Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гляньте что за зверь?
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > Другие...
otto
Собственно предложили за разумные деньги Fiat Сoupe 1995 года. Желтого такого цвета.
Интересно мнение форумчан о имении такого авто в Ташкенте. Что за зверь? Быть или не быть?
Цена - примерно как б/у Неския.

www_hack
Цитата(Фтыкающий @ Jan 8 2008, 13:51) *
Собственно предложиди за разумные деньги Fiat Сoupe 1995 года. Желтого такого цвета.
Интересно мнение форумчан о имении такого авто в Ташкенте. Что за зверь? Быть или не быть?
Цена - примерно как б/у Неския.

В воскресенье эта машина по-моему была на базаре...
Если только у нас таких не несколько...
А по теме...
Муторно наверное такое содержать...С Ксю намного проще...Чисто с практической точки зрения...
А если охота недорогих понтов - то почему бы и нет... Правда и гемора больше...
otto
Не знаю как обстоит дело с ремонтом, зап.частями, специалистами. А так расход 8-9 по паспорту. Очень мало, для такого девайса.
Dimansion
На Торге проается подобная, только белого цвета с турбой.
otto
На торге именно желтую и видел. И ездил на ней. Подвеска - жесть. Как будто ее совсем нету. Единственное, о чем думаю - запчасти, запчасти, запчасти. Вот и интересуюсь у народа.
DragRacer
Проблем не будет я так думаю, тока Финансы нужны и усё. С доставкой запчастей в Ташкент проблем нету.

Ябы не покупал бы такую тачку хватит мне б/ушные тачки. Хорошая тачкя Новая тачка.
Smiler
мне кажется по запчастям с унифицорован с доганом типо темпрой так что запчасти найти можно главное чтобы не был ушатанным

а да практичности 0
mmxdesign
НЕ БЫТЬ!
все равно марка и модель редкая!
а значит будет через чур много гемора!

Только если это машинка будет по крайне мере второй или третьей в вашем гараже!
BadVik
если не турбированная, то особого геморра быть не должно. Несмотря на то, что модель давно снята с производства, зч на нее можно заказать. ИМХО если состояние хорошее я бы взял его, все таки прикольная тачка и в Европе ее любят. Этакий бюджетный спорткар как и Opel Calibra - интересное спортивное авто постороенное на агрегатах простых серийных моделей. Это самое главное.
Но это ИМХО потому что у меня есть разный опыт общения с б/у авто, в большинстве случаях положительный, в т.ч. с ФИАТами. ФИАТом точнее и я считаю что бу иномарка в хорошем состоянии лучше Нексии, и уж тем более бу.
FAYZ
Могу помоч с запчастями с Америки. именно под фиат
Rovsche
Цитата(Фтыкающий @ Jan 8 2008, 14:19) *
Не знаю как обстоит дело с ремонтом, зап.частями, специалистами. А так расход 8-9 по паспорту. Очень мало, для такого девайса.

т.е. остальное это какбы не важно совсем ))))
RED BULL
Я тоже хотел купить эту Fiat Coupe, и как назвал её продавец на сергелийском рынке "Фиат фенинрарина"

На самом деле peninforina сделала только салон в этом Фиат Купэ, остальное делал дизайнер который сейчас работает на БМВ smile.gif

Тачка не плохая, но покупку этого авто меня остановило только одно! то что её уже водят более года в Узбекистане, её ковыряли те у кого руки растут не из того места и самое главное на ней наверняка гоняли и наверное турбинке "кирдык".

Вывод: Купи её, только если она только пришла из Европы с текущим техосмотром (европейским) до 2009г.

Цитата(Абдувохид @ Jan 8 2008, 16:57) *
Проблем не будет я так думаю, тока Финансы нужны и усё. С доставкой запчастей в Ташкент проблем нету.
Ябы не покупал бы такую тачку хватит мне б/ушные тачки. Хорошая тачкя Новая тачка.

Новая машина это конечно хорошо, но это не относится к марке Daewoo! drinks.gif

Я например рад, что не купил новую нексию! pardon.gif
Dim_123
Отабек, на сегодняшний день из более доступных нам простым смертным вариантов, думаю, либо Матиз, либо (тебе не привыкать ездить на россавтопроме) возьми 2110 или еще лучше Приору. Всё лучше, чем новая Некися будет.

