Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет бывалых...
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Ru5tam
Доброго дня всем форумчанам. Возникло желание потихоньку озвучить авто (нексия) своими силами, а также появилась возможность заказать из Европы компоненты, для начала саб и моноблок на него... (понимаю что для начала нужен фронт, но тем не менее =)...) Хотелосьбы уложиться в 800 $ и на эти деньги купить что-то в районе 400-500 Вт. Может кто что посоветовать, был бы очень признателен.
ЗЫ: Сам только начинаю постигать азы этого дела, интересно, но сразу во всем разобраться не очень того...получается, тем более я ничего практически не слышал =(, а если и слушал, то не обращал внимания. Пионеры не нравятся, а может просто приелись =) Поэтому и прошу совета, так как то что привезут обратно отправлять гемор. Да и вообще реально ли за эти деньги купить "мощный мягкий бас"? Заранее спасибо
FAYZ
Я тоже перебираю авто. (убираю временную аккустику).
Начал с фронта (100$ подиум 200$ Infinity kappa 60.7). Играет очень мягко. (сравнивал с пионером TS-D720).
Скоро моноблок Infinity и саб Infinity. Если надо дам номер человека и которого я очень дешего купил.
Ru5tam
Фронт я решил сам выбрать и купить в Мск, (скоро поеду), надеюсь будет возможность послушать различные варианты, а пока думаю выбрать Саб и Моноблок (друг возвращается с EU и привезбы), но КАКОЙ, вот в чем вопрос...
За предложение спасибо, если что, отпишусь в личку...
FAYZ
Цитата(Ru5tam @ Jul 8 2008, 18:18) *
Фронт я решил сам выбрать и купить в Мск, (скоро поеду), надеюсь будет возможность послушать различные варианты, а пока думаю выбрать Саб и Моноблок (друг возвращается с EU и привезбы), но КАКОЙ, вот в чем вопрос...
За предложение спасибо, если что, отпишусь в личку...

Если я былбы на твоём месте то:
фронт- Hertz hsd-165 ~ 220$

сааб- Hertz HX 300D

http://www.magnitola.ru/Hertz-HX-300D-p-50...facturers_id=43
Dark Angel
я бы для себя MTX взял бы с усем аудиобахом... или аудиобаном =)
ГУРу
совет бывалого..........НЕ НАДО-------брать не послушав(звук на стенде и звук после установки в авто может быть САВСЕМ разным)........дороже не значит лучше.........то что одному в кайф тебе может быть совсем не в кайф.....одна и та же техника в разных авто звучит по разному......самый лучший вариант послушать несколько машин такой же марки как у тебя и то что будет самый кайф повторить и возможно что это будет не самый дорогой вариант и в этом случае не отступать от примера ни на шаг потому что малейшее изменение может поломать всю картину........
Surgeon
Цитата(ГУРу @ Jul 9 2008, 02:21) *
....одна и та же техника в разных авто звучит по разному......

eto tochno, proveryano ne odin raz
Dim_123
2 Rustam:

Номинал саба должен соответствовать номиналу уся. Но в идеале усь должен быть чуть мощнее.
Файз порекомендовал очень, очень хороший сабвуфер. Высокая чуйка. Не прожорлив. Но думаю можно взять не D, а просто ES300. Учитывай необходимый объём.

А прежде всего главный вопрос который задают всем новичкам - Какую музыку слушать будем?

www.magnitola.ru - полезный ресурс, советую прочитать ВЕСЬ! FAQ тогда многие вопросы сами собой отпадут.

Заведомо хорошо звучащая акустика сохранит свою тенденцию в вашем авто.

Так что Рустам готовь бабло, автозвук удовольствие не дешёвое.

P.S. Кстати Hertz ES 300 сейчас выглядит вот так:

Описание. В приаттаченой pdf`ке варианты ящичков.
Kostik
Димон прав... сначала нужно определиться с жанерами...
Какую музыку предпочитаете слушать... так как есть определенные наклонности у разных сабов...

Бас бывает очень плотный, мясистый и глубокий - в основном электронщина... волосы на башке шевелить может (к примеру сабы от JL Audio с их же усилками)
Бас бывает хлесткий быстрый (панчевый) - рок например (в роке низких частот -30 - 40 Гц не много)... оказца мой Pirleess такой

Бас к тому же бывает еще типа акустический (естественный - обычные бас бочки) или электронный ну тут понятно, стоят электронные генераторы частоты...

