Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mazda 3 VS Mazda 6 VS BMW 320i
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
OnlyStanford
Варианты -

Mazda 3 - s Touring (новая)
2.3L I4, 16 valve, 151 hp @ 6500 rpm
5 speed manual (standard) or 5 speed automatic transmission

VS

Mazda 6 i Sports Sedan Touring (новая)
2.3L I4 , 16 valve, 156 hp @ 6500 rpm
5 speed automatic transmission

VS

BMW 320i (2000-2001) - проверенная и не битая. пробег 100к в км.
2.0L, 5 speed automatic transmission

Чтобы вы купили и почему? Как в Ташкенте обстоят дела с сервзи-центрами для Мазд?
Пожалуйста, аргументируйте ваш выбор.

Спасибо.
Smiler
новая машина это новая машина я бы взял мазду, причем если идет выдоб с 3-й БМВ взял бы мазду тоже 3-ку, да нет ноздрей да не немец, зато новая машина
OnlyStanford
Цитата(Smiler @ Nov 27 2007, 09:25) *
новая машина это новая машина я бы взял мазду, причем если идет выдоб с 3-й БМВ взял бы мазду тоже 3-ку, да нет ноздрей да не немец, зато новая машина

какие отзыва о Мазде в целом, не знаешь? и как там с тех.обслугой в Ташкенте?
BadVik
На Мазда 3 не ставятся двиги 2.3. Мазда 6 - уже появилась новая модель, на которую уже сумасшедшие очереди, а покупать старое поколение, япошки пошустрее устаревают.
ИМХО трешка тем более в 46 кузове, с двигом М52 с двойным ваносом самое то.
OnlyStanford
Цитата(BadVik @ Nov 27 2007, 10:50) *
На Мазда 3 не ставятся двиги 2.3. Мазда 6 - уже появилась новая модель, на которую уже сумасшедшие очереди, а покупать старое поколение, япошки пошустрее устаревают.

http://autos.yahoo.com/2007_mazda_mazda3_s_touring_4_door/ - точно такая.

Новая Мазда 6 - имо уродина. жалкое подобие миниатрной кэмри
RED BULL
Цитата(OnlyStanford @ Nov 27 2007, 10:45) *
Варианты -

Mazda 3 - s Touring (новая)
2.3L I4, 16 valve, 151 hp @ 6500 rpm
5 speed manual (standard) or 5 speed automatic transmission

VS

Mazda 6 i Sports Sedan Touring (новая)
2.3L I4 , 16 valve, 156 hp @ 6500 rpm
5 speed automatic transmission

VS

BMW 320i (2000-2001) - проверенная и не битая. пробег 100к в км.
2.0L, 5 speed automatic transmission

Чтобы вы купили и почему? Как в Ташкенте обстоят дела с сервзи-центрами для Мазд?
Пожалуйста, аргументируйте ваш выбор.

Спасибо.

Имея опыт со старыми авто, а их было не мало... именно бмв. и свежепригнанных...
Я так с ними замучался! Уже хочу любой новый автомобиль, дайте хоть матиз, зато новый! А это значит ненужно заезжать на сервис раз в неделю...

Советую купить НОВЫЙ автомобиль!!!

Вить только не говори, что е46 это уже другое поколение и они не ломаются! Старая БМВ это бля сука старая кляча, капризная тварь. Спорить не буду, просто написал свое ИМХО.
BadVik
Цитата(OnlyStanford @ Nov 27 2007, 14:06) *

это американская версия, которые как и прочие имеют немало отличий от "нормальных" ЕВРО версий. Не думаю что есть смысл с такими свзяываться, очень много специфичных деталей может быть.

2Азиз. Спорить не буду. У меня просто есть другой пример (хотя был и отрицательный), и думаю у Сашки Сэта теперь тоже smile.gif Почитай тесты АР, там и новые супернадежные Авенсисы Тойота ломаются не хуже ТАЗиков и кстати! BMW 320i в 46 кузове бесспорный лидер по расходм за все время ресурсных тестов АР!
DragRacer
Я недавно продав 2Нексии купил АДНУ Япошку Мазду3-1.6SVTi и нежалею, качество сборки отличная, ездовые качество вошше улёт, дорогу воШШе классно держит, салон очь просторный.

Вобшем рекоммендую Мазду3. Если хотите купить обрашайтесь привезут с Эмиратов.
Makc
Цитата(Абдувохид @ Nov 27 2007, 19:53) *
Я недавно продав 2Нексии купил АДНУ Япошку Мазду3-1.6SVTi и нежалею, качество сборки отличная, ездовые качество вошше улёт, дорогу воШШе классно держит, салон очь просторный.