А в этой куда саб ставить будем??? :-)
ПыСЫ Ты поинтересуйся почему они ее спихивают? ИМХО сыпится уже да и запчасти...
Rovsche
Цитата(RED BULL @ Jan 8 2008, 22:58) *
На самом деле peninforina

на самом деле pininfarina smile.gif

Цитата(RED BULL @ Jan 8 2008, 22:58) *
Я например рад, что не купил новую нексию! pardon.gif

видимо б/у нексия лучше новой ))))
TANK
Цитата(Фтыкающий @ Jan 8 2008, 14:36) *
На торге именно желтую и видел. И ездил на ней. Подвеска - жесть. Как будто ее совсем нету. Единственное, о чем думаю - запчасти, запчасти, запчасти. Вот и интересуюсь у народа.

есмли нет проблем с деньгами то хорошая машинка.. clapping.gif
Surgeon
Цитата(BadVik @ Jan 8 2008, 18:23) *
Этакий бюджетный спорткар как и Opel Calibra - интересное спортивное авто постороенное на агрегатах простых серийных моделей.

Это ты погорячился когда с опель калиброй сравнил наверное.
И словосочетание "интересное спортивное авто" как нельзя лучше описывает этоsmile.gif
Powerman
Цитата(Surgeon @ Jan 9 2008, 08:44) *
Это ты погорячился когда с опель калиброй сравнил наверное.
И словосочетание "интересное спортивное авто" как нельзя лучше описывает этоsmile.gif

Лично мне эта машина савсем не нравится, с точки зрения целесобразности.
Очень непрактичный автомобиль. Та что на фото, пока новенькая была на ней ездила баба русская, и приезжала к нам на обслугу. У неё 16 или 17 низкопрофильные шины и постоянно с ними проблемы. Ходовка очень жёсткая. Мотор не предел мечтаний если даже там турбина. Кузов у неё какой-то пластиковый.
Если только из-за того что-МНЕ НРАВИТСЯ!!!
Удачи. drinks.gif
Honda_I
Не хочу портить настроения ,но вот вот ИМХО сей девайс должон шустро ездить ,....очень шустро ,..так вот как то раз он за мной долго и злобно гнался ,на Интриге (а это примерно тот же уровень ) я очень легко ушел от него ....думаю ,что скорее всего у него что то с мотором .....Ну не могла Интрига так запросто уйти ,думаю должны были ехать где то рядом ....
Surgeon
Цитата(Powerman @ Jan 9 2008, 09:34) *
Лично мне эта машина савсем не нравится, с точки зрения целесобразности.
Очень непрактичный автомобиль. Та что на фото, пока новенькая была на ней ездила баба русская, и приезжала к нам на обслугу. У неё 16 или 17 низкопрофильные шины и постоянно с ними проблемы. Ходовка очень жёсткая. Мотор не предел мечтаний если даже там турбина. Кузов у неё какой-то пластиковый.
Если только из-за того что-МНЕ НРАВИТСЯ!!!
Удачи. drinks.gif

+1

одно слово спорт автомобиль от фиата уже настораживает
FAYZ
Цитата(Surgeon @ Jan 9 2008, 10:39) *
+1

А ты знаеш что за фирма Lancia.. таже фирма Фиат.
TNT
Цитата(Surgeon @ Jan 9 2008, 08:39) *
+1

ну, это уж совсем странная аргументация , фиат ведь не таз, а достаточно серьезная организация, которая кстати владеет акциями феррари, масерати и альфа ромео
www_hack
Цитата(TNT @ Jan 9 2008, 13:33) *
а достаточно серьезная организация, которая кстати владеет акциями феррари, масерати и альфа ромео

И не просто владеет акциями...
А является собственницей Феррари и Альфы...
Для заметки: Легендарная Альфа156 была представлена в 97 году...Через 11 лет как Альфа стала принадлежать ФИАТ smile.gif))) Значит делать быстрые машины в ФИАТ все-таки умеют smile.gif))
Другой вопрос - реальное состояние этой машины...
Я видел её на базаре - внешний вид - на любителя...
Рядом стоял Е34, темно-синий... ИМХО смотрится куда лучше...
фиат ведь не таз

Скорее ТАЗ - это старинный-престаринный ФИАТ smile.gif))))
Dimansion
Вообще редкая машина, какая то не знаменитая, даже продолжения ее нету, наверное не удачная модель была smile.gif
ИМХО и некрасавица. ОФФТОП: я бы лучше Селику или Прелюд присморел, вот это долгожители на рынке.