Вообщем жанры в студию wink.gif
Ru5tam
Во-первых всем спасибо за участие.
Насчет послушать: Здесь есть владельцы нексий с инсталированными сабами, ну скажем... Jl Audio или Hertz? Был бы очень рад послушать и, как говорится, потрогать... =)
ФАК на магнитоле уже начал читать паралельно с Блюзмобилем, тихо-тихо всю инфу перевариваю.
Ну а насчет жанров я задумался, выходит я всё слушаю, но приоритеты можно поставить на инструменталку (Б.Уайт нравится - диско соул, Латинская гитара тоже), Рэп или АрнБи и также Рок, преимущественно старый, что-то вроде Дио, Цеппелинов, Флойдов. Жанры вобщем получается все, а нравятся просто выборочные композиции. Такие вот дела...
Dim_123
Вобщем мои 5 копеек: Рок и R`N`B (тот же рэп) в суббасе не совместимы. Рок - быстрый панчевый бас, ударный, 50-80 Герц, для него ЗЯ нужен. Для R`N`B нужна полка 25-45 Герц, и это как правило ФИ.

На счёт послушать: спроси сначала сколько всего в Ташкенте сабов JL Audio и Hertz, а потом уже где стоят. wink.gif
Есть у нас тут 1 JL Audio, да владелец совсем забыл про этот форум. Сами поймать не можем чтоб послушать. А Герц у меня есть. wink.gif
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 9 2008, 14:13) *
Вобщем мои 5 копеек: Рок и R`N`B (тот же рэп) в суббасе не совместимы. Рок - быстрый панчевый бас, ударный, 50-80 Герц, для него ЗЯ нужен. Для R`N`B нужна полка 25-45 Герц, и это как правило ФИ.

На счёт послушать: спроси сначала сколько всего в Ташкенте сабов JL Audio и Hertz, а потом уже где стоят. wink.gif
Есть у нас тут 1 JL Audio, да владелец совсем забыл про этот форум. Сами поймать не можем чтоб послушать. А Герц у меня есть. wink.gif

а мну послушал - волосики то шевеляцца wink.gif - но электронщину не люблю (а ведь все это можно сказать ляктронщина - ибо звук извлекается не из живого инструмента - в данном случае басовые частоты)

в принципе я думаю под негров самое то (правда опыт прослушки у меня не велик)

я сам слушаю старый советский рок - так там нижнего баса как такового нету wink.gif басбочка да бас гитара... и думаю что басом ниже 50-ти там не сильно пахнет... нужна именно быстрота ... мой Pirlees XXLS12 пока справляется... но давилова от него по моему ждать не приходицца... вообщем ищем ... wink.gif

А то что на блюз пошел... это верно... там есть что почитать wink.gif

по усям чета упустили... если не страдаешь бери D класс... типа Alpine PDX или JL audio 500/1 - их рекомендуют очень и очень часто

на счет европы... чета сдаецца мне , что при нынешнем курсе евро аккуратно нада оттуда чета тащить wink.gif
мож лучче из России или с www.ebay.com... к стати на ебае цены зачастую очень хорошие, даже с учетом пересылки
Ru5tam
Добрый... Однако задачка =)

На блюзе еще очень хвалят DLS A6 mono, и как альтернативу PDXу, и вообще достойный моноблок говорят. Но разницу между классами (о которой так много рассуждают) никак не могу прочувствовать ни на бумаге, ни на мониторе, наверно только слушать =(.
Нашел на форуме темку про Максиму с ЖиэЛ, именно этот саб хороший бас выдает 20-50 Гц? Просто модели рассмотреть интересно.
А в Мск всё это без проблем продается? Мне оттуда впринципе тоже удобно тащить. А мне , точнее, с GB могут все привезти, там не евро, но курс фунта к баксу щас 1к3 =)). Но там существуют менеджерские скидки, вроде очень даже приличные... Вот нужно модели только назвать, и мне цену озвучат... Вот моск и напрягаю =)
Dim_123
А я знаю у кого есть DLS A6 Mono wink.gif biggrin.gif

В Златоглавой всё продаётся без проблем, но уровень цен чужд нашему простому менталитету.
kajama
Цитата(Ru5tam @ Jul 10 2008, 08:13) *
Добрый... Однако задачка =)

