Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реально ли в Таше найти Матизку с АКПП?
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автодилер
Kostik
или это совсем невозможно? Нужен новый авто...
Выпускаются ли они щас...
Подскажите, может кто в курсе ?
Мож по ценам просвятите wink.gif

Спасибо заранее...
CatScratch
сам его ищу уже второй месяц. есть только б.у. и то в очень плачевном состоянии. но говорят, что уже на подходе шевроле спарк. но на счёт цен не знаю.
Kostik
Цитата(CatScratch @ Sep 10 2008, 15:52) *
сам его ищу уже второй месяц. есть только б.у. и то в очень плачевном состоянии. но говорят, что уже на подходе шевроле спарк. но на счёт цен не знаю.

в смысле на подходе? Типа готовят к постановке на конвейер на замену матизу?
phant
акпп и кондей под капот матиза одновременно не поместятся.
в 2010 ждите M300
saidjon
Цитата(phant @ Sep 11 2008, 00:22) *
в 2010 ждите M300

Не кидайте сильно помидорами, просто объясните что такое М300?
Kostik
в 2010 ждите M300

Грусно...что не поместяцца...
А вообще но новым матизам с АКПП( пусть без кондея) инфа есть какая?

А в 2010 -м он мне уже не нужен буит wink.gif
Dimansion
M300 это что сейчас проходит испытания в Корее. Спарк до нас не доедет.

Матизы с автоматом в этом месяце поступали в салоны.
Andrew
Слушайте, некоторое время назад видел конструкцию вариатора. Такой легенький и простенький вариант. Было сказано, что он от Матиза. Или у нас Матизы таким не оснащают?
А так, вариатор был бы идеальный вариант для Матизки smile.gif
Kostik
Цитата(Dimansion @ Sep 11 2008, 11:09) *
M300 это что сейчас проходит испытания в Корее. Спарк до нас не доедет.

Матизы с автоматом в этом месяце поступали в салоны.

спасиб за инфу.... а в какие салоны (подскажи плиз нормальные... а то я по дороге на работу пару штук видел - пустые как барабаны, закрыты и народа нет совсем)

Цитата(Andrew @ Sep 11 2008, 11:17) *
Слушайте, некоторое время назад видел конструкцию вариатора. Такой легенький и простенький вариант. Было сказано, что он от Матиза. Или у нас Матизы таким не оснащают?
А так, вариатор был бы идеальный вариант для Матизки smile.gif

А в Матизке щас говорят и есть вариатор ... типа wink.gif
Азизбек
Спросите у Абдувохида!
Он точно знает что там!
Kostik
Цитата(Азизбек @ Sep 11 2008, 12:30) *
Спросите у Абдувохида!
Он точно знает что там!

ок... спасиб за инфу wink.gif

Абдувахид, я так понимаю это Drag Racer?
Kostik
в 2010 ждите M300

Странно ... в РФ есмть комплектации Матизки с АКПП и Кондеем... http://uzdaewoo.asakar.ru/salon/matiz/auto...iants/?id=ma30k
Как так?

А с другой стороны Коропка то по моему под двигом расположена... а кондей сверху сразу под капотом ... нет?
phant
(1)
каюсь, ошибся. imho, это в BEST модель не поместится акпп.

есть такие модели с кондеем и акпп:

dlx B3 81 f1 AT (В3- кондиц., АТ- автомат. трансм.)

(2)
m300 - это кодовое название модели на замену матизу. проходило недавно на форуме со "шпионскими" фото под именем chevrolet beat.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dimansion
Kostik надо звонить в салоны, на витринах врядли вы увидите машины. При таком дифиците даже на витрину поставить нечего )))
Звонить можно (знаю которые реально работают) это на Южном вокзале, рядом с фархадским Узбек Лада и на Рохате. На Рохат поступают самое большое кол-во машин, т.к. он государвстенный, в частные намного меньше.
Kostik
Цитата(Dimansion @ Sep 12 2008, 08:53) *
Kostik надо звонить в салоны, на витринах врядли вы увидите машины. При таком дифиците даже на витрину поставить нечего )))
Звонить можно (знаю которые реально работают) это на Южном вокзале, рядом с фархадским Узбек Лада и на Рохате. На Рохат поступают самое большое кол-во машин, т.к. он государвстенный, в частные намного меньше.

