Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охота.
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
BENJIRY
Тааааак, у меня возникли МЫСЛИ (что есть редкость ) Я-придумал войти в круг охотников. Итак: объясните дурню, что почём, как получать лицензию, что нужно делать и вообще, насколько охота-реальна в наших краях.
Dim_123
ОФФТОП:

Есть отличный вариант - поохотиться на ГАЙцев с радарами с недавнополученной бумажечкой! biggrin.gif drinks.gif
BMWman
Цитата(BENJIRY @ Apr 8 2008, 19:24) *
Тааааак, у меня возникли МЫСЛИ (что есть редкость ) Я-придумал войти в круг охотников. Итак: объясните дурню, что почём, как получать лицензию, что нужно делать и вообще, насколько охота-реальна в наших краях.

1. Стрелять умеешь?
2. Если надумал покупать оружие жди раз в месяц милицию на чай (либо твое оружие будет храницо в милиции)
3. Сейф оружейный обязателен
4. Вступить в клуб охотников (без этого оружие не купишь) раньше можно было около раб. городка щя не знаю где
5. Нарезное оружие тока в милиции
6. В наших краях охота реальна два вида
Барская - Приезжаешь там стол накрыт шашлыки машлыки все сделано за тебя стреляешь по наводке
Обычная (настоящяя) выслеживаешь сам сидишь часами ждешь дичь по колено в болоте и т.д и т.п

Пробно поехать пострелять ты можешь ваще без никакого разрешения и гемора типа TRIAL а патом решишь нуно тебе это или нет
Powerman
Есть сайт и форум охотников и рыболовов. У меня много друзей и тех и других. То что БМВ-ман пишет всё так и есть. Сперва можешь съёздить с нами пару раз пострелять и потм решить надо это тебе или нет!
И с ружьями тоже- хороших нет привезти самому НЕЛЬЗЯ получается какой-то замкнутый круг.
Surgeon
Хочу поделиться своими ощущениями
У нас было ружоsmile.gif 16 калибр там инкрустация всякая, ну красивое и недешевое вообщем.

Значит по пунктам
1 Приходили не чаще 1-2 раза в год
2. При наличии всех документов ( а унас они были всегда в идельном порядке) не было проблем, ну так мозх пытались кущшать, но безуспешно.
Главное соблюдать строго правила хранения и документацию. Тут даже не из за них надо, а потому что оружие любит уважение и строгую дисциплину.
3. Документы это разрешение с ежегодной инспекцией и охотничий билет. Для получения другой список...
4. Ездили последние годы не часто, но это другая причина.
Те кто ездил говорят двояко, одни не испытавали никогда проблем у других, что не поездка так привяжуться. Думаю главное правильно опяь же везти и не ездить со ружом в праздники.
5. К тебе отношение скорее всего не имеет, но сказать надо. У меня на отца все оформлено и когда ему надо было уезжать куда нибудь то имел гимор с проверкой. Они как чувствуют, что отца нет и приходили. Понимаешь по закону кроме хозяина никто не имеет право в руки брать, подчеркиваю даже касаться ружья. Так как это фактически статья за ношение оружия без разрешения, аони в кукрсе про это и провоцируют ну покажи я пасмарю и уйду
Потом как то в районе был какой то криминал и заставили всех у кого 16 калибр ехать с ружьями на экспертизу. Короче устав от этого и когда отец приехал с очередной командировки продали мы его как ни жалко было.

Теперь некоторый позитив. В связи с тем что много народу уехало и уезжает то в полне приличные и хорошие ружья можно купить недорого. Ну и сама охота ощущения никакая рыбалка не сравниться.
BENJIRY
Цитата(BMWman @ Apr 9 2008, 00:28) *
1. Стрелять умеешь?
2. Если надумал покупать оружие жди раз в месяц милицию на чай (либо твое оружие будет храницо в милиции)
3. Сейф оружейный обязателен
4. Вступить в клуб охотников (без этого оружие не купишь) раньше можно было около раб. городка щя не знаю где
5. Нарезное оружие тока в милиции
6. В наших краях охота реальна два вида
Барская - Приезжаешь там стол накрыт шашлыки машлыки все сделано за тебя стреляешь по наводке
Обычная (настоящяя) выслеживаешь сам сидишь часами ждешь дичь по колено в болоте и т.д и т.п

Пробно поехать пострелять ты можешь ваще без никакого разрешения и гемора типа TRIAL а патом решишь нуно тебе это или нет

1 Да
2 НЕ проблема
3 Решаемо, порядок цены?
4 Решаемо, как ичто делать?
5 Понял
6 Надо попробовать и то и то.

