Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый МЕГАТАЗ.
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
BENJIRY
LADA 2116

ВАЗ разродился и раскрыл (оф. пресс-релиза еще нет) ВАЗ 2116 без камуфляжей. Начало пр-ва в России состоится в 2009 году, первое время автомобиль намерены продавать только на внутренний рынок, а в 2010 помимо внутренних продаж, поставлять в Европу.

Так прояснилась немного ситуация с моторами, это бензиновые - 2.0L и 1.6L (знакомый уже нам по линейке «Priora»). Мощность 2.0L бензинового мотора равна — 135 лс., а 1.6L — 105лс. Если, в случае с 1.6L все заранее ясно — это продукт ВАЗа, хотя почему же не взять Реношный 1.6L мотор, который мощнее на 10лс., хотя видимо машина с таким мотором будет дороже, а ВАЗу надо брать ценой — ибо в иномарочное качество сборки я не верю. Далее о 2.0L моторчике, по хар-ам это 99.9% мотор от Megane, ибо мотор Opel имеет 150 кобыл на выходе, а Реношный — 135лс, дефорсировать мотор Opel я не вижу смысла, но оставлю на это 0.1%. Вопрос в том, сколько надо будет переплачивать за резвость и надежность? А вообще примеры были, вспомним тот же Москвич Святогор с мотором Рено — это были очень динамичные машины, и хоть в москвиче все гнило и сыпалось — моторы не подводили. К 2011 году обещают запустить в производство 2116 с дизельным двигателем и гибридную версию автомобиля.

Дизайн авто на любителя, но корейские мотивы прослеживаются, как и салон, его дорабатывали специалисты Porsche. Только вот зачем аляповатое пластмассовое дерево? Рулевая колонка, даже по фото выглядит дубоватой, скорее всего, так и не будет.

Так же стало известно, что ВАЗ 2116 (ой черт теперь же это Lada) будет доступен с системой ESP и навигацией. Еще нам обещают полный электропакет, 4 подушки безопасности (водитель + пассажир и защитные шторки), парктроник и ксенон.
Smiler
продолжение приоры smile.gif
Dimansion
Кстати еще ожидается новая Нива, дизайн уже сделали, рисовал чувак из Украины который работает в Фиате.
BMWman
Эх довели бы это авто до ума и цену где то 10000 и фсе нексии не будут так хорошо продаваться больше нам

Да и может быть у нас бы больше брали
FAYZ
зад. дверь напоминает "тойота Авалон"
пер. крыло напоминает "тайона Кэмри"
попка напоминае "даевоо ласетти"
Hobbit
Цитата(Fayz)
попка напоминает "даевоо ласетти"

Все вместе напоминает о несовершенстве РосАвтоПрома =)
А если серьезно... то уже перестал удивляться) берут разные "черты" с довольно красивых брэндовых иномарок, и умудряются все так слепить, что лучше бы и вовсе не пытаться)
CarGraphicSpecial
Ничем не удивил! ТАЗ он и в Африке ТАЗ!
darhan76
Da net peredok napominaet Honda Accord predidushego pokoleniya,

Liniya kuzova napominaet Nissan Tida ( kuzov sedan)

A tak deystvitelno zachem velosiped izobretat... Nado bilo kak v Sovetskie vremena - vikupt gotovuyu model kak bilo s Fiat 124 prisposobit pod mestnie usloviya i vpered...
FAYZ
Цитата(darhan76 @ May 11 2008, 00:09) *
Da net peredok napominaet Honda Accord predidushego pokoleniya,

