Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите подключить усилитель
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
vip_artur
Добрый день всем!
Хочу купить себе акустику Hertz H-серии на Нексию. Подобрал на фронт HCX 100 с производительностью (номинал/максимум) 50/100 Вт, а на тыл HCX 165 100/200 Вт.
Усилитель той же серии 4-х канальный стоит безумно дорого! Есть вариант Е-серии он доступнее но по показателям не дотягивает до акустики (но вроде говорят что потянет)!
Магнитола Kenwood 5141 со стандартной выходной мощностью!
МОжно ли объеденить мостом фронт и тыл и подключить передние колонки, а через RSA кабель, чрез усилок также мостом подключить только задние колонки???
Или может есть какие-то варианты получше? подскажите
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 9 2008, 13:13) *
Добрый день всем!
Хочу купить себе акустику Hertz H-серии на Нексию. Подобрал на фронт HCX 100 с производительностью (номинал/максимум) 50/100 Вт, а на тыл HCX 165 100/200 Вт.
Усилитель той же серии 4-х канальный стоит безумно дорого! Есть вариант Е-серии он доступнее но по показателям не дотягивает до акустики (но вроде говорят что потянет)!
Магнитола Kenwood 5141 со стандартной выходной мощностью!
МОжно ли объеденить мостом фронт и тыл и подключить передние колонки, а через RSA кабель, чрез усилок также мостом подключить только задние колонки???
Или может есть какие-то варианты получше? подскажите

давай с начала...

чессно говоря лазить в нете неохота... ответь плиз на пару вопросиков...

1. Сколько в Магнитоле линейных выходов? (куда втыкать RCA разъемы)
2. Сколько полос в акустике (сколько динамиков в комплекте?)
3. Номинальная моща усилка какачя... Вт RMS на 14,2В (в доке есть)?
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 9 2008, 17:37) *
1. Сколько в Магнитоле линейных выходов? (куда втыкать RCA разъемы)
2. Сколько полос в акустике (сколько динамиков в комплекте?)
3. Номинальная моща усилка какачя... Вт RMS на 14,2В (в доке есть)?

1. как везде 2 линейных
2. акустика двух полосная.
3. а усилок я решил ставить Helix Dark Blue 5 номинал: 75х4, максимум я не нашел. пятый канал 350 Вт

короче с выбором я определился!
пока еще нечего не купил!
не знаю как буду подключать! на усилок будет идти всего 2 канала, а как будет регилироваться отдельно тыл и фронт по мощности? или все эти настройки на усилке будут?
и нужно ли будет кондесатор брать???

ТУТ ИНФА НА УСИЛОК!

