Полная версия этой страницы:
Новая Калина Хэтч Бэк
Решил я открыть новую тему про новые калины Хэтч Беки, видел в городе очень понравилась, читал про нее в нете вроде положительные отцывы.
http://my.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4180
Вождение
Руль малоинформативен, особенно это касается околонулевой зоны. Подвеска неплохо справляется с раскачкой и пробоями.
Салон
Добротно собран, но цветовая гамма требует дальнейшей проработки. Да и запах завода в салоне слишком навязчив.
Комфорт
Все пассажиры могут разместиться вполне комфортно. Багажник тоже не обделен пространством.
Безопасность
Силовая капсула кузова изначально предусматривала высокую степень безопасности пассажиров. Теперь за это отвечают и две подушки безопасности.
Цена
При постоянно растущем качестве сборки Kalina стартовые цены более чем конкурентоспособны.
Технические характеристики Lada Kalina
Габариты, мм 4040x1700x1500
Двигатель бензиновый, 1400 см3, 90 л.с./5600 мин-1
Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая
Динамика 0-100 км/ч, c 12,5
Максимальная скорость, км/ч 167
Конкуренты Chevrolet Lanos, Chery Amulet
Достоинства и недостатки
+ Экономичный и тяговитый новый мотор, энергоемкая подвеска.
- Шум в салоне, малоинформативный руль, грубый пластик.
Наше мнение
В Lada Kalina еще не все идеально и огрехи встречаются. Но заметно стремление к улучшению и оснащению аVтомобиля современными опциями. Самое главное — не прогадать с ценой. Пока с этим аспектом у вазовских маркетологов все в порядке. Kalina — вполне удачное соотношение цены и качества. в базовой комплектации Lada Kalina стоит 238 300 рублей.
DragRacer
Jan 7 2008, 11:13
новый 16-клапанный двигатель, он отличается облегченной шатунно-поршневой группой и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Так, мощность двигателя увеличилась до 66 кВт (90 л.с.), а крутящий момент – до 130 Нм. При этом Lada Kalina с 1,4-литровым мотором расходует всего 6,7 литра топлива на сто километров пробега в смешанном цикле, а по сравнению с 1,6-литровыми версиями новинка сможет ускоряться до ста километров в час на секунду быстрее.
Также за счет сведения к минимуму механических потерь, новый двигатель обладает улучшенными виброакустическими характеристиками. Новые Kalina, по утверждениям аналитиков, будут иметь еще одно ценное свойство: в отличие от более дорогих и мощных аналогов они не будут резко падать в цене. ------
Так пишут в новостях. Хотел бы купить именно такую- а именно Хетч, хорошый вариант вместо Матиза. Вот жду появления в рынке с 16кл двигом+90лс, если всё реально он должен кушать меньше чем 1.6СОНС и безшумнее. Я бы с радостью поменял Матиз 50коней на Калину 90лс всё таки думаю она устойчивее чем Матиз и должно быть чуток экономичнее!
Что скажете?
DragRacer
Jan 7 2008, 11:28
Кстати если сравнить Калиновский 16кл двиг с Нексиявским 16кл двиг то увидим ЭтО!!!
Калина 1.4 DOHC-90лс-(при 5500-5700об/мин) ----130нм(при 4200-4800об/мин) ----- разгон до 100км/ч -12.2сек(или12сек) как повезёт с асвальтом....
Нексия 1.5 DOHC-85лс-(при 5600 об/мин)------------130нм(при 4400 об/мин) ----- разгон до 100км/ч -11,6сек(или10,5сек)как повезёт с асвальтом....
При этом макс скрость у них;
Калина 1.4 DOHC-165км/ч - по компу
Нексия 1.5 DOHC-175км/ч - по компу
Так не пойму что Нексия с своими 85 лс лучче чем 90лс Калины, обясните плиз. Ведь крутящий момент и лс почти одинаковые а разгон и макс скорость другая, я даже думаю что у Калины Аэродинамика лучче+нет гидроусилителя(там ЭУР вместо).
LADA-FAVORIT
Jan 7 2008, 18:47
1.6, 8 клапанов-180 по спидометру(178 по навигации(навигация Гармин,кто знает тот поймет)),не с горки,по прямой.
1.4,16 клапанов-тише и динамичней,но по трассе часто приходиться переходить на пониженные передачи при обгоне.
DragRacer
Jan 7 2008, 19:33
Естли у нас уже в Ташкенте на продаже
Калина 1.4 DOHC-90лс или когда будут???

