Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормоза на тазе
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
alex-gee
Всем привет.
До сих пор ноги трясутся. В тоннеле под цирком рабочие поставили знак объезда и закидывали яму у обочины. Ехавший на 2 машины впереди меня матиз благополучно сбил этот знак и экстренно тормознул. Ехавшие за ним машины тоже тормознули юзом, один даже слегка догнал другого.
Скорость около 100, я ударил по тормозам, машину развернуло. Я встал поперек тоннеля.
Я и раньше чувствовал, что машину при торможении прилично тянет влево. Показывал мастерам пару недель назад. С тормозами говорят все в порядке. Развал в порядке.
Что делать? Где ковырять?
Кто нибудь знает толковых мастеров по ходовой части и тормозам на чиланзаре?

Да, и еще... пару дней назад заметил легкое биение где-то со стороны правого переднего колеса, на нейтрали, на абсолютно ровной дороге. Связано ли это как-то с тем, что при торможении тянет налево?
Kostik
Цитата(alex-gee @ Jan 9 2009, 10:59) *
Всем привет.
До сих пор ноги трясутся. В тоннеле под цирком рабочие поставили знак объезда и закидывали яму у обочины. Ехавший на 2 машины впереди меня матиз благополучно сбил этот знак и экстренно тормознул. Ехавшие за ним машины тоже тормознули юзом, один даже слегка догнал другого.
Скорость около 100, я ударил по тормозам, машину развернуло. Я встал поперек тоннеля.
Я и раньше чувствовал, что машину при торможении прилично тянет влево. Показывал мастерам пару недель назад. С тормозами говорят все в порядке. Развал в порядке.
Кто нибудь знает толковых мастеров по ходовой части и тормозам на чиланзаре?

Да, и еще... пару дней назад заметил легкое биение где-то со стороны правого переднего колеса, на нейтрали, на абсолютно ровной дороге. Связано ли это как-то с тем, что при торможении тянет налево?

Если авто разворачивает и давление в шинах нормальное, то значит с тормозами не все в порядке... Если тянет на лево, то я думаю что проблем с тормозами с права... может у тя диск там повело и след-но правая сторона хуже тормозит...
К стати мож на пятно льда попал?

К стати, проверь заднике колеса... разгонись и на нейтралке тормози ручником юзом... поглянь как поведет себя машина... послушай, одновременно ли задние колеса блокируются...

После диагностики уже к мастерам (если сам делать не будешь) Посоветовать... ну не знаю... я на калине барабаны менял в сервисе (через дорогу) напротив мечети которая на 7-м квартале... там еще шинмонтаж и мойка... ребята вроде вменяемы... "Главного инженера" зовут по моему Анвар... это не то чтобы рекомендация, просто от них впечатления остались неплохие...
puzo
Да, сервис нормальный, тоже там тормоза делал (по-моему, единственное место в городе, где на нексии тормоза прокачивают по ДИАГОНАЛИ, причем без напоминания).
Еще можно на Остров сокровищ (Чолпон-ота), но там надо смотреть, стоять над ними и показывать пальцем, что сделать.

Для начала попробуй прокачать, и потормози на пустой дороге, поменяй колодки (сзади тоже, кстати). Если так и будет вести - надо смотреть ГТЦ, рабочие цилиндры, диски и барабаны.
Кстати, быть может и из-за барабана. В какую сторону-то развернуло? В левую, как я понял?
alex-gee
Цитата(Kostik @ Jan 9 2009, 11:20) *
Если авто разворачивает и давление в шинах нормальное, то значит с тормозами не все в порядке... Если тянет на лево, то я думаю что проблем с тормозами с права... может у тя диск там повело и след-но правая сторона хуже тормозит...
К стати мож на пятно льда попал?

К стати, проверь заднике колеса... разгонись и на нейтралке тормози ручником юзом... поглянь как поведет себя машина... послушай, одновременно ли задние колеса блокируются...

После диагностики уже к мастерам (если сам делать не будешь) Посоветовать... ну не знаю... я на калине барабаны менял в сервисе (через дорогу) напротив мечети которая на 7-м квартале... там еще шинмонтаж и мойка... ребята вроде вменяемы... "Главного инженера" зовут по моему Анвар... это не то чтобы рекомендация, просто от них впечатления остались неплохие...