Описание и характеристики Helix Dark Blue 5:
Модель Dark Blue 5
Страна производитель Германия
Мощность (RMS), 14.4В, 4 Ом 4х75 Вт + 1х350 Вт (4 Ом)
Мощность в мосту (RMS), 14,4В, 4 Ом/ 2 О 4х110 Вт + 1х550 Вт (2 Ом) / 1х700 Вт (1 Ом)/ 1х700 Вт (1 Ом)
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) 10 Гц – 30 кГц
Коэффициент гарм. искажений (%) <0,03 %
Отношение сигнал/шум (dBА) 100
Линейные входы 3 пары
Входная чувствительность (В) 0,3-7,5
Фильтр ВЧ -
Фильтр НЧ -
Фильтр ИНЧ (subsonic) -
Габаритные размеры (мм) 64х282х570
Особенности Пятое усиление: пятиканальный усилитель Helix Dark Blue 5 . Подтягиваясь к топовым сериям HELIX, семейство Dark Blue впервые представило автомобильной общественности пятиканальный усилитель HELIX Dark Blue 5. Российский потребитель познакомился с маркой HELIX, чьим эксклюзивным дистрибьютором в России является компания «АвтоАудиоЦентр», в 1998 году. Немецкое качество и исполнение продукции HELIX по достоинству было оценено широкомасштабной российской аудиторией. И серия усилителей Dark Blue продолжает благородную традицию марки HELIX, которую можно охарактеризовать словами мощность и оптимальное соотношение цены и качества. Усилитель HELIX Dark Blue 5 при всей своей мощности отличается детальным, динамичным и чистым звуком. Дизайн создавался с учетом эргономического удобства, безопасности, эстетической красоты, которая, отметим, заслуживает особого внимания. Внешний вид усилителя выполнен в стиле «Звездных воин», провоцирую своего слушателя на космические приключения и унося его своим качественным воспроизведением музыки высоко в звезды, а приятная голубая подсветка усилителя более точно указывает этот путь. Отличительная особенность нового пятиканального усилителя – наличие цифрового (класс D) пятого канала сабвуфера, исключающий перегрузки и нагрев. Потребитель получает возможность построения звуковой картины по системам поканальлный двухкомпонентный фронт + сабвуфер или тыл + фронт + сабвуфер. Эксплуатация усилителя проста и практична – конструкторы стремились к созданию функциональной, понятной системы управления, собранной из материалов высшего качества. Усилитель HELIX Dark Blue 5 универсален и может использоваться в любых вариантах установки. Пятиканальный усилитель HELIX Dark Blue 5 совмещает в себе все для построения полномасштабной аудиосистемы. Неоновая подсветка логотипа .Защита от замыкания и перегрева (верхний предел -- 75°C).
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 9 2008, 18:55) *
1. как везде 2 линейных
2. акустика двух полосная.
3. а усилок я решил ставить Helix Dark Blue 5 номинал: 75х4, максимум я не нашел. пятый канал 350 Вт

...

Ну 2 линейных выхода это минимум... у меня их к примеру 8...

В Вашей ситуации схема видицца так :

1-й вариант... 2 канала фронт (через кроссоверы из комплекта) + 2 канала назад на блины + легонький сабвуфер. Минусы - теряете фейдер - перенос громкости с тыла на фрон и обратно - однако регулировку мощи у фронта и у тыла можно будет делать регуляторами гейна (они скорее всего в усилке на каждую пару каналов свои) НО... на кой нужен тыл если есть сабовый канал и мона подключить Саб.

2-й 4 канала мостом на фронт (каналы парами в мост через родные кроссы) + тыл от магнитолы для подзвучки + саб на пятый канал...

3-й - фронт поканально - каждый канал на свой дин) + тыл от головы + саб

А вообще при наличии 2-х выходов в ГУ неясно, зачем нужен 4-х канальный усилитель (5-й сабовый не в счет) ?

Кондер... ну не знаю... все зависит от силовой проводки... если будет сделана грамотно и рассчитана верно... то нах не нужен....
а вообще бюджетные кондеры не стоят внимания... ибо толку от них не много... т.е. суть их теряется - так как они достаточно медленные... а задача кондера очень быстро отдать максимум энергии когда нужно (скажем в моменты басовых нагрузок)

я так понимаю ты запал на его дизайн?! wink.gif
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 9 2008, 18:05) *

1-й вариант... 2 канала фронт (через кроссоверы из комплекта) + 2 канала назад на блины + легонький сабвуфер. Минусы - теряете фейдер - перенос громкости с тыла на фрон и обратно - однако регулировку мощи у фронта и у тыла можно будет делать регуляторами гейна (они скорее всего в усилке на каждую пару каналов свои) НО... на кой нужен тыл если есть сабовый канал и мона подключить Саб.

2-й 4 канала мостом на фронт (каналы парами в мост через родные кроссы) + тыл от магнитолы для подзвучки + саб на пятый канал...

А вообще при наличии 2-х выходов в ГУ неясно, зачем нужен 4-х канальный усилитель (5-й сабовый не в счет) ?

Кондер... ну не знаю... все зависит от силовой проводки... если будет сделана грамотно и рассчитана верно... то нах не нужен....
а вообще бюджетные кондеры не стоят внимания... ибо толку от них не много... т.е. суть их теряется - так как они достаточно медленные... а задача кондера очень быстро отдать максимум энергии когда нужно (скажем в моменты басовых нагрузок)

я так понимаю ты запал на его дизайн?! wink.gif

думаю что первый вариант мне больше подойдет! ГУ у меня не самый навороченный, но когда брал, вроде был неплохой! с AUX и USB Kenwood. если с финансами нормально будет, планирую менять в будущем!

