Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как часто меняете ремень генератора?
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Опросы
Страницы: 1, 2
V@ldemario
Хотелось узнать как часто вы меняете ремень генератора ?
как вы определяете что пора его сменить?

1) когда кончается заряд у акб,

2) визуально смотрите что ремень скоро порвется

3) или он даже уже порвался в дороге.

За какой период, ремень изнашивается в среднем?
Smiler
берешь мануальчик и читаешь с какой переодичностью меняется ремень и проверяется его натяжение.
а твой вопрос в корне неверный как часто судя по твоему посту ты его меняешь когда он порвется я например его меняю раз в 20000, 10000 проехал если запаса по регулировке хватает то еще тыщ 5 проезжаю и опять проверяю если запас кончился то меняю

проверяется натяжение ремня так натягивается надавливается пальцем со средним таким усилием провис больше 2 см не допустим
AkaBob
Афтор жжот... rofl.gif
Вот самый верный вариант: Отвезти машину к колдуну... он должен пройти с бубном вокруг машины не менее трех раз, yahoo.gif упасть навзничь и изречь дату кончины ремня. От полученной даты смело отнимайте три дня - это и будет самая правильная дата для смены ремня.
drinks.gif
TOUAREG
Цитата(AkaBob @ Jan 28 2011, 17:33) *
Афтор жжот... rofl.gif
Вот самый верный вариант: Отвезти машину к колдуну... он должен пройти с бубном вокруг машины не менее трех раз, yahoo.gif упасть навзничь и изречь дату кончины ремня. От полученной даты смело отнимайте три дня - это и будет самая правильная дата для смены ремня.
drinks.gif

сам то понял что написАл? wink.gif
Dark Angel
каждый приезд на сервис прошу проверить ремни... за 80тыш не менял ремень генератора ни разу.... механики говорят нормлаьный ремень не нужно менять....
TOUAREG
у меня 84 тыщи пробег. ремень с завода пока стоит, хотя запасной в багажнике лежит с первых дней эксплуатации))
V@ldemario
Цитата
Афтор жжот... rofl.gif
drinks.gif

Это было давно и не правда.... На дуту не смотрели? 3 года посту этому...

p.s. Забыл когда менял ремень smile.gif. По моему всего 2 раза за 3 года. Кстати завтра посмотрю smile.gif ... На всякий случай.
Shido
Относительно классики ремень меняется раз в 20 тысяч км. А иномарки меняют чуть ли не раз в 100 тысяч.
V@ldemario
Цитата(Shido @ Jan 29 2011, 12:35) *
Относительно классики ремень меняется раз в 20 тысяч км. А иномарки меняют чуть ли не раз в 100 тысяч.

Тут еще многое зависит от качества ремня и от правильной регулировки натяжения ремня.
TOUAREG
Цитата(Shido @ Jan 29 2011, 12:35) *
Относительно классики ремень меняется раз в 20 тысяч км.

поставь правильный ремень и будет тебе щастье good.gif
Smiler
предыдущий ремень откатал 45000 на 03 моторе в режиме постоянного кручения, и на новом тыщ 10-15 в таком же режиме, потом порвался при очередном выкруте
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jan 29 2011, 21:43) *
поставь правильный ремень и будет тебе щастье good.gif

Интересно а правильный это какой???? На базаре у всех только один вид по одной цене smile.gif...
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 29 2011, 22:32) *
Интересно а правильный это какой???? На базаре у всех только один вид по одной цене smile.gif...

не скажи так. много всяких разных на базаре...
правильный- это такой.
Andrew
Я что-то начал вспоминать - никогда, ни на одной машине, я еще не менял ремень генератора. pardon.gif
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Jan 29 2011, 23:16) *
Я что-то начал вспоминать - никогда, ни на одной машине, я еще не менял ремень генератора. pardon.gif

clapping.gif clapping.gif вот, смотрите все! вот он, СЧАСТЛИВЫЙ человек! smile.gif показываю пальцем...
впрочем, крайние лет десять я тоже не менял такогого rolleyes.gif
vostokelegant
Поменял все ремни после 80 тысяч пробега,как сказано в книжке по эксплуатации.
andrymax
Цитата(vostokelegant @ Jan 29 2011, 23:31) *
Поменял все ремни после 80 тысяч пробега,как сказано в книжке по эксплуатации.