Цитата(Powerman @ Apr 9 2008, 01:13) *
Есть сайт и форум охотников и рыболовов. У меня много друзей и тех и других. То что БМВ-ман пишет всё так и есть. Сперва можешь съёздить с нами пару раз пострелять и потм решить надо это тебе или нет!
И с ружьями тоже- хороших нет привезти самому НЕЛЬЗЯ получается какой-то замкнутый круг.

Хочу! Хочу! Хочу!
С ружьями-странно...

Цитата(Surgeon @ Apr 9 2008, 03:48) *
Хочу поделиться своими ощущениями
У нас было ружоsmile.gif 16 калибр там инкрустация всякая, ну красивое и недешевое вообщем.

Значит по пунктам
1 Приходили не чаще 1-2 раза в год
2. При наличии всех документов ( а унас они были всегда в идельном порядке) не было проблем, ну так мозх пытались кущшать, но безуспешно.
Главное соблюдать строго правила хранения и документацию. Тут даже не из за них надо, а потому что оружие любит уважение и строгую дисциплину.
3. Документы это разрешение с ежегодной инспекцией и охотничий билет. Для получения другой список...
4. Ездили последние годы не часто, но это другая причина.
Те кто ездил говорят двояко, одни не испытавали никогда проблем у других, что не поездка так привяжуться. Думаю главное правильно опяь же везти и не ездить со ружом в праздники.
5. К тебе отношение скорее всего не имеет, но сказать надо. У меня на отца все оформлено и когда ему надо было уезжать куда нибудь то имел гимор с проверкой. Они как чувствуют, что отца нет и приходили. Понимаешь по закону кроме хозяина никто не имеет право в руки брать, подчеркиваю даже касаться ружья. Так как это фактически статья за ношение оружия без разрешения, аони в кукрсе про это и провоцируют ну покажи я пасмарю и уйду
Потом как то в районе был какой то криминал и заставили всех у кого 16 калибр ехать с ружьями на экспертизу. Короче устав от этого и когда отец приехал с очередной командировки продали мы его как ни жалко было.

Теперь некоторый позитив. В связи с тем что много народу уехало и уезжает то в полне приличные и хорошие ружья можно купить недорого. Ну и сама охота ощущения никакая рыбалка не сравниться.

1 Пофихъ
2 См. п.1
3 Как и что?
4 Явно
5 Имеет, я-тоже бываю в разъездах.

Какая рыбалка? Я-не рыбак совсем, мне неинтересна она smile.gif
Lexa
Имею ружье-двухстволку 16 калибра, все разрешения... никак не выберусь на охоту... Powerman-ака, часто катаетесь?
Lexa
Цитата(BENJIRY @ Apr 9 2008, 09:23) *
3 Как и что?

идешь в ровд, спрашиваешь где поставить охотничье ружье на учет и получить охотничий билет. приходишь туда, приносишь характеристику с места работы, с махалли, справку с псих и нарко диспансера, около 150 тыщ сум, три фотокарточки. После всех процедур идешь к участковому и говоришь вот мол ружо у меня теперь есть. Он может придти и проверить когда вздумается. Один раз позвонил в 11 вечера и говорит принесите мол ружо ко мне, я его посмотреть должен. Меня дома не было, теща собралась нести... Позвонила и начала спрашивать де ключи от металлического несгораемого сейфа? я ее "поругал" за такие мысли rofl.gif . Так-что, ни при каких обстоятельствах никто не имеет права брать ваше ружо в руки. Пусть сами приходят и смотрят.
BENJIRY
Для того, чтобы ружо ставить на учёт-его надо заиметь smile.gif И Сейф к нему-тоже. 150000-не проблема вообще, операционные расходы, так сказать smile.gif

В 11 ночи-будет послан далекооо... А вообще-у нас участковые нормальные, я в центре живу. Последний раз "паспортный режим" проверяли-года 3 назад.