Резина свежая везде. Китайская, но свежая. Задние тормоза всё новое...рабочие цилиндры, колодки. Тормоз ручником проверю седня.
Заеду завтра в этот сервис обязательно, а то страшно так ездить.

Цитата(puzo @ Jan 9 2009, 12:53) *
Еще можно на Остров сокровищ (Чолпон-ота), но там надо смотреть, стоять над ними и показывать пальцем, что сделать.

Показывать пальцем не смогу, так как чайник.

Цитата(puzo @ Jan 9 2009, 12:53) *
Для начала попробуй прокачать, и потормози на пустой дороге, поменяй колодки (сзади тоже, кстати). Если так и будет вести - надо смотреть ГТЦ, рабочие цилиндры, диски и барабаны.
Кстати, быть может и из-за барабана. В какую сторону-то развернуло? В левую, как я понял?

Да, развернуло в левую. Чуть не протаранил бетонный бордюр по центру тоннеля. Барабаны сзади менять нужно. Денег жалко, но видимо придется.
А вообще, как я сказал, тормоза прокачивали и диагностировали пару недель назад в сервисе. Сказали в порядке, тянуло налево при торможении. Причину не нашли.

И все таки что за вибрация идет у меня спереди справа, при движении на нейтрали по ровной дороге?

Кстати, раз в пару недель добавляю тормозухи в бачок, совсем немного, грам по 50, но добавляю. Подтеков на передних дисках замечено не было.
Casper007
Цитата(alex-gee @ Jan 9 2009, 10:59) *

Ковырять то надо, но все же на таз под стольник, да еще и под тонелем лучше не разгонять. Жизнь то она одна.
alex-gee
Цитата(Casper007 @ Jan 9 2009, 13:24) *
Ковырять то надо, но все же на таз под стольник, да еще и под тонелем лучше не разгонять. Жизнь то она одна.

Согласен. Но там все гоняют. И когда вокруг тебя все обгоняют, чувство скорости теряется.
V@ldemario
Цитата
А зачем ехать около 100 да еще и в тоннеле?

Если машину ведет, причин может быть много, педаль тугая вобще или как? может воздух попал, а может что то попало в барабан например в правый, тот же сальник если помер, масло попадетв барабан вот и тянуть будет.

Кстати писк или скрип есть или как?

Дейстивтельно проверь как блокируются колеса, по следу тормозному. Кстати когда менял колодки? когда задние ? когда передние?
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ Jan 9 2009, 14:10) *
А зачем ехать около 100 да еще и в тоннеле?

Ну... мы все не без грешков.. smile.gif

Цитата(V@ldemario @ Jan 9 2009, 14:10) *
Если машину ведет, может просто что то попало в барабан например в правый, тот же сальник если помер, масло попадет вот и тянуть будет. Кстати писк или скрип есть или как?

При торможении звуков посторонних нет. Я склоняюсь к мысли, что проблема с передним правым тормозом. Задние тормоза не настолько критичны чтобы машину развернуло. Тем более при торможении на высокой скорости, когда вся нагрузка идет на переднюю ось.
krokus
Цитата(Casper007 @ Jan 9 2009, 13:24) *

+1
Да и на других авто в тоннелях, особенно в этих узких под цирком, думаю не стоит гонять! Там то бензин кончится у какого-нибудь экономиста(который потом вытаскивает свою любимую баклажку, и демонстративно посреди дороги начинает наливать), то проводится уборка тоннеля в час пик!
V@ldemario
Цитата
Да и на других авто в тоннелях, особенно в этих узких под цирком, думаю не стоит гонять! Там то бензин кончится у какого-нибудь экономиста(который потом вытаскивает свою любимую баклажку, и демонстративно посреди дороги начинает наливать), то проводится уборка тоннеля в час пик!
Под тоннелям и подмостами еще гололед очень часто!!!! везде уже подтаяло, а там есть!

А колодки ск км поршли? передние? и как давно прокачивали тормоза? тормозная не уходит ? подтеков не набдюдали?
alex-gee
Да понял я понял. Не буду я гонять в туннелях. Буду ехать 70 км/час и сдерживать весь поток..

Цитата(V@ldemario @ Jan 9 2009, 14:48) *
А колодки ск км поршли? передние? и как давно прокачивали тормоза? тормозная не уходит ? подтеков не набдюдали?

