Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампы H4 Philips, Osram, Narva и др.
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Sp@m
Интересует такой вопрос кто пользуется лампами Philips NightGuide, как они ведут на наших дорогах и какой срок службы?
Кто нибудь пользовался Osram Allseason 30+, на сколько они желтые по сравнению со стандартными?
А так же обсуждаем все галогенки кроме стандартныхsmile.gif.
Philips BlueVision, Philips 30+, 50+, Osram Allseason 30+ и т.д.

p.s. Ксенон не предлагаем и не обсуждаем, есть отдельная ветка на форуме.
V@ldemario
Ради интереса посмотрел что стоит у меня,оказалось галогенки HENKEL 7610036 12V 100/90 w

Кстати вопрос наверное smileру чем отличается оптический элемент фар ВАЗ 2101 от 21011, хочу понять какие у меня стоят... и насколько лучше оптика фар у Нивы? или такие же?
Sp@m
Цитата(V@ldemario @ Oct 3 2008, 19:30) *
HENKEL 7610036 12V 100/90 w

У тебя с фарами все нормально? или у тебя родные фары расчитаны на такую мощность?
Заказал с москвы NightGuide за 700р около 38500 сум нашими за пару. Интересно почем у нас на Сергилях?
DragRacer
Будьте готовы что фара может расплавится, зависит от качество фар. Недавно расплавилась блестяшка линзы от БеМеВе, вместол лампочки 55вт стояли 100вт smile.gif Вуаля.
За 2 года использования 100/80вт лампочки Осрам Германские в Нексии фара пожелтела, ну слегка. Но всё равно светила лучше штатной 60вт.
V@ldemario
Цитата
У тебя с фарами все нормально? или у тебя родные фары расчитаны на такую мощность?
езжу 1,5 года проблем с фарами не было, единственное если присмотреться правая светит чуть чуть желтее. Честно говоря сам удивлен может это не 100 ватки?
но написано именно на самой галогенке вот так: HENKEL H4 12V 100/90W P45 T (E1)
Sp@m
Цитата(DragRacer @ Oct 3 2008, 21:13) *
Будьте готовы что фара может расплавится, зависит от качество фар. Недавно расплавилась блестяшка линзы от БеМеВе, вместол лампочки 55вт стояли 100вт smile.gif Вуаля.
За 2 года использования 100/80вт лампочки Осрам Германские в Нексии фара пожелтела, ну слегка. Но всё равно светила лучше штатной 60вт.

Почти всегда плавится фара если стоят большей мощностю лампы.
Неужели у нас нет людей которые ставят другие галогенки кроме штатных или большей мощностью?
Jet
Покупал себе как-то osram на нексию, когда вставил в китайскую фару, где линзы(ближний свет), то никакой разницы не увидел ohmy.gif. А когда вставил в другой плафон, где дальний свет, то тогда разница есть, светит более белым оттенком чем обычные, но и цена на несколько порядков выше.
SKULL
Тест ламп Н4 головного света

http://catalog.autodela.ru/article/view/647
http://catalog.autodela.ru/article/view/408

Тест ламп Н7 головного света

http://catalog.autodela.ru/article/view/3296

Про автомобильные лампы Маяк

http://catalog.autodela.ru/article/view/760

КСЕНОН

http://www.xenoncar.com.ua/xenon.html

Выбор температуры цвета ксеноновых ламп

http://www.xenoncar.com.ua/simulator.html

V@ldemario
спасибо, интересно было почитать. А вобще реально купить чтонибудь из прошедших тест лампочек у нас в Ташкенте, например OSRAM H4 Cool Blue. ?

или такие

Новая линейка ламп COOL BLUE HYPER 5000K

OSRAM COOL BLUE HYPER - КРИСТАЛЬНО-БЕЛЫЙ СВЕТ

• цветовая температура 5000 K
• защитное покрытие с UV фильтром обеспечивает надежную защиту композитных деталей головной оптики от старения и разрушения
• альтернатива стандартным автолампам: H1, H4, H7
• электрические параметры идентичны стандартным для ламп соответствующего типа
• не содержат свинец
• колба из кварцевого стекла
• качество и надежность OSRAM

Может ктонибудь под заказ привезет?
Capo
У меня 100 вт маяк стояли. Светили очень даже хорошо и при покупке были самые беловатые среди остальных, но продержались они относительно недолго. Через пол года згорела одна лампа sad.gif
Andrew
Когда я читаю на лампах накаливания такую ерунду:
Цитата(V@ldemario @ Oct 7 2008, 23:47) *
• защитное покрытие с UV фильтром обеспечивает надежную защиту композитных деталей головной оптики от старения и разрушения

я автоматически перестаю доверять всему остальному описанию, поскольку такого типа лампы не излучают ультрафиолета. Там же дуги нету, откуда UV и от чего защищать "композитные детали головной оптики"?
puzo
Осрам, филипс и т.п. у нас китай, нормальных ламп не видел. реально купить маяк, стоят около 30000 плюс по реле на каждую фару, подделки стоят в районе 15000.