Во аккорд!!!
фары ом митсубиси 10
Smiler
какие оккорды как ие митсубиси и уже тем более 10, таз пытается что то сам собрать там своровали тут своровали фото приводите в качестве примера сейчас такое время что и так все машины друг на друга похожи и восточные инопомойки тому подтверждение, смотришь и понять не можешь что это за машина. а на ТАЗ смотришь и сразу можешь сказать это ТАЗ, набор доп оборудования хороший
Stiklish
Как все таки народ любит хаить российский автопром, да мля ща все тачи друг на друга чем то да похожи, кто то заметил про велосипед, да так все поступают, многиеавтоконцерны обращаются к дизайнерским ателье, просто вид машины следует веяниям моды, по мне так машина достойная, интересен токо ценовой вопрос.
BMF
слабенько всеравно както... Хентой Руллиит!!!
AZT
A tak nichego!Mne nravitsa!I na chto by eta mashinka ne byla pohoja ona k sojaleniyu li schastyu namngo luchshe vyglyadit nashey Ksyushi!=(
ZDITS/177
nea.gif очередная кредитная мыльница для народу. Хотя ничего так.
Опять с Ксю сравниваете? Они не конкуренты, если только в цене. . .
Китай у меня вызывает животное отвращение. В последнее время.
Storm
Зад - Лось, как она есть,
Перед - Аккорд мля !!!

а так в общем - нравитца !
BENJIRY
Цитата(ZDITS/177 @ May 11 2008, 17:16) *
Опять с Ксю сравниваете? Они не конкуренты, если только в цене. . .

В цене-то они будут, скорее всего равны. А не конкурены-это точно, у ТАЗа хоть подушки есть и разработка не прошлого века.
TANK
Цитата(darhan76 @ May 10 2008, 22:09) *
Liniya kuzova napominaet Nissan Tida ( kuzov sedan)

МОЖЕТ nissan TILDA? biggrin.gifb:
BMF
атак точ такую тему давно я создавал я про этот Хитойда ишлаб чикарилган )) агреггат!! и не сильная это тема...
saidjon
Цитата(TANK @ May 12 2008, 01:29) *
МОЖЕТ nissan TILDA? biggrin.gifb:

А если быть еще точнее NISSAN TIIDA drinks.gif
bozorkom
машина похоже на старый Рено Меган и Лагуна
RuSlik
пипец мля! че хаить авто?? нормальное авто. ВАЗ хоть делает попытки модернизировать свои авто, а ДЭУ как застряло на этой Нексии, так и не хочет ничего делать - покупают и ладно, нашим пойдет, больше ума не хватает ни на что...
Dark Angel
Хоорший Китаец =)
Surgeon
Цитата(FAYZ @ May 10 2008, 17:52) *
попка напоминае "даевоо ласетти"

a mne ochen silno napomnilo honda accord 2006 goda
ZDITS/177
Цитата(Dark Angel @ May 20 2008, 21:26) *
Хоорший Китаец =)

Жжошь!
А вобщем так глянул на картинку - симпатичная)) В корпоративном духе Рено-Ниссан)))
Dark Angel
Цитата(ZDITS/177 @ May 21 2008, 00:08) *
Жжошь!
А вобщем так глянул на картинку - симпатичная)) В корпоративном духе Рено-Ниссан)))

Чем не китаец? Смотрим на зазоры между капотом и крыльями и сравниваем с зазорами между дверьми.
Далее смотрим на дешевые фары =) с лапочками =) и зазорами багажника и фарами =) Лючек тоже жжет =)
Дальше смотрим в салон =) Везде дешевый пластик =) даже руль и тот пластиковый =)
Педалька сцепы выше тормоза? или мне кажется??? А Зазоры между Панелями и навигацией =) жжжестььььь
Как понимаю колонкам в дверях не быть

Вообщем мне Chery Fora напоминает =)
bagdagar
симпатичная машинка!
зря хаите...
тем более что это опытный образец!!!
ZDITS/177
Цитата(Dark Angel @ May 20 2008, 23:49) *
Чем не китаец? Смотрим на зазоры между капотом и крыльями и сравниваем с зазорами между дверьми.
Далее смотрим на дешевые фары =) с лапочками =) и зазорами багажника и фарами =) Лючек тоже жжет =)
Дальше смотрим в салон =) Везде дешевый пластик =) даже руль и тот пластиковый =)
Педалька сцепы выше тормоза? или мне кажется??? А Зазоры между Панелями и навигацией =) жжжестььььь
Как понимаю колонкам в дверях не быть

Вообщем мне Chery Fora напоминает =)