Передние - 4 месяца, 5-7 тыс км, задние новые. Диагностику и прокачку делал пару недель назад. Подтеков не обнаружено (хотя периодически доливаю грамм по 50 тормозухи)
puzo
а вот в этом ты ошибаешься. На скользкой дороге это очень опасно, так как колеса разгружаются при торможении, и если одно колесо тормозит, а другое нет, разворот обеспечен. Найди площадку во льду (если еще остались) и на скорости около 20 км/ч дерни ручник, но не очень сильно, например, если на третьем щелчке колеса блокируются, дерни на 2. И смотри, в какую сторону машину разворачивает, и так раз 5, пока не останется сомнений по поводу того, с какой стороной проблемы. При этом руль - ровно!
если все нормально, и машину никуда не крутит, то - рабочие цилиндры в задних барабанах, сами барабаны, регуляторы давления (на жигах есть?).

А лучше - сразу поменять диски, барабаны и колодки, и раз течет ГТЦ (50 грамм в пару недель - это много!), то и в нем все прокладки (в идеале - полностью!).
Бить спереди может диск или резина на скорости до 90, выше - уже бьют тормозные диски.

Цитата(alex-gee @ Jan 9 2009, 13:17) *
Задние тормоза не настолько критичны чтобы машину развернуло. Тем более при торможении на высокой скорости, когда вся нагрузка идет на переднюю ось.
alex-gee
Ладно. Завтра весь день посвящу машине. Ездить с такими тормозами нельзя.

Кстати, вопрос, официальные сервисы Лада принимают левых клиентов? Может к ним подъехать?
Andrew
А почему "левых". Или у вас ВАЗ не настоящий?
alex-gee
Цитата(Andrew @ Jan 9 2009, 17:26) *

ВАЗ оригинал..тольятинский smile.gif Я имею ввиду, обслуживают ли они машины не купленные в их салоне?
И насколько отличаются их цены на обслуживание от других сервисов?
Andrew
Сам не пользовался, за неимением предмета wink.gif , но помню хвалили Лада сервис, который возле метро С.Рахимова. Опять таки, вроде он обслуживал всех
Kostik
Цитата(alex-gee @ Jan 9 2009, 17:15) *
Ладно. Завтра весь день посвящу машине. Ездить с такими тормозами нельзя.

Кстати, вопрос, официальные сервисы Лада принимают левых клиентов? Может к ним подъехать?

Цитата(Andrew @ Jan 9 2009, 17:26) *

Цитата(alex-gee @ Jan 9 2009, 17:28) *
ВАЗ оригинал..тольятинский smile.gif Я имею ввиду, обслуживают ли они машины не купленные в их салоне?
И насколько отличаются их цены на обслуживание от других сервисов?

Сервисные центры ВАЗ обслуживают ВСЕХ владельцев автомашин ВАЗ. Те кто приехал по гарантии, ремонтируются типа бесплатно и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а потом уже не гарантийные случаи ремонта... Но это официальная позиция wink.gif А там по ходу дела как с мастерами договоришься...
KEHTABP
Цитата(alex-gee @ Jan 9 2009, 12:19) *
Да, развернуло в левую. Чуть не протаранил бетонный бордюр по центру тоннеля. Барабаны сзади менять нужно. Денег жалко, но видимо придется.

Ни в коем случае и в первую очередь нельзя экономить на тормозах! Чего тут педсовет разводить? Сразу к грамотным спецам!
Не делать того в чем сам не понимаешь. Не зря пишут на высоковольтных столбах - "Не лезь - убьет!".
Aladdin
Цитата
Кстати, раз в пару недель добавляю тормозухи в бачок, совсем немного, грам по 50, но добавляю.

нифига себе не много...
А колодки равномерно стачиваются?
А диски ровные?
А система прокачана?
А под барабанами сухо? Может манжеты потекли в задних цилиндрах.
Smiler
и это все на новых машинах я в шоке я со 120 оттармаживался на своей жиге абсолютно ровно не рыская
SOLNZE
1) на зубилах тормозные контура диагональные, если даже не работает контур, то машина фсё равна ровно тармазит!
2) в тонеле асфальт и мокрыйи грязный, даже мерины там разварачивает! pardon.gif
3) бъёт тока диск или барабан однозначно!
4) проверить нужно на сухом, чистом асфальте, и тока патом к мастерам!