Цитата(V@ldemario @ Oct 7 2008, 21:47) *
спасибо, интересно было почитать. А вобще реально купить чтонибудь из прошедших тест лампочек у нас в Ташкенте, например OSRAM H4 Cool Blue. ?

Может ктонибудь под заказ привезет?
Alexey
Philips +30% Отстоял 12 месяцев, снял поменял на Philips Vison Plus (+50%), отстояли около 9 месяцев - поменял на Osram Night Breaker (+90%) - эти отстояли 6 месяцев - махнул на ксенон. За этот период ни одна лампа не перегорела, езжу постоянно с включенным ближним. Но народ пишет, что philips надежнее чем osram, соответственно чем больше отдача, тем меньше срок службы - лампы +80-90% ходят около полугода.
SKULL
Цитата(V@ldemario @ Oct 7 2008, 23:47) *
спасибо, интересно было почитать. А вобще реально купить чтонибудь из прошедших тест лампочек у нас в Ташкенте?

COOL BLUE

OSRAM COOL BLUE HYPER - КРИСТАЛЬНО-БЕЛЫЙ СВЕТ

Может кто нибудь под заказ привезет?

Магазин "АВТОДОМ" на Фархадке. есть там такие OSRAM Н4 и Н7.

зы: сам там покупаю у Умида и в машины ставлю.
Sp@m
Цитата(puzo @ Oct 7 2008, 22:47) *
Осрам, филипс и т.п. у нас китай, нормальных ламп не видел. реально купить маяк, стоят около 30000 плюс по реле на каждую фару, подделки стоят в районе 15000.

Как узнаешь, что китай? Мне привезли лампы Philips NightGuide написано Германские. В конце месяца буду ставить, посмотрим сколько проживутsmile.gif.
Sp@m
Цитата(SKULL @ Oct 7 2008, 23:31) *

Там есть габаритки Philips VisionBlue W5W или другие аналоги.
V@ldemario
Цитата
Цитата(SKULL @ Oct 7 2008, 23:31) *

а можно подробно где этот магазин? на самой фархадской авто ярмарке я такого не видел.
V@ldemario
Зашел в магазин, где знакомый продавец, сказал что лампы которые светят голубым все китай, маяк по 15 тысяч и то китай.

Посоветовал из всего что есть SCT automotive bulb, они единственные которые офиц поставляют (mannol). Смутила надпись XEON на коробке, вобщем пока не стал брать, почитаю в инете отзывы...
Andrew
Вы всерьез полагаете, что SCT и Mannol делают в Германии?
V@ldemario
ну понятное дело что все делают в Китае, речь идет о том заводской продукт от официального бренда или подделка под оригинал.
Andrew
Просто, лампы и свечи от SCT очень ругали. Сталкивался, продавцы сами не рекомендуют брать свечи SCT
V@ldemario
спасибо, ктонибудь подскажет где находится магазин АВТОДОМ ? smile.gif
DragRacer
У счас стоят Осрам 100/80вт, светят отлично, но это не долго так как фара быстро пожелтеет от высокой температуры лампы, всё таки Осрам нагреватеся ниподесцки. Главное не слепят, ну после настройки дядь Саши в Учкахрамоне.
V@ldemario
Вчера друг из Тольятти купил себе вот такие филипсы

Галогеновые лампы Philips X-treme Power +80% H4 - 60/55W, отзывается положительно, светят белым светом и очень мощно. Сравнивал с OSRAM многие в магазине были глюченные остановился, так что остановился именно на филипсе

цена 900 р. с чем-то, а по акции за 600.. там у них ща везде акции, скидки ... кризис). У нас таких я так понял близко нету? (((

И такой вопрос, у меня на лампах цоколь P45 T (E1) , а на этих P43t-38 значит точно можно не мечтать?
ГУРу
Цитата(V@ldemario @ Nov 17 2008, 16:35) *
Вчера друг из Тольятти купил себе вот такие [url=http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/6146]филипсы

цоколь вроде бы ни причём если не прав поправьте..Н-4 вот что указывает на модель посадочного места...а Н-4 на жигули подходит во всяком случае когда у меня был жигуль в начале 90х годов я в нее устанавливал лампочки именно Н-4
Honda_I
Так можно где в Ташкенте путевые лампочки закупить или нет ?
V@ldemario
я так понял нигде ((((.... а автодоме нету кстати.

наверно буду заказывать...

