Полная версия этой страницы:
кардан
Кто подскажет где в Ташкенте балансируют кардан на шестерку, ну очень надо
Задолбала вибрация на 70 км до 90км.
Powerman
Dec 21 2008, 20:37
В стороне "Назарбека" говорили что есть. Позвони по тел. 400-35-30 Боходир. Спроси у него про балансировку. У него должен быть телефон мастеров. По русский он не очень "сильно" говорит. Поэтому если можешь говори на узбекском.
Я сам делал на Собир Рахимове "Ваз Центр"
seregakim
Dec 22 2008, 08:49
Цитата(bubon @ Dec 21 2008, 20:45)

Кто подскажет где в Ташкенте балансируют кардан на шестерку, ну очень надо
Задолбала вибрация на 70 км до 90км.
Bubon, позвони на номер 156-08-52 Дима. У него тесть этим занимается, ремонтирует только задний мост+кардан. Живет на Рисовом. Скажи, что с форума...
Спасибо огромнейшее всем, до встречи .....Вот после Нового года и начнем.
Orange53
Feb 6 2009, 19:13
если кардан не гнутый в следствии удара то вибрация может возникать изза убитого подвесного подшипника , а самое главное изза эластичной муфты ....очень частый вариант .
Vladimir V.
Feb 7 2009, 00:39
Цитата(Orange53 @ Feb 6 2009, 17:58)

если кардан не гнутый в следствии удара то вибрация может возникать изза убитого подвесного подшипника , а самое главное изза эластичной муфты ....очень частый вариант .
Из-за элластичной муфты вибрация...ну не знаю, если конечно там кусок не вырван. Обычно из-за элластички вибрация бывает при трогании! И только. на скорости вибрация из-за крестовин и подвесного. У самого такая болячка была.
С уважением,
Владимир
Orange53
Feb 8 2009, 01:20
Меня самомго задолбала вибрация причем колбасило не хило , а появилась она после того как просто сменил старые колеса с дисками на новые ... выезжаю со стоянки на сергели где и поменял все ,разгон до 60 и тут такие стуки начались .... доехал еле еле до дома ...потом притащил в сервис заменил как раз таки подвесной и все крестовины... результат был нулевой !!! все тоже самое .... со злости купил новый кардан в сборе ))) .... и сам же его поменял ... когда открутил эластичную муфту понял в чем дело было ...она стала в форме элипса ! До смены колес все было отлично ... возможно уже почти приехавшую муфту скривило то что машину поднимали сразу с двух сторон . те по осям .
Se@-Wolf
Apr 23 2009, 08:59
Цитата(seregakim @ Dec 22 2008, 09:34)

Bubon, позвони на номер 156-08-52 Дима. У него тесть этим занимается, ремонтирует только задний мост+кардан. Живет на Рисовом. Скажи, что с форума...
Подтверждаю! Сделает очень качественно.
Динамическая балансировка.
Кардан снимается ставится на стенд, раскручивается до нужной скорости. ищется дисбалланс, балансируется грузиками.
Только звонить не мне а ему напрямую +998(97)718-52-58 Анатолий Михайлович
Точно такая же проблема с карданом, как у топикстартера. Ездил к мастеру который в сторону "Назарбека", он мне назвал космическую цену в 90 тысяч и не пообещал никакой гарантии. Посмотрел я на его оборудование: обычный электрический сварочный аппарат и электрический мотор, который раскручивает этот самый кардан. Хорошо подумал и послал его подальше. Решил поменять подвесной подшипник, ибо муфта в идеальном состоянии - результат нулевой. Поменял крестовины - результат нулевой.
Разозлился и пошел купил новый кардан в сборе - муфта, подвесной, крестовины за 170 тысяч. Поставил... Результат: 40 км в час, дрожь по всему кузову такая, будто у меня машина на гусеничном ходу. До 80 с трудом разогнался, от гула и вибрации заложило уши. Поставил родной кардан, новый сдал обратно в магазин. Теперь скорее всего поеду на С. Рахимова в АвтоВАЗ, балансировку делать: накладками, а не сварочным аппаратом. Смех да и только.
TOUAREG
Dec 27 2009, 07:11
Цитата(Shido @ Dec 27 2009, 01:04)

