Полная версия этой страницы:
НИВА-ШЕВРОЛЕ.
Всем привет!
Хочу приобрести данный агрегат отцу. Человек уже пожилой, приходится мотаться в Китаб через перевалы к родственникам. Дороги там не ахти, да и грузоподъёмность тербуется побольше чем на Нексии.
В связи с чем вопросы. Как обстоят дела с надёжностью, ремонтопригодностью и лёгкостью управления применительно к нашим климатическим условиям и состоянию дорог? Какие возможны подводные камни и возможно ли их избежать или избежать с имнимальными потерями? есть ли официальные диллеры в Ташкенте? И вообще, объективные и субъективные мнения и отзывы РЕАЛЬНЫХ держателей нашей страны.
Ссылки на обзоры в и-нете и мнения составленные по тем же обзорам, прошу не выкладывать. Ибо, если по тем же долбанным обзорам судить о наших нексиях, то их все сразу же с конвеера под пресс пускать надо, а на деле ничего себе так машинка, вполне эксплуатабельна.
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Удачи!
Ну вообщем так машина не моя а моего друга купили пол года назад в Санар моторс (официальный дилер) причем ждали ее месяц после 50% предоплаты хотя обещали ее в течении недели патом гнали что у них с таможкой какие то проблемы
Ездил сам на ней несколько раз сравнивать буду с Нивой обычной и Шеви блейзер
По сравнению с блейзером машина Гавно конфетам
Передачи плохо втыкаются особенно первая
машина кажется неуправляемой после 60 км.ч
Скрипы в салоне
Плохое качество пластика
Свист в тормозной системе в сервисе сказали что это пройдет и на удивление прошло после 3 недели эксплуатации и он исчез
Динамика чуть реще чем обычная нива
Когда захотели включить летом кондей тот отказался морозить(при покупке работал) на сервисе сказали что фрион испарился что где то что то пробило и т.д и т.п вообщем щя хотим грузануть санар чтоб меняли бесплатно
Грузоподъемность выше тока в том случае если нету задних пассажиров потому что багажник меньше чем на нексии
Друг небольшой период ездил на Прадо и тоже говорит что шнива ГАВНО
По сравнению же с обычной нивой машина сказка ))))) т.к за качеством сборки следят лучше и ничего пока не отвалилось и серьезного ремонта не нужно было (пока)
Салон просторный сзади пассажиры ростом до 190 умещаются легко впереди даже комфортно сидеть вообщем по сравнению с обычной нивой и другими тазами машина хорошая.
Всякие ямы калдоепины лежачие полицаи и прочая хрень не заметны и когда после шнивы садишься на нексус сразу ощущаешь что слез с внедорожника
Если бы мне нужна была машина для поездок в горы или еще куда на который бы не пришлось ездить каждый день я бы Шниву взял или патриот (скорее патриот)
В общем целом по мне машинка ничего сделает то для чего ее построили но кайфа от нее вряд ли получишь
Всем привет!
Запоздалое спасибо за отзыв.
Вопросы.
Не апргрейдили ли сей агрегат в крайнее время? В каких вариантах выпускается?
Кто что может сазать про Пэтриот?
Заранее благодарен.
Удачи!
Сервис официальный у нас (т.е. в Ташкенте) есть на них?
Сервис есть.
По сравнению с нексией - машина замечательная, хотя некорректно сравнивать. заметный минус - очень неудобные сиденья, после получаса за рулем и 15 минут на месте переднего пассажира становится как-то некомфортно. Несколько раз ездил в Фергану, проклял конструкторов этих сидений. К тому же, в первый же день на обоих передних сиденьях сломались колесики регулировки наклона спинки (нельзя крутить их, облокотившись на спинку!)
Еще минус - вазовская коробка, переключения нечеткие. После 3 тыс пробега застучали гидрокомпенсаторы. оказалось, масло с завода было залито какое-то непонятное, вылечилось промывкой и заменой на хорошее масло.
Летом кондиционер что есть, что нет - охлаждает очень плохо, и двиг заметно тупеет.
Управляемость - отдельная тема, на скорости 100 по ровной дороге езда напоминает какую-то игру, машину носит из одного ряда в другой. Частично вылечилось заменой стандартной Камы Евро на Пирелли, но все равно, максимальная комфортная скорость - 80!
и еще один огромный минус - цена у нас, 18600 за среднюю комплектация, в которой только кондер, ГУР и передние свеклоподъемники. За эти же деньги можно купить нормальную машину, а шнива - только для любителей Нивы.
Цитата(rubek @ Feb 17 2009, 08:09)