Только вопрос подойдут такие? на мое авто или как? (у меня на лампах цоколь P45 T (E1) , а на этих P43t-38)
Hobbit
Цитата
я так понял нигде ((((.... а автодоме нету кстати.

+1 тоже искал в свое время филлипсы одни, нашел только китай или вобще непнятно что...
недавно искал себе габариты белые и салонную лампочку(хотелось что-то сделанное прямыми руками на фабрике), обошел весь сергили и фархадский, однако ничего путевогоне нашел....((( вот тоже думал ежели кто поедет заказать)))
Kostik
Цитата(KiMi @ Nov 18 2008, 17:32) *
+1 тоже искал в свое время филлипсы одни, нашел только китай или вобще непнятно что...
недавно искал себе габариты белые и салонную лампочку(хотелось что-то сделанное прямыми руками на фабрике), обошел весь сергили и фархадский, однако ничего путевогоне нашел....((( вот тоже думал ежели кто поедет заказать)))

а в иномарочных магазинах под заказ не узнавали?
V@ldemario
Никому оно ненадо)) вот только вам нам, ну и еще пару чел найдется на весь город... )))

Цитата
а в иномарочных магазинах под заказ не узнавали?
говорят что будут допустим через 2 недели, приехал а нету, ну и т.д.... насчет под заказ не спрашивал, просто может кто из знакомых у меня будет проездом в Москву их попрошу, посмотрим...
Kostik
Цитата(V@ldemario @ Nov 18 2008, 17:47) *
Никому оно ненадо)) вот только вам нам, ну и еще пару чел найдется на весь город... )))
говорят что будут допустим через 2 недели, приехал а нету, ну и т.д.... насчет под заказ не спрашивал, просто может кто из знакомых у меня будет проездом в Москву их попрошу, посмотрим...

я просто че подумал... на максимке моем лампы я за 3 года не менял ни разу... да и до меня не слышал чтоб меняли... т.е. вывод ...буржуйские лампы хоть и дороже всякого гамна, но служат реально дольше...
может есть возможность подыскать какие то лампы от иномар (чтоб разъем подходил) и заказать на том же фархадском... я там к примеру даже дворники заказывал... вроде мелочь, но привезли... по моему через 1,5 недели...
V@ldemario
ну можно конечно, но если брать через знакомых то и платить не надо за доставку и т .д.
puzo
Купил сегодня Филипс ралли в эзтеке, так как одна Маяк сгорела. Стоят копейки, светят нормально. По-моему, не стоит заморачиваться с такой ерундой, как лампочки, в жизни есть более важные дела. Главный кртиерий - чтобы светили и не слепили, и адекватно стоили. Больше полугода ездил с маяком, никто из встречных ни разу не моргал дальним, то есть думаю, не слепят они. С филипсами вроде то же самое.
Кстати, нормальные лампы в России стоят немало, а то, что стоит в пределах 500 рублей - у нас стоит в пределах 20 тысяч. А если хочешь хорошего света и не жалко 150-200 баксов, ставь ксенон и не мучайся.
V@ldemario
Хороший ксенон стоит дорого... а дорогой нафик не нужен... лампочки за 30$ это не ксенон за 200-300у.е.
puzo
Ксенон за 200-300, пусть даже и плохой, будет светить лучше, чем галогенки, в разы. Но по-моему он на самом деле нужен только тем, кто ездит ночью много, к тому же за городом. В городе я вообще порой забываю свет включать, особенно в центре - и так светло.
а лампочки за 2 и за 30 долларов в нексиях/тазах будут светить примерно одинаково, так что советую - не париться, поменять отражатели и стекла, если необходимо, поставить лампы маяк, реле, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ фары и в путь. А заказывать лампы - бессмысленная трата денег, имхо.

Цитата(V@ldemario @ Nov 18 2008, 20:09) *
Хороший ксенон стоит дорого... а дорогой нафик не нужен... лампочки за 30$ это не ксенон за 200-300$
V@ldemario
smile.gif помечтал и хватит, все эти новые лампочки выпускаются под цоколь P43T ... а у меня P45t

V@ldemario
Цитата
а лампочки за 2 и за 30 долларов в нексиях/тазах будут светить примерно одинаково
незнаю, народ с России ставил и сравнивал, разница ощутимая...
Vladimir V.
Цитата(puzo @ Nov 18 2008, 22:45) *
Но по-моему он на самом деле нужен только тем, кто ездит ночью много, к тому же за городом. В городе я вообще порой забываю свет включать, особенно в центре - и так светло.
а лампочки за 2 и за 30 долларов в нексиях/тазах будут светить примерно одинаково, так что советую - не париться, поменять отражатели и стекла, если необходимо, поставить лампы маяк, реле, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ фары и в путь. А заказывать лампы - бессмысленная трата денег, имхо.