Цитата(Dim_123 @ Apr 9 2008, 00:03) *
ОФФТОП:

Есть отличный вариант - поохотиться на ГАЙцев с радарами с недавнополученной бумажечкой! biggrin.gif drinks.gif

Чёрт! Я так ещё и не забрал решение... Надо бы.
Dim_123
Цитата(BENJIRY @ Apr 9 2008, 09:54) *
Чёрт! Я так ещё и не забрал решение... Надо бы.

Думаю стоит забрать, а то "потеряют".
Surgeon
Po povodu dokumentov vse moglo izmenitsya
luchshe vse poehat v svoe ruvd tam est ohotnichiy otdel tam dadut spisok vsego.

Po povodu ruzhei, kogda mi svoe prodovali to obichniy TOZ 16 mona bilo za у.е.50-100 vzyat
Prosto ofigitelniy karabin samazaryadniy stoil 800 v idealnom sostoyanii
BENJIRY
Спасибо за советы.

800? Правда?

Я тут уже на 2К подготовился smile.gif Супер. Хочется надеяться, что все выйдет.

Надо бы с Powerman и ко. съездить, интересно-жуть.
Storm
Бенжир, насчет "привезти нельзя" - не совсем так.
Просто самому надо ехать, оформлять груз типа (поезд ест-но), тут встречать ну и далее по списку.
То есть гиммор, к-й так не любят наши жители, чтоб получить кач-ный товар.
по поводу цен - да, ехать действительно никуда не надо скорее всего, ружье неплохое могешь и тут подобрать.
Да, цены на патроны и пр уже надеюсь знаешь .. пафф !!! - и нету бакса smile.gif
Dark Angel
Цитата(BENJIRY @ Apr 8 2008, 20:24) *

У меня есть друг ! В таше! имеет 2 ружья имеет лицензию на оружие и так дале.. ни каких проблем... ходят очень редко. Ездиит стреляет уток и так далее. каайф не если не считать сколько стоят патроны =)
я как то взял в руки ружьишко... ууух.... жесть!!!!
BENJIRY
Что бутылка пива, что патрон-равноценно smile.gif Так что-решаемо.

А почему именно поезд? При таком раскладе-и самолёт реален, заранее сдать в таможню, заявление и прочие прелести-должны пропустить в багаж в разобранном виде.

Надо бы подумать о Казахстане.

Спасибо .
Storm
Да что самолет (дороже и больше тягомотины), что поезд - 3 дня с москвы.
ИМХО, можно угадать и за неделю все сделать.
Просто опять ИМХО: это если по оказии в москве быть.
А чиста из-за ствола туда-сюда 500 у.е. грохать только на билеты .. неа, мню бы жаба сгрызла smile.gif
Dark Angel
Цитата(Storm @ Apr 10 2008, 17:29) *
А чиста из-за ствола туда-сюда 500 у.е. грохать только на билеты .. неа, мню бы жаба сгрызла smile.gif

Я думаю что самолетом все таки легче. потому что нет пипцот пятидесяти проездов границ при которых голодные таможенники шмонают все и все и докапываются до всего чего можно. требуют деньги ссаживают с поездов и так далее.. я сомневаюсь что проводники захотят брать оружие в любом виде.. если они отказываются брать даже CD лекарства и тд..

