Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ралли Арал 2008
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
nuntop
Всем привет!

Практикую и организовываю туры к побережью (прямо к воде) Аральского моря. Знаю маршрут. Для off-road идеальные места и возможности. Был удивлён когда встречал в пути французов, россиян и казахов малыми и большими экипажами. Вот и подумал, что и у нас в Узбекистане наверное уже есть немало экстрималов готовых совершать подобные приключенческие поездки.
Для этого необходимо как минимум Нива. Не зацикливайтесь на 4х4, задней тяги вполне достаточно. Жигули, Тики, Нексии и т.п. не пройдут. Короче говоря, автомобиль должен быть с высоким дорожным просветом, "Таблетка", "Уазик" - идеальны, Дамас тоже сгодится. Ну а если есть Toyota Land Cruiser, Prado, Patrol, Pajero - то это классика жанра. Буду рад ответить на все Ваши вопросы!
www_hack
Цитата(nuntop @ Jan 28 2008, 17:17) *
...Дамас тоже сгодится...

ОФФтоп...
Интересно...
А что у Дамаса проходимость выше чем у Нексии?
nuntop
Цитата(www_hack @ Jan 28 2008, 15:26) *
ОФФтоп...
Интересно...
А что у Дамаса проходимость выше чем у Нексии?

Дорожный просвет выше. Брюхом такыры цеплять не будет.
DragRacer
А перевернется просто так и в песке застрянет.
Powerman
А что идея сама классная. Жаль что у меня нет внедорожника. Ноу нас на форуме по моему 3-4 внедорожника наберётся. можно команду собрать и поехать. Я думаю нужно весной. Всё зелёное будет и очень красяво!!!

Вопрос автору. А сколько будет длится рейд?
nuntop
Цитата(Powerman @ Jan 28 2008, 21:54) *
А что идея сама классная. Жаль что у меня нет внедорожника. Ноу нас на форуме по моему 3-4 внедорожника наберётся. можно команду собрать и поехать. Я думаю нужно весной. Всё зелёное будет и очень красяво!!!

Вопрос автору. А сколько будет длится рейд?

Начнём с того, что весной ехать ещё рискованно. Если весна была дождливой, то высока вероятность наличия на Устюрте размытости дорог (из-за засоленности почвы вода лежит на поверхности долго). Лучшее время июнь-июль-август. Время длительности рейда будет зависеть от состава участников, состояния транспортных средств и множества других факторов на первый взгляд кажущимися не значительными. Скажу так, около 7 дней, не более этого.
RuSlik
афигенно!! я поеду! правда, если кто-нить меня зацепит к себе "на борт"...
Dimansion
Ну желающих поехать "на борту" будет не мало, поэтому надо продавать билеты на борт ))) как на экстримальный тур на другую планету.
RuSlik
Цитата(Dimansion @ Jan 29 2008, 19:23) *
Ну желающих поехать "на борту" будет не мало, поэтому надо продавать билеты на борт ))) как на экстримальный тур на другую планету.

))) а я буду 2-м пилотом.... или штурманом - они безбилетники )))
Dimansion
Тада я кондуктор tongue.gif ОФФТОП маст дай!

А так тема очень интересная! Главное чтобы развитие было.

nuntop а у вас нет подробной информации о маршруте до Арала, фотографии и т.п.?
Противоположная часть страны как никак.
Powerman
Предлагаю форумчанинам имеющим соответствующую технику ( внедорожнки). Подумать об этом. Мне кажется это будет СУППЕР!!! Ночь у костра и вашше романтика! Все расходы поделим по ровну. Что-бы никому не было обидно. У моего друга есть прицеп СКИФ-2М. там палатка - домик. 6 человек без проблем могут переночевать. В комплекте есть генератор, телик, видик, ДВД плеер.
Если заранее подготовится то можно на недельку устроить неплохое путешествие.
Ждёмс ответов от Ниваводов и прочих вездеходов.
sigmund
Цитата(nuntop @ Jan 28 2008, 15:17) *
Всем привет!

Практикую и организовываю туры к побережью (прямо к воде) Аральского моря. Знаю маршрут. Для off-road идеальные места и возможности. Был удивлён когда встречал в пути французов, россиян и казахов малыми и большими экипажами. Вот и подумал, что и у нас в Узбекистане наверное уже есть немало экстрималов готовых совершать подобные приключенческие поездки.
Для этого необходимо как минимум Нива. Не зацикливайтесь на 4х4, задней тяги вполне достаточно. Жигули, Тики, Нексии и т.п. не пройдут. Короче говоря, автомобиль должен быть с высоким дорожным просветом, "Таблетка", "Уазик" - идеальны, Дамас тоже сгодится. Ну а если есть Toyota Land Cruiser, Prado, Patrol, Pajero - то это классика жанра. Буду рад ответить на все Ваши вопросы!

