ld2001
Jul 29 2008, 10:12
Уважаемые участники форума,
мнение о том, что значит для нас жителей Таша автомобиль часто расходятся. Кто-то говорит: "это средство передвижения", а кто-то возражает: "это для нас до сих пор роскошь". На эти вопросы нет однозначного ответа. Давайте хотя бы выясним, на каком месте для нас автомобиль.
Не знаю даже чем продиктовано, но почему-то мой вариант ответа номер 2.
Kostik
Jul 29 2008, 10:24
Цитата(ld2001 @ Jul 29 2008, 10:57)

Уважаемые участники форума,
мнение о том, что значит для нас жителей Таша автомобиль часто расходятся. Кто-то говорит: "это средство передвижения", а кто-то возражает: "это для нас до сих пор роскошь". На эти вопросы нет однозначного ответа. Давайте хотя бы выясним, на каком месте для нас автомобиль.
проголосовал за 2-й вариант, ибо дома бываю редко... в смысле утром ухожу вечером прихожу... а к авто ужо привык, с 99-го года катаюсь... не помню какда последний раз на метро и трамваях ездил... к хорошему быстро привыкаешь... пацану уже 4,5 а он на метро не разу не ездил... надобы как нить его сводить - показать...
Dim_123
Jul 29 2008, 11:47
Целевая аудитория этого форума - автолюбители, кто тут квартиру выберет?

ИМХО. Плюсом ко всему больше чем уверен, что у большинства тех у кого есть авто квартира тоже есть.
Dimansion
Jul 29 2008, 11:48
Хаха, прикольно, ни укого пока автомобиль не на последнем месте. Выбрал номер 1, т.к. на тот момент за 2500 я мог купить тока квартиру. Были времена.
ZDITS/177
Jul 29 2008, 12:30
Номер первый. На данный момент: Дом в приоритете. Как только закончу с оформлениями и начну с фундаментом, задумаюсь об автомобиле(грузовом, пикапе или фургоне). Обстановка - дело третье. На скорость не влияющее.
MonarX
Jul 29 2008, 13:14
Первый вариант ... машина конечно хорошо, но жилье по любому важнее..)
Дом, машина, дача , яхта и так далее )))
ld2001
Jul 29 2008, 13:33
Цитата(Dim_123 @ Jul 29 2008, 12:32)

Целевая аудитория этого форума - автолюбители, кто тут квартиру выберет?

ИМХО. Плюсом ко всему больше чем уверен, что у большинства тех у кого есть авто квартира тоже есть.
Даже, если целевая аудитория этого форума-автомобилисты, надо учитывать наш менталитет. А он говрит- сначала крыша. Посмотрите на результаты- они уже изменились.....
ld2001
Jul 29 2008, 13:37
Цитата(Dimansion @ Jul 29 2008, 12:33)

Хаха, прикольно, ни укого пока автомобиль не на последнем месте. Выбрал номер 1, т.к. на тот момент за 2500 я мог купить тока квартиру. Были времена.
Думается сейчас не очем жалеть. Тогда новой Кьсюши на эту сумму не купить было. А теперь наверно еще и останется?
В моей жизни был вариант номер 3. Видимо я в меньшинстве.
Dark Angel
Jul 29 2008, 15:17
А все просто!!!
В москве у 99 процентов людей которые хотят ездить на авто происходит именно по второму варианту ибо за 20-30 тыщ не реально купить квартиру.. а копить всю жизнь без авто тяжко. По этому первая большая покупка это Авто потом еще авто и еще =) а только потом квартира =)
KEHTABP
Jul 29 2008, 16:23
Однозначно вариант 3. На хороший авто можно раскошелиться после того как обустроишь свой быт, ИМХО.
Alichno!
Jul 29 2008, 17:06
Цитата(KEHTABP @ Jul 29 2008, 17:08)

Однозначно вариант 3. На хороший авто можно раскошелиться после того как обустроишь свой быт, ИМХО.
+1
Smiler
Jul 29 2008, 19:08
третий вариант
BMWman
Jul 29 2008, 19:53
Как бы я не любил авто мне больше подходит 3 вариант
А ваапще тут не совсем точно указано что и как ведь ваапще без мебели не проживешь в доме но и переть итальянскую мебель вперед машины тоже думаю никто не будет
DragRacer
Jul 29 2008, 21:34
1й вариант

Без авто не смогбы домой мебель привезти))
ld2001
Jul 30 2008, 08:55
Цитата(BMWman @ Jul 29 2008, 20:38)

А ваапще тут не совсем точно указано что и как ведь ваапще без мебели не проживешь в доме но и переть итальянскую мебель вперед машины тоже думаю никто не будет
В пункте об обстановке -свобода выбора. Но конечно б.у. мебель, которую иногда покупают, чтоб перекантоваться на первые поры- не зачет.
Kostik
Jul 30 2008, 11:50
Ну на скока я понял, тут речь не идет о том, что чел стоит на улице с 20-кой в кармане и выбирает что ему кпить в первую очередь
KATALYST
Jul 31 2008, 06:41
2 вариант, т.к. квартира и "обстановка" уже есть.
Kostik
Jul 31 2008, 18:52
Цитата(KEHTABP @ Jul 29 2008, 17:08)

