Цитата(shumbola @ Nov 28 2007, 09:46)

Я любитель, снимаю домашнее видео

MiniDV - кассеты, на одну кассету помещается час видео. В комп переноситься через Firewire 1394 (можно конечно через USB, но качество может пострадать, рекомендую Firewire), одна кассета ~12Gb файл получается. Учитывай, что это не "сжатое" видео и можешь делать монтаж на любой удобной для тебя програмке. А потом для просмотра пишешь на DVD.
DVD - сразу пишется MPEG2. С монтажом труднее будет, да и в местах где склейки качество ухудшается из-за перекомпресии.
ИМХО, качество MiniDV камер за те же деньги выше чем DVD (или HDD, тотже MPEG2 формат только на винт пишется)
Честно говоря я незнаю что посоветовать насчет DVD камеры, никогда меня они не интересовали.

Лучше почитай линки которые я тебе давал. И спроси в специализированном форуме, там точно тебе посоветуют лучшее.
+1 однозначно... сам юзаю тока миниДиВи...
Цитата(Dim_123 @ Nov 28 2007, 13:32)

Вот блин и я думаю зачем мне брать miniDV, если моя старая Hi8 нормально на туже самую пленку снимает? Мне хотелось в итоге файл получать, чтоб быстренько на комп скидывать и также быстро на диск нарезать. Сейчас в имеющейся камере не устраивает именно сложность процесса переноса видео с камеры на хранитель (обычная кассета VHS) вернее то, что этот процесс - долгий! Бывает не успел переписать, а камеру срочно надо - снять что-нить. Вот и хотелось чтоб либо на встроенный хард, либо на DVD.
Вах шайтан какая камера! Все навороты есть. Может мне не покупать, а у вас брать, всё равно пылится наверное? CPU то позволяет...
За линк спасибо...
Дим, я ж тебе говорил...критерий прост (по формату)
Качественно + гиморройно - миниДиВи
Менее качестве НО и менее гиморройно (яб сказал вообще не гиморройно) - ДВД ...