как можно с вами связаться , поговорить о таких программах?
nuntop
Цитата(Dimansion @ Jan 29 2008, 19:15) *
Тада я кондуктор tongue.gif ОФФТОП маст дай!

А так тема очень интересная! Главное чтобы развитие было.

nuntop а у вас нет подробной информации о маршруте до Арала, фотографии и т.п.?
Противоположная часть страны как никак.

Подробную информацию выдать не могу до тех пор, пока чётко не обозначится группа людей действительно заинтересовавшихся и желающих приключений. Фотографии на моём сайте www.peopletravel.uz
nuntop
Вот, пока эти фотографии. Могу ещё выложить.
nuntop
Цитата(sigmund @ Jan 30 2008, 00:54) *
как можно с вами связаться , поговорить о таких программах?

Мой тел. (998-97) 401-59-40
Албанский четатель
Только не забудте танк поддержки :-)
Был там осенью. И на уазиках ездил и на кукурузере. с нами еще ниссан патруль был.
уазик чуть сбросил скорость и увяз по брюхо. и причем не 1 раз :-) тянуть его другими тоже дожлый трюк - оба завязнут.
Поэтому танчик нужен :-)
nuntop
Цитата(Powerman @ Jan 29 2008, 20:11) *
Предлагаю форумчанинам имеющим соответствующую технику ( внедорожнки). Подумать об этом. Мне кажется это будет СУППЕР!!! Ночь у костра и вашше романтика! Все расходы поделим по ровну. Что-бы никому не было обидно. У моего друга есть прицеп СКИФ-2М. там палатка - домик. 6 человек без проблем могут переночевать. В комплекте есть генератор, телик, видик, ДВД плеер.
Если заранее подготовится то можно на недельку устроить неплохое путешествие.
Ждёмс ответов от Ниваводов и прочих вездеходов.

О прицепе лучше забыть. Он просто рассыпется по дороге!
Албанский четатель
Цитата(nuntop @ Jan 30 2008, 14:33) *

хаха и 755 знаю и 756 :-) на обоих пару тысяч по приаралью откатали :-)
nuntop
Цитата(Албанский четатель @ Jan 30 2008, 12:38) *
Только не забудте танк поддержки :-)
Был там осенью. И на уазиках ездил и на кукурузере. с нами еще ниссан патруль был.
уазик чуть сбросил скорость и увяз по брюхо. и причем не 1 раз :-) тянуть его другими тоже дожлый трюк - оба завязнут.
Поэтому танчик нужен :-)

Если не зная броду соваться в воду, то и в Ташкенте можно застрять. Из имеющейся практики, могу сказать, что на Устюрте на брюхо садится слишком самоуверенный и думающий, что он круче всех водитель. Если же правильно следовать по колее за лидером никто не застрянет!
Албанский четатель
Цитата(nuntop @ Jan 30 2008, 14:46) *
Если не зная броду соваться в воду, то и в Ташкенте можно застрять. Из имеющейся практики, могу сказать, что на Устюрте на брюхо садится слишком самоуверенный и думающий, что он круче всех водитель. Если же правильно следовать по колее за лидером никто не застрянет!

Именно там видел, что по колее следовать вообще не нужно.
пару раз машина проедет, верхний слой разомнет, следующая машина еле как проползет, а третья по брюхо закапывается.
На этой картинке водитель был новый, получил наказ не ездить по колее, чуть сбросил скорость и завяз по брюхо. Да и опытные завязают.

это я вам не про доргу между радиорелейками и вдоль трубопровода говорю, это там где бездорожье полное, бывшее дно или пухляки приаралья, аралкумы.
nuntop
Цитата(Албанский четатель @ Jan 30 2008, 12:53) *
Именно там видел, что по колее следовать вообще не нужно.
пару раз машина проедет, верхний слой разомнет, следующая машина еле как проползет, а третья по брюхо закапывается.
На этой картинке водитель был новый, получил наказ не ездить по колее, чуть сбросил скорость и завяз по брюхо. Да и опытные завязают.

это я вам не про доргу между радиорелейками и вдоль трубопровода говорю, это там где бездорожье полное, бывшее дно или пухляки приаралья, аралкумы.

