Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя копейка .. вкладывать или менять?
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
V@ldemario

У меня тут на кануне прихода весны стоит вопрос, стоит ли вкладывать в машину или нет.
Для начала надо бы сделать капремонт движка, был у мастера сказал что пока некритично масло не жрет дымит слегка, летом можно будет сделать попадалово минимум 300.

Далее кончилась зима можно и покраской заняться, тоже примерно 300-400.

За пол года езды особых расходов и поломок не было, только менял менял трубу глушака, бендикс, тяги... машина проехала с июля около 5000 км. по стандартному пути работа-дом. В принципе еще не так много наверное проехал, чтобы ходовая начала сыпаться и т.д.

В общем в итоге, если я все эти процедуры сделаю цена машине будет почти 3000. Врятли продам?

Есть другой вариант продать ее за столько за сколько купил за 2 к. добавить 1500-2000 и купить уже 2106-07..08-09

Но опять не факт что будет машина хорошая... в моей например задний мост еще тот... надежный и качественный и т.д. никто незнает повезет или как ...

Так что делать? доводить до ума или менять авто?
TNT
а в чем принципиальная разница для тебя между твоей и 2106-07?
BENJIRY
Деньги, вложенные в авто-не возвращаются при продаже.
Я бы, наверное, подумал о 2108-9
ZDITS/177
Цитата(BENJIRY @ Mar 9 2008, 20:13) *
Деньги, вложенные в авто-не возвращаются при продаже.
Я бы, наверное, подумал о 2108-9

Согласен, а копейку на семерку = тот же х. . только в другой руке. А зубило - уже рост.
V@ldemario
Цитата
а в чем принципиальная разница для тебя между твоей и 2106-07?

Ну почти ни какой.... почти тоже самое, в целом моя для первой моей машины меня устраивает, по дизайну просто неочень радует smile.gif 07 нравиться больше.. или уже 2108 в спортивном стиле, но с ценой в 5000 у.е даже незнаю...
FAYZ
2109
RED BULL
Ездий на своей! Отличная тачка -
а менять на 2106 07 не стоит, лучше денег вложи в свою.

Если есть лишние 2000к. просто имхо

Восстанови кузов, покрась, чтоб как новый был
Купи новые фары, бампера и прочие вещи экстерьера
Салон замени..

думаю с 2000 еще и останется
V@ldemario
Да вобщем то с салоном все окей. кожанные сиденья по прежнему в хорошем состоянии, торпедка 06 тоже в порядке, только вот обтянуть заново патолок smile.gif пожелтевшее там все... Бампера надо менять особенно задний, есть на базаре турецкой барахло по 35 .. чисто сувенирный варианты толку ноль. А Российский именно 2101 задний стоял 2 мес назад. 118 000.
ставить бампер от 2105-2107 бампера не вижу смысла так как некрасиво! слишком уж черты более скругленные у 2101чем у той же 05-07. фары задние поменял недавно, вернее плафоны, еле нашел идеального качества.

Цитата
Ездий на своей! Отличная тачка -
а менять на 2106 07 не стоит, лучше денег вложи в свою.

А почему не стоит? может быть такое что это чудо 1973 года надежнее чем нынешние 2106-07...?

На самом деле конечно классика в своем роде тоже рулит.. если она будет сделана идеально...
Surgeon
для чего тебе нужна машина?
Smiler
продавай и покупай что нить посвежей машине 34 года вкладываться нет смысла
V@ldemario
Машина нужна чтобы ездить на работу и домой, на рынок и иногда выезжать за город...
elum
Цитата(V@ldemario @ Mar 10 2008, 14:05) *
Машина нужна чтобы ездить на работу и домой, на рынок и иногда выезжать за город...

У меня такая же дилемма, мне очень жаль расставаться со своей 20 летней шестеркой, но её надо красить, менять резину и диски, думаю нет смысла вкладывать дальше, решил продать, а деньги на ремонт лучше вложу в новую машину...сейчас присматриваюсь к б/у матиз или нексия
Se@-Wolf
Я так скажу. Любишь свою машину вкладывай. не лежит душа жаба душит покупай другую.
От возраста машины не зависит. вон моя 63 года выпуска, делаю ее дорабатываю, холю и лелею. По секрету скажу мне за нее нехию давали, не отдал... родная... smile.gif
elum
Цитата(Se@-Wolf @ Mar 10 2008, 17:31) *
Я так скажу. Любишь свою машину вкладывай. не лежит душа жаба душит покупай другую.
От возраста машины не зависит. вон моя 63 года выпуска, делаю ее дорабатываю, холю и лелею. По секрету скажу мне за нее нехию давали, не отдал... родная... smile.gif

63 года? - Респект!!! good.gif
V@ldemario
Se@-Wolf smile.gif) спасиба... есть в Ваших словах истина! Вобщем пока думаю что делать.... просто хочется эстетики...

