Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HTPC - или Домашний Мультимедийный Центр
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Rovsche
Вообще то дословно НТРС переводится как Home Theatre on PC - Домашний Кинотеатр на базе ПК. Но по своим функциям это Медиа комбайн, если так можно выразится. Еще его называют Мультимедийный ПК. Как его не называй, сути это не меняет. Если кто впервые слышит от таком девайсе немного поясню его суть. По факту это тот же комп, но довольно таки мощный, чтобы заниматься приемом спутникового сигнала, декодированием видео, просмотром DVD, а также HDTV контента, игры, доступ в интернет, просмотр всевозможных файлов, просто работа на компе сидя или валяясь на диване перед FullHD плазмой smile.gif. Как правило ОСью является Microsoft Windows Media Center.
HTPC заключенный в стильный корпус, как правило "лежачий" или "десктоп" как сказали бы компьютерщики. При этом корпус не является типичной конструкцией как многие привыкли видеть писюковые кейсы. Ну например вот такой производства Moneual:

Или такой от Silverstone:

Или. например, от Thermaltake:

На сегодня уже много кто делает НТРС корпуса для самых разных ценовых групп. На нашем рынке, я пока не видел ни одного предложения. Вообщем заболел я всерьез такой штукой, решил собрать себе НТРС, источником для нее будет 42" FullHD плазма от Панасоник. Сейчас занимаюсь подбором комплектующих. Интересно, кто-нибудь уже собирал что то подобное. Поделитесь своим опытом.
puzo
Пользовался Shuttle XPC Prima. Та же идея, и что и HTPC. Вещь удобная, причем шатл по-моему практичней в наших условиях. Брал его в москве, в продаже есть как бейрбон системы, так и скомпонованные (у меня был на базе АМД)
Surgeon
юзаю усилок с файфаем по нему кидаю все с компа на телек, все устраивает и не надо никаких придержииваться форматов ибо сами понимаете на компе все и так играетsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.