Даже если будет наши покупатели скажут ЭэЭЭ это ДОНИСЬ клапинь Кишаяди, тоже пойдут понятия как у Нексии ---- Нексия СОНС и ДОНС, Хмм прикоьно Калина СОНС Калина ДОНС. Калину СОНС будут продовать по дороже как счас продают Нексию СОНС.
Цитата(Абдувохид @ Jan 7 2008, 12:13)

Кстати если сравнить Калиновский 16кл двиг с Нексиявским 16кл двиг то увидим ЭтО!!!
Калина 1.4 DOHC-90лс-(при 5500-5700об/мин) ----130нм(при 4200-4800об/мин) ----- разгон до 100км/ч -12.2сек(или12сек) как повезёт с асвальтом....
Нексия 1.5 DOHC-85лс-(при 5600 об/мин)------------130нм(при 4400 об/мин) ----- разгон до 100км/ч -11,6сек(или10,5сек)как повезёт с асвальтом....
При этом макс скрость у них;
Калина 1.4 DOHC-165км/ч - по компу
Нексия 1.5 DOHC-175км/ч - по компу
Так не пойму что Нексия с своими 85 лс лучче чем 90лс Калины, обясните плиз. Ведь крутящий момент и лс почти одинаковые а разгон и макс скорость другая, я даже думаю что у Калины Аэродинамика лучче+нет гидроусилителя(там ЭУР вместо).
чушь, данные сильно завышены колина 1,4 с этим мотором обойдет ДОХЦ на с добрым утром если пару 4,1 ей поставить думаю такие параметры обусловлены тем что пара скорей всего 3,7 стоит
DragRacer
Jan 9 2008, 16:37
Ну и когда новая Калина будет в Ташкенте всё таки хочу купить вместо Матиза и уверится что Нексия едет лучче.
Цитата(Абдувохид @ Jan 7 2008, 12:13)

Как вы так быстро разгоняетесь на ДОНСе? Вон, в Авторевю проводили инструментальные замеры и там Nexia DOHC набирала сотню за 14,21 секунд (подробнее
здесь).
А
здесь статья про эту Калину с новым двигателем 1,4.
Alichno!
Jan 10 2008, 08:23
Цитата(bek @ Jan 10 2008, 08:25)