не понимаю смысл второго варианта! зачем так много мощи вешать на две десятки по 50/100 Вт????

третий почти (на мой взгляд) тоже самое что и второй! только мощи на саб остается больше, я пока не буду его брать! может позже! и если буду брать, то буду вешать на него отдельный моноблок через конденсатор!

дизайн (как я понял усилка) не имеет значение! какая разница что в багажнике будет...
просто цена-производительность он меня больше всего устроила! я пересмотрел кучу вариантов разных производителей! хотел тоже Hertz, но он той же серии стоит 800 евро (помощнее конечно чем этот Helix)! дороговато! нравится мне Helix и знакомые советовали!
а 4-хканальник тойже серии Helix по производительности гораздо хуже...
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 9 2008, 19:56) *
думаю что первый вариант мне больше подойдет! ГУ у меня не самый навороченный, но когда брал, вроде был неплохой! с AUX и USB Kenwood. если с финансами нормально будет, планирую менять в будущем!

не понимаю смысл второго варианта! зачем так много мощи вешать на две десятки по 50/100 Вт????

третий почти (на мой взгляд) тоже самое что и второй! только мощи на саб остается больше, я пока не буду его брать! может позже! и если буду брать, то буду вешать на него отдельный моноблок через конденсатор!

дизайн (как я понял усилка) не имеет значение! какая разница что в багажнике будет...
просто цена-производительность он меня больше всего устроила! я пересмотрел кучу вариантов разных производителей! хотел тоже Hertz, но он той же серии стоит 800 евро (помощнее конечно чем этот Helix)! дороговато! нравится мне Helix и знакомые советовали!
а 4-хканальник тойже серии Helix по производительности гораздо хуже...

Вам выбирать wink.gif

А на счет второго варианта... я Вам просто перечислил на вскидку варианты подключения... (второй вариант он как бы построен по принципу - мощи много не бывает... хотя 25% запаса вполне хватит наверное...)

3-й вариант совсем не то что второй... эт небо и земля, ибо поканальное усиление это уже следующий шаг в развитии системы... для его воплощения в жизнь нужны дополнительные кроссы либо возможность частотного деления в ГУ (но 2-х каналов тада не хватит)... писать еще можно много...
Думаю действительно первый вариант Вам больше подойдет

Ну за 800 евро (с учетом курса) мона достойный усилительный наборчик собрать wink.gif
вообщем опять же, решать Вам... рад был помочь
SarVarrior
Цитата(Kostik @ Sep 10 2008, 11:27) *

я так понимаю ты запал на его дизайн?!

АДНАЗНАЧНА третий вариант, даже если без саба..
не могу понять зачем на тыл усь, он всё равно будет играть роль подзвучки.. и нет смысла тратить бабки на тыл.. если есть дины, то пусть стоят, если нет, то не надо даже тратиться на них.. а если уж так хочешь раскачать тыл, то на сергилях продают уси кенвуды, как раз думаю на тыл пойдут..

Костик имел ввиду дизайн кондера..
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 10 2008, 12:27) *
3-й вариант совсем не то что второй... эт небо и земля, ибо поканальное усиление это уже следующий шаг в развитии системы... для его воплощения в жизнь нужны дополнительные кроссы либо возможность частотного деления в ГУ (но 2-х каналов тада не хватит)... писать еще можно много...
Думаю действительно первый вариант Вам больше подойдет

а если я вытяну шнуры из самой магнитолы, только передние каналы? так можно? и получится что у меня в усилок пойдет не 2, а 4 шнура...
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 10 2008, 14:07) *
а если я вытяну шнуры из самой магнитолы, только передние каналы? так можно? и получится что у меня в усилок пойдет не 2, а 4 шнура...