А то что Фиату принадлежит Феррари, Мазератти, Альфа это ничего не значит по части спортивности фиатов )))
Andrew
Даже затрудняюсь что-либо сказать. Слово Фиат - настораживает. Хотя, с другой стороны, пластиковый кузов, на мой взгляд, это плюс. Меньше масса, меньше расход, шустрее разгон.
Никогда с Фиатом не сталкивался, кроме Жигулей wink.gif , разумеется (хотя и на них за рулем не сидел).

Даже если с двигателем проблемы, его почти всегда можно вернуть практически к новому состоянию. ИМХО, ничего сверх-сложного и супертехнологичного в этом движке нет. Если подвеска жесткая, с этим можно только примириться. Вряд ли получится значительно смягчить ее. Если автору темы нравится машина внешне, и устраивает цена, тогда покупать.
Andrew
Посмотрел еще раз характеристики:
Объем двигателя 1995 см3
Мощность 139 л.с.

Расход ни как не может быть 9 литров. Разве что по трассе.

Газораспределительный механизм dohc
Система питания Распределенный впрыск
Крутящий момент 180/4500 н*м
Время разгона (0-100 км/ч) 9.2 c

На мой взгляд, гуд. Момент как у шестицилиндрового, 2.4 л.

Топливо АИ-95
Очень настораживает. Либо дефорсировать двигатель, либо лить российский 96-98
BadVik
там кажется 20 клапанный движок 150 сил кажется. 5 цилов.

2Andrew - момент на 2,4 будет в районе 220-230 smile.gif

Дим ты тоже такой простой, пойди найди на рынке Селику или Прелюд.
Andrew
Цитата(BadVik @ Jan 10 2008, 14:29) *
2Andrew - момент на 2,4 будет в районе 220-230 smile.gif

Sorry, ошибся, действительно, выше - знакомые цифирки wink.gif
186, это на фордовском Кельне V6-2.0
otto
Цитата(Andrew @ Jan 10 2008, 11:39) *
Топливо АИ-95
Очень настораживает. Либо дефорсировать двигатель, либо лить российский 96-98

+1000000000000

Отыскал и поговорил с первовладельцем этого авто в Ташкенте. Говорит все ничего, только запчасти очень дорогие (пример колодки 220уёв) и бензин только (!!!) АИ-98, ну в крайнем случае АИ-95, но никак не меньше. Планы с покупкой благополучно похерились, после такого.
BadVik
бред нащет бензина. ИМХО. Моя 20 клапанная Ауди А4 с удовольствием потребляла 91 бензин без капли огорчения. Да и сегодня ездят FSI моторы с непосредственным впрыском и ТНВД и потребляют 91, а здесь бюджетное авто, разработанное в 94 году, когда 98 то редкостью был...
Не бог весть как и форсировка у этого мотора, так что очень сомневаюсь про "исключительно 95", не говоря про 98.

и еще, у 99% евро авто уже не знаю сколько лет требования по бензину только 95. И на БМВ и на Мерсах ит.д. Много их заправляется на УГО?

p.s. кстати автар, на первой фотке - реальное фото? Потому что там модификация XXV Turbo - видно по шильдику на стойке. Не видно только 16 или 20 клапанов...существовали обе модификации.
otto
Фото с яндекса. А насчет бензина, х.з. Бывают порой времена , когда и 91-ый - роскошь smile.gif приходится заправляться "народной маркой", т.е. АИ-80. Как быть в таких случаях? Наверное она при 80-ом и сместа не тронется?
BadVik
Цитата(Фтыкающий @ Jan 10 2008, 17:51) *
Фото с яндекса. А насчет бензина, х.з. Бывают порой времена , когда и 91-ый - роскошь smile.gif приходится заправляться "народной маркой", т.е. АИ-80. Как быть в таких случаях? Наверное она при 80-ом и сместа не тронется?

что значит не тронется? Бензин он и есть бензин, другое дело что упадет мощность и увеличится детонация, будешь меньше давать нагрузки, побольше ездить на повышенных оборотах, масло почаще менять - не через 15 тыщ как в книге, а через 5 как все в Уз-не smile.gif образно говоря.
TANK
Цитата(Honda_I @ Jan 9 2008, 08:05) *
Не хочу портить настроения ,но вот вот ИМХО сей девайс должон шустро ездить ,....очень шустро ,..так вот как то раз он за мной долго и злобно гнался ,на Интриге (а это примерно тот же уровень ) я очень легко ушел от него ....думаю ,что скорее всего у него что то с мотором .....Ну не могла Интрига так запросто уйти ,думаю должны были ехать где то рядом ....
уважаемый а ИНТРИГА=ЭТО НАВЕРНОЕ ИНТЕГРА ?
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ? pardon.gif
Rovsche
Цитата(TANK @ Jan 10 2008, 23:38) *
уважаемый а ИНТРИГА=ЭТО НАВЕРНОЕ ИНТЕГРА ?
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ? pardon.gif

