Общие принципы необходимые для построения более-менее качественного звука в авто:
1 - Определяется бюджет. Исходя из бюджета выбираются кампаненты соответствующие следующим требованиям.
2 - Сначала делается шумка передних дверей (в случае если всё же решаетесь на фронт с подиумами). Шумка нужна и всем остальным деталям, но это отдельная история...
3 - Выбирается ГУ. Основные требования на сед. день я думаю - mp3, USB, остальные требования зависят от финансовых возможностей.
4 - Фронт должен быть! Кампанентным! И с подиумами! (как я уже убедился на своём собственном опыте). Стоимость фронта должна быть приблизительно равна половине стоимости ГУ.
5 - Тыл. У нас в Узб. в основном у всех только тыл и звучит. На многочисленных автозвуковых форумах его вообще не признают. Но я поездив без тыла, пришёл к мнению что тыл необходим, для подзвучки тем, кто сидит на заднем сидении моего авто. Иначе они кроме саба ничего толком не слышат. Но тыл не должен перетягивать звук назад. Т.е. вы сидя на своем месте за рулем должны чувствовать что звук идет спереди.
6 - Усилитель ОБЯЗАТЕЛЕН! Не важно сколько там у вас написано Ватт на магнитоле 50х4 или 52. Всё это не соответствует действительности. Вам понадобится один четырёх-канальный усилитель для системы фронт + тыл, и ОТДЕЛЬНЫЙ двух-канальник для саба. Нормальный 4-канальный усилитель должен выдавать около 60 Ватт на канал, и стоить не менее 100-120$ (учитывайте наценку наших продавцов которая зависит от вашего внешнего вида).
7 - Сабвуфер. Не знаю как можно слушать музыку без саба. Но, кто то слушает, а кого-то сабы раздражают. Для меня лично прослушивание музыки без саба - бессмыслено.
8 - Провода. То что они "звучат" лично я не слышал. Но питание к усилкам должно поступать без задержек. Для этого провод должен быть соответствующей толщины.
8 - Самое главное - ЗАПИСИ!!! Конечно же лучше слушать с CD-Digital Audio, разница существенна. MP3 только при битрейте в 320 kb/s с отключением фильтров верхних частот или в режиме кодирования Variable без тех же фильтров звучит так же как cda, но так мало кто кодирует и диски продающиеся повсюду не сответствуют этому требованию.
Вроде бы поделился всеми знаниями приобретенными во время своего первого опыта. Знающие люди пусть добавят от себя.
P.S. Я намеренно не пишу никаких названий кампанентов, так как считаю что этот вопрос вам следует решать самим. Главное принцип.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