Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем цифровую видео-камеру
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Dim_123
Выбираю цифровую видео-камеру взамен старой Sonьки. Планируемый бюджет 500-700. Цена таковой может быть в Москве или Дубаях. Кто разбирается посоветуйте плиз. Немаловажным параметром является качественная сьёмка в плохоосвещенных местах.

Всем заранее спасибо.
RED BULL
Незнаю где такие вещи можно достать...
Есть такой магазин www.Remshop.com недалеко от аэропорта находится (есть еще контора на госпиталке) так вот раньше они привозили товар из москвы на заказ...

Есть еще другой сайт www.yarmarka.uz они находятся на навоиской ярмарке, я там N73 купил недавно.
Dim_123
Да достать не проблема. Проблема выбрать! :-)
RED BULL
Цитата(Dim_123 @ Nov 27 2007, 15:47) *
Да достать не проблема. Проблема выбрать! :-)

Вытаскивай список тада smile.gif
shumbola
"качественная сьёмка в плохоосвещенных местах" и "бюджет 500-700" не совместимы wink.gif

Я бы рекомендовал иcходя из твоего бюджета mini DV камеру типа Sony HC96, Panasonic GS320. За ту же сумму камеры MPEG2 - DVD или HDD имхо будут проигрывать по качеству семки камерам mini DV.

Вот тебе линк на обзоры : http://www.videozona.ru
А вот форум, где можешь задать свой вопрос и получить качественный ответ: www.videomax.ru/forum/
Dim_123
rofl.gif laugh.gif biggrin.gif

Список шибко большой получится - весь интернет... Почитав разные статейки типа "как выбрать цифровую видео камеру", прихожу ко мнению что камера должна соответствовать следующим требованиям:

Тип видеокамеры: DVD, HDD или HDV
Матрица: 3 CCD чем больше Мп, тем лучше
Стабилизатор изображения: Оптический
Емкость аккумулятора не менее 1000 мАч
Время записи на носитель в режиме хорошего качества не менее 70 минут.
Может чего забыл - подскажите, поправьте.

Цитата(shumbola @ Nov 27 2007, 16:21) *
"качественная сьёмка в плохоосвещенных местах" и "бюджет 500-700" не совместимы wink.gif
Я бы рекомендовал иcходя из твоего бюджета mini DV камеру типа Sony HC96, Panasonic GS320. За ту же сумму камеры MPEG2 - DVD или HDD имхо будут проигрывать по качеству семки камерам mini DV.
А вот форум, где можешь задать свой вопрос и получить качественный ответ: www.videomax.ru/forum/

Ооооооо! Вот это дельный ответ. Спасибо! Занимаетесь этим? MiniDV это все же кассеты? А если очень хочется чтоб файлы получались? И вообще вопрос как потом это в комп переносится?
Сравнивая описания моделей различных производителей прихожу к выводу что Panasonic рулит. Что скажете про http://www.mvideo.ru/products/277785.html Единственный минус - матрица 1.
Вот нарыл http://www.mvideo.ru/products/277784.html 3 матрицы.
Kostik
Цитата(shumbola @ Nov 27 2007, 16:21) *

+1 по поводу формата...
Но как то я сумлеваюсь, что ДВД может соперничать по качеству с миниДиВи даже за большие деньги (оптика и матрица не в счет)
shumbola
Цитата(Dim_123 @ Nov 27 2007, 16:37) *
Ооооооо! Вот это дельный ответ. Спасибо! Занимаетесь этим? MiniDV это все же кассеты? А если очень хочется чтоб файлы получались? И вообще вопрос как потом это в комп переносится?
Сравнивая описания моделей различных производителей прихожу к выводу что Panasonic рулит. Что скажете про http://www.mvideo.ru/products/277785.html Единственный минус - матрица 1.
Вот нарыл http://www.mvideo.ru/products/277784.html 3 матрицы.

Я любитель, снимаю домашнее видео smile.gif
MiniDV - кассеты, на одну кассету помещается час видео. В комп переноситься через Firewire 1394 (можно конечно через USB, но качество может пострадать, рекомендую Firewire), одна кассета ~12Gb файл получается. Учитывай, что это не "сжатое" видео и можешь делать монтаж на любой удобной для тебя програмке. А потом для просмотра пишешь на DVD.

DVD - сразу пишется MPEG2. С монтажом труднее будет, да и в местах где склейки качество ухудшается из-за перекомпресии.

ИМХО, качество MiniDV камер за те же деньги выше чем DVD (или HDD, тотже MPEG2 формат только на винт пишется)

Честно говоря я незнаю что посоветовать насчет DVD камеры, никогда меня они не интересовали. smile.gif
Лучше почитай линки которые я тебе давал. И спроси в специализированном форуме, там точно тебе посоветуют лучшее.
Del Traho
Цитата(Dim_123 @ Nov 27 2007, 12:23) *
Выбираю цифровую видео-камеру взамен старой Sonьки. Планируемый бюджет 500-700. Цена таковой может быть в Москве или Дубаях. Кто разбирается посоветуйте плиз. Немаловажным параметром является качественная сьёмка в плохоосвещенных местах.

Всем заранее спасибо.