Так Вы наверное про солончак или песок? Никто по Вашим маршрутам ездить не собирается! Раз ездили между релейками, значит знаете! Зачем тут сомнения создаёте?
Албанский четатель
Цитата(nuntop @ Jan 30 2008, 15:07) *
Так Вы наверное про солончак или песок? Никто по Вашим маршрутам ездить не собирается! Раз ездили между релейками, значит знаете! Зачем тут сомнения создаёте?

Ну там густо смайликов стояло в моем посте :-)

А между релейками я видел люди на Москвиче 412 ездили, это вообще жесть :-) Кукурузер всю душу вымотал пока до в/ч заброшенной доехали, как там в москвиче люди себя чувствовали - не знаю :-)

с 755 и 756 по приаралью ездили, с проводником, по всяким контрабандитским тропкам :-) в одном месте пришлось все таки повернуть обратно из-за песков. Но посмотреть и пофоткать есть много чего там.
nuntop
Цитата(Албанский четатель @ Jan 30 2008, 13:14) *
Ну там густо смайликов стояло в моем посте :-)

А между релейками я видел люди на Москвиче 412 ездили, это вообще жесть :-) Кукурузер всю душу вымотал пока до в/ч заброшенной доехали, как там в москвиче люди себя чувствовали - не знаю :-)

с 755 и 756 по приаралью ездили, с проводником, по всяким контрабандитским тропкам :-) в одном месте пришлось все таки повернуть обратно из-за песков. Но посмотреть и пофоткать есть много чего там.

Вот и славно! Тут цель поездки - доехать до воды с группой весёлых и одержимых людей! Поплескаться в море, развести костёр, выпить нукусской водки, приготовить шашлык, переночевать в палатках и вообще получить удовольствие от езды караваном по диким местам вдали от цивилизации и т.д.
А Вы скорее всего бывали там по служебным делам и Ваши комменты, честно говоря, меня не интересуют. Я в тех краях регулярно бываю с 2000 года, я работал на острове Возрождения. Так что, если Вам интересно о работе и о 755 и 756 - пожалуйста, но только не здесь.
Asia racing team
Цитата(nuntop @ Jan 30 2008, 13:28) *
Вот и славно! Тут цель поездки - доехать до воды с группой весёлых и одержимых людей! Поплескаться в море, развести костёр, выпить нукусской водки, приготовить шашлык, переночевать в палатках и вообще получить удовольствие от езды караваном по диким местам вдали от цивилизации и т.д.
А Вы скорее всего бывали там по служебным делам и Ваши комменты, честно говоря, меня не интересуют. Я в тех краях регулярно бываю с 2000 года, я работал на острове Возрождения. Так что, если Вам интересно о работе и о 755 и 756 - пожалуйста, но только не здесь.

И все таки хочу рискнуть поехав на Нексии, или идея глупа? Как специалист, который неоднократно там бывал, дайте ответ, может аккуратно но все же пройду? rolleyes.gif
nuntop
Цитата(Asia racing team @ Jan 30 2008, 14:27) *
И все таки хочу рискнуть поехав на Нексии, или идея глупа? Как специалист, который неоднократно там бывал, дайте ответ, может аккуратно но все же пройду? rolleyes.gif

К сожалению, нет. На Нексии не получится. Колея местами очень глубокая. Сперва ободрётся бампер, затем и по ходовке с днищем придётся удар. Конечно же можно попробовать очень аккуратно, но тем самым из-за тихо едущей Нексии будет задерживаться вся группа. Ну а при спуске к побережью Нексия точно не пройдёт. Там дорога только для внедорожников. Если машину не жалко, рискните, но этого я Вам настоятельно не рекомендую делать.
MAGIK
я там бывал но только на спец технике.действительно там есть на что посмотреть.на Урале понравилось там пробираться.
RuSlik
а мы в том море-океЯне не засолимся под селедочку???)))) если купаться там...
Powerman
Цитата(nuntop @ Jan 30 2008, 14:33) *

Фото слева случайно не в Нукусе снята? Там недоезжая до города Есть Целый комплекс авзапрвочный+гостиница+мойка и прочее.
DragRacer
Не рекоммендую туда ездить и тратится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOLNZE
Цитата(Абдувохид @ Jan 30 2008, 22:07) *
Не рекоммендую туда ездить и тратится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обоснуйте плс?
nuntop
Цитата(Powerman @ Jan 30 2008, 20:02) *
Фото слева случайно не в Нукусе снята? Там недоезжая до города Есть Целый комплекс авзапрвочный+гостиница+мойка и прочее.