Вчера общался с дамой, которая сеня поедет на Рохат в очередь вставать на матизку (обычный).
Цена типа 9 лимов с копейками - 6 штук где то... Цена ИМХО приемлема, но ждать около года и сеня она уехала в 4 часа утра туда!!!... Че за афигеть!!! СССР блин времен перестройки...
Шапякя тапкя не берут... говорит что салоны хлопают щас ... Рохат хлопнули типа... не берут... а если и берут то тока у своих и около 4К... мож что че слышал?
DragRacer
У мня была Матизка АКПП+кондей, принципе нормальное тачкя для города чтоб доехать с пункта "А" в пункт "Б"
Хавала по городу от 6.3 до - 9.5 smile.gif литроФФ , прикольно счас моя Ксюха по городу 7-8хавает, в основном 7 выходит.

На Корейские Матизки ставили 3х скоростной вариатор, а на наши Матизки ставятся 4х скоростные АКПП.
Для заметки!!! 4х скоростные АКПП намного лучче чем 3х скорстной Вариатор

2 Костик-ака Если даже не найдёте Матизку с АКПП, можете купить простую МКПП и туда воткнуть АКПП, так как АКПП валом на продаже со всей проводкой итд. Но мопните что АКПП Матизовский по качестве очень хрупкий, йа свою убил уже после 12тыс км. На АКПП смог до 145км/ч разогнатся smile.gif
Kostik
Цитата(DragRacer @ Sep 12 2008, 19:22) *
У мня была Матизка АКПП+кондей, принципе нормальное тачкя для города чтоб доехать с пункта "А" в пункт "Б"
Хавала по городу от 6.3 до - 9.5 smile.gif литроФФ , прикольно счас моя Ксюха по городу 7-8хавает, в основном 7 выходит.

На Корейские Матизки ставили 3х скоростной вариатор, а на наши Матизки ставятся 4х скоростные АКПП.
Для заметки!!! 4х скоростные АКПП намного лучче чем 3х скорстной Вариатор

2 Костик-ака Если даже не найдёте Матизку с АКПП, можете купить простую МКПП и туда воткнуть АКПП, так как АКПП валом на продаже со всей проводкой итд. Но мопните что АКПП Матизовский по качестве очень хрупкий, йа свою убил уже после 12тыс км. На АКПП смог до 145км/ч разогнатся smile.gif

Абдувохид, спасибо большое за инфу. Эта афтожка для жены, как раз чтоб переместицца из п. А в п. Б со скоростью 60 кмч и не более wink.gif
Учитывая Ваш ник, я не удивляюсь тому что она у вас 12 тыс прожила... акпп и гонки несовместимы...

нет ли у Вас информации по салонам и как и где и почем такое чудо можна купить (переделывать не очень хотелось бы wink.gif

К стати, Вы случайно пару лет назад на сервисе у д. Саши не заезжали... к Электрику... Зовут его по моему Игорь... на белой Матизке с АКПП?
Andrew
При всем уважении, вариатор не бывает скольки-то скоростной, на то он и вариатор. Там передаточное число плавное от... и до... без всяких фиксированых скоростей.
ИМХО: Вариатор такой же быстрый и экономичный, как МКПП, и такой же удобный как АКПП.
DragRacer
Цитата(Andrew @ Sep 12 2008, 19:58) *
При всем уважении, вариатор не бывает скольки-то скоростной, на то он и вариатор. Там передаточное число плавное от... и до... без всяких фиксированых скоростей.
ИМХО: Вариатор такой же быстрый и экономичный, как МКПП, и такой же удобный как АКПП.