Цитата(Smiler @ Jan 11 2009, 09:42) *
и это все на новых машинах я в шоке я со 120 оттармаживался на своей жиге абсолютно ровно не рыская

...а ты там, в тонеле провеь! wink.gif
alex-gee
Цитата(Smiler @ Jan 11 2009, 09:42) *

Я бы не назвал семерку 92го года "новой машиной"!

На исправных тормозах я тоже нормально оттормаживаюсь. Поэтому и тема-то создана.. тормоза неисправны.
alex-gee
Вчера ввиду жесточайшего похмелья в сервис не поехал. А зря! поехал сегодня. ВАЗ центр на Собир Рахимова по воскресеньям не работал. Сервис посоветованый Костиком, тоже был закрыт. Поехал в сервис где мне уже делали задние тормоза. Ввиду отсутсвия времени у мастера, главный тормозной цилиндр не открывали (хотя есть подозрение что там течь).
Диски в нормальном состоянии. Заменили передние колодки. Прокачали тормоза. Педаль стала гораздо жесче и выше, хотя если жидкость уходит, скорее всего это ненадолго. Тянуть влево стало гораздо меньше! Но все равно тянет сцуко! Немного но тянет.
Договорились что я приеду в течение недели, заменим задние барабаны на новые, вскроем главный цилиндр, суппорта, найдем где течь.
Надеюсь до этого времени тормоза будут работать исправно.
Andrew
А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее wink.gif
Какое состояние тормозных колодок? По толщине/износу левая и правая стороны отличаются? Чот похоже на подклинивающий суппорт...
Andrew
Кстати, не Форде было. Не знаю насколько там система на жигулевскую похожа, но все же...
При торможении тянет налево (Не меня, машину.) Колодки почти новые, износ одинаковый. перекидывание колодок и тормозных дисков (как они правильно называются...) результата не приносит. Катал туда-сюда, чтобы найти причину, чуть ли не неделю. Друг, заметил. Увидел, что при торможении левое колесо смещается назад относительно кузова. Втулка реактивной тяги накрылась. Т.е. при торможении левое колесо смещается назад и несколько поворачивает влево.
V@ldemario
Цитата
Договорились что я приеду в течение недели, заменим задние барабаны на новые, вскроем главный цилиндр, суппорта, найдем где течь.
Надеюсь до этого времени тормоза будут работать исправно.
А зачем менять барабаны, сначала бы вскрыли цилиндры и т.д. может с барабанами и так все ок? ИМХО все что новое по любому хуже чем заводское.

Кстати шланги смотрели?
alex-gee
Цитата(Andrew @ Jan 11 2009, 21:36) *
А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее wink.gif
Какое состояние тормозных колодок? По толщине/износу левая и правая стороны отличаются? Чот похоже на подклинивающий суппорт...

Ты за меня почти ответил.
Тормозные колодки изношены одинаково, примерно на 50%. Тормозные диски в порядке. Когда мастер сказал давай попробуем заменить колодки, я отнесся к этому скептически. Но это помогло на 70%. Налево тянет совсем немного.
Вибрация со стороны правого переднего колеса осталась.
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ Jan 11 2009, 23:48) *
А зачем менять барабаны, сначала бы вскрыли цилиндры и т.д. может с барабанами и так все ок? ИМХО все что новое по любому хуже чем заводское.

Кстати шланги смотрели?

Барабаны менять нужно в любом случае, ибо они деформированы с тех пор как я проехал километров 5 на ручнике (пару месяцев назад). Они отшлифованы, но менять надо все равно.
Я имел ввиду вскрывать нужно не рабочие цилиндры, они новые. Будем вскрывать главный тормозной цилиндр. Течь нужно найти. Мастер подтвердил что 50 грамм тормозухи в 2 недели - это много. smile.gif
Шланги я не смотрел, ибо не знаю куда смотреть (пока). Мастер если и смотрел, то промолчал.
puzo
У меня тоже была проблема с тормозами пару месяцев назад, машина тормозила ровно, но как-то неуверенно. Это меня и напрягало. Менял диски, колодки, суппорта, барабаны, колодки сзади. Менял этапами, толку - ноль. Ощутимый эффект дала замена ГТЦ (т.к. он самый дорогой, решил поменять его в последнюю очередь).
В любом случае, лучше перетряхнуть всю тормозную систему, чем поймать чей-нибудь зад на светофоре. Нервные клетки не восстанавливаются, в отличие от денежных знаков.
Medi
А при резком нажатии тормоза на нейтралке обороты не изменяются?
alex-gee
Цитата(Medi @ Jan 12 2009, 14:28) *
А при резком нажатии тормоза на нейтралке обороты не изменяются?