Сервис официальный у нас (т.е. в Ташкенте) есть на них?
mechanic_cat
Feb 17 2009, 09:46
Лично наездил 60-70000 тысяч на Шевролет-Нива
1. Про сидения - все правда, на дальних поездках болит спина, очень мягкие и неудобные, регулировать действительно надо НЕ облокачиваясь, да и вообще стараться без необходимости не регулировать.
2. Мощность, - хотелось бы больше, при разгоне все время пытался мысленно подгонять машину - нервы. Но, это на любителя, кому-то может и нормальный разгон. При включение кондиционера - вообще провал.
3. В остальном довольно комфортная машина, - регулировка зеркал, омыватель и стеклоочиститель заднего стекла.
4. Управляемость - все правильно написано, скажем так мягко - не раллийная машина, очень мягкая и не внятная, многие скажут - внедорожник, но и внедорожник тоже не очень.
5. Внедорожность, - ну во-первых если действительно расчитываете на езду без дорог, то замена штатных автошин однозначно. во-вторых, действительно внедорожности не получится, не хватает немного мощности, двигатель тот-же, а вес по сравнению со старой увеличился и на много, потом начинает перегреваться, на низких оборотах, и нагрузке. Вообщем, по моему мнению, Шеви - типа кроссовера, то есть максимум комфортно грунтовые дороги.
6. Надежность, - ну в конце концов это Жигули. За 40000 пробега поменял
подшипники передних ступиц
электронную катушку зажигания 2 раза
водяную помпу
один стеклоподъемник в сборе
катализатор снял и выкинул - сгорел, но правда сам виноват проехал с неисправной катушкой зажигания на двух цилиндрах километров 10
термостат
ну и по мелочи, все время что-то крутил
Вообщем вывод, при существующем порядке цен на машины в РУз, для повседневной езды, для наших дорог, - машина нормальная, но и на особенную импортность тоже не надо расчитывать, это - ЖИГУЛИ!
Из приколов - что бы смазать крестовины кардана приходилось его снимать, пока не поставил товодницы американского стандарта. Не смог снять задний барабан, чтобы проверить задние колодки.
при переключении всегда был стук, на Санармоторс не смогли и не хотели исправлять, я и сам так и не понял откуда этот стук шел
5. Да, от старой нивы внедорожности осталось мало. Полный привод, конечно, хорошо, но на бездорожье отрывается защита днища, следом - брызговики, при скручивании ощущение такое, что весь салон рассыпется к чертовой матери, все скрипит и трещит.
6. Главная беда - электропроводка! Особенно на бензонасос, по непонятным причинам горит очень часто. Один раз встал так на перевале, пришлось снять кабель с задней колонки и подключить бензонасос напрямую к аккумулятору, и ехать так до Ташкента (больше 200 км). При этом расход составил около 30 литров на сотню!
стук при переключениях - из-за износа "вертолета", в Санаре мне сразу же посоветовали поменять его (за свои деньги, т.к. поломки не было). Обычно он накрывается как раз к окончанию гарантийного срока.
Цитата(mechanic_cat @ Feb 17 2009, 09:31)