Точно такая же проблема с карданом, как у топикстартера. Ездил к мастеру который в сторону "Назарбека", он мне назвал космическую цену в 90 тысяч и не пообещал никакой гарантии. Посмотрел я на его оборудование: обычный электрический сварочный аппарат и электрический мотор, который раскручивает этот самый кардан. Хорошо подумал и послал его подальше. Решил поменять подвесной подшипник, ибо муфта в идеальном состоянии - результат нулевой. Поменял крестовины - результат нулевой.
Разозлился и пошел купил новый кардан в сборе - муфта, подвесной, крестовины за 170 тысяч. Поставил... Результат: 40 км в час, дрожь по всему кузову такая, будто у меня машина на гусеничном ходу. До 80 с трудом разогнался, от гула и вибрации заложило уши. Поставил родной кардан, новый сдал обратно в магазин. Теперь скорее всего поеду на С. Рахимова в АвтоВАЗ, балансировку делать: накладками, а не сварочным аппаратом. Смех да и только.
а по каким критериям определено что муфта в идеальном состоянии?? по результатам внешнего осмотра невозможно оценить ее состояние. даю 9из10 что дело в эластичной муфте.
WandeR
Dec 28 2009, 16:46
праильно...даже при малешей трешинке эластичная муфта начнет бить по конкретному....но у меня было случай, крестовины менял каждые 2-3 месяца...поездит нормально но потом как начнет вибррррррировать....оказывается погнулась правая опорная (или реактивная...незнаю как именно называется) штанга (длинная) и задний мост (правая задняя колесо) немного сместилась и это повлияло на крутящий момент кардана, то есть крутилась криво и отсуда вылетали из строя крестовины....поехал в центроваз, штангу выпрямили, и еще короткую часть кардана у нес куда то мастер, типа тоже надо проверить на стеллаже и выпрямит кривоту...после этого забыл что такое кристовина. щас тихо-тихо воет подвесная....но вибрррации нет......а вашепе, кУвалдой все...КуВалдой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Alexan_Der
Dec 28 2009, 16:59
Как я себе представляю, у нас балансировку кардана
делают методом тыка. Ездил с товарищем к балансировщику в
районе назарбека.
Тот сказал, что машину нужно ему оставить на пару дней,
он будет крепить грузики, кататься, проверять,
и так до необходимого результата.
Оценив состояние дорог в махалле и сомнительность
результата, решили покупать другой кардан.
WandeR
Dec 28 2009, 17:14
у нас офисный служебный шнива застучала карданом....полетели кристовины....дык весь сергели обнюхались никак по размеру кристовину несмогли найти....какого хрена они сунули в начале конвеера энтого чудомобила один хрень знает....пришлось покупать новый кардан...оказывается механик купил токо часть кардана, так щас бьет сильно сильно...да еще загудела.
кажись когда покупать кардан то сразу купить полный пакет (а не частьями), со всеми заводскими пришпандорками(то есть балансировкой).....и опят же кУвалдОй его, КувалДой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Smiler
Dec 28 2009, 18:07
кардан частями собирать и нельзя, он в сборе балансируется с подвесным, у меня муфта была вся в трещинах не било никогда поменял просто потому что решил ка кто ее поменять
Сделал я наконец-таки кардан, обошлось мне это удовольствие в 80 тысяч и в 2 дня мучений. Дело было так, поехал в АвтоВАЗ, в надежде найти специалистов, нашел какого-то, он сказал будет балансировать, под этим он оказывается подразумевал подбор частей кардана методом тыка, снимал он его раз 10. На следующий день все повторилось, ибо пропали вибрации на 80 км/ч, но появились на 30 км/ч, чего я не заметил в прошлый раз. И опять тоже самое: Снял кардан, заменил длинную часть - поставил, проверил - вибрации. И опять по новой. В итоге нашел подходящую часть, на всем диапазоне от 0 до 140 км/ч вибраций нет. Вот такие мастера в АвтоВАЗ.
ехать надо было в ДОСААФ центральный там мастера есть
Orange53
Jan 7 2010, 21:30
пол цены нового кардана ....хммм лучше было новый "нормальный" взять
НО что сделано то сделано главное что расколбас пропал .
Цитата(Orange53 @ Jan 7 2010, 22:15)

пол цены нового кардана ....хммм лучше было новый "нормальный" взять
НО что сделано то сделано главное что расколбас пропал .
Прочти мой предыдущий пост, новый кардан я брал, но вибрации не пропали, а только усилились. Думаю это нормальная плата в подобной ситуации, когда даже новая запчасть не дает гарантии нормальной работы.
да в наше время новое не значит качественное....(примеров куча: от запчастей до самих авто)
главное вибрация ушла....
кстати: тоже на 06 проходил испытание подбора кардана на ЦентрВазе, мутарно, но эффективно....новый хозяин до сих пор проблем не знает с ним
Orange53
Jan 7 2010, 23:37
Shido тот пост я читал .... просто не может быть чтоб и 2й тоже брак попался ....
За такие деньги, 170 тысяч, что-то совсем не было желания бегать с сергили до м. тичлика с трубой и каждый раз платить за работу.