Вобшем рекоммендую Мазду3. Если хотите купить обрашайтесь привезут с Эмиратов.

Почём привезут Абдувохид ака?
DragRacer
Цитата(Makc @ Nov 27 2007, 20:00) *
Почём привезут Абдувохид ака?

rofl.gif Стоимость двух ДОНСОв,надеюсь вы поняли. good.gif
OnlyStanford
mazdi и бмв будут купленны в штатах.

есть в Ташкенте спецентры по мазде?
RED BULL
Цитата(OnlyStanford @ Nov 27 2007, 21:35) *
mazdi и бмв будут купленны в штатах.

есть в Ташкенте спецентры по мазде?

Я бы на вашем месте покупал местный автопром... На данный момент это Chevrolet Epica с виду как 5ка БМВ...

Чем вам не угодила Ласетти?
OnlyStanford
Цитата(RED BULL @ Nov 27 2007, 21:46) *
Я бы на вашем месте покупал местный автопром... На данный момент это Chevrolet Epica с виду как 5ка БМВ...

Чем вам не угодила Ласетти?

Ласетти давно уже проданна, и никаого желания возвращатся к ней нет.

Эпика - дорогая, 30к+ за шевролет - для меня лично нон-сенс. тем более, она собирается в узб, откуда такая цена хз.
RED BULL
Цитата(OnlyStanford @ Nov 28 2007, 00:14) *
Ласетти давно уже проданна, и никаого желания возвращатся к ней нет.

Эпика - дорогая, 30к+ за шевролет - для меня лично нон-сенс. тем более, она собирается в узб, откуда такая цена хз.

Нет собрана она какраз таки в Корее, а не в Узбекистане. Оттуда и цена.

Я просто из опыта советую, чтоб потом проблем с запчастями не возникли...
OnlyStanford
Цитата(RED BULL @ Nov 27 2007, 22:23) *
Нет собрана она какраз таки в Корее, а не в Узбекистане. Оттуда и цена.

разве? я думал, что там такая же ситуация как с лосями
Surgeon
Цитата(OnlyStanford @ Nov 27 2007, 13:06) *
http://autos.yahoo.com/2007_mazda_mazda3_s_touring_4_door/ - точно такая.

Новая Мазда 6 - имо уродина. жалкое подобие миниатрной кэмри

надо же сравнить быструю легкоуправляемую и симпотичную мазду с этим чемоданом по имени камри для дедушек кому надо помягче.

Сначала так японец лучше сохраняется и стоит дешевле в обслуживании
потом так в японце много того что в и в немце но за меньшие деньги
и теперь новая машина это всегда новая и разговоров быть не может

а в плане 3 или 6 дело в опять же в разнице в цене и предпочтениях, разные классы как их сравнивать то?
имхо я предпочел бы 6, только жаль там не американский вариант, а "худой" европейский в 2,3 литра вместо 3л и 6 цилиндров.
BMWman
Товарисч а вы что собственно хотите от машины
Мазда и БМВ классом разные машины

И еще скока по вашим расчетам обойдется вам здесь расстаможенная 320 (если не секрет)

Да и наскока я помню в штатах 320 Е46 не выпускались (может ошибаюсь)

начинались трехи там с 325
OnlyStanford
Цитата(BMWman @ Nov 28 2007, 01:42) *

И еще скока по вашим расчетам обойдется вам здесь расстаможенная 320 (если не секрет)

я ещё не знаю, где бмв была выпущена.

с растаможкой все машины будут стоить примерно одинаково. пока не знаю, во сколько именно обойдутся машины.

сколько стоят растаможенная мазда 3 и 6 на Ташкентском рынке?

спасибо.
Alim
Я как то читал рейтинг надёжности штатовской страх.комп. где Мазда заняла первое место 8% поломок, потом была Хонда 8,4%, тойота 12%...... и первая десятка япошки. на 10 месте ситроен. кстати деу был на 11, хёндай 12. (парадокс). бмв не помню, гдето на 18, мерс на 22. они судят по страховым случаям. из 450 тыс авто, застрахованных у них. Советую брать Мазду. я и сам подумывал как то о ней. но аккорд больше понравился. в Эмиратах тройка стоит около 14-18 тыс. от наворотов зависит. таможня будет стоить около 14 тыс. надо посмотреть базу таможни, какая там цена.
Makc
Цитата(OnlyStanford @ Nov 28 2007, 04:16) *
я ещё не знаю, где бмв была выпущена.