не понял ;(

есть вариант вытянуть 4 линейных выхода с магнитолы (но тут нужен электронщик) тогда и баланс и фэйдер останется
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 10 2008, 13:24) *
не понял ;(

есть вариант вытянуть 4 линейных выхода с магнитолы (но тут нужен электронщик) тогда и баланс и фэйдер останется

а что там особенного? зачем нужен электронщик?

а как нужно подключать усилитель? мне говорили что от аккумулятора напрямую провод через предохранитель, за предохранителем кондесатор... а далее уже в усилок!
и еще от магнитолы шнур для включения усилка. для этого будет в усилке спец разъем? или как это должно быть?
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 10 2008, 20:47) *
а что там особенного? зачем нужен электронщик?

а как нужно подключать усилитель? мне говорили что от аккумулятора напрямую провод через предохранитель, за предохранителем кондесатор... а далее уже в усилок!
и еще от магнитолы шнур для включения усилка. для этого будет в усилке спец разъем? или как это должно быть?

Ну если ты на плате найдеш линейниые выходы сигнала (которые идут на встроенный усилитель мощи) да еще и подрубишься к ним после фейдеров да балансов и прочей мути - знач электронщик те не нужен... я имел ввиду распайки 4-х линейных выходов (RCA) вместо 2-х

Ну почти прально говорили...
Усь подключают так:
+ от акб через пред (около АКБ) на + кондера а с + кондера на + усика
- (желательно с АКБ тоде) на край с корпуса (с той точки где ГУ питается) без преда на - конлдера а с - кондера на - усилка. Кондер и усик должны по возможности соединяться короткими проводами (чем короче тем лучше).
Толщину провода подбирай в зависимости от номинала предов всех в твоем усе...

Если ты про Ремоут (включение уся) то от ГУ тяни к усилку (обычно провод этот синего цвета) на усилке будет специальная клемма REMOTEююю туда и воткнешь...
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 11 2008, 11:23) *
Ну если ты на плате найдеш линейниые выходы сигнала (которые идут на встроенный усилитель мощи) да еще и подрубишься к ним после фейдеров да балансов и прочей мути - знач электронщик те не нужен... я имел ввиду распайки 4-х линейных выходов (RCA) вместо 2-х

я имел введу выход из самой магнитолы на 4 колонки который уже идет усиленный встроенным усилком! (не лесть в саму магнитолу)
vip_artur
мне тут еще вариант предложили в качестве усилка http://www.carbass.ru/index.php?productID=756
вкурсе как он? и вообще какую фирмe-производителя рекомендуете???
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 11 2008, 14:40) *
мне тут еще вариант предложили в качестве усилка http://www.carbass.ru/index.php?productID=756
вкурсе как он? и вообще какую фирмe-производителя рекомендуете???

Свистеть о нем не буду ибо я его не слушал...но вот характеристики уже вызывают некие вопросы...
А именно соотношение сигнал/шум низковато...(у Хеликса около 100) да и разделение стереоканалов 50 дб как то не много... причем совсем ;(
Но полюбому усилки надо слушать самому...

С другой стороны Етоны неплохие усилики... и у того, что Вы указали есть одно существенное преимущество... на каждую пару каналов свой блок питания... что для баса (саба в Вашем случае) есть гуд, даже очень гуд...

На счет посоветовать... я бы смотрел в сторону Soundstream, Steg, DLS, JL, Rockford Fosgate (народ недавно восхищался моделью T400 и Т600), в принципе и Етон не плох...

НО схема у Вас слегонца мне не нравицца... Неверно это одним усем кормить и фронт и саб...
Я бы разделил усь на саб и усь на фронт... Если без маньячества то на фрон хороший двухканальник а на саб моноблок.

