Rovsche
May 4 2008, 17:39
Предлагаю всем заинтересованным собраться для организованной поездки на авто до Алматы. Вместе и безопаснее и веселее. В зависимости от кол-ва человек можно подобрать ночлег. Есть вариант поездки на поезде, что наверное менее хлопотно чем на авто, но вроде как дольше в пути.
Казахский дрэг обещает быть очень интересным. Недавно я был на тюнинг шоу в Ате и сам убедился, что тюнинг и рэйсинг в КЗ процветает. На дрэге выступит хонда сивик под 500 лс, Шеви Нова 1200 л.с., несколько ГТ-Р 800-1000л.с., Субару Клуб, ЭВО Клуб, БМВ Клуб, Порше Клуб, Ниссан Клуб и много других команд, знаменитая на весь КЗ Ауди РС купе надутая до 800л.с. Впервые будет использована телеметрия со специальной дрэгрейсинговой "ёлкой" (светофор).
Этап состоится 17-18 мая. Место проведения уточняется.
Да и просто посмотреть на замечательный развивающийся город и обалденную природу.
Alichno!
May 4 2008, 17:42
Где и когда можем собраться?
Powerman
May 4 2008, 23:15
Я поеду полюбому!
Или на автобусе или авто если 4-чела, на одной машине то 18000 тенге уйдёт на бензин туда и сюда. С Юнусабада до Алматы и обратно 1750 км. на 325 бэхе средний расход будет около 8.5-9 литров.
Итак, далше:
проживание в Алмате. 2-комнатную квартиру снимаем на 2 суток итого 10-12 килотенге + питание если покупать продукты и самим готовить то дешевле. Питатся в кафе и ресторанах конечно дороже!
Нужен авто типа 124 мерс, ауди 100-ка, БМВ-5ка, или что-то из этого класа. Чтобы доехать не замученым!
Время в пути если ехать нормально. 9-11 часов.
Можно поездом с Чимкента как раз вечером садишся утром уже там. билет стоит около 30 баксов на человека.
Кстати передвигатся по Алмате на авто без привычки нереально! там пробки такие что-нам и не снились!!!
Rovsche
May 4 2008, 23:27
а лучше на самолете, час с лишним и ты в Ате

ну и 400 уе
Бахтиёр ака вы меня в борт возьмёте?
DragRacer
May 4 2008, 23:54
Думаю самый правильный путь уехать на поезде, не надо туда с тачками ездить.
Я бы поехал с радостью и вобше мечта увидеть 1й Драг 2008года Казахстана

Вобшем молодцы.
Powerman
May 5 2008, 00:01
Цитата(FAYZ @ May 5 2008, 00:20)

Бахтиёр ака вы меня в борт возьмёте?
я не на своей.
Ну как едим?
-поезд
-авто
-самолёт
RED BULL
May 8 2008, 10:09
Я ездил в АТУ на своей бмв 5ке - так вот -
Единственное что испортило мне настрой за всю поездку - это прохождение границы.
Бензин желательно залить в Чимкенте 92й, по дороге не очень много хороших заправок, а гдето их вообще нет!
Rovsche
May 8 2008, 11:03
я предлагаю не парицо на счет авто, а сесть в поезд. Будет веселее, все же дорога не близкая и вместо отдыха лишь вымотаемся, а еще обратно пилить.
Азиз, можно как то узнать расписание поездов в Чимкенте?
Кстати, ребята из ЭВО клуба в прошлом году именно так и сделали - они отправили свои тачки автовозом до Чимкента, а сами поехали поездом. С Чимкента уже на своих авто доехали до границы. Это все же меньше чем до Аты.
Ну что кто в теме то? Любители драга, чтож вы такие пасивные, нехотите посмотреть как ездят на быстрых машинах?
Вообще все больше убеждаюсь, что серьезному драгу у нас еще долго не быть с таким отношением...
Dimansion
May 8 2008, 12:52
Да, в поезд лучше садиться в Кз, т.к. поезд Ташкент-Алматы стражи насилуют не по децки.
Ровш а сколько по деньгам примерно выйдет? Билет на поезд скорее всего порядка 80-100у.е.
Rovsche
May 8 2008, 16:41
Цитата(Dimansion @ May 8 2008, 13:37)

Да, в поезд лучше садиться в Кз, т.к. поезд Ташкент-Алматы стражи насилуют не по децки.
Ровш а сколько по деньгам примерно выйдет? Билет на поезд скорее всего порядка 80-100$
выясняю
но мне нужно знать сколько чел поедет, чтобы проработать ночлежку.
Если ужинать в мегацентре, то ужин примерно обойдется нашими в 30тыс сум, это турецкое кафе, если фастфуд то дешевле, еще дешевле купить продуктов и ужинать там где остановимся при наличии кухни. Днем полюбе обедать придется на улице где нить, такой шары как у нас пообедать канеш в Ате нету

