Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
dinara
А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански



Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
Honda_I
Мясо по СЛС , мясо жарим , потом с водкой жрем .
Легко и просто!Приятного аппетита!
Vladimir V.
Цитата(dinara @ Jan 19 2009, 12:38) *
А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански



Рецепт с сайта http://www.russianfood.com


Очень понравилось название блюда и название сайта с которого взят рецепт smile.gif))

С уважением,
Владимир

P/S/ Рецепт праздничного холостяцкого торта. Берем килограмм мороженных пельменей......
rubek
Как пожарить мясо маленькими кусочками с луком? С учётом того, что превышение более 2400м.
Andrew
Поджарить легко, сварить трудно wink.gif Но для варки на высокогорье существуют паровые кастрюли. Или бароклав, накрайняк
SOLNZE
Цитата(Andrew @ Mar 4 2009, 14:18) *
Поджарить легко, сварить трудно wink.gif Но для варки на высокогорье существуют паровые кастрюли. Или бароклав, накрайняк

... в простонародье скароварка! drinks.gif Смысл в том что кострюлька с крышкой герметични и сдержат внутреннее давление!
Мы на верхнем Пскеме так супчики варили! pardon.gif
rubek
Жарить в скороварке? Хмм... Оригинально. Видно что-то недопонял.
Andrew
rubek, для жарки на высокогорье, в той же сковородке, нет никаких препятствий. Сам убедился, на мясе более вкусная, хрустящая корочка получается, ибо вода быстрее испаряется.
Для варки, можно использовать скороварку.
rubek
А собсьвенно сам рецепт?
Andrew
Цитата(rubek @ Mar 5 2009, 14:08) *
А собсьвенно сам рецепт?

Цитата(Honda_I @ Jan 19 2009, 15:10) *
Мясо по СЛС , мясо жарим , потом с водкой жрем .
Легко и просто!Приятного аппетита!

Присоединяюсь. drinks.gif
SOLNZE
Цитата(Andrew @ Mar 5 2009, 14:47) *
Присоединяюсь. drinks.gif

+1!!!! drinks.gif
rubek
На счёт водки - это без вариантов, тут и так всё понятно.
Как мясо жарить? В прямом смысле мясо и в прямом смысле жарить, т.е. на сковороде. Пршу варианты. Сам делаю так, обжариваю лук, потом само мясо, но из-за того, что превышение большое и вода выжаривается из быстро, мясо получается сухим.
Andrew
Китайцы, например, хотя и не в горах, жарят на очень сильном огне. При этом, мясо снаружи прожаривается, а внутри остается сочным.
DragRacer
Думаю нам надо как-то выйти на природу и готовить там вкусные блюда))
Готовить не умею))
choynak
Цитата(rubek @ Mar 6 2009, 15:07) *
На счёт водки - это без вариантов, тут и так всё понятно.
Как мясо жарить? В прямом смысле мясо и в прямом смысле жарить, т.е. на сковороде. Пршу варианты. Сам делаю так, обжариваю лук, потом само мясо, но из-за того, что превышение большое и вода выжаривается из быстро, мясо получается сухим.


Попробуйте в такой последовательности: мясо слегка обжарить на среднем огне, а затем лук. Накрыть крышкой, если мало сока подлить чуть воды,протушить на медленном огне минимум 15мин., чем дольше тем соответсв.мягче получится мясо,а лук разойдётся, открываем крышку, прибавляем огонь, заправляем соль,специями, жарим помешивая до корочки-готово!!!
Если для вас это долго, а очень хочется есть, то:
1).мясо нарезаем помельче и поперёк мясных волокон, так оно готовится быстрее и жевать проще.
2).побольше водки и мясо никогда не будет казаться сухим rolleyes.gif
rubek
+5. Только вместо воды красное вино долил, получился "крем-брюлле"!
choynak
Должна лишь добавить, что не следует для маринования мяса или жарки использовать сладкие вина вроде "1000 и одна ночь", "Ветка сакуры", "Кора марварид" и пр.(там креплённый виноградный сок +сахар) это ухудшит вкус. Можно домашнее настоящее или столовую борматуху. При теплообработке сивушные масла испаряются и градусы тоже.=)
mamont
Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами рецептом приготовления своего любимого блюда - салата со свининой и шампиньонами - http://bigpovar.com/salaty/s-gribami/shamp...ampinonami.html Очень вкусный, необычный и сытный салат обязательно украсит ваше застолье. Приятного аппетита
nino11
Цитата(mamont @ Aug 14 2017, 17:58) *
Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами рецептом приготовления своего любимого блюда - салата со свининой и шампиньонами - http://bigpovar.com/salaty/s-gribami/shamp...ampinonami.html Очень вкусный, необычный и сытный салат обязательно украсит ваше застолье. Приятного аппетита

Remoo , Делали подобные салаты и не один раз. Сейчас хоть и ремонт начали на кухне, продолжаю готовить как могу. На мивине не сидим) Осталось только плитку на полу поменять и кухня готова, потом как нибудь вышлю фоточки rolleyes.gif
YanaGi
Я ризотто не очень люблю, мне больше пасты нравятся. К примеру, карбонара или болоньез.
Korinio975
где найти хороший рецепт хачапури по имеретински?
Maksim
Цитата(Korinio975 @ Oct 2 2017, 22:36) *
где найти хороший рецепт хачапури по имеретински?

На профильном форуме
Korinio975
кто может скинуть нормальную ссылку на рецепт торта-муравейника?
Zizi17
А я шашлык люблю. Вот рецепт. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль.
Ava
Терпеть не могу шашлык с томатом, весь вкус мяса портится.
Kyka
Можно без томатов. Мясо нарезать кусками, сложить в миску, туда добавить лук кольцами, соль, специи, майонез, зелень (петрушка укроп), можно лимон (на свое усмотрение). Поставить в холодильник на ночь.
Глеб
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Глеб
Салат из курицы и свежих овощей

Отличный быстрый ужин!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата — по вкусу
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Глеб
Суперспагетти

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежие листья базилика — 2 чашки
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр — 1 стак.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать.
TiJey
А я хачапури готовлю в микроволновке за 5 минут.
Вот рецепт на две порции.
мука 3 стакана
вода 1 стакан
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
сыр 500 г
или брынза 500 г
или сыр сулугуни 500 г
cduz
TiJey, а где ссылка на соответствующую страничку olx.uz?
Nus
О, я хачапури тоже люблю, только который с мясом, чтобы сытно было.
Joqi
Смотрю одни спамеры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.