На блюзе еще очень хвалят DLS A6 mono, и как альтернативу PDXу, и вообще достойный моноблок говорят. Но разницу между классами (о которой так много рассуждают) никак не могу прочувствовать ни на бумаге, ни на мониторе, наверно только слушать =(.
Нашел на форуме темку про Максиму с ЖиэЛ, именно этот саб хороший бас выдает 20-50 Гц? Просто модели рассмотреть интересно.
А в Мск всё это без проблем продается? Мне оттуда впринципе тоже удобно тащить. А мне , точнее, с GB могут все привезти, там не евро, но курс фунта к баксу щас 1к3 =)). Но там существуют менеджерские скидки, вроде очень даже приличные... Вот нужно модели только назвать, и мне цену озвучат... Вот моск и напрягаю =)

Здрасти.
Вроде бюджет у Вас не большой, а сразу замахнулись на ЖЛ, который 500 ибольше стоит, и ПДИКС, который так же 500 и больше. По поводу ДЛС и ПДИКС, практически любой АБ класс (и этот тоже) сольет в одни ворота ПДИКСУ, да и практически любому усилителю сделанному на АЙС от БэнгОлуфсен. То есть я вобще не вижу смысла ставить АБ на саб, после того как посмотрел/послушал и то и другое. Много на то причин. Не обижайтесь владельца АБ классов =)
Ru5tam
Добрый день.
Аппетит приходит во время еды, как говорится =) И с каждой прочитанной статьей бюджет отвоёвывает для себя по немногу...
kajama
Цитата(Ru5tam @ Jul 10 2008, 08:28) *
Добрый день.
Аппетит приходит во время еды, как говорится =) И с каждой прочитанной статьей бюджет отвоёвывает для себя по немногу...

ну тогда правильно смотрите. берете себе ЖЛ 500/1, новый или старый. берете себе саб ЖЛ или ГЕРЦ или ИД МАКС или Рэйнбоу, да много их разных хороших.
Kostik
Цитата(kajama @ Jul 10 2008, 10:22) *
Здрасти.
Вроде бюджет у Вас не большой, а сразу замахнулись на ЖЛ, который 500 ибольше стоит, и ПДИКС, который так же 500 и больше. По поводу ДЛС и ПДИКС, практически любой АБ класс (и этот тоже) сольет в одни ворота ПДИКСУ, да и практически любому усилителю сделанному на АЙС от БэнгОлуфсен. То есть я вобще не вижу смысла ставить АБ на саб, после того как посмотрел/послушал и то и другое. Много на то причин. Не обижайтесь владельца АБ классов =)

Ну мыж не барышни и не сектанты... скоро причапает ПДХ... бум сравнивать в лоб wink.gif
Kostik
Цитата(Ru5tam @ Jul 8 2008, 15:56) *
Доброго дня всем форумчанам. Возникло желание потихоньку озвучить авто (нексия) своими силами, а также появилась возможность заказать из Европы компоненты, для начала саб и моноблок на него... (понимаю что для начала нужен фронт, но тем не менее =)...) Хотелосьбы уложиться в 800 $ и на эти деньги купить что-то в районе 400-500 Вт. Может кто что посоветовать, был бы очень признателен.
ЗЫ: Сам только начинаю постигать азы этого дела, интересно, но сразу во всем разобраться не очень того...получается, тем более я ничего практически не слышал =(, а если и слушал, то не обращал внимания. Пионеры не нравятся, а может просто приелись =) Поэтому и прошу совета, так как то что привезут обратно отправлять гемор. Да и вообще реально ли за эти деньги купить "мощный мягкий бас"? Заранее спасибо

Ты погоди пока ... не торопись...

скоро в одной куче соберуцца ПДХ 600.1, А6, Пирлесс 12 и Альпайн СВР... можно буит все в купе послухать и попеременке wink.gif... (аж самому интересно wink.gif