Да ошибся Андрей ака, просто читал инфу давно и видно перепутал.
Спасибо за поправку.
DragRacer
Цитата(Kostik @ Sep 12 2008, 19:57) *
К стати, Вы случайно пару лет назад на сервисе у д. Саши не заезжали... к Электрику... Зовут его по моему Игорь... на белой Матизке с АКПП?

Нет я их кажется незнаю.
Kostik
Цитата(DragRacer @ Sep 13 2008, 18:52) *
Нет я их кажется незнаю.

Вообщем все плохо wink.gif Говорил сеня с товарищем из Андижана... грит матизов с АКПП почти нет, все идет на экспорт. Та кучка что появилась раньше, якобы возврат из России по каким-то причинам. Кепка там доходит до 5К...именно на матизы вообщем крындец... Матиз почти догнал по цене Ксюху...

Чета сдаецца мне Калина форевер... она хоть и дороже, но ее можно купить с чуством собственного достоинства... грят уже есть АБС и Подушки... ну и кондей... В РФ к стати сами ставят автомат... цена вопроса 2500 баков... и якобы ходят слухи, что АКПП планируется ставить на заводе... вот тока когда, одному богу известно...

Вот такие вот дела wink.gif
Герман
Костя, нашел машину жене? Я озадачился этим вопросом в марте (тоже жене и тоже выбирал между Матизом и Калиной), но потом забросил, т.к. вариантов не было. Буквально вчера мне предложили купить Матиз с автоматом и кондером с автосалона, благодаря одному знакомому. Вчера же оформил договор. В общем, сейчас вполне реально взять Матиз с автоматом и доп.опциями, т.к. Россия не приняла большую партию наших машин из-за ограничений по Евро-3.

Цитата(DragRacer @ Sep 12 2008, 19:22) *
Но мопните что АКПП Матизовский по качестве очень хрупкий, йа свою убил уже после 12тыс км. На АКПП смог до 145км/ч разогнатся smile.gif

Это что же, конструкция такая фиговая или "прокладку" пробило? smile.gif Анекдот в тему:

- Официант, у вас водка свежая?
- Разве водка бывает не свежей?
- Не знаю, не знаю. Я позавчера в вашем ресторане откушал два литра и так мне плохо было на следующий день.
Dim_123
Матиз АКПП 2005 г.в. Бегает до сих пор, не смотря на то, что неоднократно намеренно выполнялись деструктивные действия в отношении коробки.
Сейчас вполне реально взять Матиз-автомат.
Kostik
Цитата(Герман @ Nov 29 2008, 00:47) *
Костя, нашел машину жене? Я озадачился этим вопросом в марте (тоже жене и тоже выбирал между Матизом и Калиной), но потом забросил, т.к. вариантов не было. Буквально вчера мне предложили купить Матиз с автоматом и кондером с автосалона, благодаря одному знакомому. Вчера же оформил договор. В общем, сейчас вполне реально взять Матиз с автоматом и доп.опциями, т.к. Россия не приняла большую партию наших машин из-за ограничений по Евро-3.
Это что же, конструкция такая фиговая или "прокладку" пробило? smile.gif Анекдот в тему:

- Официант, у вас водка свежая?
- Разве водка бывает не свежей?
- Не знаю, не знаю. Я позавчера в вашем ресторане откушал два литра и так мне плохо было на следующий день.

чисто из утилитарных соображений взял жене калину универсал... по хозяйству удобно, то да се.. матиз с автоматом не плох... но местав багажнике совсем нет, а каждый раз складывать сиденья... Про свободные матизы в салоне слышал... шапкя всего 200 баков... но грят они жрут 10-12 литров....

Дим_123... скока твой Матизка ест?
Dim_123
Цитата(Kostik @ Nov 29 2008, 10:35) *
... но грят они жрут 10-12 литров....

