Цитата(V@ldemario @ Jan 24 2008, 11:08)

Сегодня еле завел машину. Раза с 15 с большим трудом завелась, это с прокачкой газа и вытащенным подсосом.
Причем такое было вот вчера, сегодня. Очевидно именно в эти дни было -20....
Самое печально как назло замыкает стартер, поворачиваешь на пару секунд... а он там остается

(( и так и так стараешься даже ключ вытскиваешь а не фига.... потом еле кое как вырубается... и запах горелого ((( блин как он еще не спалился((( .
После раза 10 го. прокачки педали газа.. и т.д. двиг чуть чуть начинает дергаться. стартер перестает замыкать, далее двиг уже дергается чуть чаще и так постепенно дело идет к запуску. Такого конечно не ожидал, да и вобще такой зимы...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? или это нормально для старой машины

)) ?
Что еще можно сделать чтобы вот так не мучаться?
слышал что кто то уносит домой и приносит теплый аккумулятор, кто то греет свечи, слышал что можно плеснуть порцию бензина, сняв фоздушный фильтр, но куда именно так и не понял. Кто то накрывается войлоком двиг и т.д.
Спасет ли электронное зажигание? я бы уж поставил да мой мастер (( в зиму не работет... искать другого пока не искал.
И еще хотелось бы подробно узнать действия... для правильного завода движка в такой мороз.
Я боролся с этим делом так на своей семере (правда это было это в 99-2001 годах. но -17 было один раз....)
1. Для начала при старте отжимал сцепление (чтоб коробку не крутить)
2. Вытягивал подсос (его - карб - к зиме готовить нужно все самазать перебрать проверить почистить )
3. Чуть прижимал педаль газа при запуске
4. если с 1-3 раза не завелась, нужно продуть цилиндры... свечик может залить и потом фиг заведешься

крутануть стартером несколько оборотов с полностю отжатой бедалью газа...но нажимать педаль газа нужно ооочень медленно, чтоб ускорительный насос не налил много холодного бензина во впускной коллектор... (холодный бензин горит плохо)
5. Еще можно кипятком поливать впускной коллектор...но не карб... может перекосить...он мягкий (тогда бензин быстрее испаряется и смесь лучше горит)
6. Можно в карб брызнуть топлива чуток - но имхо не бензина а чего то более горючего... типа бензика от зажигалок или чего то в этом роде... (снимаешь крышку воздушного фильтра и видишь карб... льешь чутка в первую камеру)
Ну тут вообщем тока опыт...
Накрывать мотор бессмыслено (если авто на улице то мотор в такой мороз один хрен замерзнет) да еще и войлок может примерзнуть к ГБЦ
АКБ носить домой - выход конечно но единственная цель для чего это нужно делать - так это то, что теплый АКБ работает долше чем холодный (на случай долгого запуска)... но я не носил...