Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензонасос от DAMASA в ВАЗ
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
Akmal
Недавно услышал такую фичу, что можно в ВАЗ поставить бензонасос от ДАМАСА, а вместо родного бензонасоса поставить заглушку.
Это действительно так или просто теория, кто нибудь делал или видел такое?
Ёжик
Ещё обратка нужна будет!, и карбюратор современный с обраткой!
FAYZ
Есть такой бензонасос "Пекарь" или "Pekar" от 2109. Поставишь и забудиш что такое бензонасос на Вазе.
За слова гарантирую! Зачем искать гемор когда можно ешё лучше!
Smiler
Файз +1 зачем лишний гимор когда поставил пекар и забыл про все только одна поправочка он не от ваз 2109 он тупо на ВАЗ
Aladdin
пекар +1
Хотя у меня и родной 15 лет без проблем отъездил unknw.gif
MAG
Народ а можно по подробнее про ПЕКАРЯ. У меня ваз 08-ка, вот и заинтересовался. Сколько стоит какие преимущества перед обычным.
Smiler
у него нету полусферы на куполе насоса так сказать в которой при большой температуре образуется бензопаровая пробка из-за которой собственно и перестает работать бензонасос
Den
Да это можно сделать, у моего друга такая система ужу давно работает, а ещё запихал генератор от нексии и всю рулевую колонку, включая ручки и руль!
FAYZ
Цитата(Den @ Jul 5 2008, 18:38) *
Да это можно сделать, у моего друга такая система ужу давно работает, а ещё запихал генератор от нексии и всю рулевую колонку, включая ручки и руль!

Зачем генератор? и свё другое? запчасти жигуль стоят 8 раз дешевле!
SarVarrior
Цитата(Akmal @ Jun 24 2008, 16:01) *
Недавно услышал такую фичу, что можно в ВАЗ поставить бензонасос от ДАМАСА, а вместо родного бензонасоса поставить заглушку.

про бензонасос первый раз слышу.. а вот генератор был у мну на шахе дамасовский.. и стоит он почти так же как и родной.. когда у мну начались траблы с генератором мне посоветовали воткнуть тиковский или дамасовский на 50 ампер.. я нашёл дамасовский и у мну пропали все проблемы.. даже болезнь классики, с родным генератором на малых оборотах фары тускловато горели..
Smiler
а я эту проблему решил небольшим изменением реле регулятора, затрат электрику на 2000 сум
Den
Цитата(FAYZ @ Jul 5 2008, 20:27) *
Зачем генератор? и свё другое? запчасти жигуль стоят 8 раз дешевле!

На жигулях генератор слабый если ты заметил, а у нексии он 100w, у меня стоит 75w и того мне не хватает для удовлетворительной его выработки, а руль и вся нексиевская приблуда, я имею в виду ручки управления намного удобнее и по уму, а что касается цены, то каждый делает свой автомобиль намного удобнее для себя!
Smiler
поправочка у нексии 80 а от чего у тебя 75 и что в машине стоит что нехватает?
Valerka
Мой стоковый тоже особо не радовал, особенно зимой (печка, фары, дворники, обогрев заднего стекла) - колбасило сурьезно! Произвел замену на 2110 (тоже 80А) зима прошла заметно приятнее. Сейчас просаживается от карлсона, но это другая история...
Den
Цитата(Smiler @ Jul 31 2008, 08:27) *
поправочка у нексии 80 а от чего у тебя 75 и что в машине стоит что нехватает?

Я поставил усиленную обмотку, свет конечно стал слов нет я доволен, таже нексии теперь переключают на ближний, притом при всём у меня тотже обогрев заднего стекла, и прилично акустики включая сабвуфер.
Шуха
Цитата(Akmal @ Jun 24 2008, 18:01) *

Я на шаху поставил от дамаса, очень понравилось, особенно когда машина долго стоияла, не надо подкачивать, заводится с полоборота, про обратку ни чего не слышал, один совет толбко на пустом баке не езди может сгореть, ездил на своем бензанасосе 2 года потом продал, я совету.
Medi
По поводу Пекара - отличный бензонасос! Это так называемый "военный" бензонасос, который не страдает от паровых бензиновых пробок (летом тряпочку мочить или поливать насос не придется). Некоторые называют его "верблюжонок" за наличие двух камер и переносимость к жаре. Важно - насос механический, т.е. сохраняет принцип работы заводского бензонасоса и ремонтопригоден! Ремкомплект - максимум 5000 сум! А Дамасовский бензонасос хоть и хорош, но является ЭЛЕКТРОбензонасосом, вытекающие геморои надеюсь понятны... Нарушается конструктивность двигателя и появится куча дополнительных заморочек. Совет - не ставь электро, механика на стоковом двиге намного надежнее и долговечнее.
Представь ситуацию: лето, трасса, кончается бенз. Механика - голосуешь с баклашкой, заливаешь, подкачиваешь, радуешься. Электро - голосуешь с баклашкой, заливаешь, крутишь.... и понимаешь, что бензонасос, который охлаждался тем самым бензином сгорел нахрен.... Звонишь друзьям, покупаешь насос за 100 уе, тащишь с собой мастера, и не факт, что он разберется, как там приколхозили насос... Итог - эвакуатор и куча бабла, выкинутого на вольный ветер.
MAG
Цитата(Valerka @ Jul 31 2008, 09:31) *
Мой стоковый тоже особо не радовал, особенно зимой (печка, фары, дворники, обогрев заднего стекла) - колбасило сурьезно! Произвел замену на 2110 (тоже 80А) зима прошла заметно приятнее. Сейчас просаживается от карлсона, но это другая история...

