Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За и ПротиФФ
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
RED BULL
Вот все думаю что лучше Ксю или Мартыз? smile.gif

С моей точки зрения Матиз более экономичней в плане расхода горючки...
А с другой и нексию можно отстроить на эконом режим...

Вобщем интересует мнения...

Чтоб не вышло так - купил матиз, ааа дешего, а потом на ремонте чего либо попадать больше ксю например )))

Думаю много найдется людей обсудить что лучше )))
KEHTABP
Нексия DOHC хоть и жрет раза в два больше бензина чем Матиз, НО (при всем уважении к Матизоводам-мужчинам) Матиз женский автомобильчик. И сегодня эти мужчины, волей судьбы оказались вынуждены выбрать 5 литров на 100 вместо 10-ти, и не задумываясь махнут Матиз на Нексию при первых признаках налаживания жизни.
(Лирика: Кто нибудь в своих наидичайших фантазиях мог себе представить что Нексия будет стоить под 20 тон килогринов???)
Rovsche
эта все ерунда про женский авто, в европе такой размер самое то к примеру, проблемы с парковками там
и вообще Матиз безопаснее Ксю при лобовом столкновении как выяснилось. Разве забыли, что у Ксю всего лишь 1 звезда из 16-ти по NCAP, печально не правда ли
KEHTABP
Азиз, просто не сразу понял что ты Матиз хочешь. С этого и надо было начинать. wink.gif
saidjon
Матиз лучше и практичней чем нексия! Это мое мнение, хотя никогда не был владельцем Матиза! Салон помоему у матиза больше, чем у нексии! Во всяком случае там можно на задних сидениях сидеть!!! И расход бензина меньше, что на сегодняшний день немаловажно!!!
manutd
думаю,что правильный ответ на вопрос: что лучше, ксю или матиз не найти. потому что его просто напросто нет. каждый будет вещать с высоты своей колокольни и аргументы оппонентов восприниматься врядли будут. считаю надо выслушать сторонников нексий и матизов на предмет плюсов и минусов этих машин. затем сравнив показатели самому делать вывод какую машину приобретать.
Dim_123
Машины действительно разных классов и сравнению не подлежат, но Нексия по-моему все же получше будет. И динамика и вместимость, и все же посолиднее. Вы у Матиза багажник видели? Что вы туда поместить собираетесь? Только не говорите мне что типа я мол ничего не перевожу, это я уже ничего не перевожу, потому что багажник забит. Весь. smile.gif А расход топлива - так вы меня извините разница не столь существенна, мне так кажется...
DragRacer
Цитата(Dim_123 @ Nov 30 2007, 22:14) *
А расход топлива - так вы меня извините разница не столь существенна, мне так кажется...

Если сравнить с моим ДОНСом до этого при городском режиме он хавал 8.5-9литрофф можно было даже на 7.8-8литров уложится но это уже надо было ездить очь аккуратно и погода чтоб была не холодная. а счас на АКПП-Матизе расход состовляет при городском режиме 7-7.5литров можно уложится на 6-6.5литров но это можно достичь с Бортовым компом+погода должна быть не холодной!

Терь посчитаем за месяц расход топлива при условии что я в день проезжаю-100км в месяц 3000км:

На Нексии ДОНС- 8.5*30=255литров, литр бенза 710сум , 710*255=181050сум за месяц
На Матизе АКПП - 7*30 =210литров, литр бенза 710сум, 710*210=149100сум за месяц

Если сравнить то матиз экономит за месяц 45литров бензина а это 31950сум, за год сэкономите 383400 или же 300уе.

Мое личное мнение Матиз хорош для города но для загородных поездок Нексия будет экономней при скоростях 110-140км/ч.
Dim_123
1 мааааааааааленькая проблема, как я уже писал в др. посте, у меня расход составляет 8,5 литров на 100 км. как Вам удаётся достичь 7 литров я не знаю. И дело то не только в количестве потребляемого бензина. Ну да ладно думаю время покажет.
baby
по теме:

что лучше матиз или нексия зависит от предпологаемых задач для машины: если уже есть машина для дальних поездок и нужен авто для города - однозначно матиз более подходит для этой роли. Если это будет единственная машина то нексия конечно предпочтительнее - она и вместительнее, мягче, есть багажник.
FAYZ
Цитата(Абдувохид @ Dec 1 2007, 10:07) *
На Нексии ДОНС- 8.5*30=255литров, литр бенза 710сум , 710*255=181050сум за месяц
На Матизе АКПП - 7*30 =210литров, литр бенза 710сум, 710*210=149100сум за месяц

Акя наверное за день Азиз 100км не ездит
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Dec 3 2007, 20:09) *
Акя наверное за день Азиз 100км не ездит

Ошибаешься братан smile.gif больше 100км езжу )))
BENJIRY
Значит бери автомобиль, а не нексию или матиз smile.gif
vitas
Я вот тоже сначала Матиз хотел, причем Бест. Только вот когда пришел на базар смотреть (дело было в августе сего года) матиз Бест без кондиционера стоил 11500, а простушка ДОНЦ 13200. Хотя я реально хотел Бест, но как-то решил что не стоит он своих 11500, конечно нексия тоже на 13000 не тянет, но взвесив за и против (об этом чуть ниже) решил переплатить и взять нексию.
Плюсы и минусы нексии и матиза (ИМХО)
Матиз
+удобная посадка
+раскладываемое заднее сиденье
+малые габариты
+хороший разгон до 100 у Беста
+относительная незаметность для ментов
-слабая подвеска
-плохая устойчивость на трассе после 130 км/ч
-дорожный просвет меньше чем у нексии
-несолидный внешний вид (для мужчины)
Нексия
+мощный двиг (особенно у Донца)
+возможности для тюнинга (со временем если захочется)
+большинство автобазаров работают в основном для нексий (для матизов меньше) это я про запчасти тюнинг
+реальный рост цен
+багажник
+солидная внешность (сравниваю с матизом)
+хорошая переносимость загородных марш бросков с крейсерской скоростью 140 км/ч
+реальная возможность соответствовать любому окружению (у нас на нексиях ездят и бедные и богатые)
-ужасная посадка с растопыренными ногами и изогнутыми ступнями (для людей с ростом 180 и выше)
-неудобные сиденья
-нераскладываемая спинка заднего сиденья
-гремучий салон
ПС. вот еже один плюс нексии на прошлой неделе я стоял на светофоре и меня сзади поцеловала еще одна нексия, прямо в задний номер, не очень сильно- железо не погнулось, но бампер сломался. В этой ситуации в матизе погнулась бы задняя дверь и вполне возможно разбилось заднее стекло. Так вот мне виновник на следующий же день купил и установил бампер в сборе, купил на сергилях уже покрашеный (хотя у меня цвет 97 К фиолетово-синий) (это плюс и матизов и нексий перед всеми остальными иномарками- в т.ч. российскими- не надо ничего ждать- все уже есть на базаре)
RED BULL
2Vitas: а вот недавно на карте был случай, на старте перед дрэгом, 099 дала задний, не заметив матиз, и короче в итоге поменяли бампер, фару, облицовку... а на нексии наверное ну максимум бампер smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.