Там плов (типа плов) стоит 800-1800 тенге, для перевода в сумы просто добавьте 0 примерно будет верно
Rovsche
May 8 2008, 17:15
в общем снять 2-х комнатку будет стоить от 5 до 7тыс тенге в сутки (42-60) если хотяб 4 чела, то несущественно
есть еще вариант автобусом от Чимкента, стоит 1500-2500тенге.
Вобщем начинаю составлять список. В теме:
1. Ровш
2. Баха
3. Алиш
4. Файз
5. ...
Едим как с 17 по 18? или 16го ночью?
PS. Устраиваюсь на работу лишбы смена в этот день не попало!
RED BULL
May 8 2008, 20:01
Дядь Ровш - насчет поездов, что конкретно узнать? Цены, дни?
Мама часто ездила с Чимкента в Ату - на какомто "Испанском" поезде - говорит, что он быстрый и самый чистый ну вобщем по человечески

По слухам там еще и проводницы есть )))
Кстати какого числа выезд в Чимкент?
Лучше всего ехать на поезде!
Автобус - водилы камикадзы.
Чуть позже узнаю насчет поездов, потом отпишу насчет еду или нет.
Rovsche
May 8 2008, 23:53
Да, на счет дней, расписаний и цен. Не люблю ехать на обум.
Драг состоится 17-18го мая, соответственно нужно выехать 16-го, чтобы утром уже быть в Ате, бросить вещи в квартире, созвоницо с оргами и в принципе ехать на драг. 18-го вечером обратно.
Азиз, узнай плиз рейсы 16-го мая Чимкент-Ата и 18-го Ата-Чимкент.
На счет поезда согласен, на счет проводниц не самое главное ))) узнайка про этот испан пойезды
Powerman
May 9 2008, 01:49
Вот по этой ссылке есть расписание поездов.
http://www.railways.kz/index.php?option=co...&Itemid=299 Только вот цены на билет нет. Но я думаю около 50 у.е. в одну сторону. Если купе.
RED BULL
May 12 2008, 23:50
Сорри за задержку ЕПанный Колхоз 3 дня без света были
Короче писал я тут писал и свет вырубили.... урроды.
Испанский поезд Чимкент-Ата = 4200тенге в одну сторону КУПЕ
2500тенге сидячие места.
Билеты нужно покупать заранее.
Тааак... автобус - Черняевка-Ата - 2500тенге в одну сторону. Но на Басе просто ужасно ехать... Тряска, ВОНЬ из местного туалета (рядом в салоне )))
Кстати полезный сайт по слухам
http://e.gov.kzhttp://e.gov.kz/citizenry/trans_trav/rail_transРасписание поездов до Аты
http://e.gov.kz/download?page=rail_trans&fileID=334028Испанский Прибытие отправка
25ф Алматы-2 – Шымкент 21-53 ср.пт.вс. (приезжаем)
26ф Шымкент – Алматы-2 9-22
пт.вс.вт. (выезжаем)
Я вот подумал даже если поезд 16го Пятница - то он утром выезжает в Ату в 9.22ам - то хер мы до Чимкента доберемся за это время! Спасибо Границе Черняевка - которая работает как магазин с 9утра до 9вечера. Как Мирстор.
Получается мы должны ехать либо 16го на автобусе с Черняевки до Аты. Либо выехать в Чимкент 15го, переночевать там, а утром тронутся в Ату на Испанском.
Rovsche
May 13 2008, 01:45
Тема для меня уже не актуальна, поменялись планы
Mr.Uzbek
May 13 2008, 11:20
Тут наших на наш драг не собирешь, а вы хотите в Алмату... Смело...
Rovsche
May 13 2008, 11:26
да мне пофиг, я бы даже один поехал, просто есть дела поважнее
RED BULL
May 14 2008, 02:38
Тоже не смогу поехать.
Dmitriy
May 24 2008, 16:08
Позвоните вместе пойдем +7 702 213 88 38 , но тут говорят что это будет в 30 числах.
Rovsche
May 25 2008, 01:29
привет, ты еще в ате торчишь с тех пор?

ок созвонимся, у оргов уточню когда
vladislav
Jun 14 2008, 23:00
Через неделю в Астане стартует 3 этап совместного чемпионата Казахстан и Узбекистана по авторалли. Ралли «Самурык-2008» - это абсолютно новая гонка, в которой примут участие также спортсмены России.
14.06.2008 21:20
Источник
http://www.caspionet.kz/index.cfm?id=54908Это то что планировалось или нет?
Имеются желающие ехать, а также те кто может узнать подробности об этом чемпионате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.