Себе на 9-ку ставил от 10-ки на 80А? Просто тоже думаю стоит менять или нет... Почем брал и во сколько работа обошлась?
Orange53
На Dамасе бенз насос не является расходной деталью и служит тож довольно долго и к стати бензом он не охлаждается .... и гемора под капотом поменять эго совсем нет , большая отвертка и все (цена 30 тыс корейский).
Если машина стояла то ненадо совершать "ритуал" с подкачкой ...Зимой тож ненадо идти открывать капот особенно если машина стояла на улице и он примерз ...У меня стоял на 2140 с ним и продал . эхх надо было снять ))) у друга на 2х литровом жOPELе тоже стоит и работает уже как минимум года 4...
Бородецкий
Цитата(Medi @ Dec 15 2008, 09:11) *
По поводу Пекара - отличный бензонасос! Это так называемый "военный" бензонасос, который не страдает от паровых бензиновых пробок (летом тряпочку мочить или поливать насос не придется). Некоторые называют его "верблюжонок" за наличие двух камер и переносимость к жаре. Важно - насос механический, т.е. сохраняет принцип работы заводского бензонасоса и ремонтопригоден! Ремкомплект - максимум 5000 сум! А Дамасовский бензонасос хоть и хорош, но является ЭЛЕКТРОбензонасосом, вытекающие геморои надеюсь понятны... Нарушается конструктивность двигателя и появится куча дополнительных заморочек. Совет - не ставь электро, механика на стоковом двиге намного надежнее и долговечнее.
Представь ситуацию: лето, трасса, кончается бенз. Механика - голосуешь с баклашкой, заливаешь, подкачиваешь, радуешься. Электро - голосуешь с баклашкой, заливаешь, крутишь.... и понимаешь, что бензонасос, который охлаждался тем самым бензином сгорел нахрен.... Звонишь друзьям, покупаешь насос за 100 уе, тащишь с собой мастера, и не факт, что он разберется, как там приколхозили насос... Итог - эвакуатор и куча бабла, выкинутого на вольный ветер.

очень с вами не согласен уважаемый Medi' дамасовский насос работает очень ГУД у меня стоит уже 1.5 года на 2141 и не разу не подвел(тьфу,тьфу)и он не стоит 100 у.е щас корейский стоит 26000 сум я брал за 32000 ,а меняется он всего лишь отверткой и без мастера.и еси кончится бенза он не сгорит так как там стоит эл. катушка с контактами и мембрана ,она(катушка) контакта с бензой не имеет
SOLNZE
Цитата(Бородецкий @ Mar 4 2009, 22:55) *
очень с вами не согласен уважаемый Medi' дамасовский насос работает очень ГУД у меня стоит уже 1.5 года на 2141 и не разу не подвел(тьфу,тьфу)и он не стоит 100 у.е щас корейский стоит 26000 сум я брал за 32000 ,а меняется он всего лишь отверткой и без мастера.и еси кончится бенза он не сгорит так как там стоит эл. катушка с контактами и мембрана ,она(катушка) контакта с бензой не имеет
Нужно будет попробывать, хотя, после установки "верблюжонка", усе проблемы кончились! pardon.gif
sergeymaster
Народ а на москвич подойдет ?
Smiler
да
Дмитрий90
а сколько стоит дамасовский бензонасос оригинал сейчас?
гонщик
оригинал не видел , китайский 25 тыс
nalchikov
Есть такой бензонасос "Пекарь" или "Pekar" от 2109. Поставишь и забудешь что такое бензонасос на Вазе.
cosmic
Цитата(nalchikov @ Nov 5 2017, 19:16) *
Есть такой бензонасос "Пекарь" или "Pekar" от 2109. Поставишь и забудешь что такое бензонасос на Вазе.

у меня на калине раз в год стандартно менял этот пекар, потом купил стандарт от Нексии и уже 3й год не знаю проблем.
nalchikov
Цитата(cosmic @ Nov 6 2017, 13:46) *
у меня на калине раз в год стандартно менял этот пекар, потом купил стандарт от Нексии и уже 3й год не знаю проблем.

Ну я думаю не повезло просто, у меня никаких проблем с ним лично не было.
Maksim
Цитата(cosmic @ Nov 6 2017, 13:46) *

Он карбюраторный Пекар имеет в виду.

Но нафлудил в темах он прилично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.