5. Внедорожность, - ну во-первых если действительно расчитываете на езду без дорог, то замена штатных автошин однозначно. во-вторых, действительно внедорожности не получится, не хватает немного мощности, двигатель тот-же, а вес по сравнению со старой увеличился и на много, потом начинает перегреваться, на низких оборотах, и нагрузке. Вообщем, по моему мнению, Шеви - типа кроссовера, то есть максимум комфортно грунтовые дороги.
6. Надежность, - ну в конце концов это Жигули. За 40000 пробега поменял
при переключении всегда был стук, на Санармоторс не смогли и не хотели исправлять, я и сам так и не понял откуда этот стук шел
mechanic_cat
Feb 17 2009, 10:43
Точно, забыл про бензонасос - менял его тоже. в проводке проблем вроде не было.
А что такое "вертолет"? - дифференциал?
Спсибо.
А попдробнее можно, что за эту же цену можно у нас ещё взять?
mechanic_cat
Feb 17 2009, 17:13
Цитата(rubek @ Feb 17 2009, 17:51)

Спсибо.
А попдробнее можно, что за эту же цену можно у нас ещё взять?
Я бы взял Ланд Крузер 80-ку, годов 90-94 у нас продают за 20-25000
Smiler
Feb 17 2009, 17:14
лося простого а это уже машина
И что, реально он у нас в районе 19KUSD стоит?
По-научному - шлицевое соединение вторичного вала, херь такая в коробке. Разбалтывается она, вот и гремит. Очень быстро изнашивается при низком уровне масла.
Бензонасос, кстати, по виду точно как нексиевский, и встает он как родной, но очень быстро накрывается. Наши сервисмены пытаются пропихнуть его как шнивовский, он дешевле.
За те же деньги можно взять Паджеро, по всем показателям на несколько голов выше шнивы. Ну или крузак, тоже хорошая машина (если нужен внедорожник). Если не принципиально - выбор за эти деньги огромный.
В Санаре стоит в районе 19, на базаре ребята лепят на него кучу пластмассы и китайские диски и пытаются продать за 21-22 тысячи.
Кстати, покупали 2 машины в конце 2006-го, оплатил в 20-х числах декабря, а машины получил только начале марта.
Цитата(mechanic_cat @ Feb 17 2009, 10:28)

Точно, забыл про бензонасос - менял его тоже. в проводке проблем вроде не было.
А что такое "вертолет"? - дифференциал?
Prowu pos4eni9, Vy ni4ego ne naputali? Mojet ne pro Tawkent re4' idet?
IMHO, men'we 4em za 20KUSD NEXIA, MATIZ, PRIORA, KALINA, Sh-NIVA i klassika. Vse ostal'noe vyskakivaet za 25-30kUSD.
Esli ne prav, to poprav'te. Jelatel'no s sylkami.
Smiler
Feb 17 2009, 18:44
ласетти простая стоит меньше 20 у меня знакомый за 20 взял не простого лося
Dimansion
Feb 17 2009, 20:52
В этом месяце видел на Торге джипы в районе 20 000$
KIA Sportage 18-20 000$ 98 год
Паджеро - 15-20 000$ 92 год
Ниссан Патруль - 18 000$ 90 год
Ниссан Террано/Форд Маверик - 14 000$ 93 год
Сан Янг Муссо - 22 000$ 98 год
PS я бы предпочел Sportage.
OK. Spasibo. Budu imet' vvidu.
Кукурузник "80"ка 93 года продавалась недавно за 25.000 Я ее хотел прошлой зимой купить но ввиду привлечения лишнего внимания мне ее купить не разрешили

. Powerman знает человека который его продает. Пробег там был приличный у машины (около 350.000) но состояние было неплохое. Три ряда сидений, можно было бы целой толпой ездить на Бельдик зимой.
Kostik
Feb 17 2009, 22:01
Цитата(Rust @ Feb 17 2009, 22:38)

Кукурузник "80"ка 93 года продавалась недавно за 25.000 Я ее хотел прошлой зимой купить но ввиду привлечения лишнего внимания мне ее купить не разрешили

