Dimansion
Jan 20 2008, 12:29
Посмарел фотоотчет об экспедиции на Аральское море... все фотки конечно интересны.

Но одна очень заинтересовала...

Не было бы никаких подписей... я бы 100% подумал что это легендарный salt lake который в Юте...
Но это у нас! Получается у нас есть свой мега полигон?

Вообщем есть еще и Пскент и люди... но гонять нет на чем (
User202
Jan 20 2008, 16:24
мда ... жалко как ... может тама какие то испытания проводят , к примеру новой нексии ))
Успокойтесь друзья, во первых до этих мест нужно доехать. А дорога не близкая, климат на осушенном дне Аральского моря совсем другой. Машины придется вести траками, далеко, очень далеко, своими путями, которые знают местные. Много мест, где машина может завязнуть, и без помощи другой не вытянуть. Нельзя сказать что все обсохло, есть много мест где соль как пластины, ломается. Дно конкретно отдичается от других.
Пейзаж, уникальный, такого больше нигде нет.
млин во где красато то оказывается, прям ща охота туда рвануть, несмотря на все эти предостережения.
Да давайте

там как раз сейчас под -30 градусов. Был в Муйнаке не раз, выложу фотки... Действительно красиво и впечатляют скелеты (каркасы) кораблей на песке. Где то у меня была фотка, я на заднем плане Каракалпакский агит щит, который гласит - "Myinetsiz rahat jok" - что значит в переводе - Нет счастья без труда.... но правописание первого слова достаточно сомнительное...