Как вы так быстро разгоняетесь на ДОНСе? Вон, в Авторевю проводили инструментальные замеры и там Nexia DOHC набирала сотню за 14,21 секунд (подробнее
здесь).
А
здесь статья про эту Калину с новым двигателем 1,4.
Да Абдувохид за 10,5 сек набирает сотню с валами скорее всего.
Глазами владельца. LADA KALINA 11183
Журнал За рулем
Здравствуйте уважаемые «За рулевцы». Читаю ваш журнал уже очень давно и иметься подшивка номеров с 1992 года. Правда не все, т.к. некоторые экземпляры по стечению обстоятельств были уничтожены. Так вот пишу вам повествование про эксплуатацию автомобиля ВАЗ 11183 выпуска декабря 2005 г. Комплектация стандартная: Эл. Усилитель руля, перед. стеклоподъемники, двигатель V=1600 см3 8 клапанов. Дополнительно было установлено:
-Ветровики
-Мухобойка
-Локеры на заднюю ось (Зачем делают передние локеры не понятно, там уже стоят стандартные)
-Защита двигателя
-Тонировка задних стекол
-Сигнализация с автозапуском
-Резиновые коврики в салон
До Калины я ездил на ВАЗ - 21103 . Когда встал выбор, какую машину приобретать, я рассматривал кандидатуру ВАЗ - 2112 или Калину. Прошёл тест драйв Калины в одном из салонов славного города Челябинска, и эта машина запал мне в душу. Причины выбора:
- Эл усилитель - очень понравилось, особенно жене, т.к. она будет эксплуатировать автомобиль совместно со мной.
- Более удачная панель приборов, эргономика.
- Неплохая подвеска (как мне тогда казалось).
После приобретения авто некоторое время мы находились в некоторой эйфории (два месяца), все таки новый автомобиль. Сейчас на данный момент пройдено 20 000 км ТО-1,2 в лицензированном АВТОВАЗОМ сервисе.
Все было хорошо но недолго. Понравилось в автомобиле следующее:
- Мощная печка
- Двигатель прогревается очень быстро
- Запуск авто в мороз при -30С
- Расход топлива в пределах 8,5 л/100км
- Мягкая подвеска
- В багажник входит больше чем в десятку
Не понравилось:
- Потеки масла в двигатели
- Плохо включались передачи
- На мелкой гребенке все рулевое пело свою песню, ощущение было, что все рулевое болтается
- Стойки стучали (все) при переезде даже не больших препятствий типа лежачего полицейского
- Двигатель тарахтел громче дизельного (У десятки двигатель просто пел)
- Невнятный руль
И вот началось.
Первое моё посещение гарантии (совместил с ТО1 февраль 2006) и устранение неполадок.
1.Сняли коробку помазали валы. Итог легкое включение скоростей. Вопрос на заводе это проконтролировать можно было?
2.Замена сальников распредвала 7 РАЗ, только после этого была устранена течь масла.
3. На стук стоек ответили что стук не является заводским дефектом, потекут поменяем.
4.Тарахтение двигателя было обусловлено бракованным натяжным роликом ремня генератора. Сделан заказ на новый.
Далее в один прекрасный день после ночной стоянки машина перестали реагировать на сигналку и тд. Итог сел аккумулятор. Стоянщики сказали, что всю ночь авто само по себе заводилось и глохло пока не умер аккумулятор. Отгоняю свою ласточку на гарантию и мне говорят что комп умер. Хорошо жду 5 дней и проблема решена. Параллельно ищу людей которые могут довести до ума стойки.
В мае месяце приезжаю на замену натяжного ролика ремня генератора поменяли и увы снова бракованный и еще в добавок полуживой ремень генератора. Хорошо заказываю новый ролик. Через месяц оказывается что заявка утеряна. Заказываю заново. Так продолжается несколько раз. Итог замена ремня и натяжного ролика в октябре 2006 г. Ремень оказался изношен настолько что еще немного и он просто бы развалился. И о чудо двигатель зашептал (если можно так сказать все равно шумноват). Заодно поменяли трещащий стеклоподъемник. Далее я настоял что бы мне устранили стук в рулевом управлении. Заменили сначала Эл. усилитель хотя тот работал без нареканий. Новый усилитель работает слабее старого. Не помогло. Дальше снова проезжаю на гарантию говорю не помогло. Итог поменяли карданчики рулевого управления. Стук стал меньше но ответ с рулевым то же что и со стойками стук не является дефектом. Понял борьба бесполезна.
Итог:
1.Стук в рулевом остался
2.Стойки гремят
3.Все на гарантии меня узнают в лицо от механиков до начальника смены.
4.Нашел контору которая занимается переделкой любых стоек и рейки. В итоге за 5000 рос. убитых енотов машина изменилась. Стуки пропали, машина хорошо держит дорогу. К 20 000 км шаровые почти умерли. Да вот она ягодка.
Описанные дефекты присутствуют на многих машинах (выяснилось путем общения на гарантии). Зачем нужно было потратить год чтобы довести машину до ума и наслаждаться вождением.?
driveruz
Jan 10 2008, 18:51
Завтра собираюсь покупать ) посмотрим что и как, а решение принял после поездки н а такси
DragRacer
Jan 12 2008, 12:31
Цитата(driveruz @ Jan 10 2008, 19:36)

Завтра собираюсь покупать ) посмотрим что и как, а решение принял после поездки н а такси
Главное не спешить и купить если можно с гарантией в Магазине, я бы не рисковал покупать в базаре ищё без ГаранТии!!!!!!!!!
driveruz
Jan 12 2008, 14:15
В магазине беру обходится примерно 12500
кстати вчера у одного таксиста попросил поездить, нормальная вроде тачка
DragRacer
Jan 12 2008, 16:27
Цитата(driveruz @ Jan 12 2008, 15:00)