. Powerman знает человека который его продает. Пробег там был приличный у машины (около 350.000) но состояние было неплохое. Три ряда сидений, можно было бы целой толпой ездить на Бельдик зимой.
а у нас авто 93-го года внимание привлекает?...
Джип он и есть джип, кто будет разбираться. 80ка размерами уже внимание привлекает )). Надо было исключить фразы подобным "его ... катается на джипе" и т.д. Нива не в счет, это ВАЗ )). Я об этом писал в прошлом году в своей теме. Стукнись Powerman может еще не продали, поглядишь.
Р.
ОФФТОП
цены за последние 2 недели очень сильно упали. очень. В пределах 20 тыс. теперь и лоси, и внедорожники начала 90-х, и БМВ можно найти в 39 кузове, одним словом - выбор уже ЕСТЬ!
Цитата(rubek @ Feb 17 2009, 18:21)

Prowu pos4eni9, Vy ni4ego ne naputali? Mojet ne pro Tawkent re4' idet?
IMHO, men'we 4em za 20KUSD NEXIA, MATIZ, PRIORA, KALINA, Sh-NIVA i klassika. Vse ostal'noe vyskakivaet za 25-30kUSD.
Esli ne prav, to poprav'te. Jelatel'no s sylkami.
Eto ne mojet ne radovat'. Nadeyus danna9 situaci9 proderjits9 do konca vesny, kogda 9 i vernus'. A po 4em v Tawkente mojno vz9t' b/u Hondu CR-V ili RAV4?
Купил шевик, на приборке уровень топлива показывает не правильно. Где и кто может грамотно починить? Подскажите пожалуйста.
gluckboy
Dec 3 2015, 12:14
ладасервис на собирке лицом если встать то справа ладаэлектрики. его протрут пошкрябают и дальше будет работать.
chiller
Dec 3 2015, 12:41
Еще на собирке есть Марат кажется, года четыре назад делал мне ДУТ (датчик уровня топлива). До сих пор показывает, уже не идеально но без фокусов. Ставил новый но предварительно головку зашкурил чтобы дорожки не царапала.
Fahri_2013
Jan 11 2016, 16:04
Задумался о покупке Шнивы. по роду работы проходится ездить по областям.
почитал росс. форумы- ничего хорошего не пишут. но другого выбора внедорожника нету.
базовая комплектация обходится в 10 штук+оформл в ГАИ. с кондером 10600, люкс от 11000 и выше.
хотелось бы услышать мнение форумчан кто сталкивался с эксплуатацией этой машины, насколько заводской кондиционер реально охлаждает или лучше взять базовую и поставить кондер от другой машины.?
TOUAREG
Jan 11 2016, 18:36
ну и плохого не пишут, заметьте...
Ниву сознательно может купить только больной человек. Шниву...сознательно...только ОЧЕНЬ больной. впрочем, к покупке абсолютно любой Нивы нужно подходить ОЧЕНЬ осознанно.
о кондиционере в любой Ниве лучше вообще не думать. ну, на мой взгляд. а если думать, то потом не ныть по разным вопросам...ну как обычно. охлаждает нормально. не хуже чем в Калине.
цены цейчас офигенные...
Fahri_2013
Jan 11 2016, 21:13
Цитата(TOUAREG @ Jan 11 2016, 18:36)

ну и плохого не пишут, заметьте...
Ниву сознательно может купить только больной человек. Шниву...сознательно...только ОЧЕНЬ больной. впрочем, к покупке абсолютно любой Нивы нужно подходить ОЧЕНЬ осознанно.
о кондиционере в любой Ниве лучше вообще не думать. ну, на мой взгляд. а если думать, то потом не ныть по разным вопросам...ну как обычно. охлаждает нормально. не хуже чем в Калине.
цены цейчас офигенные...
к сожалению выбора внедорожников у нас мало тем более по доступной цене. Вот и приходится смотреть в сторону росавтопрома.
хотелось бы услышать конкретно что не так особенно насчет кондера?
TOUAREG
Jan 11 2016, 21:56
Цитата(Fahri_2013 @ Jan 11 2016, 21:13)

к сожалению выбора внедорожников у нас мало тем более по доступной цене. Вот и приходится смотреть в сторону росавтопрома.
искренне сочувствую
поглядите лучше в сторону кроссоверов. думаю, это будет лУчший вариант в вашем случае
Цитата(Fahri_2013 @ Jan 11 2016, 21:13)