для ГРМ не многовато?...какая машина? ...
drden
Стараюсь менять каждые 25000км, а это получается раз в год. Да и ремни в принципе не такие дорогие.
TOUAREG
Цитата(drden @ Jan 30 2011, 11:55) *
Стараюсь менять каждые 25000км, а это получается раз в год. Да и ремни в принципе не такие дорогие.

недорогие. но зачем менять то, чего не надо менять? wink.gif
осматривыю ремень каждый раз когда открываю капот(признаюсь, делаю это очень редко))). и если не вижу видимых причин для замены(визуально- надрывы, отслоения, ...) не трогаю ремень никогда. мне не сложно сменить его в дороге. белые перчатки в бардачке всегда есть dirol.gif
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jan 29 2011, 22:39) *
не скажи так. много всяких разных на базаре...
правильный- это такой.

Ну это понятно что надо покупать в соответствии с Гостом, но на базаре на вид они все одинаковые и маркируются также одинаково. По ценам какое отличие хорошего ремня от плохого. (не разу не видел ремни разных ценовых категорий). Ремень не тот товар чтобы продавец держал плохой вариант и хороший, цена у него ведь копеечная.
Andrew
У меня, в мурзилке указано:
Замена ремня газораспределительного механизма, каждые 96 тысяч км.
Проверка ремня генератора каждые 60 тысяч км.

Цитата
2. INSPECT DRIVE BELT
(a) Visually check the drive belt for excessive wear, frayed cords etc.
If necessary, replace the drive belt.
HINT: Cracks on the rib side of a drive belt are considered acceptable. If the drive belt has chunks missing from the ribs, it should be replaced.
( b ) Using a belt tension gauge, measure the drive belt tension.

Типа, проверьте ремень на износ. Если все в порядке, не парьтесь.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 30 2011, 12:48) *
Ну это понятно что надо покупать в соответствии с Гостом, но на базаре на вид они все одинаковые и маркируются также одинаково. По ценам какое отличие хорошего ремня от плохого. (не разу не видел ремни разных ценовых категорий). Ремень не тот товар чтобы продавец держал плохой вариант и хороший, цена у него ведь копеечная.

я тебе не про гост вовсе толкую. я не стал постить отдельно картинку, а дал сцылко. обрати внимание на разрез и боковую поверхность. цена...ну насколько я помню достойный ремень на таз стоит 8-12 тыс pardon.gif
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jan 30 2011, 13:06) *
я тебе не про гост вовсе толкую. я не стал постить отдельно картинку, а дал сцылко. обрати внимание на разрез и боковую поверхность. цена...ну насколько я помню достойный ремень на таз стоит 8-12 тыс pardon.gif

Ну понятно, буду знать.

Кстати вот что нашел.

Ремень генератора LB 0101 2101-1308020 (AVX 10-938) (зубчатый)

Технические характеристики:

* Длина ремня, мм 938
* Размер сечения, мм 10,3
* Угол клина ремня, градус 39
* Удлинение, % 0,8(±0,1)
* Разрывная прочность, Н/мм (кгс/см) 260
* Масса, кг 0,07

Гарантийный срок эксплуатации - 2 года или 125 000км пробега

А почему он зубчатый smile.gif...
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Jan 30 2011, 13:24) *
А почему он зубчатый smile.gif...

Чтобы уменьшить деформационные нагрузки, возникающие в ремне при изгибе (при охвате шкива).
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jan 30 2011, 13:32) *
Чтобы уменьшить деформационные нагрузки, возникающие в ремне при изгибе (при охвате шкива).
понятно, т.е. это от шкифа не зависит можно и такой поставить....
TOUAREG
по моей ссылке на гост на картинке тоже зубчатый ремень.
на твоей картинке отличное предложение. бери и забудешь что такое ремень)))
addanif
а для нексии сонс, какой ремень рекомендуете?
TOUAREG
Цитата(addanif @ Jan 30 2011, 15:31) *
а для нексии сонс, какой ремень рекомендуете?