она самая, это уменьшительно-ласкательно потому как любит её, Стас - Стасик )))))
Surgeon
ну, это уж совсем странная аргументация , фиат ведь не таз, а достаточно серьезная организация, которая кстати владеет акциями феррари, масерати и альфа ромео

таз появился благодаря фиатуsmile.gif

а вот если у меня акции майкрософта я что программировать умею?

Данная машина если хотите имхо полное уродство, не стоящая тех денег которые за нее просят...
TNT
Цитата(Surgeon @ Jan 11 2008, 04:13) *
таз появился благодаря фиатуsmile.gif

а вот если у меня акции майкрософта я что программировать умею?

Данная машина если хотите имхо полное уродство, не стоящая тех денег которые за нее просят...

удачно вам пофлеймить =)
V@ldemario
Красиавая тачка слов нет.. но б.у..

Зато все будут тыкать пальцем smile.gif) оглядываться и еще много чего smile.gif)
Surgeon
Цитата(TNT @ Jan 11 2008, 10:21) *
удачно вам пофлеймить =)

человек спросил стоит ли брать
ему несколько людей авторитетно сказали не стоит

меня любой итальянец спустя 4 года будет настораждивать зная качество сборки

флейм это ваши сумбурные детские фантазии на тему спорт каров
ZDITS/177
Если фанат Automobile l'Italia, то даsmile.gif если так просто, то нетsmile.gif
Итальянские машины всегда были на любителя. Это автомобили с душой, но с нелучшим, сравнивая с немцами, качеством сборки, дороговизной запчастей и быстрым обесцениванием. Но чертовски хорошими ездовыми качествами. Бери Приору, не парьсяsmile.gif
А я дальше буду копить на Альфуsmile.gif
RED BULL
Тот что продается на базаре Желтый Fiat Coupe, турбированный 1,6 - 16клапанный донс. 4цила.

Оттуда и прихоть к 95 бензину! Попробуй налить в турбо двиг 80й и что будет Дядь Ровш? smile.gif
Rovsche
что будет? кирдык двигу будет, причем сразу )))
Dimansion
Цитата(BadVik @ Jan 10 2008, 14:29) *
Дим ты тоже такой простой, пойди найди на рынке Селику или Прелюд.

если человек захотел реальной по нашим меркам экзотики да и не только по нашим,
за не малые деньги... это проще чем привезти японку которая во всех отношениях лучше?

ну тада не знаю... наверное ты прав.
BadVik
Цитата(RED BULL @ Jan 12 2008, 00:26) *
Тот что продается на базаре Желтый Fiat Coupe, турбированный 1,6 - 16клапанный донс. 4цила.

Оттуда и прихоть к 95 бензину! Попробуй налить в турбо двиг 80й и что будет Дядь Ровш? smile.gif

Азиз у фиатов не было 1,6 с турбо. На эту модель минимум 1,8 ставился, который потом заменили на 2,0. И тот и тот были с турбо.

А с двигателем, Ровш, ну что ты он же не только не заведется он вообще взорвется наверное smile.gif rolleyes.gif

2Дима Дим а деньги то какие, написали что дешевле бу ксю, а за эти деньги привезти очень сложно, но в принципе можно.
TANK
[quote name='BadVik' date='Jan 13 2008, 13:28' post='57586']
здраствуйте уважаемый...
нету ли у вас новостей для меня ? pardon.gif
Rovsche
Цитата(BadVik @ Jan 13 2008, 15:28) *
А с двигателем, Ровш, ну что ты он же не только не заведется он вообще взорвется наверное smile.gif rolleyes.gif

ну с чего это двиг должен взорвацо, не тратил же заливаем в бак )))) прекрасно заведецо, будет работать, а когда надавишь тапку в пол, мыслено можно попрощацо с двигом, потому как пока будешь прощацо, к этому моменту уже расплавица последний поршень ))))))
Smiler
короче мотор помрет от детонации
otto
Спасибо, всем кто откликнулся. Обобщая все мнения форумчан, решил все таки отказаться от этой покупки. Всем еще раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.