Мини ДВ не бери не советую лучше сразу цифровик бери
Rovsche
еще момент, качество переноса очень сильно зависит от ЦПУ даже при Firewire, т.к. видеопоток = мегабайты, а их "укладывать" на винт нужно, если слабый комп, а апгрейдить не хочется то как вариант карта захвата/сброса видео, его фрейм буфера будет достаточно.
если комп слабенький, то кадры рвать будет
у себя Panasonic AG-DVC30E, имхо для дома слишком

ща актуально HDV формат, задел на будущее, правда в бюджет не укладывается
Rovsche
очень много полезной инфы еще тут http://www.ixbt.com/divideo.shtml
Dim_123
Цитата(Del Traho @ Nov 28 2007, 11:05) *
Мини ДВ не бери не советую лучше сразу цифровик бери

Вот блин и я думаю зачем мне брать miniDV, если моя старая Hi8 нормально на туже самую пленку снимает? Мне хотелось в итоге файл получать, чтоб быстренько на комп скидывать и также быстро на диск нарезать. Сейчас в имеющейся камере не устраивает именно сложность процесса переноса видео с камеры на хранитель (обычная кассета VHS) вернее то, что этот процесс - долгий! Бывает не успел переписать, а камеру срочно надо - снять что-нить. Вот и хотелось чтоб либо на встроенный хард, либо на DVD.

Цитата(Turboman @ Nov 28 2007, 11:54) *
еще момент, качество переноса очень сильно зависит от ЦПУ даже при Firewire, т.к. видеопоток = мегабайты, а их "укладывать" на винт нужно, если слабый комп, а апгрейдить не хочется то как вариант карта захвата/сброса видео, его фрейм буфера будет достаточно.
если комп слабенький, то кадры рвать будет
у себя Panasonic AG-DVC30E, имхо для дома слишком

ща актуально HDV формат, задел на будущее, правда в бюджет не укладывается

очень много полезной инфы еще тут http://www.ixbt.com/divideo.shtml

Вах шайтан какая камера! Все навороты есть. Может мне не покупать, а у вас брать, всё равно пылится наверное? CPU то позволяет...
За линк спасибо...
Smiler
а вообще насколько знаю если слабая тачка то вообще кадры теряются то есть качество страдает сильно, нужна помимо сильной машины хорошая дисковая подсистема желательно сказёвые винты
Dim_123
rofl.gif good.gif
Отжёг! 5 с плюсом! Ноу комментс.
Rovsche
ну скази эт канеш слишком, даже иде шины хватает, не говоря про сата2
1 кадр несжатого видео в PAL качестве, те. 625строк занимает 1МБ в среднем, при 25ти кадрах/сек поток составит 25МБ/сек, это по аналогу, в DV немножко по другому хотя поток почти такой же 22-24МБ
Smiler
ну у нас такое было при оцифровке видео с видеокасет, у вас может другой принцип но у нас кадры терядись
Kostik
Цитата(shumbola @ Nov 28 2007, 09:46) *
Я любитель, снимаю домашнее видео smile.gif
MiniDV - кассеты, на одну кассету помещается час видео. В комп переноситься через Firewire 1394 (можно конечно через USB, но качество может пострадать, рекомендую Firewire), одна кассета ~12Gb файл получается. Учитывай, что это не "сжатое" видео и можешь делать монтаж на любой удобной для тебя програмке. А потом для просмотра пишешь на DVD.

DVD - сразу пишется MPEG2. С монтажом труднее будет, да и в местах где склейки качество ухудшается из-за перекомпресии.

ИМХО, качество MiniDV камер за те же деньги выше чем DVD (или HDD, тотже MPEG2 формат только на винт пишется)

Честно говоря я незнаю что посоветовать насчет DVD камеры, никогда меня они не интересовали. smile.gif
Лучше почитай линки которые я тебе давал. И спроси в специализированном форуме, там точно тебе посоветуют лучшее.

+1 однозначно... сам юзаю тока миниДиВи...

Цитата(Dim_123 @ Nov 28 2007, 13:32) *
Вот блин и я думаю зачем мне брать miniDV, если моя старая Hi8 нормально на туже самую пленку снимает? Мне хотелось в итоге файл получать, чтоб быстренько на комп скидывать и также быстро на диск нарезать. Сейчас в имеющейся камере не устраивает именно сложность процесса переноса видео с камеры на хранитель (обычная кассета VHS) вернее то, что этот процесс - долгий! Бывает не успел переписать, а камеру срочно надо - снять что-нить. Вот и хотелось чтоб либо на встроенный хард, либо на DVD.
Вах шайтан какая камера! Все навороты есть. Может мне не покупать, а у вас брать, всё равно пылится наверное? CPU то позволяет...
За линк спасибо...

Дим, я ж тебе говорил...критерий прост (по формату)

Качественно + гиморройно - миниДиВи
Менее качестве НО и менее гиморройно (яб сказал вообще не гиморройно) - ДВД ...
Aladdin
Для перекачки с miniDV камеры на комп через FireWire (IEEE1394) мощная машина не нужна.
Процессор при этом не загружается, иой celeron 1.7 работает на 3-5%
Загружается винт, но и мой WD 5400 прекрасно справляется.
Главное, что бы попутно ничего не работало того, что жрёт винт (антивирусы, всякие сервисные проги...), иначе будут выпадать кадры.

А вот требуется или не требуется хорошая машина, зависит от софта.
Если юзать adobe premier - то машина нужна хорошая.
Я, перепробовав кучу софта, остановился на Sony Vegas. Она в меру простая, не требует мощный проц, очень логичная и понятная.

Скорость машины нужна для кодирования в конечный формат.
MPEG 2 готовится быстро, MPEG-4 - подольше.
Но если вы не работаете в студии, и скорость не важна, то я, например, ставлю на ночь, утром - готово.

Камера у меня MiniDV Panasonic GS-12 за 400 уе + firewire за 15.
В темноте снимает стрёмно, но на свету - без претензий.
Dim_123
Спасибо огромное за столь развернутый ответ. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.