Логично?)
Orange53
Jan 8 2010, 17:09
Shido
Ну если пешком то логично .... хотяяяяя 2 дня убить на автовазе ))))) тоже ))) ........ но эт не главное главное что теперь все ОК !!!
LLIaMaH
Dec 6 2010, 19:34
Решил задать вопрос в этой теме, а не открывать новую тему.
Посоветуйте хорошего мастера, который сможет определить и устранить источник шума (небольшой вибрации) на скорости. Желательно поближе к 40 лет. Мой мастер говорит, что нужно балансировать кардан, а я думаю, что это крестовина. Говорит езжай на ВАЗ Сабир-Рахимова.
Кто-нибудь у него ремонтировался у +998(97)718-52-58 Анатолий Михайлович? Какие отзывы?
И вообще нужен хороший мастер по ходовой, трансмисии ВАЗ классика.
опишу про себя, может поможет, была непонятная вибрация при сбросе газа, кардан не ударял всегда был номральный я на него не жаловался стал гадать крестовины подвесной эластичная муфта, итог открученное крепнение коробки и раскрутившиеся болты кардана. все прикрытили проблемы исчезли
TOUAREG
Dec 6 2010, 19:50
Цитата(LLIaMaH @ Dec 6 2010, 20:19)

Посоветуйте хорошего мастера, который сможет определить и устранить источник шума (небольшой вибрации) на скорости. Желательно поближе к 40 лет. Мой мастер говорит, что нужно балансировать кардан, а я думаю, что это крестовина. Говорит езжай на ВАЗ Сабир-Рахимова.
Кто-нибудь у него ремонтировался у +998(97)718-52-58 Анатолий Михайлович? Какие отзывы?
крестовина стук обычно дает. я бы смотрел в сторону эластичной муфты. впрочем, если пробег у всех этих компонентов системы лохматый, заменил бы все и сразу...
насчет балансировки...если явных причин появления дисбаланса кардана нет, это точно не он. просто так балансировка не пропадает...
Limitless
Dec 6 2010, 20:23
Цитата(LLIaMaH @ Dec 6 2010, 20:19)

ya tam remontirovalsa kogda to, posle togo kak na polnom zadnem hodu v aryk upal i pognul chulok, peredniy kardan, razbil podshipnik poluosi. Vse vypryamili otbalansirovali. 5+
LLIaMaH
Dec 7 2010, 11:12
Съездил я к Анатолию Михайловичу. Сказал что нужно делать редуктор, а точнее заменить на новый его сборки из нормальных запчастей. Все это дело вместо с работой обойдется 580 Ксум.
никуянама 250 бачей, помоему тебе лучше уж новый купить, или на крайняк с гарантией б/у на сергелях.
Зарядил тебе Анатолий Пихалыч)))
Еще не бось будет недели 2 твою машину перебирать, ищи другого мастера.
Limitless
Dec 7 2010, 11:23
Бери Б\у у Аброр ака ВАЗ, он сам поставит и гарантию даст, если что бесплатно поменяет, сразу договорись с ним, чтоб он цену с установкой сказал. Тогда переустановка в случае брака на его счету будет. Пока не убедишься что все нормально не плати
Цитата(гонщик @ Dec 7 2010, 12:05)

никуянама 250 бачей, помоему тебе лучше уж новый купить, или на крайняк с гарантией б/у на сергелях.
Зарядил тебе Анатолий Пихалыч)))
Еще не бось будет недели 2 твою машину перебирать, ищи другого мастера.
Нет не заряжал, если собирать все их хороших зч так и получается, +его работа
ога в 2е дороже чем с гарантией год на сергелях, я спрашивал редуктора любые 260000 что 4.3 что 3.9. именно что это называется заряжала, ШАМАН редуктор не дает вибрацию если что, он гудит шумит воет но не дает вибрацию, так что проверь лучше сам на яме что у тебя и как
TOUAREG
Dec 7 2010, 21:43
да уж, редуктор звуки посторонние дает а не вибрацию. курите кардан, муфту и подвесной.
gluckboy
Dec 7 2010, 22:08
Цитата(LLIaMaH @ Dec 7 2010, 10:57)