Цитата(Alichno! @ Jul 29 2008, 17:51)

+1
Цитата(Smiler @ Jul 29 2008, 19:53)

третий вариант
Цитата(BMWman @ Jul 29 2008, 20:38)

Ну как бы я думаю, что вопрос задан немного некорректно, а именно, не уточнено, какой автомобиль ;)
Если хороший, то конечно же ездить на Инфинити и жить в хрущевке как то глупо ;)...
Я понял , что речь идет об устройстве, задачей которого является просто перемещение тела водителя из точки А в точку Б, и не более того.
RuSlik
Jul 31 2008, 19:17
по мне, так лучше купить в первую очередь самое дорогое (пока баблос есть), а мелочовку опосля...
С недавних пор 3-й вариант!
Лао Цзы
Aug 20 2008, 17:37
Мнения и коменты по любому варианту расходятся незначительно. Но учитывая, что основная аудитория голосующих - самцы (и я в том числе), то у нас всегда есть сдвиги в сторону тех или иных приоритетов на данный момент.
Когда охотник идет за добычей для него на первом месте ружьё, когда идет обратно - добыча. При этом смысл и содержание охоты заключается в полном цикле туда-сюда.
Лично у меня жилье (причем съемное!) появилось сразу, затем за годы скитаний семьей по квартирам оброс прочей мебелишкой. А потом только появилась машина. Т.е. был вариант 3.
Теперь у меня есть 3 своих жилья , причем мебелью обставлена только используемая. А машин у меня стало непропорционально много, ибо (ИМХО!) авто есть средство передвижения и перемещения нужного кол-ва тел на нужные расстояния с необходимым комфортом. И учитывая, что вся жизнь протекает в движении, авто плавно перешло в разряд одного из самых значимых-материальных. Т.е. вариант 1.
p/s/ многие мужчины по типу являются кочевниками, поэтому если у тебя есть хороший гнедой (типа ДЖИП), то найти себе приют (ночлег) не проблема. И с хорошей хозяйкой и с итальянской мебелишкой в том числе.
p/s/s/ не зря ведь говорят, что авто для мужчины есть продолжение члена. Представить не сложно, что есть дом для женщины!
p/s/s/s/ на Кавказе говорят, что мужчина никогда никому не доверит КОНЯ, ЖЕНУ и ОРУЖИЕ. Про дом там ничего не говорят

b:
Rovsche
Aug 21 2008, 22:36
что за бред, для нормального мужика на первом месте должна стоять СЕМЬЯ!!! уже потом все остальное. Цель должна быть в жизни, а авто, жилье и прочие блага это результат своей деятельности. ИМХО.
Лао Цзы
Aug 22 2008, 12:18
Цитата(Turboman @ Aug 21 2008, 23:21)

что за бред, для нормального мужика на первом месте должна стоять СЕМЬЯ!!! уже потом все остальное. Цель должна быть в жизни, а авто, жилье и прочие блага это результат своей деятельности. ИМХО.
Здесь все обсуждают материальные ценности (квартиры, машины, мебли и т.п)
Семья, дети - есть духовные ценности, которые не идут ни в какое сравнение с материальными.
ИМХО
p/s/ не нужно путать божий дар я яичницей.
Firestarter
Aug 24 2008, 14:50
интересная дискуссия. с точки зрения инвестиций, то вариант дом-машина-мебель наиболее предпочтителен.
недвижимость обладает хорошей ликвидностью и прибавляет в цене каждый год
автомобиль обладает неплохой ликвидностью, теряет цену со временем
мебель обладает плохой ликвидностью, сильно теряет цену сразу же после покупки.
с точки зрения мужчины - такой же вариант. ибо если есть дом, то будет куда привести женщину, будет авто - будет на чем ее туда отвезти, а мебель - это уже забота женщины. ИМХО
с точки зрения понтов - все неоднозначно. дом может быть съемным, машина чужая или фирмы, мебель арендуемая.
но опять таки все строго индивидуально. если человек большую часть времени проводит в дороге, то для него приоритетно авто, дом только для ночлега, так же как и обстановка. если человек привязан к дому и редко перемещается, то и авто не будет приоритетным.
Я бы не сказал что у наших машин плохо с ликвидностью
IgZel3019
Aug 25 2008, 04:21
очень долго у меня были разные авто . вот уже после продажи прошло два месяца и вот оно.! что эта вещь (авто) для меня на первом месте среди вещей ( дом.семья не трогаем )
partymaker
Sep 17 2011, 09:56
1) Аллусик, 2) Автомобиль, 3) Ёрш Паб.
RED BULL
Sep 18 2011, 01:25
1) Жилье; 2) Обстановку (мебель) в доме; 3) Автомобиль
Rainman
Sep 18 2011, 02:44
В душе очень хочется поставить авто на первое место, но соглашусь с Азизом - жилье, быт, потом авто - особенно это касается людей семейных
RED BULL
Sep 18 2011, 03:03
Цитата(Rainman @ Sep 18 2011, 03:29)