а хозяин максимки с ЖэЛем в отпуске по моему...
Dim_123
А ещё Hertz ES 300 и Kicker Solobaric 12-ый под Kicker`овским усилом 1500.1 - ууууууууух как зажжём!
Ru5tam
Ну мне и предлогают Кикеры (Солобарик и усь) привезти реально подешевле можно взять, но что-то больно мало про них написанно, на блюзмобиле мало отзывов о них...
На самом деле, здесь я думаю на братишкину нексию это дело поставить, так сказать, пробный вариант =). Да и познакомиться с автозвуком поближе (или начать знакомиться, ибо не простое это дело кажись, хотя и интересное). Сам я последние несколько лет больше живу в Мск, до этого времени была 10 (ваз), теперь пересаживаюсь на Ровер 75, а там Харман Кардон стоит заводской... (может ошибаюсь, но что-то вроде 5.1, пока еще внимательно не изучал ) Думаю щас немного вникну, руку набью и добирусь и до своей машины =)
До этого почему-то совсем автозвуком не интересовался, сам незнаю почему =)
Ru5tam
И еще вопросик, чтобы добится комфортного звучания при прослушивании и рока, и арнби, нужно ставить 2 саба чтоли? Один ЗЯ и другой ФИ? Так получается?
kajama
Цитата(Ru5tam @ Jul 10 2008, 14:03) *
И еще вопросик, чтобы добится комфортного звучания при прослушивании и рока, и арнби, нужно ставить 2 саба чтоли? Один ЗЯ и другой ФИ? Так получается?

нет
Ru5tam
Ok huh.gif
Ru5tam
Цитата(Kostik @ Jul 10 2008, 11:27) *
Ты погоди пока ... не торопись...

скоро в одной куче соберуцца ПДХ 600.1, А6, Пирлесс 12 и Альпайн СВР... можно буит все в купе послухать и попеременке wink.gif... (аж самому интересно wink.gif

а хозяин максимки с ЖэЛем в отпуске по моему...

Очень интересно однако...
Ru5tam
Уважаемые, никто не интересовался, как дела обстоят с Пдиксами и Жиелями в Дубаи? Судя по всему там не должно быть проблем с их приобретением, но не факт...
kajama
Цитата(Ru5tam @ Jul 12 2008, 12:37) *
Уважаемые, никто не интересовался, как дела обстоят с Пдиксами и Жиелями в Дубаи? Судя по всему там не должно быть проблем с их приобретением, но не факт...

c PDX проблем вроде нет, а вот с JL, какой JL? w6 или w7 или w3? надо определить.
MonarX
Цитата(Dim_123 @ Jul 9 2008, 14:13) *

Не ругайся -я только вчера прилетел )))) можно послушать -правда я постоянно что-то подстраиваю... дело хлопотное оказывается.))

и еще - ребята -в первую очередь -это даже не музыка, а носитель музыки ..)) все Мп 3 что продаются здесь - г...... )) разница колоссальная - вот и с настройками сложно -ибо СПЛ вещи играют на отлично - а ставишь наши диски - и пошли настройки ))
Ru5tam
Цитата(kajama @ Jul 12 2008, 16:22) *
c PDX проблем вроде нет, а вот с JL, какой JL? w6 или w7 или w3? надо определить.

W6 (на блюзе вычитал что удачный саб - "шедевр инженерной мысли" даже говорят pardon.gif ) и 500.1
EMG
Уважаемые, что вы думаете про сий девайс? Похоже что это устройство в москве не найти, а вот cо штатов можно пригнать. Почитал про Hifonics вроде как уважаемый брэнд, а вот конкретно про эту модель толком нету отзывов. Рассматриваю его в расчете на фронт+тыл. Саб будет развиваться с отдельным усилком.

2008 HIFONICS ZEUS ZXi6408 4/3/2-CH 680 WATTS AMPLIFIER

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Specifications :

* 2/3/4-Channel Operation
* 85 Watts RMS x 4 @ 4-Ohms
* 170 Watts RMS x 4 @ 2-Ohms
* 340 Watts RMS x 2 @ 4-Ohms
* Bridgeable Class A/B Amplifier Topography
* 3-Channel Mode (L & R + Subwoofer)
* Ultra-Fi MOSFET Outputs
* Illuminated HIFONICS Logo
* PWM MOSFET EXVP (Exponential Vari-Power Supply)
* SPC Twin Turbo-Torroids with Simpatico Coil Design
* Fully Adjustable Accu Cross Crossover
o 12dB High-Pass Crossover
o 24dB Low-Pass Crossover
* Bass Boost : Variable Equalization 10dB
* RCA Line Outputs
o Permits Amplifier Daisy Chaining
* 4-Gauge Power Connectors
* Amplifier Class : Class-A/B
* Number of Channels : 4-Channel
* Maximum Power : N/A
* RMS Power Output @ 4 Ohms : 55 Watts x 4-Channel
* RMS Power Output @ 2 Ohms : 170 Watts x 2-Channel
* Bridged Power : 340 Watts x 2-Channel
* THD : 0.03%
* Signal-to-Noise Ratio (dB) : 95dB
* Frequency Response (Hz) : 10Hz~30kHz
* Built-in Crossover : Yes
* High-Pass Crossover Frequency : 10Hz~150Hz
* Low-Pass Crossover Frequency : 30Hz~150Hz
* Bass Boost : 0dB~10dB
* Dimensions (Width x Height x Length) Inches : 9.45" x 2.52" x 13.78"
EMG
Можно ли в таше Hertz сабы и компонентку найти или тож тащить надо откуда нить?
SOLNZE
Усь - неплохой! Хотя бренд у нас не развит! У Отто вроде чё-та подобное стоит!
EMG
Цитата(SOLNZE @ Dec 6 2008, 09:58) *
Усь - неплохой! Хотя бренд у нас не развит! У Отто вроде чё-та подобное стоит!