В магазине беру обходится примерно 12500
кстати вчера у одного таксиста попросил поездить, нормальная вроде тачка
Чёт дороговато

или может вполне номано так как сам пока ценами не интересовался!
Кстати какую именно покупаете??? с двигом 1.6 или 1.4ДОНС? Я бы подождал и купилбы с новым двиглом 1.4ДОНС экономичней и зажигательная
Мне с двиглом 1.6 -8клапанов не понравилось, шумная.
driveruz
Jan 12 2008, 17:59
1,6, в Фергане беру, тут дилер даже не знает о б 1.4
Абдувохид в Таше какой расклад? скажи плз
DragRacer
Jan 12 2008, 18:13
Цитата(driveruz @ Jan 12 2008, 18:44)

1,6, в Фергане беру, тут дилер даже не знает о б 1.4
Абдувохид в Таше какой расклад? скажи плз
Я не в курсе цен, так как почти 2 недели по горам езжу

а в Ташкенте утром или вечером появляюсь, в базаре не был еще но в Торге вот что......
ПРОДАЮ LADA KALINA 1119 "ХЭЧЕТБЭК"
НОВУЮ АВТОМАШИНУ LADA KALINA 1119 "ХЭЧЕТБЭК" 2008 ГОДА ВЫПУСКА, ПРОБЕГ 100 км ЦВЕТ БОРОВНИЦА "Дельфин"
Цена: 12500 у.е ------
http://www.torg.uz/offer-479408.htm Кстати я бы купил бы сразу 2008года выпуска а не остатки 2007года, выберайте сами так как цены на 2008года Калин могут сильно вырости за 13-14тыс уев.
Вот еще ---
http://www.torg.uz/offer-479263.htmLada Kalina Sedan, Cvet sliva
Lada Kalina Sedan, Cvet sliva
Dekabr 2007, probeg minimalniy
Цена: 12 300 у.е
Телефон: 3283133
driveruz
Jan 16 2008, 18:48
Купил хажибек как написали на торгузе, нормальная тачка.
BMWman
Jan 16 2008, 21:42
Цитата(driveruz @ Jan 16 2008, 19:33)

Купил хажибек как написали на торгузе, нормальная тачка.
Аффтар
Давай поподробнее очень интересно
Особенно в сравнении с тем авто что у тебя было раньше
Есть ли особенности какие нить
Вообщем рассказывай все что сможешь
driveruz
Jan 16 2008, 22:59
В сравнение матиз, нексия, нива старая, вообщем электроусилитель руля, бортовушка, салон просторный, разгон нормальный, и дизайн вроде ничего. это плюсы!
Минусы нет кондера!!
Snusmumrik
Jan 17 2008, 14:14
Цитата(driveruz @ Jan 16 2008, 23:44)

В сравнение матиз, нексия, нива старая, вообщем электроусилитель руля, бортовушка, салон просторный, разгон нормальный, и дизайн вроде ничего. это плюсы!
Минусы нет кондера!!
A korobka?

Vse zhe neskol'ko zhetsko pereklhyuchaetsya

Prodavets govorit, chto eto iz-za togo, chto novaya, no my to znaem, chto tak budet vsegda
driveruz
Jan 17 2008, 17:12
хм... да но не думаю что это глобальная проблема
снусмурик у тя расход топлива какой? у меня в среднем 10 показывает, а вроде написанно 7,6
Snusmumrik
Jan 17 2008, 17:50
Цитата(driveruz @ Jan 17 2008, 17:57)

хм... да но не думаю что это глобальная проблема
снусмурик у тя расход топлива какой? у меня в среднем 10 показывает, а вроде написанно 7,6
V gorode gde-to 11. Mozhet potomu chto do raboty u menya 3 km

Vyezzhal za gorod na "pokatat'sya". Tam comp pokazyval 7,4.
RuSlik
Jan 17 2008, 20:17
Цитата(Snusmumrik @ Jan 17 2008, 14:59)

A korobka?