Да, именно там.
DragRacer
Цитата(SOLNZE @ Jan 30 2008, 22:51) *
Обоснуйте плс?

No Comments!
SOLNZE
Цитата(Абдувохид @ Jan 31 2008, 21:35) *
No Comments!

?
Powerman
Цитата(nuntop @ Jan 31 2008, 14:06) *
Да, именно там.

Мне вдвойне приятно видеть это фото. Я в периуд стрительства этого комплекса принимал непостредственное участие. Вы в гостинице останавливались? Номера сами по себе неплохие для данного места.

Так что ВСЕМ вездеходам.!!! Давайте во первых найдём время недельку. Скинемся деньгами, и проведём эту недельку так чтоб запомнилось!!!
А то у нас в последнее время тенденция такова что многие из нас. Чашше и легче съездить заграницу чем у себя в стране smile.gif
nuntop
Цитата(Руслик @ Jan 30 2008, 18:10) *
а мы в том море-океЯне не засолимся под селедочку???)))) если купаться там...

Действительно, вода в Арале крайне солёная! Но возможно, от купания в ней - только польза. Ведь известно же, что вода Мёртвого моря в Израиле лечит многие недуги! См. на фото пену от соли.
nuntop
Цитата(Powerman @ Jan 31 2008, 22:09) *
Мне вдвойне приятно видеть это фото. Я в периуд стрительства этого комплекса принимал непостредственное участие. Вы в гостинице останавливались? Номера сами по себе неплохие для данного места.

Так что ВСЕМ вездеходам.!!! Давайте во первых найдём время недельку. Скинемся деньгами, и проведём эту недельку так чтоб запомнилось!!!
А то у нас в последнее время тенденция такова что многие из нас. Чашше и легче съездить заграницу чем у себя в стране smile.gif

Тогда вот Вам ещё одно фото того комплекса. Кстати, кемпинг этот загадили ещё в 2003. Он не пользуется спросом уже.
Powerman
Цитата(nuntop @ Feb 1 2008, 12:02) *
Тогда вот Вам ещё одно фото того комплекса. Кстати, кемпинг этот загадили ещё в 2003. Он не пользуется спросом уже.

Да... очень жаль ну что поделаешь. В принципе это было ожидаемо. Но я надеялся что диектор приложит все усилия что-бы подержать уровень.

Ну как-бы там не было. Я призываю наших "вездеходов" давайте устроим недельный отпуск с выездом на природу. И не просто, Чарвак, Чимган, Пирамиды. А круче! Намного круче!
Dimansion
Дядь Бах, я думаю пока слишком рано кого либо собирать, полгода еще прождать надо, поэтому энтузиазма не обнаружено ))))
Powerman
Цитата(Dimansion @ Feb 1 2008, 23:03) *
Дядь Бах, я думаю пока слишком рано кого либо собирать, полгода еще прождать надо, поэтому энтузиазма не обнаружено ))))

Ну я просто заранее. Чтобы каждый из наших форумчан прикинул. Нужно заранее об этом понапоминать и результат будет.
Лично я с удовольствием. Если поехать в августе то можно и пострелять, сезон уже открытый будет.
nuntop
Цитата(Powerman @ Feb 1 2008, 21:36) *
Ну я просто заранее. Чтобы каждый из наших форумчан прикинул. Нужно заранее об этом понапоминать и результат будет.
Лично я с удовольствием. Если поехать в августе то можно и пострелять, сезон уже открытый будет.

Кстати, и пострелять можно. Вкусной птицы много! Сайгаки пробегают, но эти животные такие быстрые, что выстрелить не успеть.
nuntop
Цитата(Dimansion @ Feb 1 2008, 21:03) *

Помимо энтузиазма ещё и денежки нужны! Взять только хотя бы расходы на топливо: пробег расчитывть надо на 4000 км.
Rust
Дядь Бах, вроде все обсудили в субботу )). Дла начала со Стасом и Солцем можно дернуться где поближе по весне, офф роуда и здесь можно найти... Куда нам на неподготовленных Нивах суваться? Какие такие 4000 километров? Пока до Нукуса доедем спечемся... тем более если говорить об Июне-Июле... У нас в офисе на кукурузниках кондеры есть, мы когда по Тахтакупырам и Муйнакам мотаемся в командировках, и с коднерами то тоже несладко. Так что, предлагаю в дельту какой нибудь речушки забраться что под Ташкентом для начала... а можно просто на природу с палатками, тоже приятно, костер, горы, шашлычок... а потом уже если будет силы, деньги и время, подготовить машины и рвануть в офф-роуд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.