PS сравните цены билета поезда и самолета.. обнаружите что они не очень отличаются...
Storm
Мдя, ну и народ у нас, все бы им с проводниками протащить smile.gif)))))
С оружием НЕ ПРОКАНАЕТ проводник, я имею ввиду абсолютно легальную посылку в товарном ЖД вагоне поезда № 6 Москва - Ташкент.
От билета для 1 лица не зависит разница провоза поезд-масалет.
Если вспомните, на человека поед 60кг. а самолет - 20
BENJIRY
Цитата(Storm @ Apr 10 2008, 16:29) *

Не, жаба у меня тоже есть, а специально мотаться, уж тем более в Москву-не по мне, я от командировок-то туда отказываюсь, препоганейший городишко, хотя может проездом там буду. Уж лучше-из Аты.
Vladimir V.
Цитата(Storm @ Apr 10 2008, 18:08) *
Если вспомните, на человека поед 60кг. а самолет - 20

Поравка, с 1-го января - 30.

С уважением,
Владимир
Vladimir V.
Кстати, только что вспомнил. Есть же такой пункт в таможенной декларации "огнестрельное оружие" (или что-то в этом духе). Зачем, как вы думаете?
Другой вопрос, а как покупать оружие в Москве (или другом гос-ке, как то KZ)? Я так понимаю тоже надо предоставить кучу справок, охотничий билет, наверняка еще какие-то доки и что логично, что все эти доки должны быть МЕСТНЫЕ (т.е. того гос-ва, где все это покупается). Если я не прав - поправьте меня.
Представляете ситуацию, приезжаете вы в Москву, например. Показываете им - ЧТО? Узб.паспорт, узб. членский билет охотничьего товарищества (или как оно правильно называется) "Хумаюн", справку о том что вы психически здоровы (по узб.меркам smile.gif ) и еще кучу справок из Узб-на (скорее всего на узб.языке). Как вы думаете вам продадут ружье? И как вы его вывозить будете через таможню? Незарегестрированное и не поставленное на учет оружие?
Не судите строго за кучу вопросов, ответы на половину из которых очевидна.

С уважением,
Владимир.

З.Ы. а ружье - это супер!!! Удачи Вам, BENJIRY!!!
Vladimir V.
Сорри, 2 раза запостил pardon.gif
Powerman
Цитата(Vladimir V. @ Apr 10 2008, 19:26) *
Кстати, только что вспомнил. Есть же такой пункт в таможенной декларации "огнестрельное оружие" (или что-то в этом духе). Зачем, как вы думаете?
Другой вопрос, а как покупать оружие в Москве (или другом гос-ке, как то KZ)? Я так понимаю тоже надо предоставить кучу справок, охотничий билет, наверняка еще какие-то доки и что логично, что все эти доки должны быть МЕСТНЫЕ (т.е. того гос-ва, где все это покупается). Если я не прав - поправьте меня.
Представляете ситуацию, приезжаете вы в Москву, например. Показываете им - ЧТО? Узб.паспорт, узб. членский билет охотничьего товарищества (или как оно правильно называется) "Хумаюн", справку о том что вы психически здоровы (по узб.меркам smile.gif ) и еще кучу справок из Узб-на (скорее всего на узб.языке). Как вы думаете вам продадут ружье? И как вы его вывозить будете через таможню? Незарегестрированное и не поставленное на учет оружие?
Не судите строго за кучу вопросов, ответы на половину из которых очевидна.

С уважением,
Владимир.

З.Ы. а ружье - это супер!!! Удачи Вам, BENJIRY!!!

Продадут и без проблем! Но вот завезти его в Узбекистан будет проблема.
Vladimir V.
Цитата(Powerman @ Apr 11 2008, 01:59) *
Продадут и без проблем! Но вот завезти его в Узбекистан будет проблема.

unknw.gif Ничего не могу сказать по поводу покупки, но проблемы при вывозе-ввозе - это 150%!!!

С уважением,
Владимир
BENJIRY
Да нет проблем, просто нужно почитать законодательство, и действовать в соответствии.

Я и литературу ввозил/вывозил и видеопродукцию, причём не по 1-му экземпляру, и "изделия из драгметаллов", никогда не было проблем.
Storm
На оружие оформляется разрешение на вывоз, типа такого, ес-но только на хозяина, который с данным оружием (в разобранном состоянии) канает желательно с сотрудником гамазина в соотв. пунк оформления груза.
Это кратко конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.