Vse zhe neskol'ko zhetsko pereklhyuchaetsya

Prodavets govorit, chto eto iz-za togo, chto novaya, no my to znaem, chto tak budet vsegda

про коробку могу сказать так... когда покупал авто, коробка жесткая была... передачи плохо втыкались, но через месяц - другой все встало на свои места...
и вам того же желаю.... нет повода для беспокойств...
а расход у меня около 9 литров... хотя двиг разный кажецца
driveruz
Jan 19 2008, 02:56
Ruslik nu kak mashina?
RuSlik
Jan 19 2008, 09:52
Цитата(driveruz @ Jan 19 2008, 03:41)

Ruslik nu kak mashina?
автошки мне по душе, очч нравицца, за все время ни разу не пожалел об их приобретении... тьфу-тьфу-тьфу!!! есть конечно свои (их) промахи, но это ерунда на общем фоне...
хочу на калине прокатнуться... поглядеть что за авто, тока на 119-й
driveruz
Jan 19 2008, 22:49
да такая же машина, а у тя 18?
Snusmumrik
Jan 19 2008, 23:47
Цитата(driveruz @ Jan 19 2008, 23:34)

да такая же машина, а у тя 18?
Sudya po profilyu Авто: ВАЗ 21104, 2115
Азизбек
Jan 20 2008, 10:58
Если честно мне очень нравится 2119 машина суперская, просто так же как и у нас надо доделывать чуть чуть (шумка,аудиосистема)
кстати растаможка упала? до 28% помоему на российские авто)
driveruz
Jan 20 2008, 12:50
5% Дружище 5%
Vakheed
Feb 11 2008, 13:17
Цитата(driveruz @ Jan 20 2008, 13:35)

5% Дружище 5%
+ 6% в дорожный фонд при оформлении в ГАИ.
Я тоже "хажибек" приобрел в октябре. Он мне, кстати, с уплатой 6% обошелся 11450у.е.
Проехал уже около 3000 км. Нарекания только к тормозным колодкам: посвистывают, однако. Буду менять, ждать когда они "притерутся" не буду! Коробка в начале была малость туговата, но сейчас все предачи одним пальцем переключаю.
Расход потихоньку снижается, сейчас по компу - 9,6 литров, хотя поначалу 11,5 показывало.
Засекал на обводной по трассе, расход составил - 7,2 литра. Вот так!
DragRacer
Feb 11 2008, 21:11
Realniy rashod topliva mojno budet ustanovit posle 10tis km i v tepluyu pogodu, nadeyus upadyot do 8 litrov po gorodu.
Dmitriy Aleksandrovich
Feb 17 2008, 18:39
Цитата(Vakheed @ Feb 11 2008, 14:02)

Я тоже "хажибек" приобрел в октябре......
хотелось бы узнать впечатления после относительно долгой эксплуатации Калины.
действительно ли у неё есть такие болезни как :
- Невысокое качество изготовления,
- «пустое» рулевое управление,
- невнятные реакции,
- повышенные шум и вибрации
- скрип приборной панели
конечно все перечисленное понятия относительные , поэтому предлагаю сравнивать с Некией
как с авто одной ценовой категории (конечно класс у них разный)
DragRacer
Feb 17 2008, 22:37
Цитата(Dmitriy Aleksandrovich @ Feb 17 2008, 19:24)

- невнятные реакции,
- скрип приборной панели
конечно все перечисленное понятия относительные , поэтому предлагаю сравнивать с Некией
Okazivaettsa Nexia namnogo lutshe.
Kalinu mojno sravnit s Matizom, ureven wuma naprigaet silno.
Casper007
Feb 17 2008, 23:55

- невнятные реакции,
- скрип приборной панели
А вы почитайте форумы на www.ladakalina.ru, www.nexia-club.ru. У калины куда больше встречается проблем.
А сравнивать +1 надо именно с нексией. Классы довольно условны, у нексии он явно завышен, у калины наоборот.
Surgeon
Feb 18 2008, 00:20

- невнятные реакции,
- скрип приборной панели
это не болезни, а характерные черты

это сравнение уже аскомину набило читайте форум внимательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.