аналогичной конструкции. соответсвующей длины.
Smiler
1
drden
Цитата(T3571 @ Jan 30 2011, 12:34) *
недорогие. но зачем менять то, чего не надо менять? wink.gif
осматривыю ремень каждый раз когда открываю капот(признаюсь, делаю это очень редко))). и если не вижу видимых причин для замены(визуально- надрывы, отслоения, ...) не трогаю ремень никогда. мне не сложно сменить его в дороге. белые перчатки в бардачке всегда есть dirol.gif

Это все хорошо, но предпочитаю менять в сервисе, а не на дороге. Учитывая какие сейчас по качеству запчасти, ремни также как и все осматриваю раз в месяц или перед дальней поездкой. dirol.gif
TOUAREG
Цитата(drden @ Jan 30 2011, 17:02) *
Это все хорошо, но предпочитаю менять в сервисе, а не на дороге. Учитывая какие сейчас по качеству запчасти, ремни также как и все осматриваю раз в месяц или перед дальней поездкой. dirol.gif

для дальних поездок предусмотрена заначка good.gif
а сервис...это конечно здорово и грамотноруки не пачкаешь. только я стараюсь не беспокоить ребят по мелочам. свечи поменять... или ремень перебросить мне и самому не западловлом wink.gif
в обслуживании старюсь придерживаться регламенту из мурзилки. но в случае с вентиляторным ремнем....ни за что не сменю его раньше чем он расслоиться\порвется nea.gif имхо biggrin.gif
addanif
Цитата(T3571 @ Jan 30 2011, 13:34) *
аналогичной конструкции. соответсвующей длины.

а есть марки какие нибудь, что спрашивать на базаре и на что смотреть?
TOUAREG
Цитата(addanif @ Jan 30 2011, 17:20) *
а есть марки какие нибудь, что спрашивать на базаре и на что смотреть?

ой, я не в курсе. как взял новую машину, сразу купил новый ремень и бросил за запаску. обычно прихожу на базар и говорю:
-есть ремень на ХХХХХ???
-да. вот, пожалуйста...
-а хорошие есть?
-да(дастает пару других)...
осматриваю, обнюхиваю. и так два- три места посещаю. сформировывается определенное впечатление о реальных текущих предложениях рынка. в итоге чтото покупаю. никогда не замарачивался на производителя. хорошие китайцы тоже прекрасно работают.
добавлю, что покупаю аналогичные ремни не только на машину. станки некоторые например, у меня переделаны под автомобильные стандарты. при конструировании клиноременных передач отдаю предпочтение тоже этим стандартам. частенько меня спрашивают почему? ведь эти ремни дороже ....отвечаю: да, дороже. но доступнее. порвался ремень, я его куплю в ближайшем авто магазине и не буду бегать искать его по городу pardon.gif
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jan 30 2011, 15:03) *
по моей ссылке на гост на картинке тоже зубчатый ремень.
на твоей картинке отличное предложение. бери и забудешь что такое ремень)))

smile.gif) Кажется у нас таких точно не продают....
Andrew
На фархадской автоярмарке, в догановском магазине, был большой выбор испанских ремней. Скажите, что нужен клиновый ремень такого-то размера.
Брал там поликлиновый, на ГУР. Качество понравилось.
Orange53
Почему не продают продукция от LUZAR достаточно широко представлена думаю что найти можно ... к примеру радиатор печки у товарища SmilerА как раз этой марки )
andrymax
Цитата(Andrew @ Jan 30 2011, 11:55) *
У меня, в мурзилке указано:
Замена ремня газораспределительного механизма, каждые 96 тысяч км.
Проверка ремня генератора каждые 60 тысяч км.