Ну а если особо не хотите грузицца на эту тему, берите Етон... если нет возможности послушать обоих я бы его всеравно взял... У хеликса (правда 4-х канального - всего 1 блок питания и у меня есть подозрения что и у 5ти канальника он один...надо выяснять)

К стати надо продумать как 4 линейных входа - фронт + саб, запитать от 2- линейных с ГУ ... Вобщем чем дальше влез тем больше дров
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 11 2008, 16:42) *
Свистеть о нем не буду ибо я его не слушал...но вот характеристики уже вызывают некие вопросы...
А именно соотношение сигнал/шум низковато...(у Хеликса около 100) да и разделение стереоканалов 50 дб как то не много... причем совсем ;(
Но полюбому усилки надо слушать самому...

С другой стороны Етоны неплохие усилики... и у того, что Вы указали есть одно существенное преимущество... на каждую пару каналов свой блок питания... что для баса (саба в Вашем случае) есть гуд, даже очень гуд...

так значит Итон всетаки лучше чем Хеликс 5?

Цитата(Kostik @ Sep 11 2008, 16:42) *
На счет посоветовать... я бы смотрел в сторону Soundstream, Steg, DLS, JL, Rockford Fosgate (народ недавно восхищался моделью T400 и Т600), в принципе и Етон не плох...

НО схема у Вас слегонца мне не нравицца... Неверно это одним усем кормить и фронт и саб...
Я бы разделил усь на саб и усь на фронт... Если без маньячества то на фрон хороший двухканальник а на саб моноблок.

через усилок я хочу проводить фронт и тыл! саб пока не планирую ставить (во данном случае не сейчас)! как я понял в моем ГУ всего два выхода, и они идут как тыл? и регулироватся будут как тыл в настройках?
вопрос сейчас такой: можно ли пустить в усиление те 8 проводов что идут щас от магнитолы в колонки?
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 11 2008, 19:27) *
так значит Итон всетаки лучше чем Хеликс 5?
через усилок я хочу проводить фронт и тыл! саб пока не планирую ставить (во данном случае не сейчас)! как я понял в моем ГУ всего два выхода, и они идут как тыл? и регулироватся будут как тыл в настройках?
вопрос се

Я такого не говорил wink.gif Я сказал что, я бы взял Итон wink.gif ... А выяснить кто из них лучше можно только в лобовом сравнении в идентичном тракте wink.gif

НА счет настроек вашей магнитолы не знаю... почитайте мануал, но я думаю что ваши линейники больше как фронт... т.е.
фейдер (если это считать на настройку) на них не действует ... ибо их всего 2...

В Вашем случае скорее всего придецца использовать Y образные межблочные кабеля, или если есть у уся линейных выход то пару каналов запитать от ГУ а вторую пару запитать от линейных выходов усилка...
vip_artur
а можно ли пустить в усиление те 8 проводов, что идут щас от магнитолы в колонки?
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 12 2008, 11:25) *
а можно ли пустить в усиление те 8 проводов, что идут щас от магнитолы в колонки?

если у уся есть входы высокого уровня, то можно... но качество звука пострадает
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 12 2008, 10:53) *
если у уся есть входы высокого уровня, то можно... но качество звука пострадает

ясно! спасибо!

а сколько в Таше стоят Helix DB 10 см и 16 см? не вкурсе?
просто у меня щас они стоят, если буду менять надо кудато их девать! а я как раз скоро в Таш хочу поехать!
и еще у меня есть родной новый Clarion и 4 колонки тоже родные от Нексии...
Kostik
Цитата(vip_artur @ Sep 12 2008, 15:18) *
ясно! спасибо!

а сколько в Таше стоят Helix DB 10 см и 16 см? не вкурсе?
просто у меня щас они стоят, если буду менять надо кудато их девать! а я как раз скоро в Таш хочу поехать!
и еще у меня есть родной новый Clarion и 4 колонки тоже родные от Нексии...

а ты сам где щас? я чесна говоря про Хеликсы не понял... ты их тут продать чтоли хочешь?
vip_artur
Цитата(Kostik @ Sep 12 2008, 15:51) *
а ты сам где щас? я чесна говоря про Хеликсы не понял... ты их тут продать чтоли хочешь?

