Цитата(BMWman @ Apr 9 2008, 00:28)

1. Стрелять умеешь?
2. Если надумал покупать оружие жди раз в месяц милицию на чай (либо твое оружие будет храницо в милиции)
3. Сейф оружейный обязателен
4. Вступить в клуб охотников (без этого оружие не купишь) раньше можно было около раб. городка щя не знаю где
5. Нарезное оружие тока в милиции
6. В наших краях охота реальна два вида
Барская - Приезжаешь там стол накрыт шашлыки машлыки все сделано за тебя стреляешь по наводке
Обычная (настоящяя) выслеживаешь сам сидишь часами ждешь дичь по колено в болоте и т.д и т.п
Пробно поехать пострелять ты можешь ваще без никакого разрешения и гемора типа TRIAL а патом решишь нуно тебе это или нет
1 Да
2 НЕ проблема
3 Решаемо, порядок цены?
4 Решаемо, как ичто делать?
5 Понял
6 Надо попробовать и то и то.
Цитата(Powerman @ Apr 9 2008, 01:13)

Есть сайт и форум охотников и рыболовов. У меня много друзей и тех и других. То что БМВ-ман пишет всё так и есть. Сперва можешь съёздить с нами пару раз пострелять и потм решить надо это тебе или нет!
И с ружьями тоже- хороших нет привезти самому НЕЛЬЗЯ получается какой-то замкнутый круг.
Хочу! Хочу! Хочу!
С ружьями-странно...
Цитата(Surgeon @ Apr 9 2008, 03:48)

Хочу поделиться своими ощущениями
У нас было ружо

16 калибр там инкрустация всякая, ну красивое и недешевое вообщем.
Значит по пунктам
1 Приходили не чаще 1-2 раза в год
2. При наличии всех документов ( а унас они были всегда в идельном порядке) не было проблем, ну так мозх пытались кущшать, но безуспешно.
Главное соблюдать строго правила хранения и документацию. Тут даже не из за них надо, а потому что оружие любит уважение и строгую дисциплину.
3. Документы это разрешение с ежегодной инспекцией и охотничий билет. Для получения другой список...
4. Ездили последние годы не часто, но это другая причина.
Те кто ездил говорят двояко, одни не испытавали никогда проблем у других, что не поездка так привяжуться. Думаю главное правильно опяь же везти и не ездить со ружом в праздники.
5. К тебе отношение скорее всего не имеет, но сказать надо. У меня на отца все оформлено и когда ему надо было уезжать куда нибудь то имел гимор с проверкой. Они как чувствуют, что отца нет и приходили. Понимаешь по закону кроме хозяина никто не имеет право в руки брать, подчеркиваю даже касаться ружья. Так как это фактически статья за ношение оружия без разрешения, аони в кукрсе про это и провоцируют ну покажи я пасмарю и уйду
Потом как то в районе был какой то криминал и заставили всех у кого 16 калибр ехать с ружьями на экспертизу. Короче устав от этого и когда отец приехал с очередной командировки продали мы его как ни жалко было.
Теперь некоторый позитив. В связи с тем что много народу уехало и уезжает то в полне приличные и хорошие ружья можно купить недорого. Ну и сама охота ощущения никакая рыбалка не сравниться.
1 Пофихъ
2 См. п.1
3 Как и что?
4 Явно
5 Имеет, я-тоже бываю в разъездах.
Какая рыбалка? Я-не рыбак совсем, мне неинтересна она