именно 96?... rolleyes.gif у нас с вазиками лучше не шутить,50т.км. красная зона rolleyes.gif хотя завод даёт нааамного больше....жестокая реальность...
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Jan 30 2011, 19:51) *
именно 96?... rolleyes.gif у нас с вазиками лучше не шутить,50т.км. красная зона rolleyes.gif хотя завод даёт нааамного больше....жестокая реальность...

насколько я помню, ваз дает по регламенту замену ремня привода грм на 60тык. когдса ездил на 05 моторе менял в соответсвии с регламентом. никаких проблем...
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jan 30 2011, 18:56) *
На фархадской автоярмарке, в догановском магазине, был большой выбор испанских ремней. Скажите, что нужен клиновый ремень такого-то размера.
Брал там поликлиновый, на ГУР. Качество понравилось.

smile.gif)) Спасибо за наводку, так какой лучше... Клиновый, Зубчатый или вот еще поликлиновый?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jan 30 2011, 21:08) *
smile.gif)) Спасибо за наводку, так какой лучше... Клиновый, Зубчатый или вот еще поликлиновый?

чтото ты совсем запутался, дядка)))
поликлиновый- это совсем другой тип ремня. его еще в народе "ручейковым" называют. на классических моторах применяется только на шеви нивах(хотя в недалеком будующем у меня такое увидишь) rolleyes.gif
зубчатый ремень применяется в приводе грм.(на классических моторах- только на 05)
а вот для клиноременной передачи(то, что у тебя стоит на приводе геныча и помпы) применяются "обычные" клиновидныевые ремни и клиновидные зубчатые.

разобралсо теперь? smile.gif
Smiler
поликлиновый ты на свой шкиф не оденешь, кури матчасть и посмотри чем клиновый отличается от поликлинового
emil
да и гена с поликлином порядком дороже чем обычный. а разница только в шкивах.
andrymax
Цитата(T3571 @ Jan 30 2011, 17:56) *
насколько я помню, ваз дает по регламенту замену ремня привода грм на 60тык. когдса ездил на 05 моторе менял в соответсвии с регламентом. никаких проблем...

когда покупал 16 клп десятку,мурзилка не прилогалась..)))лазия в сети,на тот момент встречались цифры 150-200 абсурд какой то...))по этому и отписался что выше полста,опасно для здоровья.....тем более ВАЗ..
AkaBob
В японской литературе указано, что ремни ГРБ и балансирных валов менять положено каждые 90000 км, а все прочие - проверять каждые 12 мес. и менять по мере появления износа.
TOUAREG
Цитата(AkaBob @ Jan 31 2011, 15:02) *
В японской литературе указано, что ремни ГРБ и балансирных валов менять положено каждые 90000 км, а все прочие - проверять каждые 12 мес. и менять по мере появления износа.

ГРМ наверно. или у японцев есть чтото другое? pardon.gif
Andrew
ГРМ, разумеется. Одно плохо - японцы не всегда аккуратно переводят на английский. Я, например, все понять не мог, почему по мурзилке боковой винт регулирует фары по вертикали, а нижний - по горизонтали. Оказалось, ошиблись. Поэтому, может быть указано всякое.
vostokelegant
Цитата(andrymax @ Jan 30 2011, 08:42) *
для ГРМ не многовато?...какая машина? ...

Hyundai coupe
Andrew
Кстати, на вашей купешке ремень прослужит дольше, чем у других, благодаря мягким пружинам клапанов и малонагруженному маслонасосу. Т.е. риск обрыва ниже. И, в случае обрыва, ничего страшного не случится - поршни с клапанами не встретятся.
А менять, правильно - по регламенту.
LADA-FAVORIT
не на одной машине грм не менял раньше 100 тыс,а на опеле поменял на 130 тыс,производитель рекомендовал 90-115.Ном не просто повезло!лучше менять по регламенту.
т.к. не на одной машине я не проезжал более 150 тыс.ремень гениратора не менял
Dark Angel
кароче я сделал вывод из ваших слов что у меня 145 тыш и ремень не менян =)))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.