я в Москве! да, хочу продать! я их брал месяц назад, тогда денег много не было, поэтому брал акустику чтоб без усилка было нормально!
щас немного подкопил хочу новое все!

и еще у меня есть родной Кларион и родная акуститка...
сколько за все могут дать?
SarVarrior
Цитата(vip_artur @ Sep 12 2008, 15:46) *
я в Москве! да, хочу продать! я их брал месяц назад, тогда денег много не было, поэтому брал акустику чтоб без усилка было нормально!
щас немного подкопил хочу новое все!

и еще у меня есть родной Кларион и родная акуститка...
сколько за все могут дать?

Хеликсы 2х компонентные? сколько хочешь за них?
vip_artur
Цитата(SarVarrior @ Sep 15 2008, 12:48) *
Хеликсы 2х компонентные? сколько хочешь за них?

нет! коаксиальные! Helix Dark Blue 6.1 (16,5) и Helix Dark Blue 4.1 (10)
я месяц назад все брал за 140$
думаю что за 100$ отдам
skails
Цитата

Кондер выкинь из головы, потрать деньги на более важное. Сила есть сила. Да, по усю, взял бы Итон, хотя слышал другую модель.
Kostik
Цитата(skails @ Jan 20 2009, 20:35) *

Кондер выкинь из головы, потрать деньги на более важное. Сила есть сила. Да, по усю, взял бы Итон, хотя слышал другую модель.

Ну не скажи... я на своей системе убедился что правильный кондер есть гуд, особливо когда системка жрет как слон
skails
Цитата
Ну не скажи... я на своей системе убедился что правильный кондер есть гуд, особливо когда системка жрет как слон

Мож оно так и есть. На своем личном опыте убедился, что более толстое сечение решает проблему без кондера. В свое время в это не верил, по этому и взял кондер, Стингер 5ф. Мне говорили поменяй силу, а я нет это не даст ничего, и еще ошибка, думал чем больше фарад тем лучше, ну не переубедить меня было на тот момент, даже знающим людям. Хотя он у меня до сих пор стоит, для красоты. Может и есть польза от него, но думаю только при первом бухе саба ну максимум при втором, а потом любимые просадки. ИМХО.
Kostik
Цитата(skails @ Jan 22 2009, 08:17) *

Мож оно так и есть. На своем личном опыте убедился, что более толстое сечение решает проблему без кондера. В свое время в это не верил, по этому и взял кондер, Стингер 5ф. Мне говорили поменяй силу, а я нет это не даст ничего, и еще ошибка, думал чем больше фарад тем лучше, ну не переубедить меня было на тот момент, даже знающим людям. Хотя он у меня до сих пор стоит, для красоты. Может и есть польза от него, но думаю только при первом бухе саба ну максимум при втором, а потом любимые просадки. ИМХО.

Естественно чем больше сечение тем лучше... тут я не спорю... сам раньше думал что просадки можно решить только увеличением сечения... НО тут комплекс нужен
Но не все кондеры одинаковы... Сдаецца мне что у вас стоял простой 5-фарадный ионистор, от которого действительно толку нету... да еще к тому же наверное с системами зарядки и т.д. - а это уже мертвому припарки... ведь основной важный параметр кондера совсем не емкость, а скорость отдачи энергии... к тому же от установки его и подключения многое зависит... повесив к примеру хороший кондер на все усилки гамузом, с проводами по метру, все его прелести сразу гибнут... у меня к примеру он висит только на сабовом усе и соединен с ним проводами от силы 20 см... там есть тока защита от КЗ и вольтметр... блока зарядки нету - подключаю его только через лампочку (чтоб зарядить а потом подключать)...

на рынке не много правильных кондеров от которых есть толк и по цене начинаются от 100 долл за фарадник...