Отто что скажешь про эту модель? стоит ее со штатов везти? Или в таше можно равнозначные модели найти? На ибэй он стоит около 160 баксов новый.
Kostik
Цитата(EMG @ Dec 6 2008, 05:40) *
Уважаемые, что вы думаете про сий девайс? Похоже что это устройство в москве не найти, а вот cо штатов можно пригнать. Почитал про Hifonics вроде как уважаемый брэнд, а вот конкретно про эту модель толком нету отзывов. Рассматриваю его в расчете на фронт+тыл. Саб будет развиваться с отдельным усилком.
2008 HIFONICS ZEUS ZXi6408 4/3/2-CH 680 WATTS AMPLIFIER

Specifications :

* 2/3/4-Channel Operation
* 85 Watts RMS x 4 @ 4-Ohms
* 170 Watts RMS x 4 @ 2-Ohms
* 340 Watts RMS x 2 @ 4-Ohms
* Bridgeable Class A/B Amplifier Topography
* 3-Channel Mode (L & R + Subwoofer)
* Ultra-Fi MOSFET Outputs
* Illuminated HIFONICS Logo
* PWM MOSFET EXVP (Exponential Vari-Power Supply)
* SPC Twin Turbo-Torroids with Simpatico Coil Design
* Fully Adjustable Accu Cross Crossover
o 12dB High-Pass Crossover
o 24dB Low-Pass Crossover
* Bass Boost : Variable Equalization 10dB
* RCA Line Outputs
o Permits Amplifier Daisy Chaining
* 4-Gauge Power Connectors
* Amplifier Class : Class-A/B
* Number of Channels : 4-Channel
* Maximum Power : N/A
* RMS Power Output @ 4 Ohms : 55 Watts x 4-Channel
* RMS Power Output @ 2 Ohms : 170 Watts x 2-Channel
* Bridged Power : 340 Watts x 2-Channel
* THD : 0.03%
* Signal-to-Noise Ratio (dB) : 95dB
* Frequency Response (Hz) : 10Hz~30kHz
* Built-in Crossover : Yes
* High-Pass Crossover Frequency : 10Hz~150Hz
* Low-Pass Crossover Frequency : 30Hz~150Hz
* Bass Boost : 0dB~10dB
* Dimensions (Width x Height x Length) Inches : 9.45" x 2.52" x 13.78"

имхо 55 ват на канал при THD 0,03% ... ну как то не айс имхо... но по питалову запас хорош (значительный рост мощи при снижении нагрузки)... мое личное мнение... 100 вт на канал - инимум... НО многое зависит от акустики

кроссы никакие... 2х полоску не разрулишь...
EMG
Цитата(Kostik @ Dec 6 2008, 18:57) *
имхо 55 ват на канал при THD 0,03% ... ну как то не айс имхо... но по питалову запас хорош (значительный рост мощи при снижении нагрузки)... мое личное мнение... 100 вт на канал - инимум... НО многое зависит от акустики

кроссы никакие... 2х полоску не разрулишь...