Съездил я к Анатолию Михайловичу. Сказал что нужно делать редуктор, а точнее заменить на новый его сборки из нормальных запчастей. Все это дело вместо с работой обойдется 580 Ксум.
Херасе сказал ясе, а кто-то мне говорил, что гранаты и редуктор с карданом - по содержанию стоят одинаково. я в шоке. сорри за оффтоп.
ну с аброром тоже лотерея))
да и менять всё просто так тоже не стоит.
я вон себе думаю дай новое всё поставлю, крестовины подвесной сменил, не приятная вибрация, и крестовины после полугода умерли в хлам.
LLIaMaH
Dec 8 2010, 07:55
2 Smiler & T3571
Дело в том, что это только мой мастер говорил и чувствовал вибрацию от карданого вала (другим словом просто не хотел связываться, т.к. он не занимается карданом и редуктором, то ему видать было все равно лишь бы я не задавал вопросов) Я сразу думал, что это не кардан. Просто нужен был мастер, который сможет продиагностировать и внятно объяснить диагноз.
Редуктор не гудит, не воет, так не большой шелест (шум) бывает. Решил пока так поездить, если что поменяю у Аброр ВАЗ на Сергелях с их установкой и гарантией на 1 год.
2 Smiler
А какой рудуктор лучше ставить, если что? 4.3 или 3.9?
TOUAREG
Dec 8 2010, 09:42
Цитата(LLIaMaH @ Dec 8 2010, 08:40)

2 Smiler & T3571
Дело в том, что это только мой мастер говорил и чувствовал вибрацию от карданого вала (другим словом просто не хотел связываться, т.к. он не занимается карданом и редуктором, то ему видать было все равно лишь бы я не задавал вопросов) Я сразу думал, что это не кардан. Просто нужен был мастер, который сможет продиагностировать и внятно объяснить диагноз.
Редуктор не гудит, не воет, так не большой шелест (шум) бывает. Решил пока так поездить, если что поменяю у Аброр ВАЗ на Сергелях с их установкой и гарантией на 1 год.
2 Smiler
А какой рудуктор лучше ставить, если что? 4.3 или 3.9?
видимо ключевая фраза- не хотел связываться
насчет пары...Смайлер мечтает о 3.9, а я о 4.3

а ездим наоборот
так что вам решать какое передаточное отношение нужно.
самое оптимальное это 4,1 на мой взгляд. но почему то она самая дорогая.
4,3 очень не удобно на 01 коробке, первая очень короткая. и 5 скорость необходима.
3,9 машина "тупая" движка минимум 1,5 должна быть.
ИМХО
вопрос немного не по теме...
на 08-09 может ГП выть?
воит на всех передачах (на первой не слышно), но на каждой передаче звук немного отличается.
если передача шестернями то может и выть.
кстати сегодня поменяли сальник КПП на фланце пыльник закернили все шумы исчезли, а то я голову ломал кардан редуктор и считал сколько выйдет ремонт а оказца ремонт вышел в 13000

теперь тишина.
Т3571 можем махнуться редукторами. я как раз хочу максималку себе поднять и эластичность, теперь то я за свой редуктор спокоен что он нормальный
TOUAREG
Dec 8 2010, 20:04
Цитата(Smiler @ Dec 8 2010, 19:31)

Т3571 можем махнуться редукторами. я как раз хочу максималку себе поднять и эластичность, теперь то я за свой редуктор спокоен что он нормальный
такое предложение от тебя уже было

честно говоря я просто не готов. даже скорее не до того...
ну если что у тебя 2 месяца еще есть потом машина уйдет
Цитата(Smiler @ Dec 8 2010, 19:31)

если передача шестернями то может и выть.
...
я что то недопонял. передача да.. с шестернями само собой.
gluckboy
Dec 8 2010, 21:39
Смайдер, продаешь чтоли?
TOUAREG
Dec 8 2010, 23:34
Цитата(Smiler @ Dec 8 2010, 21:02)

ну если что у тебя 2 месяца еще есть потом машина уйдет

ок, спасибо. подумаю
Цитата(gluckboy @ Dec 8 2010, 22:24)

Смайдер, продаешь чтоли?
это кто?
да месяца через 2 продавать начну
gluckboy
Dec 9 2010, 09:38
а что взамен?
GREENLEGIONER
Dec 17 2013, 23:34
Добрый день всем . Подскажите а сейчас где делают балансировку карданов . И делают ли балансировку на сабир рахимова в Центр вазе или нет
Smiler
Dec 24 2013, 15:48
машина та что из подписи? уверены что дело в кардане?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.