хотелось бы услышать конкретно что не так особенно насчет кондера?
все так. но вы же не больны, верно?))
больной от здорового, в данном контексте определяется просто:
здоровый спрашивает:
-какой кондиционер поставить? сток или иномарочный?
больной, в аналогичной ситуации:
-какую блокировку ставить в РПМ? дисковую или винтовую?
а кондер, если что, вообще не проблема...плати-лети...
http://www.frost-lada.com/products.shtmlудачного выбора!
TOUAREG
Jan 11 2016, 22:33
Fahri_2013, познакомьтесь с ресурсом
http://www.niva-club.net/там чтива не на одну неделю...только фильтруйте информацию, воды там тоже хватает, как и везде...более интересного ресурса по Нивам я пока не нашел...
Fahri_2013
Jan 12 2016, 01:20
Спасибо.
mechanic_cat
Jan 12 2016, 01:28
кондер обязательно заводской.
В остальном....от судьбы не уйдешь.
Нива есть нива. Скучать не будешь. Но под те условия что ты говоришь, - по областям и ограничение в бюджете, .... Это лучший вариант.
Талгат
Jan 12 2016, 01:40
Я бы в сторону УАЗов смотрел.
TOUAREG
Jan 12 2016, 07:41
Цитата(mechanic_cat @ Jan 12 2016, 01:28)

Нива есть нива. Скучать не будешь.
скучаю полтора года. товарищ тоже скучает. что мы делаем не так?
Цитата(Талгат @ Jan 12 2016, 01:40)

хороший горизонт. взгляд останавливает только ценник
Fahri_2013
Jan 12 2016, 09:00
Цитата(Талгат @ Jan 12 2016, 01:40)

цена от 14 тыщ и выше. настоящий танк- в самом автосалоне не знаю почему, но порекомендовали купить лучше ниву.
знакомый работает в инкасации, деньги собирает и возит. грит сейчас пересели на ГМ и ужасы поломок на дороге забыли.тяжело найти мастеров.
Fahri_2013
Jan 12 2016, 09:07
Цитата(mechanic_cat @ Jan 12 2016, 01:28)

кондер обязательно заводской.
В остальном....от судьбы не уйдешь.
Нива есть нива. Скучать не будешь. Но под те условия что ты говоришь, - по областям и ограничение в бюджете, .... Это лучший вариант.
если машина новая при надлежащем уходе пару лет серьезных проблем не должно быть. "Я так думаю" (из кф "Мимино")
гонщик
Jan 12 2016, 09:44
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2016, 07:11)

скучаю полтора года. товарищ тоже скучает. что мы делаем не так?
Купите калину
gluckboy
Jan 12 2016, 12:18
а что калина?
mechanic_cat
Jan 12 2016, 13:34
Цитата(Fahri_2013 @ Jan 12 2016, 09:07)

если машина новая при надлежащем уходе пару лет серьезных проблем не должно быть. "Я так думаю" (из кф "Мимино")
согласен. Серьезных не будет. Но кондер должен быть заводского исполнения. Личный очень печальный опыт с установленным кондером на Шеви-Ниве.
TOUAREG
Jan 12 2016, 20:22
Цитата(гонщик @ Jan 12 2016, 09:44)

Купите калину

я уважаю Калину. особенно Кросс. сколько есть Калин вокруг меня- никто не жалуется. все довольны. правда...они все незадроченные

Цитата(mechanic_cat @ Jan 12 2016, 13:34)

Но кондер должен быть заводского исполнения.
сложно не согласиться. обязательно заводского
ссылка, что я дал выше...это как раз поставщик на конвейер Ваза...
mechanic_cat
Jan 12 2016, 21:06
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2016, 21:22)

я уважаю Калину. особенно Кросс. сколько есть Калин вокруг меня- никто не жалуется. все довольны. правда...они все незадроченные

