, был там давно года 4 назад, но все кто там был в один голос говорят что это Швейцария в Узбекистане!!

Спасибо, я конечно заблужусь при таком описании маршрута, но идея интересная, надо будет подумать, поспрашивать, может кто недавно там был.
alex-gee
Господа, разрешите поднять старую темку. Очень хочется съездить отдохнуть куда-нидь.
Горы люблю летом, поэтому сейчас не поеду. Да и машина и опыт вождения не позволят... не рискну.
Где можно отдохнуть если ехать на сутки? Гостиницы аля пирамиды и олтын олма не интересуют... хочется природы, а не сидеть в номере.. да и денег не так много. Но удобства нужны, жена беременна.
Где отдохнуть в это время года?

ЗЫ И вообще, хорошая тема! Неужели ни у кого больше нет фоток с запомнившихся мест отдыха?
Bek8580
Цитата(alex-gee @ Feb 6 2009, 21:39) *
Господа, разрешите поднять старую темку. Очень хочется съездить отдохнуть куда-нидь.
Горы люблю летом, поэтому сейчас не поеду. Да и машина и опыт вождения не позволят... не рискну.
Где можно отдохнуть если ехать на сутки? Гостиницы аля пирамиды и олтын олма не интересуют... хочется природы, а не сидеть в номере.. да и денег не так много. Но удобства нужны, жена беременна.
Где отдохнуть в это время года?

ЗЫ И вообще, хорошая тема! Неужели ни у кого больше нет фоток с запомнившихся мест отдыха?

посмотри www.otdohni.uz это не реклама , сам у них два раза путевки брал и просматриваю цены
rubek
Po vsei vidimosti imels9 vvidu vse taki otdyh na svoih kolesah v 4to-to tipa palatke...
U men9 drugoi vopros. Gde mojno kupit' drevesnyi ugol' v paketah dl9 gril9 i wawlyka? Takoi, kotoryi prodaets9 na kajdoi zapravke v RF.
Samo soboi, vopros pro to, gde IMENNO(!!!) v Tawkente mojno ego kupit'.
alex-gee
Цитата(rubek @ Feb 10 2009, 23:56) *
Po vsei vidimosti imels9 vvidu vse taki otdyh na svoih kolesah v 4to-to tipa palatke...

Меня интересует разный отдых. В первую очередь интересны коттеджи или дачи в красивых горных местах. Удобства нужны в меру... плазменый телевизор и тп, за которые дерут деньги нах не нужны. А вот за хорошую сауну и нормальный бассейн можно и доплатить. Главное стобы места красивые были.

Не интересует отдых аля пирамиды. Сидишь в номере как дурак, один раз на 10 минут возьмешь водный скутер напрокат, один раз поужинаешь в ресторане...на большее денег не хватает.
Конечно хочется и шашлычки самому сделать, и по горам полазить.

ЗЫ А уголь можно купить у любого шашлычника... я покупал по крайней мере..
saidjon
Цитата(rubek @ Feb 10 2009, 23:56) *
U men9 drugoi vopros. Gde mojno kupit' drevesnyi ugol' v paketah dl9 gril9 i wawlyka? Takoi, kotoryi prodaets9 na kajdoi zapravke v RF.
Samo soboi, vopros pro to, gde IMENNO(!!!) v Tawkente mojno ego kupit'.

Если там это еще осталось конечно. Мы покупали летом древесный уголь в Демире и в Туркуазе
Bek8580
Цитата(saidjon @ Feb 11 2009, 00:37) *
Если там это еще осталось конечно. Мы покупали летом древесный уголь в Демире и в Туркуазе

+1 там всегда есть , по крайней мере всегда был. так же может быть в корзинке. У шашалычников каменный уголь - круглогодично.
Bek8580
Цитата(alex-gee @ Feb 11 2009, 00:26) *
Меня интересует разный отдых. В первую очередь интересны коттеджи или дачи в красивых горных местах. Удобства нужны в меру... плазменый телевизор и тп, за которые дерут деньги нах не нужны. А вот за хорошую сауну и нормальный бассейн можно и доплатить. Главное стобы места красивые были.

Не интересует отдых аля пирамиды. Сидишь в номере как дурак, один раз на 10 минут возьмешь водный скутер напрокат, один раз поужинаешь в ресторане...на большее денег не хватает.
Конечно хочется и шашлычки самому сделать, и по горам полазить.

ЗЫ А уголь можно купить у любого шашлычника... я покупал по крайней мере..

я писал выше ссылку - там есть и частные варианты и бюджетные и дорогие. можешь у них посмотреть а сам поехать.
сгоняй в тот же янгиобод за ангреном - снимешь квартиру за небольшую плату, есть две небольшие речки - правда шас там холодно и снег. Поселок расположен в ушелье с окна горы видны - там до них полчаса пешком. да если на лыж или борде катаешься то есть канатка. причем есть там и кафе и магазы - цены такие же как в таше. Если не катаешься то лучше подождать потепления, а то померзнешь. Весна там поздняя , осень наступает раньше чем в Таше.
alex-gee
Цитата(Bek8580 @ Feb 11 2009, 10:17) *
я писал выше ссылку - там есть и частные варианты и бюджетные и дорогие. можешь у них посмотреть а сам поехать.
сгоняй в тот же янгиобод за ангреном - снимешь квартиру за небольшую плату, есть две небольшие речки - правда шас там холодно и снег. Поселок расположен в ушелье с окна горы видны - там до них полчаса пешком. да если на лыж или борде катаешься то есть канатка. причем есть там и кафе и магазы - цены такие же как в таше. Если не катаешься то лучше подождать потепления, а то померзнешь. Весна там поздняя , осень наступает раньше чем в Таше.

Да, за ссылку спасибо, нашел пару интересных вариантов. В любом случае буду ждать потепления. Я поклонник "летнего" отдыха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.