но как говорицца дело конечно-же каждого , ставить или нет
skails
Цитата(Kostik @ Jan 22 2009, 11:14) *
Естественно чем больше сечение тем лучше... тут я не спорю... сам раньше думал что просадки можно решить только увеличением сечения... НО тут комплекс нужен
Но не все кондеры одинаковы... Сдаецца мне что у вас стоял простой 5-фарадный ионистор, от которого действительно толку нету... да еще к тому же наверное с системами зарядки и т.д. - а это уже мертвому припарки... ведь основной важный параметр кондера совсем не емкость, а скорость одачи энергии... к тому же от установки его и подключение многое зависит... повесив к примеру хороший кондер на все усилки гамузом проводами по метру все его прелести сразу гибнут... у меня к примеру он висит только на сабовом усе и соединен с ним проводами от силы 20 см... там есть тока защита от КЗ и вольтметр... блока зарядки нету - подключаю его только через лампочку (чтоб зарядить а потом подключать)...

на рынке не много правильных кондеров от которых есть толк и по цене начинаются от 100 долл за фарадник...

но как говорицца дело конечно-же каждого , ставить или нет

По поводу отдачи энергии, полностью согласен, скорость кондера решает. Кондер http://muzbazar.com/index.php?par=56&a...lid=56&id=1 вот ссылочка, Stinger SPC505, стоит только на моноблок что в подписи, провод 18 см до него. Насчет 100 дол, за фаррад, это только в нашей стране. Чем больше тем цена ниже. Как оптом. У нас все на оборот, так как люди не понимают для чего он вообще, у нас как бы все думают что это накопитель, думаю вы здесь согласитесь со мной.
Dim_123
Я вам так скажу: кашу маслом не испортишь. По-принципу: Ваша система играет так плохо, каков самый плохой её компонент. Конденсатор не сильно исправит положение дел, если проводка г****но. В любом же случае он не помешает своим присутствием. Поэтому ставить или не ставить на суббас - ИМХО ставить. Да и освещение моргать не будет.
skails
Да и освещение моргать не будет.

И табло еще одно в багажнике светящиеся smile.gif .
Kostik
Цитата(skails @ Jan 22 2009, 19:50) *
По поводу отдачи энергии, полностью согласен, скорость кондера решает. Кондер http://muzbazar.com/index.php?par=56&a...lid=56&id=1 вот ссылочка, Stinger SPC505, стоит только на моноблок что в подписи, провод 18 см до него. Насчет 100 дол, за фаррад, это только в нашей стране. Чем больше тем цена ниже. Как оптом. У нас все на оборот, так как люди не понимают для чего он вообще, у нас как бы все думают что это накопитель, думаю вы здесь согласитесь со мной.

на счет оптом .... ну не знаю... может быть и так, не думал над этим... мне фарадника пока хватает...

А на счет наших людей, ну может вы и правы... просто те, с кем я общаюсь на такие темы, понимают для чего оно надо, а с теми кто не понимает, я на такие темы не общаюсь wink.gif
Dim_123
Цитата(skails @ Jan 23 2009, 08:22) *
Да и освещение моргать не будет.

И табло еще одно в багажнике светящиеся smile.gif .

Табло фигня, несомненным плюсом является дополнительный вольтметр. Кстати, как звать-величать-то? Интересно Милле послушать.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jan 23 2009, 12:10) *
Табло фигня, несомненным плюсом является дополнительный вольтметр. Кстати, как звать-величать-то? Интересно Милле послушать.

Не Пашин ли Милле?
kajama
Цитата(Kostik @ Jan 23 2009, 14:00) *
Не Пашин ли Милле?

неееееее
у меня ж мааааленький - 2500.1
а у него аж 3000.1
Kostik
Цитата(kajama @ Jan 23 2009, 22:34) *
неееееее
у меня ж мааааленький - 2500.1
а у него аж 3000.1

скока лет скока весен.. wink.gif... как дела, как реал? давно тебя тут не видать...
помню твои посты на крмузике.... хотя мож чего и почудилось wink.gif
kajama
Цитата(Kostik @ Jan 23 2009, 21:12) *
скока лет скока весен.. wink.gif... как дела, как реал? давно тебя тут не видать...
помню твои посты на крмузике.... хотя мож чего и почудилось wink.gif

Салом алекум. Все хорошо, спасибо. Ты как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.