сложно не согласиться. обязательно заводского
ссылка, что я дал выше...это как раз поставщик на конвейер Ваза...
Да. Осталась сущая ерунда - найти установщиков, с прямыми руками которые все нормально смонтируют ( проблема), залить правильно и правильный фреон (возможно, но нет 100% гарантии что заливается именно нужный фреон), залить масло для компрессора (просто нет в Ташкенте, нет, совсем нет), плюс ко всему нет гарантии на запчасти.
TOUAREG
Jan 12 2016, 21:31
никакой ерунды

я согласен с вами, что лучше брать сразу в комплектации с кондюком.
просто я, кроме всего прочего, рассматриваю лично свой вариант: комплектации с кондюком идут с АБС и каким то там усилителем тормозных усилий(?)...что собственно, мне нах не нужно. точнее, категорически не нужно. взял базовую комплектацию, теперь иногда возникает мысля навесить кондюк...я усиленно давлю эту идею...ценник чордпобери, неплох...
ставить буду сам, разумеется. если надумаю. не вижу проблем с таким КИТом. заправка...будем думать...
kocmoc
Jan 12 2016, 22:17
Цитата(mechanic_cat @ Jan 12 2016, 21:06)

залить масло для компрессора (просто нет в Ташкенте, нет, совсем нет)
С этим не соглашусь, сам лично видел у Артура)))
gluckboy
Jan 12 2016, 22:37
Туарег а у тебя какая нива? 2121-31 или шнива?
TOUAREG
Jan 12 2016, 22:41
Цитата(gluckboy @ Jan 12 2016, 22:37)

Туарег а у тебя какая нива? 2121-31 или шнива?
21214, 3D. рейсталлинг 14года. отличие от Шнивы- только кузов и салон

все остальное...ховая, мотор...как братья-близнецы...
так что в обсуждаемом контексте не вижу разницы...
gluckboy
Jan 12 2016, 22:45
ну я так понял для кондюка важны всякие крепежные места воздуховоды и т.п. неужель один к одному?
TOUAREG
Jan 12 2016, 22:50
Цитата(gluckboy @ Jan 12 2016, 22:45)

ну я так понял для кондюка важны всякие крепежные места воздуховоды и т.п. неужель один к одному?
пройди по вчерашней ссылке. там найдешь модификации под разные варианты кузовов...даже на ксю есть...ну а на россавтопром и подавно

короче, народ ставит. нормально все встает.
зы. чтоб было понятней...на базе моего рейсталла собран Урбан...а он уже с кондюком в стоке
mechanic_cat
Jan 12 2016, 23:30
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2016, 21:31)

ставить буду сам, разумеется. если надумаю. не вижу проблем с таким КИТом. заправка...будем думать...
Цитата(kocmoc @ Jan 12 2016, 22:17)

С этим не соглашусь, сам лично видел у Артура)))
Ну теперь все вопросы решены. Можно брать
Цитата(TOUAREG @ Jan 12 2016, 22:41)

21214, 3D. рейсталлинг 14года. отличие от Шнивы- только кузов и салон

все остальное...ховая, мотор...как братья-близнецы...
так что в обсуждаемом контексте не вижу разницы...
На шниве товарища гоняем на охоту. Аккуратно и без фанатизма ессно...ночью по степи лупим зайца по бездорожью, днем по солончакам не гиблым проходим, пески тоже форсировали, но в колее заброшенной . Машинка очень своеобразная в плане обслуги и вождения.
Зы. Хотя иной раз на лосе на арнасай и айдар выезжаю. Да и по областям тоже))
Fahri_2013
Jan 13 2016, 01:34
Цитата(Dam @ Jan 13 2016, 00:07)

На шниве товарища гоняем на охоту. Аккуратно и без фанатизма ессно...ночью по степи лупим зайца по бездорожью, днем по солончакам не гиблым проходим, пески тоже форсировали, но в колее заброшенной . Машинка очень своеобразная в плане обслуги и вождения.
Зы. Хотя иной раз на лосе на арнасай и айдар выезжаю. Да и по областям тоже))
а какие диски и шины установлены на ней?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.