с растаможкой все машины будут стоить примерно одинаково. пока не знаю, во сколько именно обойдутся машины.

сколько стоят растаможенная мазда 3 и 6 на Ташкентском рынке?

спасибо.

Мазда 3 стоит как две нексии, как сказал уже Абдувохид-ака. Но имейте ввиду что мазды у нас не японские,а из ОАЭ.
DragRacer
Цитата(Makc @ Nov 28 2007, 13:21) *
Мазда 3 стоит как две нексии, как сказал уже Абдувохид-ака. Но имейте ввиду что мазды у нас не японские,а из ОАЭ.

Нет Макс ака моя Мазда3 с Ипонии там даже написано Мейд ИН Ипония drinks.gif
BadVik
Цитата(BMWman @ Nov 28 2007, 04:42) *

Тима ты чего, какие трешки в Америке??? Только родстеры и внедорожники.

По теме, я здесь много езжу на Мазда 6 2.0 в качестве пассажира и на шефовской Вольво С60. Что сказать, Мазда отличная машина, резвая, со спортивными нотками (имеется в виду евро модификация!) но... нет в ней того лоска, той отточенности как у европейских машин. Вот все бы отлично, но чуть жестковата подвеска, не так упруго отрабатывает волны, чуть проще пластик, там чуть скрипнуло, чуть жестче сработала АБС и вот эти мелочи вот в них складываетя ощущение евро авто.
И еще, БМВ - требовательное авто. Обслуживать его так, как привыкли у нас - нельзя! Если что-то ломается, то надо менять комплекс, а не только то, что по-минимому, и тогда машина ответит вам сполна. И этот факт подтвержден многими изданиями...Поэтому ни у кого в мире и нет претензий ни к новым ни к б/у БМВ...сервис господа, и он слава Богу в Таше появился и с хорошим уровнем. А Мазду придется чинить на коленке...

Подумай что тебе нужно, если ты будешь ездить год-два, то конечно лучше взять Мазду, по крайней мере она не успеет сломаться smile.gif А если надолго, то есть все таки смысл подумать над БМВ, только такой момент:

за те деньги что стоят эти Мазды, а это наверное тыщ 18 не меньше, можно взять посвежее БМВ, потому как 7 лет конечно проигрывает новым авто, а вот есл иполучится взять годов 2003-2004, то даже не стал бы рассматривать. Например вот:

http://motors.listings.ebay.com/_W0QQsocmd...stal&lsot2=
Makc
Цитата(Абдувохид @ Nov 28 2007, 13:39) *
Нет Макс ака моя Мазда3 с Ипонии там даже написано Мейд ИН Ипония drinks.gif

О! Тогда прошу прощения, я думал Вы взяли с базара, те которые Дубайские.
Значит Дубайские подешевле должны быть, где-то 30к. smile.gif
DragRacer
Цитата(Makc @ Nov 28 2007, 14:14) *
О! Тогда прошу прощения, я думал Вы взяли с базара, те которые Дубайские.
Значит Дубайские подешевле должны быть, где-то 30к. smile.gif

Нуу мы тоже с Дубая пригнали pardon.gif значит чё получается Дубайская??? Написаноже Ипония pardon.gif
Makc
Цитата(Абдувохид @ Nov 28 2007, 15:58) *
Нуу мы тоже с Дубая пригнали pardon.gif значит чё получается Дубайская??? Написаноже Ипония pardon.gif

В Дубаи сборка на сколько я знаю, по лицензии идёт Мазда, Тойота, Ниссан. Все комплектующие японские,а сборка ОАЭ.
Вроде так! Если не прав поправте smile.gif
BadVik
Цитата(Makc @ Nov 28 2007, 17:40) *
В Дубаи сборка на сколько я знаю, по лицензии идёт Мазда, Тойота, Ниссан. Все комплектующие японские,а сборка ОАЭ.
Вроде так! Если не прав поправте smile.gif

к сожалению smile.gif)) Просто у них спец комплектухи идут и к тому же Эмираты особая экономическая зона, отсюда и цены такие. Причем бывают даже серьезные технические отличия, как например на Кукурузниках 100, или Rav 4 в худшую сторону...
Surgeon
вот сколько стоит в америке мазда6
http://www.kbb.com/KBB/NewCars/PricingRepo...rId=2008#survey

2008 год модель, 6 цилиндров 3 литра, спортивная подвеска (производитель так пишет)
все это за 20 тыс и самое главное новая, это если ухаживать она сколько еще лет не будет дарить головной боли...