Неа. Такое тоже бывает?
Kostik
Цитата(alex-gee @ Jan 12 2009, 14:34) *
Неа. Такое тоже бывает?

Бывает... Вакуумный усилитель разряжение берет из впускного коллетора...
Medi
Цитата(Kostik @ Jan 12 2009, 15:20) *
Бывает... Вакуумный усилитель разряжение берет из впускного коллетора...

+1

Изменение оборотов при нажатии педали тормоза - признак неисправности мембраны вакуумного усилителя или его клапана.
Кстати, посмотри на вакуумный усилитель с передней стороны. Там есть отверстие, куда приходит шланг и клапан (черный, пластиковый).
Так вот, вытащи клапан и в отверстие сверху вниз вставь щуп какой-нибудь (можно тоненькую веточку от живой изгороди), до того момента, когда почувствуешь, что щуп уперся в нижнюю стенку. Вытащи и посмотри - если сухой, то мембрана скорее всего целая. Если в тормозной жидкости - вот куда у тебя утекает 50 гр в неделю...
Kostik
Цитата(Medi @ Jan 12 2009, 15:30) *
+1

Изменение оборотов при нажатии педали тормоза - признак неисправности мембраны вакуумного усилителя или его клапана.
Кстати, посмотри на вакуумный усилитель с передней стороны. Там есть отверстие, куда приходит шланг и клапан (черный, пластиковый).
Так вот, вытащи клапан и в отверстие сверху вниз вставь щуп какой-нибудь (можно тоненькую веточку от живой изгороди), до того момента, когда почувствуешь, что щуп уперся в нижнюю стенку. Вытащи и посмотри - если сухой, то мембрана скорее всего целая. Если в тормозной жидкости - вот куда у тебя утекает 50 гр в неделю...

Ты хочешь сказать что течет поршень ГТЦ?... проверять нада тогда все... я например тормозуху доливал ооочень редко... раз в год, может даже и реже (в ксю за 2 года вообще не наливал... и в ниссан за 3 года тоже)... Тщательнее (с) нада с тормозами...
Smiler
+1 я в свой копендос уже 3 года тормозухи не наливал smile.gif педаль до сих пор жесткая, не двигается но тормозит аццко
alex-gee
мля... как надоело все. а я так надеялся никогда не узнать, что там под капотом... наивный.
Kostik
Цитата(alex-gee @ Jan 12 2009, 16:44) *
мля... как надоело все. а я так надеялся никогда не узнать, что там под капотом... наивный.

никогда не говори никогда wink.gif... мужайся... ВАЗ дело тонкое и нежное... любит покувыркаться... ничего страшного в этом нету...
Medi
Цитата(Kostik @ Jan 12 2009, 16:51) *
мужайся... ВАЗ дело тонкое и нежное... любит покувыркаться... ничего страшного в этом нету...

Не, кувыркаться на ВАЗе страшно....
Kostik
Цитата(Medi @ Jan 13 2009, 15:26) *
Не, кувыркаться на ВАЗе страшно....

Не НА а С... wink.gif... НА недайбог конечно!
Vladimir V.
Цитата(Kostik @ Jan 13 2009, 14:30) *
Не НА а С... wink.gif... НА недайбог конечно!

А еще страшнее В...

С уважением,
Владимир
mj-ko
Цитата(Andrew @ Jan 11 2009, 21:43) *
Кстати, не Форде было. Не знаю насколько там система на жигулевскую похожа, но все же...
При торможении тянет налево (Не меня, машину.) Колодки почти новые, износ одинаковый. перекидывание колодок и тормозных дисков (как они правильно называются...) результата не приносит. Катал туда-сюда, чтобы найти причину, чуть ли не неделю. Друг, заметил. Увидел, что при торможении левое колесо смещается назад относительно кузова. Втулка реактивной тяги накрылась. Т.е. при торможении левое колесо смещается назад и несколько поворачивает влево.

Был тоже похожий случай. но проблема была в проужине, при тарможении машину кособочило. и не много тянолу в сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.