Цитата(Umid M. @ Apr 16 2008, 13:47)

а куда эти 80% потом девать? их силами строить "нормальные дороги, развязки, перекрестки"? на это бабки нужны - зарплата, материалы. деньги на это где взять? замкнутый круг получается.

Ты не поверишь, но ЗП мусоров гораздо больше ЗП дорожных рабочих.
От того и нарушаем, что от озлобленности гаишниками, убитыми дорогами, дебильными развязками, неработающими светофорами, неадекватными знаками "стоянка запрещена" только ради наживы гаишников и т.д. и т.п. Дайте людям ездить с удовольствием за рулем. Сделайте разметку один!!! раз на несколько лет специальным вплавляемым светоотражающим полимером, а не дешевой НЦ краской местного разлива. Чините дороги НОЧЬЮ!!! а не днем создавая суматоху. И мы будем ездить по полосам, а не в слепую невидя разметок. А придурков и за бугром хватает. Культуру надо культивировать, она заразна и передается. Пример автобусы Мерсы, когда их только закупили я был студентом, за 5 лет, что я на них ездил по городу ни разу не видел резанного сиденья или разрисованной обшивки - рука не поднималась на это даже у хулиганов.
За годовой ФОТ всего 20% гаишников можно закупить (не создавать самим Америку), внедрить, обучить и использовать Информационную Интегрированную Систему Управления Движения Транспортными Потоками и Безопастности, создав единый информцентр. Ужесточите законы о взяточничестве инспекторов. Сделайте адские штрафы и систему уплаты не на месте и не в ГАИ, а в сберкассу и справку для суда, чтоб сняли с учета. Один раз окуеешь от штрафа неповадно будет нарушать....И много много всего РАЗУМНОГО со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ....
Хотя о чем я... для этого мозги же ведь нужны. Продолжайте набирать сотни новобранцев, не приспособленных к этой жизни неудачников с свои ряды и ставьте по 10 гаишников на каждый перекресток. Наверное для нашего ментала это правильнее....ёпть