Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с направлением твитеров.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
otto
Имеются твитеры MT23.

http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=MT23

Будут установлены на стойки. Пока не вывел подиум под них. Мучает воросец. Вернее вопросы:

1) Насколько целесообразно и критично выбирать направленность твитеров в процессорной системе? В безпроцессорной системе все понятно, вопросов нет - конечно же очень важное значение при формировании сцены имеют направление динамиков.
А вот в моем случае, насколько это критично? Могу ли я выруливать сцену исключительно процем, не заморачиваясь на изначальном физическом расположении твитеров?

2) Фильтра, фильтра... Порядки, порядки...

1. ВЧ снизу - 3,15 кгц 12дб/окт.
2. ВЧ сверху - распустить.
Kostik
Цитата(Фтыкающий @ Aug 6 2008, 17:52) *
Имеются твитеры MT23.

http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=MT23

Будут установлены на стойки. Пока не вывел подиум под них. Мучает воросец. Вернее вопросы:

1) Насколько целесообразно и критично выбирать направленность твитеров в процессорной системе? В безпроцессорной системе все понятно, вопросов нет - конечно же очень важное значение при формировании сцены имеют направление динамиков.
А вот в моем случае, насколько это критично? Могу ли я выруливать сцену исключительно процем, не заморачиваясь на изначальном физическом расположении твитеров?
2) Фильтра, фильтра... Порядки, порядки...

1. ВЧ снизу - 3,15 кгц 12дб/окт.
2. ВЧ сверху - распустить.

ВЧ процем не особенно выправишь... чем выше частота тем слабее действуют задержки.....имхо проц не для того чтоб из гамна сделать пулю (ну в смысле из установки как придется и куда придецца), а для того чтоб подправить косячки wink.gif А по сему, я думаю, вертеть твиттеры нада полюбому и добиваться требуемого звучания без проца... а потом процем слегонца подрихтовать

Фильтря... я обычно режу первым порядком... в р-не от 2,5 до 3,5 гц на слух... хотя ооочень многое зависит от твиттера, его установки и ОТ мидбаса ... как это не парадоксально... их стковать нада...
otto
Костя, твитеры первым порядком очкую резать. Поджарить мона ведь?
Dim_123
Дядька к чему вопросы? Опыт - сын ошибок трудных. Скотч ты уже купил. Цепляй да слушай. Могу свои уши предложить для формирования мнения. wink.gif
MonarX
Цитата(Dim_123 @ Aug 7 2008, 12:21) *
Дядька к чему вопросы? Опыт - сын ошибок трудных. Скотч ты уже купил. Цепляй да слушай. Могу свои уши предложить для формирования мнения. wink.gif

ага )0верно грит - вешай и слушай... под себя подстраивай , а там доработаешь.....
Kostik
Цитата(Фтыкающий @ Aug 7 2008, 12:13) *
Костя, твитеры первым порядком очкую резать. Поджарить мона ведь?

а не нада бояцца... режь с 5 а потом потихому спускайся и слушай...
Dim_123
Нашёл очччччень интересный вариант направления твитеров - на отражение от зеркала заднего вида. Сцену выровнять потом задержками на много проще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.