Да ладно! Доведут, иначе сдохнет их конторка без спроса.
Next
Машинка на вид вроде нормальная! НО порабы уже ВаЗу придумать что то оригинальное думаю затей много, но их гасят на корню и кто то там делает большие деньги!! И Очень хорошо было бы делать не только машины массовые и дешевые но и представиленьные и спортивные, спрос то есть на них и очень большой!!
ZDITS/177
Цитата(Next @ May 27 2008, 17:00) *
Машинка на вид вроде нормальная! НО порабы уже ВаЗу придумать что то оригинальное думаю затей много, но их гасят на корню и кто то там делает большие деньги!! И Очень хорошо было бы делать не только машины массовые и дешевые но и представиленьные и спортивные, спрос то есть на них и очень большой!!

Ошибаетесь! Как раз-таки спрос на спортивные и представительские авто не высок из-за ценовой категории, а вот авто В и С классов, самые массовые сегменты. Вот чего действительно не хватает, так это действительно качественного вседорожника и минивэна. Хотя небольшое, легкое и главное недорогое спорт-купе хотелось бы увидеть в гамме.
Next
Цитата(ZDITS/177 @ May 27 2008, 23:18) *
Ошибаетесь! Как раз-таки спрос на спортивные и представительские авто не высок из-за ценовой категории, а вот авто В и С классов, самые массовые сегменты. Вот чего действительно не хватает, так это действительно качественного вседорожника и минивэна. Хотя небольшое, легкое и главное недорогое спорт-купе хотелось бы увидеть в гамме.

Я не говорил что надо прекращать производство массовых машин, но нужно разнообразие и состовлять конкуренцию спортивным и представительным авто т.к напр в Питере и Москве в среднем покупают машины находящиеся в ценовой категории 30-35 тыс у.е, и если даже учитывать что будут покупать не в таком большом количестве как машины семейства 10 или калин или приор то все равно это количество будет очень внушительное(в москве напр проживает 10-15 млн чел и если жаже одна сотая будет брать машину производства ваз то не сложно подсчитать скалько машин будет продаваться, и еще есть др города в которых найдется немало желающих приобрести сиё чудо не говоря про страны СНГ) и тем самым ВаЗ думаю перестанут называть типа тизик или еще как нибудь (а называют так ВАЗ за то что он делает недорогие авто и затем начинают сравнивать с BMV или тоётой или еще с чем подороже)...
ZDITS/177
Цитата(BENJIRY @ May 10 2008, 11:23) *
Так прояснилась немного ситуация с моторами, это бензиновые - 2.0L и 1.6L (знакомый уже нам по линейке «Priora»). Мощность 2.0L бензинового мотора равна — 135 лс., а 1.6L — 105лс. Если, в случае с 1.6L все заранее ясно — это продукт ВАЗа, хотя почему же не взять Реношный 1.6L мотор, который мощнее на 10лс., хотя видимо машина с таким мотором будет дороже, а ВАЗу надо брать ценой — ибо в иномарочное качество сборки я не верю. Далее о 2.0L моторчике, по хар-ам это 99.9% мотор от Megane, ибо мотор Opel имеет 150 кобыл на выходе, а Реношный — 135лс, дефорсировать мотор Opel я не вижу смысла, но оставлю на это 0.1%. Вопрос в том, сколько надо будет переплачивать за резвость и надежность? А вообще примеры были, вспомним тот же Москвич Святогор с мотором Рено — это были очень динамичные машины, и хоть в москвиче все гнило и сыпалось — моторы не подводили. К 2011 году обещают запустить в производство 2116 с дизельным двигателем и гибридную версию автомобиля.

Дизайн авто на любителя, но корейские мотивы прослеживаются, как и салон, его дорабатывали специалисты Porsche. Только вот зачем аляповатое пластмассовое дерево? Рулевая колонка, даже по фото выглядит дубоватой, скорее всего, так и не будет.

Так же стало известно, что ВАЗ 2116 (ой черт теперь же это Lada) будет доступен с системой ESP и навигацией. Еще нам обещают полный электропакет, 4 подушки безопасности (водитель + пассажир и защитные шторки), парктроник и ксенон.