Дим_123... скока твой Матизка ест?

Дядь Костя, говорят в Москве кур доят! Чушь полная! 9 литров 80-того с УГО при езде "потстоянно тапка в пол". Как я езжу ты знаешь.
Герман
Кстати, "реэкспортные" Матизы требуют как минимум 91-й бензин, т.к. они с катализаторами. Хотя если в обычных комплектациях есть лямбда-зонд, то 91-й желателен по-любому.
BUMERX5
Цитата(Dim_123 @ Nov 29 2008, 15:04) *
Дядь Костя, говорят в Москве кур доят! Чушь полная! 9 литров 80-того с УГО при езде "потстоянно тапка в пол". Как я езжу ты знаешь.

Странный у вас матиз pardon.gif У меня на механике 7 литров(двигло 0.8 dirol.gif, а при тапке в пол 11 стабильно. Бензин 91 - УГО. Когда в прошлом году ездил на автомате, машина знакомого была, всегда было 8 по городу - БЕЗ ТАПКИ В ПОЛ, при спокойной езде. pardon.gif Или у вас там какой-то ограничитель стоит?
Dim_123
Цитата(BUMERX5 @ Nov 29 2008, 20:01) *
Странный у вас матиз pardon.gif
А что, все Матизы потребляющие топливо в количестве не эквивалентном вашему "странные"?
Цитата
У меня на механике 7 литров(двигло 0.8 dirol.gif, а при тапке в пол 11 стабильно.
Ключевое слово "механика" - автомат потребляет больше в повседневной езде, вроде факт общеизвестный. Но при "тапке в пол" будет жрать меньше, потому как, при переключении на след. передачу обороты не такие высокие.
Цитата
Бензин 91 - УГО.
Ещё один фактор различия.
Цитата
Когда в прошлом году ездил на автомате, машина знакомого была, всегда было 8 по городу - БЕЗ ТАПКИ В ПОЛ, при спокойной езде. pardon.gif
Ну так и у меня в смешанном стиле 8,3 получается, но так я езжу очень редко, когда стараюсь экономить.
Цитата
Или у вас там какой-то ограничитель стоит?
Да, есть ограничитель. Пропускная способность форсунок вкупе с коробкой передач называется. smile.gif
Smiler
тут соглашусь с Димой в виду того что ну не нормально чтобы мотька больше 8 литров ела
Чайник
Появились вроде Матизы MX автоматы. Вот только вопрос, а стоит ли брать машину на автомате с 0,8 л мотором?
Kostik
Цитата(Чайник @ Mar 10 2009, 14:41) *
Появились вроде Матизы MX автоматы. Вот только вопрос, а стоит ли брать машину на автомате с 0,8 л мотором?

вопрос ужо закрыт ... куплен Калинваген универсал...
Чайник
Так я для себя вопрос задал. Стоит ли брать машину на автомате с 0,8 л мотором?
Kostik
Цитата(Чайник @ Mar 10 2009, 17:34) *
Так я для себя вопрос задал. Стоит ли брать машину на автомате с 0,8 л мотором?

если ну очень хочешь автомат за 8 тыщ, то бери... не спорт кар, но задачу перемещения жо..ы из точки А в точку Б выполняет
Andrew
Видел в инете вариатор от матизки. Или это только корейские с вариатором?
DragRacer
Цитата(Andrew @ Mar 10 2009, 17:49) *
Видел в инете вариатор от матизки. Или это только корейские с вариатором?

Да есть 3х скоростная)), но не у нас. 4хскоростной что ставят в данный момент лучше чем 3х скоростной вариатор.
Andrew
Вариатор не бывает скольки-то скоростной, он... вариатор. Плавное изменение передаточного числа от начала до конца, без переключений.
Вариатор значительно лучше автомата. И, иногда, лучше ручки
DragRacer
А да фсё спомнил, 2й раз уже ошибаюсь по этому вапросу))
Пасиба за поправку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.