В душе очень хочется поставить авто на первое место, но соглашусь с Азизом - жилье, быт, потом авто -
особенно это касается людей семейных

ага в этом ты прав
Dominic
Sep 18 2011, 08:08
Цитата(Rainman @ Sep 18 2011, 01:29)

В душе очень хочется поставить авто на первое место, но соглашусь с Азизом - жилье, быт, потом авто - особенно это касается людей семейных

+1, золотые слова!!
Scarlett
Sep 18 2011, 14:11
Цитата(RED BULL @ Sep 18 2011, 03:48)

ага в этом ты прав

Цитата(Dominic @ Sep 18 2011, 08:53)

+1, золотые слова!!

А вы сами до этого дошли (что семья важнее драндулетов), или кто-то помогал, советовал?
Rainman
Sep 18 2011, 14:24
а на что вы нам - жены наши? - если бы моя меня не "облагоразумила" - не видать бы ей квартиры и ремонта - благо машина мне сейчас не нужна! хотя очень хотел и Бэху и Субу - эээ короче че себя расстраивать!
RED BULL
Sep 18 2011, 21:39
Цитата(Scarlett @ Sep 18 2011, 14:56)

А вы сами до этого дошли (что семья важнее драндулетов), или кто-то помогал, советовал?

Сам до такого никогда не додумаешься
Благодаря жене мы взяли новую нексию и по ее совету избавился от старого драндулета бмв.
Семейный совет (муж и жена) очень полезен при обсуждении предстоящей покупки!
Цитата(Rainman @ Sep 18 2011, 15:09)

а на что вы нам - жены наши? - если бы моя меня не "облагоразумила" - не видать бы ей квартиры и ремонта - благо машина мне сейчас не нужна! хотя очень хотел и Бэху и Субу - эээ короче че себя расстраивать!
не расстраивайся )) всё это будет )))
В жизни никогда автомобиль не должен стоять на приоритетах или первом месте, есть в жизни гораздо более важные вещи и моменты.
Kostik
Sep 19 2011, 10:52
такое ощущение, как будто речь тут и идет о коллекционном авто, которое приобретается для души или по капризу ... типа хочу и все...
для меня авто значит примерно тоже самое, что и кровать, стол , телевизор и т.п. можно же сначала взять чего попроще, чтобы за той же самой мебелишкой скататься или квартиру подыскивать - реально времени меньше уходит... короче говоря - на мой взгляд - авто - часть интерьера и служит для удобства...
по мне так лучше взять сначала мебель и авто попроще, а уж потом...
ну а апгредить ее потом, это как говориться лично дело каждого...
Rainman
Sep 19 2011, 11:51
Все обьясняется очень просто - хочется ведь всего и сразу: большой дом, две машины и жену модель - а когда понимаешь что не все так просто в этой жизни начинаешь ставить приоритеты: сначала квартиру снимаешь, семеру покупаешь в долг, жена не модель но самое главное "по душе" - дальше жизнь налаживается, дети появляются, не в машине же им жить - вот и наживаешь на квартиру, дом, обстановку, нормальную машину, может две ну итд - вот как-то так!
Smiler
Sep 19 2011, 12:24
я вот тоже хотел купить авто а в итоге мне его на работе дали

. а баблос в копилку гуд
CatScratch
Sep 19 2011, 13:08
Цитата(Smiler @ Sep 19 2011, 13:09)

я вот тоже хотел купить авто а в итоге мне его на работе дали

. а баблос в копилку гуд
Неужто с номерами а мр ?
mishan78
Sep 19 2011, 14:10
Цитата(RED BULL @ Sep 18 2011, 02:10)

1) Жилье; 2) Обстановку (мебель) в доме; 3) Автомобиль
+1000
RED BULL
Sep 19 2011, 14:28
Вот этот вариант больше подойдет для москалей )))
1)Крутая тачка, 2)крутые часы и костюм 3) аренда квартиры
lady_in_black
Sep 20 2011, 11:30
сорри, а жилье второе? ну в смысле когда уже живешь где-то...не с нуля...а то я себе плохо представляю..сначала машину, а потом жилье
Multik
Sep 20 2011, 18:31
Даже не в первой пятерке приоритетов
RED BULL
Sep 20 2011, 19:29
Цитата(Rainman @ Sep 19 2011, 15:26)

теперь я тебя попрошу затереть весь офф-топ - будь добр!
сорь в этой теме не могу.
Smiler
Sep 20 2011, 21:33
Цитата(CatScratch @ Sep 19 2011, 13:53)

Неужто с номерами а мр ?
ффточку
TOUAREG
Sep 20 2011, 21:36
поздравляю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.