Цитата(KZ Pavel @ Jun 9 2008, 18:06)

Здравствуйте форумчане.В июле еду к вам в Ташкент,до этого никогда у вас небыл.Подскажите плиз гостиницу в центре(телевизор,душ,телефон)и что-бы не очень дорого.С какой валютой к вам лучше ехать,где эту самую валюту менять,да и вообще что можно что нельзя,сколько надо денег в день на пропитание если не шиковать,и т.д.Буду благодарен за любую инфу,а то у нас в Казахстане об Узбекистане,в частносте о Ташкенте информации не много,да и хочется услышать так сказать из первых рук.Заранее спасибо.
Вези лучше доллары и меняй тока в официальных обменниках... С менялами не связывайся.
По гостинице... все зависит от бюджета... Бывший Шаратон (сорри не знаю как щас называется, но в городе ее так зовут По моему Марказий называется... о точно вот она
http://www.advantour.com/rus/uzbekistan/ho...aziy/index.htm) в сутки по моему 80 баков с носа (это одноместный... ну в смысле на одного, если с супругой, то дороже) Принимают Визу и Мастер. Гостиница находится около Аллайского рынка вообщем в центре... Достаточно цивильная, там барчики , бассейн то да се...
К стати неплохая гостиница Ташкент Палас
http://www.uzintour.com/ru/hotels/tashkent/?id=9 (не реклама)... пошукай там...
(рекомендую, так как сам туда расселял гостей ... претензий не было

Поесть... пределы от 5 баков на нос (в основном национальная кухня) как сказал Деменшин и до 40-50 баков (про более крутые места молчу ... ибо не актуально... да и не ходок я

в ресторанчиках, претендующих на европейское качество (Смокерс, Дудек и проч.) - там все цивильно и со вкусом... правда иногда пиво нефонтан

В Гостинице обязательно возьми регистрационную карту чтоб не заловили где.
Перезды... такси в среднем 2,5 - 3 тыс сум - 8 км, как договоришься... на 1 км пересчитай сам

(мало езжу на такси, в основном по определенным маршрутам) (курс доллара сейчас типа 1360 сум или около того)
С развлекаловом - даже не знаю чего посоветовать... Можа кто из форумчан чего насоветует...
Если что еще интересует, спашивай...