или вот еще тогда другой вариант. Если на вскидку можешь посоветовать какой-нибудь усилитель 4х канальный, был бы признателен. Я как человек начинающий в этом деле, полагаюсь на советы мудрейших, а далее уже как говорится на своих горьких ошибках smile.gif

# eus ZXi Series 4-Channel Class AB Car Amplifier
# RMS Power Rating:

Amplifier Specifications
Amplifier Class AB
Number of Channels 4
RMS Power (4 ohms) 110 watts x 4 channels
RMS Power (2 ohms) 220 watts x 4 channels
RMS Power (1 ohm) Not Stable
Bridged RMS Power 440 watts x 2 channels
Total RMS Power Output 880 watts
Peak Power Output Not Specified
Minimum Impedance Unbridged 2 ohms
Minimum Impedance Bridged 4 ohms
THD at Rated RMS Power 0.03%
Speaker Level Inputs No
Preamp Outputs 1 pair
Built-in Crossover High-pass (HP), Low-pass (LP), Full (AP)
High-Pass Crossover Frequency 10 - 150 Hz
Low-Pass Crossover Frequency 30 - 150 Hz
Subsonic Filter N/A
Signal-to-Noise Ratio 95 dB
Channel Separation 70 dB
Bass Boost 0 - 10 dB
Bass/Gain Remote Optional
Fan Cooled No
Fuse Rating N/A
Kostik
Цитата(EMG @ Dec 6 2008, 19:52) *
или вот еще тогда другой вариант. Если на вскидку можешь посоветовать какой-нибудь усилитель 4х канальный, был бы признателен. Я как человек начинающий в этом деле, полагаюсь на советы мудрейших, а далее уже как говорится на своих горьких ошибках smile.gif

# eus ZXi Series 4-Channel Class AB Car Amplifier
# RMS Power Rating:

Amplifier Specifications
Amplifier Class AB
Number of Channels 4
RMS Power (4 ohms) 110 watts x 4 channels
RMS Power (2 ohms) 220 watts x 4 channels
RMS Power (1 ohm) Not Stable
Bridged RMS Power 440 watts x 2 channels
Total RMS Power Output 880 watts
Peak Power Output Not Specified
Minimum Impedance Unbridged 2 ohms
Minimum Impedance Bridged 4 ohms
THD at Rated RMS Power 0.03%
Speaker Level Inputs No
Preamp Outputs 1 pair
Built-in Crossover High-pass (HP), Low-pass (LP), Full (AP)
High-Pass Crossover Frequency 10 - 150 Hz
Low-Pass Crossover Frequency 30 - 150 Hz
Subsonic Filter N/A
Signal-to-Noise Ratio 95 dB
Channel Separation 70 dB
Bass Boost 0 - 10 dB
Bass/Gain Remote Optional
Fan Cooled No
Fuse Rating N/A

судить лишь по ттх уся не есть прально... по ттх можно только сформировать первоначальное и поверхностное мнение...

какая буит акустика? какая голова? (ибо кросы у этого уся никакие... я вообще не врубаю накой такие кроссы в 4-х канальнике... очень узкие)... сабсоника нет - уже не хорошо...

давай сначала... какая будет схема системы?
EMG
Цитата(Kostik @ Dec 6 2008, 22:08) *
судить лишь по ттх уся не есть прально... по ттх можно только сформировать первоначальное и поверхностное мнение...

какая буит акустика? какая голова? (ибо кросы у этого уся никакие... я вообще не врубаю накой такие кроссы в 4-х канальнике... очень узкие)... сабсоника нет - уже не хорошо...

давай сначала... какая будет схема системы?

маф у меня pioneer 50UB http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-50UB-p-8105.html
задняя акустика коакс. JBL 3х полосник GTO6537 вроде.
на фронт надо будет поставить что нибудь другое, в данный момент коакс.двухполосник pioneer 15 стоят. Думаю с подиумами в двери что-нибудь поставить, а коаксиальные или компонент, еще не определился. Если подиумы ставить, то постараюсь из компонентки уж найти тогда.
Машина у меня ксюха.

Не знаю на сколько ресурс у этого мафа к развитию. В начале казалось что штатным клариончиком буду вполне доволен (кстати писал я здесь по этому поводу laugh.gif) , а потом как поставил что имею сейчас, сразу же ощутил разницу (при чем когда ставил тож думал - это навсегда...). Немного поездил, чет тож стало не хватать. Прочитав всяких статей пришел к выводу что имение усилка это не только про громкость... а больше про чистый звук с минимальными искажениями.

На счет предпочтений в музыке, не скажу что слушаю только рок или только jazz. Слушаю всего по немногу и попсу тож нравится послушать.

Вот думаю теперь улучшить что имею, поставить усилок, плюс фронт сменить. Все в один голос утверждают что спиной к музыкантам сидеть как то не полагается, чтож хочу поэкспериментировать smile.gif И так чувствую что не много пройдет времени как захочу и сабик заиметь... поэтому хочется если что то менять то с потенциальным развитием.