+сто тыщ мильёнов!

Тоже себе поменял отражатели на шестерке и лампы. Лампы еще из старых запасов - "чиста аригинальный вазовские" (кажется еще Немецкие какие-то). Отрегулировал и забыл. Стало светить гораздо лучше. Свет белый (был желтый из-за плохого отражателся и помутневшего стекла), пучек - как в мануале. В общем, ставьте новые отражатели и не парьтесь по поводу более мощных ламп (зачем вообще???).

С уважением,
Владимир
Smiler
в принципе ехал как то за старым пассатом у меня стоят филипсы хз какие хз сколько уже стоят, так вот свет гораздо белее был чем у того пассата, даже жена заметила, филипсы были поставлены после советских простых ламп накалывания разница небо и земля, потом ставил и 130/90 и 100/90 не впечатлило, кроме постоянно разряженного аккумулятора никакой разницы не заметил
V@ldemario
Smiler

вопрос так подойдут лампы с цоколем P 43 t? если сейчас стоят P 45 t ?

ниче не пойму, кто говорит подойдут кто нет...
Andrew
ИМХО, нет. Даже если 43-я не провалится в установочное место 45-ой, то болтаться будет и по центру ее не закрепить...
V@ldemario
а саму основу разве нельзя заменить? например у нивы какие стоят? по размеру вроде такие же?
Smiler
так теперь я разобрался ставил себе в фару как раз таки на место 45 43 крепил самодельное крепление и лампа из-за этого стояла не по центру фары, колхоз короче, потом поменял фары
основу не поменять, ты сними свои фары может у них итак посадка под п43, и еще комплект фар на копейку стоит копейки по сравнению с той же самой ценой на эти лампы лично я себе купил фару за 4500, комплект стоит 8500.

а да как сказал Андрей даже если не провалится, то одной кочки будет достаточно чтобы провалилась вот

на базаре есть фары как под 45 так и под 43
V@ldemario
Ну вот спасибо за объективный ответ! значит если че куплю просто фары под П43 ))
X-Brone
вобщем, недавно приехал на капремонт один грузовичок, Peterbilt, сказал, что можно снять всё, и взамен поставить новое...
я себе снял с него лампочки, так как у шофера были новые...
Грузовику 7 лет, "прошёл" 760 тыщ.
поставил лампочки на Матик себе, и знаете, подошли...
Светят не хуже ксенона... правда быстро аккум садится...
в конце концов решил поставить обратно свой ОСРАМ, пока не подберу что-нить более подходящее...
V@ldemario
Подруга с Израиля прилетает на след неделе, спросил почем там лампочки Philips crystal vision - цена 60 у.е. че то дороговато ))
Smiler
еще столько же добавить и самый дешевенький ксенон можно воткнуть
V@ldemario
smile.gif да уж..... но он может быстро погореть, хотя и лампы тоже.
Vladimir V.
Да что Вы паритесь, честное слово??? Ответьте (для себя в первую очередь), готовы ли вы потратить 100+ долларов на то, чем пользуетесь максимум 1-2 часа в день (и то не каждый день) или же есть другие более полезные (приятные, необходимые - нужное подчеркнуть) вещи на которые можно потратить эти деньги?

Поставьте новый комплект стандартных фар, новые (ОБЫЧНЫЕ, безо всяких наворотов и выдаваемых 300 Ватт) лампы, киньте новые толстые провода до фар. Потратьте на все про-все 30 (ну 50!) тыщ сумов, а остальное потратьте на более приятные и полезные вещи. От которых получите больше удовольствие, чем понимание того, что в фарах стоят 100 ваттные Филипсы за 60 долларов штука (или вдвое более дорогой из самых дешевых ксенонов), и пользовались этим ништяком вчера 15 минут пока ехали домой!

ИМХО разговор ни о чем.

С уважением,
Владимир
puzo
Владимир, поддерживаю.
Перегорела лампочка, заехал в автомагазин, купил то, что понравилось, и поставил. Какая разница, сколько они будут гореть, год или 9 месяцев? это же мелочь, главное, не покупать ламп типа SUPERZENON smile.gif. Бессмысенно искать какие-то особенные лампы для того, чтобы поставить в фару с мутным стеклом и тусклым отражателем. Туда хоть за 2 доллара, хоть ксенон за 400 поставь - не будет светить, потому что залог хорошего света - в первую очередь оптика (отражатели, линзы, рассеиватели, стекла), во-вторую - настройка уровня фар, и только в третью - лампы. Если п.1 и п.2 соблюдены, и фары не светят - то стоит посмотреть проводку, и только в последнюю очередь - лампы.

Цитата(Vladimir V. @ Nov 27 2008, 14:59) *
Да что Вы паритесь, честное слово???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.