Когда краска сыпиться потихоньку раздражает честно... с другой стороны, такое спокойное отношение, не трясешься что стоит на улице и кто то покоцает и т.д.
DragRacer
Лучче накопится и сразу купить новое)))
А вкладывать надо тока на расходники)))
V@ldemario
Да не реально копиться на новое с нашими ценами... в кредит конечно можно... но блин тоже как то напрягаемо... Да собственно покрасить и сдлеать капремонт двига не такие уж и глобальные вложения.

В общем все решил доведу до ума. Покрашу и кап. ремонта двига ближе к лету сделаю....

Будет возможность купить новое продам свою и куплю. А менять одно старье на другое не буду...

Кстати кто посоветуют насчет покраски, где кто и почем? и в какие сроки?
RED BULL
В крайняк наш однофорумчанин Stiklish продает свою 2106 в идеальном состоянии.
1985года, в 2005 установил новые двиг и прочее.
BMF
e30 покупай не прася ))) атак не вижу большую разницу от 06ой... ))) так что лутчу уж вложиться как следует )) и кататься в свой кайф...
Surgeon
Цитата(V@ldemario @ Mar 10 2008, 14:05) *

тогда не вижу смысла на замену на 2109-08
если нужно для передвижения от пункта А до пункта Б то лучше иметь то что уже есть чем играть с "базарной лотереей"
То что ты только на оформлениях и бензине потратишь уже можно резину заменить к примеру.

Другое дело если тебе захотелось класс повыше, но готов ли ты за это платить?
V@ldemario
Цитата
лучше иметь то что уже есть чем играть с "базарной лотереей"
Вот это меня и останавливает...

Да именно захотелось выше класса, ... но вот насчет платить есть сомнения..
Вован
Вот что я думаю по этому поводу,не меняй Ты свою красавицу,у меня 21011 76 года,но менять ниначто нехочу,и не собираюсь!Правда вложил потихоньку в неё приличные деньги!Тут и покраска и перетяжка салона и незначительные доработки по мотору (БСЗ,карб, да и сам мотор у меня 2103) да и всего остального по мелочёвке.Ближе к зиме хочу купить новую Ксю,но эту оставлю для души!!!!
Rainman
Конечно все зависит от твоего желания и возможностей. А так если машину знаешь можно и вложиться чем покупать что-то такое-же (2106-07) с добавкой денег. Будут деньги возьми новую машину ну или в отличном состоянии, то что понравится, вон как Вован.

Желаю удачи!
Smiler
я сейчас себе капиталю кузов без замены кузовных элементов кузов не ржавый не гнилой просто сильно битый геометрия на месте уже на расходку попал больше 100 уев сама работа 400 уе краска около 100, потом сделаю ходовую по кругу еще около 200 к этому же времени мотор соберут на мотор цены известны я запчасти в прошлом году брал себе, машина не гнилая заметь нужно смотреть если днище не гнилое капиталь но вложенные деньги при продаже не вытащешь год слишком старый
V@ldemario
Вобщем решил пока продавать не буду.... поезжу пока так как есть...

Осенью посмотрим, или продам и буду брать 2109, или буду делать двиг... на кузов пока вобще все забить советуют
хотя хочется эстетики.....

Кстати на днях был на Глинке, ТО штампанул.... )
DragRacer
2109 на много жестче едет, и расходов больше будет. Но хорошая сторона устойчивая и быстрая, без проблем можно будт катать в регионы))
Вам мой совет чем покупать старую 2109 лучше накопить и купить новую Ладу.
CarGraphicSpecial
Цитата(V@ldemario @ Jul 11 2008, 21:17) *
Вобщем решил пока продавать не буду.... поезжу пока так как есть...

Осенью посмотрим, или продам и буду брать 2109, или буду делать двиг... на кузов пока вобще все забить советуют
хотя хочется эстетики.....

Кстати на днях был на Глинке, ТО штампанул.... )

А за дизайн не беспокойся копье можно так сделать что все завидрвать будут!
V@ldemario
smile.gif)) Да согласен! 9-ка жесткая конечно.... но нравилась мне 9-ка еще с детства, насчет новой лады не пока нет у меня ща другие расходы, недвижимость и т.д... а ездить нада...

Копье можно сделать идеально тем более мне кажется именно копеечки в цене будут расти это уже раритет ))... ха недавно посмотрел ОСОБО ОПАСЕН... Аджелина Джали на ВАЗ 2101 догоняет поезд хехе.., это было что то! Респект Бекмамбетову!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.