Гы)) Насчет 1,6 мотора - страховка будет дороже и налог! Так страховочка и налог до 100 л.с.(вспомним Приору и 98 л.с.), а теперь больше ста. Могли бы будущим владельцам подарок сделать в -7 лошадок по ПТС.
А 2,0 литра Реновский хороший, все Реногороводы хвалят F3R, а этот вроде или F5R или F7R. Опелевский не будет, зуб даю. Да и был вобщем-то у Опеля 2,0 движок в 136 кобыл. Но не будет. Самара французу отдана.

Не увидел там рук Поршеистов, а вот "пластевяшки" или "деревястики" по-любому Низачот! Лучше ничего, чем это. А вобще, можно банки из под пива переплавлять и будут симпатичные накладки из алюминия!

Система ESP - здорово! Чьё производство - вопрос! Навигация в Москве, Питере и Ростове? А если я в Устюг поеду там или во Владик! Боже Упаси! и заблужусь? Ксенон! 4 подушки! - здорово!

З.Ы. Посмотрел еще раз на фотки - Нравится rolleyes.gif . Лада... Хых =)
ld2001
Да ладно действительно хаять. Пока не вышла цена, критерии неполны. Вот озвучат стоимость, будет ясно- отстой или нет. Во всяком случае это уже машина классом повыше чем Приора, и таких машин ВАЗ не делал. Потом будет хоть какая конкуренция наши УзДЭУ. Из-за шапок и так Приора стала достойным конкурентом Ксю, а выйдет 16-я -посмотрим , может сконкурирует с Лосем и Эпиками.
Dimansion
Lada Revolution 3 и создатель

Powerman
Прикольная тачка.
Эта макет или рабочая модель?
Азизбек
Как я рад что и русские начали делать прорывы!!
SOLNZE
Макетко однако! ...А разбалтовка так и осталасяся на 4!
Rovsche
Что за мания у рассейских дизайнеров мельтешить, вообще формы не чувствуют однако, набор элементов взятых ото всюду по немногу, пи$дец! Ъля
ZDITS/177
Цитата(Turboman @ Sep 21 2008, 20:12) *
Что за мания у рассейских дизайнеров мельтешить, вообще формы не чувствуют однако, набор элементов взятых ото всюду по немногу, пи$дец! Ъля

+1... дырочки, дефлекторы, молдинги, ...
Surgeon
не совсепм понятна цель создания этого...
CarGraphicSpecial
Цитата(Dimansion @ Sep 21 2008, 13:20) *
Lada Revolution 3 и создатель

Ох них........... huh.gif !!!! Зачот мафынка! good.gif
SKULL
-- это надо видеть (не хАчу такую) nea.gif
Medi
Пол-города рассекает на Матизках и не боится!
Если бы в такой краш-тест попал окурок на колесах - зрелище было бы совсем жесткое!
Rovsche
Цитата(SKULL @ Jul 28 2009, 00:46) *
-- это надо видеть (не хАчу такую) nea.gif

неплохо кстати.
над матизом зря прикалываешься, по тестам авторевю и NCAP Матиз для своего класса оч неплохо выглядит, лучше нексии напорядок
в тему Краш-тест Матиз и ВАЗ 2110
puzo
Скулл, нормально она сложилась! даже стойки лобового не ушли.

Цитата из Авторевю:
Цитата
Проведенные в мае краш-тесты одного из первых прототипов обнадежили. По результатам фронтального удара по методике EuroNCAP оснащенный двумя подушками безопасности ВАЗ-2116 заработал 13 баллов из 16 возможных. По современным меркам — на среднем уровне. Например, Ford Focus второго поколения получил все 16 баллов, Opel Astra — 14, Peugeot 307 — 12, Renault Megane — 14, Volkswagen Golf — 13 баллов, как и ВАЗ-2116. А вот корейский Chevrolet Aveo набрал только 3 балла.

Если у Авео 3 балла, страшно думать, сколько наберет наше народное "авто"

ссылки:
http://cartest.omega.kz/crash/vaz_2116.html
http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/autovaz/
puzo
запостилось 2 раза
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.