Буду домой лететь, в москве остановлюсь на пару дней, так что думаю если в таше чего нет, мож оттуда и захватить заодно.

Думаю что моя позиция дилетанта понятна немного biggrin.gif
skails
Саб у нас в наличии на сергилях имеется вот ссылка: http://www.magnitola.ru/Alpine-SWR-1222D-p-5829.html и если есть возможность взять в Европе то усь к нему http://gtauto.ru/item_aq_booster_____Adagio_0_3103.html, ставили другу в Москве, будешь доволен поверь, даже очень.
Dim_123
Цены кампанентов в студию! Всмысле почём сабик?
skails
Цитата(EMG @ Dec 6 2008, 06:35) *
Можно ли в таше Hertz сабы и компонентку найти или тож тащить надо откуда нить?

Можно, но если сами будете в Европе то найдёте на много дешевле, а так чтоб не париться с доставкой берите здесь. Хотя здесь КИТАЙ РУЛИТ.
skails
Цитата(Dim_123 @ Jan 3 2009, 23:47) *
Цены кампанентов в студию! Всмысле почём сабик?

Вот в Москве где брали http://muzbazar.com/index.php?par=20&a...d=16&id=151 у нас я думаю 80 баков накинуть надо.
SarVarrior
Дима, саб как у тебя чтоли?
Dim_123
Ага. wink.gif
Orange53
Дабы не открывать новую тему спрошу десь ....
Собрался таки поставить музыку на жигулятор встал вопрос какую заднюю полку выбрать ? на базаре есть просто обтянутые пленкой и обшитые карпетом еще видел что то типа подиумов ...
что можете посоветовать ?
система можно сказать стандартная: усь и колонки kenwood M525 /// HQ718EX.
kem
Цитата(Orange53 @ Jul 4 2010, 08:38) *
Собрался таки поставить музыку на жигулятор встал вопрос какую заднюю полку выбрать ? на базаре есть просто обтянутые пленкой и обшитые карпетом еще видел что то типа подиумов ...

Не имеет большого значения ,чем обтянута полка...пленка,карпет,винил.Главное ,чтобыона была жесткая ,чем тяжелее (в разумных,конечно,пределах)тем лучше.На полке подиумы...для чего они блинам?
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Jul 4 2010, 10:38) *

Цитата(kem @ Jul 5 2010, 12:57) *
Не имеет большого значения ,чем обтянута полка...пленка,карпет,винил.Главное ,чтобыона была жесткая ,чем тяжелее (в разумных,конечно,пределах)тем лучше.На полке подиумы...для чего они блинам?

что за подиумы? предположу- полки с выступами, закрывающие механизмы задних ремней белопасности....
Orange53
Зыы неужели не видели все рынки этим завалены ,кольца продают отдельно в форме овала под блины ,также несколько исполнений карпет/пленка.
Возможно "подиумы" нужны для того чтобы часть корпуса динамика не слишком входила в багажник??? ,или был более глубокий смысл связанный с фазами итд ...
Hobbit
Цитата
Возможно "подиумы" нужны для того чтобы часть корпуса динамика не слишком входила в багажник??? ,или был более глубокий смысл связанный с фазами итд

эти подиумы обычно пользуют чтоб не резать сам металл полки под динамики 6х9. К примеру в нексии(да и думаю, не только в ней) стоят в стоке не овалы а обычные 16 см. динамики, и без подиумов и переделки полки, овалы не встают плотно из-за того что упираются в металл, а с этими кольцами, все просто: насквозь саморезами к полке и все дела.
В своем большинстве сделаны довольно коряво из 2х листов дсп и тупо затянуты карпетом или кожзамом.
Orange53
KiMi спасибо что внесли ястность... сосед на мой вопрос зачем нужны подиумы с зади сказал : для того чтобы крошки от лепёшек не залитали )))
Kostik
Цитата(Orange53 @ Jul 5 2010, 20:29) *
KiMi спасибо что внесли ястность... сосед на мой вопрос зачем нужны подиумы с зади сказал : для того чтобы крошки от лепёшек не залитали )))

Ну и это тоже одна из функций подиумов smile.gif

А вообще, подиумы (в виде проставок из фанеры или МДФ) обычно в форме динамика используются для придания жесткости креплению конструкции ... к примеру нельзя динамики просто прикручивать к металлу - будут "звенеть"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.