Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздвижная крыша для бассейна
Автофорум Узбекистана > Объявления > Работа
Powerman
Кароче. Мне поступил заказ изготовить раздвижную крышу для бассейна что-бы и зимой можно было купатся и летом она раздвигалась.
Сегодня немного посидел в нете и ничего толком не нашёл есть готовые решения. а вот технические подробности или чертежей нету!
Если кто где нарвётся или знает ссылку, где можно скачать техническую инфу буду премного благодарен.
Powerman
Очень жаль. Что среди форумчан никто такими вещами не интересуется.
Smiler
может просто не занимается smile.gif принцип действия как у сдвижных дверей скорей всего, там нужно копать
vladislav
Цитата(Powerman @ May 21 2008, 00:26) *
а вот технические подробности или чертежей нету!

И не найдете. Это хотя и простой с виду проект, а по сложности изготовления и проектирования довольно сложная и щепетильная конструкция. Не один уважающий себя проектировщик, не даст на халяву полностью готовый и рабочий проект.
Одназначно одно для качественного изготовления необходима нержавеющая сталь, а с ней у нас в стране большой напряг(именно с сортаментом).
Лично помочь нечем, не могу. Занимаюсь проетированием в другой области.
Casper007
Конструкция не такая уж и легкая, как может показаться на первый взгляд, к тому же места занимать будет много. У нас тоже был такой заказ, но откровенно сказать муторно за это браться, никто этим не занимается, да и клиент особо не настаивал. Как самый дешевый и легкий вариант было сделать каркас из пластиковых труб.
LADA-FAVORIT
Цитата(Powerman @ May 20 2008, 23:26) *
Кароче. Мне поступил заказ изготовить раздвижную крышу для бассейна что-бы и зимой можно было купатся и летом она раздвигалась.
Сегодня немного посидел в нете и ничего толком не нашёл есть готовые решения. а вот технические подробности или чертежей нету!
Если кто где нарвётся или знает ссылку, где можно скачать техническую инфу буду премного благодарен.

А что если использовать принцип роль-ставней?Если позволит ширина басейна?А вобще то крыши на бассейны как правило не монтируют.Или вы имеете виду крышу на навес для бассейна?Здесь раздвижной механизм будет очень трудно примостить,т.к. покрытие должно быть толстым(теплоизоляция).Можно использовать стекло пакеты-есть раздвежные варианты.Но я думаю это бдет оооооооооооочень дорого.Мне поставили двухстворчатую раздвежную дверь(стеклопакет герметичный) за 45000 рублей!
Powerman
Цитата(vladislav @ May 27 2008, 13:20) *
И не найдете. Это хотя и простой с виду проект, а по сложности изготовления и проектирования довольно сложная и щепетильная конструкция. Не один уважающий себя проектировщик, не даст на халяву полностью готовый и рабочий проект.
Одназначно одно для качественного изготовления необходима нержавеющая сталь, а с ней у нас в стране большой напряг(именно с сортаментом).
Лично помочь нечем, не могу. Занимаюсь проетированием в другой области.

Я наверное неправильно сформулировал воарос. Я готов оплатить чертежи и не мало! Но, нужен готовый проект или чертежи узлов на основе которого я смогу создать всё остальное.
Powerman
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 1 2008, 16:59) *
А что если использовать принцип роль-ставней?Если позволит ширина басейна?А вобще то крыши на бассейны как правило не монтируют.Или вы имеете виду крышу на навес для бассейна?Здесь раздвижной механизм будет очень трудно примостить,т.к. покрытие должно быть толстым(теплоизоляция).Можно использовать стекло пакеты-есть раздвежные варианты.Но я думаю это бдет оооооооооооочень дорого.Мне поставили двухстворчатую раздвежную дверь(стеклопакет герметичный) за 45000 рублей!

Дело в том что ширина 7 и длина 18 метров и мне кажется что роль-ставни не выдержат веса конструкции.
Периметр басеейна закрыт кирпичной стеноы высотой 7 метров ( наверно что-бы соседи не заглядывали smile.gif)
высота конструкции будет 5 метров. По периметру допускается по 50 см мертвой зоны для стока воды и прочего.
Конструкция должна полностью открыватся, либо в одну сторону либо из центра в две стороны.
vladislav
Сама по себе конструкция интересная, но как ее воплотить в жизнь при нашем скудном выборе материалов-вот основной вопрос?
Не мало важный внешний вид-архитектура и дизайн, котрые заказчик должен одобрить и утвердить, после чего идет проектирование и расчет несущих конструкций.
Если надо расчетать несущие конструкции из жезобетонна или стали от воздействия внешних факторов могу помочь.
Посмотрел в интернете раздвижные крыши над бассейном самый более менее деталировачный текст нашел по ссылке http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5787&...171&oid=171 такое думаю в качественном исполнении доступно только специализированной фирме.
vladislav
http://sys-okna.narod.ru/image/starview1windows.avi
тоже захотелось такое окошко на крыше
Powerman
Цитата(vladislav @ Jun 2 2008, 13:41) *
Сама по себе конструкция интересная, но как ее воплотить в жизнь при нашем скудном выборе материалов-вот основной вопрос?
Не мало важный внешний вид-архитектура и дизайн, котрые заказчик должен одобрить и утвердить, после чего идет проектирование и расчет несущих конструкций.
Если надо расчетать несущие конструкции из жезобетонна или стали от воздействия внешних факторов могу помочь.
Посмотрел в интернете раздвижные крыши над бассейном самый более менее деталировачный текст нашел по ссылке http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5787&...171&oid=171 такое думаю в качественном исполнении доступно только специализированной фирме.

У меня есть знакомые. У них есть цех там в основном работают с нержавейкой и делают такие вещи!!!
так что я думаю приналичии образца или чертежа то они смогут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.