оффтоп владельцы новых нексий вы почти на мазде 6 ездите буагагаггаггага
Makc
Цитата(Surgeon @ Nov 28 2007, 20:14) *
вот сколько стоит в америке мазда6
http://www.kbb.com/KBB/NewCars/PricingRepo...rId=2008#survey

2008 год модель, 6 цилиндров 3 литра, спортивная подвеска (производитель так пишет)
все это за 20 тыс и самое главное новая, это если ухаживать она сколько еще лет не будет дарить головной боли...
оффтоп владельцы новых нексий вы почти на мазде 6 ездите буагагаггаггага

Ога! Как раз на след год уже на полноценной мазде будем ездить, когда Нексус до 20ти к поднимится rofl.gif
MAGIK
Я что то недопонимаю чтоли, мазда 3 в оаэ стоит 30 тыс или уже после приезда в Узбекистан ?новая?
Makc
Цитата(MAGIK @ Nov 28 2007, 21:10) *
Я что то недопонимаю чтоли мазда 3 в оаэ стоит 30 тыс или уже после приезда в узбекию ?

Нет. В ОАЭ она стоит где-то тысяч 15 наверное, 30к стоит растаможенная в Узбекистане.
MAGIK
Тогда понятно . Субарик в 16 тык обходиться там .

а тачки эти все местного производства
OnlyStanford
Цитата(BadVik @ Nov 28 2007, 12:12) *
Подумай что тебе нужно, если ты будешь ездить год-два, то конечно лучше взять Мазду, по крайней мере она не успеет сломаться smile.gif А если надолго, то есть все таки смысл подумать над БМВ, только такой момент:

я и сам присматривался к бэхам по-свежее, но пока сомневаюсь что моих финансовых ресурсов хватит содержать её при наших дорожных условиях.

все машины расматриваются сквозь призму практичности, другими словами, надёжность и простота в обслуживании - главные приоритеты. машина покупается женщине, и не на год-два. надеюсь, она(машина) и до меня доживёт, а значит как миниму 2 года от даты покупкиsmile.gif. читал много отызвов про высокую надёжность и "неломаемость" мазд. да и дизайн интерьера мне оч.нравится.

кстати, в декабре-январе будет продаватся ниссан тиида хетч начала 2007 года. машина не битая, одни руки. водила женщина. аккуратно. никому не надо? в личку, пжл.
OnlyStanford
Народ,

кто что скажет про Ауди А4, конца 2004, на В7 платформе, с 2 литровым двигом. двиг от прежней версии, но оно и к лучшему, т.к. намного экономичнее чем 2.0t fsi.

и наколько оправданна надбавка почти 2000 долл в цене за quattro?

спасибо
Smiler
зима и мокрая дорога покажет насколько оправдана
BadVik
Цитата(OnlyStanford @ Dec 2 2007, 09:23) *
Народ,

кто что скажет про Ауди А4, конца 2004, на В7 платформе, с 2 литровым двигом. двиг от прежней версии, но оно и к лучшему, т.к. намного экономичнее чем 2.0t fsi.

и наколько оправданна надбавка почти 2000 долл в цене за quattro?

спасибо

Ездил на А4 правда первого поколения и только передний привод. Автомобиль оставил наилучшайшее впечатление. Кабан Е36 по всем параметрам даже рядом не стоял. Это я к тому, что не знаю куда будет перевес между Е46 и А4 B7... преимущества Кваттро в Таше не совсем очевидны, т.к. это и повышенный расход топлива, и износ и стоимость, так что ИМХо в Таше нет особой необходимости, к тому же тормозят полноприводные тачки также как и моноприводные, а то знаете ли вкрадывается ощущение вседозволенности зимой smile.gif

Думаю что выбирать лучше проверенный 1.8T, он служит много и в растаможке на 200 кубов по-дешевле будет и 91 переваривает, а 2.0 так себе по форсировке хотя тоже хорошите отзывы.
Rovsche
Цитата(BadVik @ Nov 27 2007, 15:36) *
BMW 320i в 46 кузове бесспорный лидер по расходм за все время ресурсных тестов АР!

бесспорный лидер это Нексия 97-го года, проездившая с нуля у меня 4 года и 90тык пробега, за 4 года расходов....600уе smile.gif комментарии очевидно излишни )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.