Полная версия этой страницы:
проблема с ВАЗ 2101
fantastish
Jan 20 2009, 23:01
началось все так. Мой друг купил себе копейку, ничего не разбираясь в машинах. Ну подучился ездить неплохо, вроде стал понемногу разбираться. Как-то раз он решил меня прокатить. Врубил первую скорость и газанул на всю, забыв снять машину с ручника. После этого что-то случилось, и машина перестала быстро разгоняться. То есть, если включаешь первую скорость и трогаешься, то машина либо сразу глохнет, либо еле-еле трогается и все равно глохнет. Чтобы хоть как-то привести ее в движение, нужно вдавить газ в пол, тогда она начинает также еле-еле ехать, пока не переведешь на 2. И разгоняться стала медленнее. В чем проблема? ( я сам в машинах ничего не понимаю - все со слов друга ). Заранее спасибо!
V@ldemario
Jan 20 2009, 23:10

странно конечно но с ручником это помоему никак не связано, интересно как это он газанул во всю на 1 скорости?

обычно если ручник держит, машина дернется и заглохнет. Если если еле тянет это проблема со сцеплением, скорее всего диск сцепления просто стерся или надо подтянуть само сцепление, если глохнет, может у вас вобще трос ручника порвался? и сейчас она у вас постоянно тормозит

)) ручник работает или как?
Цитата
В чем проблема? ( я сам в машинах ничего не понимаю - все со слов друга ). Заранее спасибо!
проблемма в неопытности водителя !
Vladimir V.
Jan 21 2009, 01:38
Цитата(fantastish @ Jan 20 2009, 21:46)

началось все так. Мой друг купил себе копейку...
Вот в эээээтом вся и проблема
А если серьезно, то машинку к доктору надо (автомобилисты его назавют мастером, обычно) и смотреть сцепление ибо ручник тут ни при чем. Пусть доктор смотрит диск сцепления, выжимной, корзину, да и много всяких других запчастей, помогающих "быстро разгоняться"

С уважением,
Владимир
З.Ы. Удачи
Smiler
Jan 21 2009, 08:19
делов в этой машине валом поверьте что то по симптомам похоже на поведение машины товарища, в которой за полгода эксплуатации поменяли половину деталей
V@ldemario
Jan 21 2009, 08:38
Вам надо к надежному мастеру вот и все...
Кстати почем купили копейку? )))
Smiler
Jan 21 2009, 09:38
трамблер свечи провода в первую очередь
alex-gee
Jan 21 2009, 10:40
Так ручник опустили в итоге-то?

)
Andrew
Jan 21 2009, 10:51
Вылезаю из под стола

Самый толковый вопрос в теме
Stiklish
Jan 21 2009, 13:13
Да может просто барабанные колодки разъехались, вот и самоторможение идет, там ведь наверное стандартная система саморегулировки колодок, помере истирания они саморазводятся. Мне кажется просто снять барабан и тупо их поджать обратно.
Vladimir V.
Jan 21 2009, 13:33
Ребята, я, конечно извиняюсь. Но учитываю это
Цитата(fantastish @ Jan 20 2009, 21:46)

Мой друг купил себе копейку, ничего не разбираясь в машинах.
.
.
В чем проблема? ( я сам в машинах ничего не понимаю - все со слов друга ).
могу посоветовать только одно - к
мастеру надо!!!
С уважением,
Владимир
V@ldemario
Jan 21 2009, 14:27
Наверное топикастер просто хочет заранее знать что с машиной, чтобы мастер не впарил ему что ниубудь???? Но старая машина это как диагноз, тут целый букет ))), чинишь одна отваливается другое

)) Вам нужен надежный и честный мастер

. Удивлен если вы совсем не разбирались в машине, как же вы ее купили ?)
KoSTaS
Jan 21 2009, 15:16
так же как и вы Уважаемый V@ldemario.
Опыт приходит со временем и с тр*ханьем,чем больше Простите, никода больше материться не буду!ёшся тем больше опыта.
Поэтому удачи,и набирайтесь опыта.
alex-gee
Jan 21 2009, 15:37
Цитата(KoSTaS @ Jan 21 2009, 16:01)

Опыт приходит со временем и с тр*ханьем,чем больше Простите, никода больше материться не буду!ёшся тем больше опыта.
Мораль - чаще тр*хаться надо!
boomer
Jan 21 2009, 15:42
Позвоните по номеру 380-90-63. Зовут Артур. Поможет, бывший автогонщик, может еще что посоветует.
V@ldemario
Jan 21 2009, 15:57
Цитата

)) согласен, сам тоже сел за руль с 0 знаний.
Alichno!
Jan 21 2009, 17:10
А в карбюратор заглядывать не пытались? Есть там одна приблуда, ускорительный насос называется, так вот если засорился выходной носик, то и симптомы будут такие как описано. Так же стоит посмотреть и всю систему зажигания.
Smiler
Jan 21 2009, 20:01
там что только смотреть не придецца я уже выше писал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.