Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дисковые тормоза на Классику
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Rainman
Всем Здраствуйте! Вот хотелось бы спросить кто что думает, знает, читал, может подсказать или дать ссылку про установку задних дисковых тормозов на классику. У меня Ваз 21011 и там даже и вакуумного усилителя то нету, свои тормоза не устраивают. Ездил на Бэхе 5ке так там чуть тронешь - машина встает. Она у меня была о всех четырех дисковых тормозах и АБС.
Surgeon
чем родные тормоза не устраивают?
и почему решил что после установки на эту машину дисковых все сразу измениться?
Rainman
Да не тормозит она как надо все равно - я вообще очень быстро езжу, соответственно и тормоза нужны хорошие, в смысле очень хорошие, вот и задумался. Уже все поменял, прокачал но все равно не нравится, какие-то они ватные чтоли, не чуствуешь. А может я просто к Бэхе привык вот и жалуюсь!
Surgeon
на этой машине имеет смысл применить другой стиль езды имхо
Smiler
а тормоза от воздуха пробовал избавлять у меня тоже без усилителя и если надо то колеса можно заблокировать на сокрости 80 км/ч, ты насколько мне помнится не маленький сил должно хватать, задние барабаны у классики хорошие, лучше поставить 14 дюймовые от 12ки но тогда колеса придется ставить 14 дюймовые тады классика еще лучше тормозить будет
Азизбек
А если мало 14 Закажи 16-е прома с переходниками класика -12.
И на зад 13 Лукас от ВВ. Будет тебе счастье размером в стоимость машини.
Лучше всего поставь ВУТ от 08 и перфорни 13-е
Rainman
Уважаемые, спасибо что откликнулись - но все равно ничего не ясно так какой же оптимальный вариант и где это все найти, nea.gif

2Азизбек - может поподробнее напишешь про Лучше всего поставь ВУТ от 08 и перфорни 13-е search.gif
Kostik
Цитата(Rainman @ Aug 19 2008, 13:25) *
Уважаемые, спасибо что откликнулись - но все равно ничего не ясно так какой же оптимальный вариант и где это все найти, nea.gif

2Азизбек - может поподробнее напишешь про Лучше всего поставь ВУТ от 08 и перфорни 13-е search.gif

Им
хо Азизбек прав... поставь вакуумный усилитель тормозов и хорошие колодочки... Извини, но овчинка (имхо) выделки не стоит... хотя все зависит от отношения к авто... т.е. если нельзя, а очень хочется, то можно wink.gif
V@ldemario
Хм.. например мои меня устраивают, меняй во время колодки, следи за дисками, жидкостью, прокачивай и все будет ок.
Smiler
поставь вакуумник просто от шахи встает без переделок резалт почуствуешь, и колодки хорошие
Vladimir V.
Ув. Rainman, а почему выбор сразу пал на установку задних дисковых тормозов? Почему не попробовать для начала поставить вакуум? Тем более что цена вопроса не сравнима с установкой дисков назад, да и объем работ меньше в разы! Еще одно ИМХО, задние дисковые без вакуумника по-моему "не айс". Да и настраивать задние диски тоже работа трудоемкая и кропотливая.
Совет. Поставьте для начала ВУТ, новые колодки, барабан, опорники, проведите профилактику всей тормозной системы. Потом посмотрите на результат и задумывайтесь об установке дисков назад. У меня стояла на шестерке штатная тормозная система - никаких нареканий.

С уважением,
Владимир
Rainman
Цитата(Vladimir V. @ Aug 20 2008, 10:54) *
Ув. Rainman, а почему выбор сразу пал на установку задних дисковых тормозов? Почему не попробовать для начала поставить вакуум? Тем более что цена вопроса не сравнима с установкой дисков назад, да и объем работ меньше в разы! Еще одно ИМХО, задние дисковые без вакуумника по-моему "не айс". Да и настраивать задние диски тоже работа трудоемкая и кропотливая.
Совет. Поставьте для начала ВУТ, новые колодки, барабан, опорники, проведите профилактику всей тормозной системы. Потом посмотрите на результат и задумывайтесь об установке дисков назад. У меня стояла на шестерке штатная тормозная система - никаких нареканий.

С уважением,
Владимир

Да наверное так и сделаю, тем более подумав что дисковые то тормоза нужны скорее всего еще более мощным автомобилям, ну там от 150 л.с. и больше. - Спасибо за совет всем кто откликнулся yahoo.gif
Smiler
правда забыл придется впускной коллектор менять от 03 либо штуцер всверливать в стоковый коллектор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.