Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто из США: за и против
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
OnlyStanford
Всем доброе утро!

Знакомый тут в США возвращается скоро в Узбекистан и обдумывает вариант покупки и отправки авто в Узбекистан.
Он сейчас водит Ауди 4 2008 года 1.8 литровым двигателем. У него есть три варианта -
1. вернутся с этой самой ауди
2. продать ауди, вернутся с новой тойотой кэмри 2.4 литровым движком
3. Продать ауди, вернутся с новой хондой цивик с 1.8 литровым движком
4. продать ауди и вернутся с кучей подарков для неблагодарных родственников

вопрос на миллион - во сколько обойдется растаможка этих авто? хотя бы примерно.

спасибо огромное.
BadVik
Вот ЗДЕСЬ я все расписывал подробнее некуда. Калькуляторы у всех одинаковые.
SOLNZE
Цитата(OnlyStanford @ Feb 15 2009, 13:17) *
4. продать ауди и вернутся с кучей подарков для неблагодарных родственников
drinks.gif
OnlyStanford
Цитата(BadVik @ Feb 15 2009, 13:24) *
Вот ЗДЕСЬ я все расписывал подробнее некуда. Калькуляторы у всех одинаковые.

благодарю за ссылку. скачал файл. нашёл вот что -
Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили 30%

30% пошлины и 20% НДС от чего? от суммы покупки машины? говорится "30% от таможенной базы". так как можно узнать "цены по таможенной базе"?

допустим машина покупается за 20к в сша. 50% (30+20) = 10000. машины новая, значит за кубики не надо платить(??). получается с растаможкой встанет "всего" в 30к? где засада?

нашёл сша в списке стран с режимом наибольшего благоприятствования. говорится "применяется однократная ставка таможенной пошлины". получается 30%. прочитал что нужен стп. что это и реально ли его получить на авто производства сша?
BadVik
Цитата(OnlyStanford @ Feb 15 2009, 14:43) *
благодарю за ссылку. скачал файл. нашёл вот что -
Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили 30%

30% пошлины и 20% НДС от чего? от суммы покупки машины? говорится "30% от таможенной базы". так как можно узнать "цены по таможенной базе"?

допустим машина покупается за 20к в сша. 50% (30+20) = 10000. машины новая, значит за кубики не надо платить(??). получается с растаможкой встанет "всего" в 30к? где засада?

нашёл сша в списке стран с режимом наибольшего благоприятствования. говорится "применяется однократная ставка таможенной пошлины". получается 30%. прочитал что нужен стп. что это и реально ли его получить на авто производства сша?

Не совсем. 8703 - это как понимаете группа, дальше надо смотреть подгруппы: б/у, с объемом двигателя от ХХ до ХХ ит.д. Пошлина - считается от таможенной стоимости (см. ниже) авто, акциз, который вы почему-то забыли - от кубиков, НДС - от суммы всех этих элементов. Таможня может принять вашу стоимость, а может нет, каждый случай сугубо индивидуален и зависит от личных требований и желания инспектора. Чем больше у вас будет документов, подтверждающих стоимость товара - тем больше шансов, что вашу стоимость примут.
Порядок расчета таков:
Там. стоимость (ТС) = стоимость авто+стоимость всех расходов до границы Узб
1. Пошлина= ТС*ставку пошлины+ставка за куб. см (если б/у)
2. Акциз от куб. см
3. НДС=(ТС+пошлина+акциз)*20%

Получить СПТ на б/у авто крайне сложно, особенно на товары, страна производителя которых отличается от страны экспорта. Не ленитесь, есть здесь темы про растаможку, там кучу примеров я описывал и рассчитывал.
Rust
Я тоже хотел на FX35 или Туареге вернуться, но все это мечты, после того как с БэдВиком поговорил в прошлом году на эту тему. Жаба задушит 30000 отдать таможне.
Powerman
А что будет если купить гибридные автомобили? У них и объём двига не большой и экономичные.
Почти во всём мире для таких авто есть льготы.... unknw.gif
Surgeon
Авто из США имеет смысл привезти при следующих условиях

1. Цена на авто на другом континенте большая
пример Порше кайен, на него тут цена падает довольно быстро + кризис
задача не простая потому как надо найти хорошее состояние + небольшая цена и организовать доставку
тогда можно как то сохранить денег для таможки. Опять но, таможка в Узбекистане заооблачная и кайен нужно будет искать по подходящей цене отнюдь даже не неделю
Пример из жизни, некоторые умудряються найти на аукционах подходящие варианты. Но это надо делать самому потому как доверия нет чужим людям, а значит надо иметь доступ на эти аукционы (membership) + иметь навыки отличать мусор от машин.

2. Фанат американских машин
ну тут все понятно для себя любимого ничего не жалко

Кстати Ауди 1.8 идут турбированные, чертовски хорошая машина...
BadVik
Цитата(Surgeon @ Feb 15 2009, 19:41) *

Поддерживаю. А еще платежи умеренные благодаря объему небольшому. ИМХО в пределах 30-35 можно уложиться, а с Ласетти/Эпикой даже новыми не сравнить.
SKULL
А чё париться и завозить сюда, потом таможить, и тут продаются такие.

Audi A4 QUATTRO, TURBO http://avto.torg.uz/offer-1049654.htm

ps: телефон по ходу перекупа (владелец сам с КАБМИНа), отдаст за 20000.
тачила копает 4-ми колёсами, сам ездил, обслуживается у нас, всё с ней нормально.
OnlyStanford
Цитата(BadVik @ Feb 15 2009, 22:48) *
Поддерживаю. А еще платежи умеренные благодаря объему небольшому. ИМХО в пределах 30-35 можно уложиться, а с Ласетти/Эпикой даже новыми не сравнить.

в пределах 30-35 - это только растаможка, или вместе с машиной?
если машина 2008 года с пробегом 10к, она уже б.у.?
если всё, то вопрос думаю решён.
OnlyStanford
Цитата(Surgeon @ Feb 15 2009, 18:41) *
Авто из США имеет смысл привезти при следующих условиях

1. Цена на авто на другом континенте большая
пример Порше кайен, на него тут цена падает довольно быстро + кризис
задача не простая потому как надо найти хорошее состояние + небольшая цена и организовать доставку
тогда можно как то сохранить денег для таможки. Опять но, таможка в Узбекистане заооблачная и кайен нужно будет искать по подходящей цене отнюдь даже не неделю
Пример из жизни, некоторые умудряються найти на аукционах подходящие варианты. Но это надо делать самому потому как доверия нет чужим людям, а значит надо иметь доступ на эти аукционы (membership) + иметь навыки отличать мусор от машин.

2. Фанат американских машин
ну тут все понятно для себя любимого ничего не жалко

а как вы смотрите на покупку маленького авто (с мотором 1.8 и меньше)? ведт тут такие авто можно купить дешевле чем даже в эмиратах.

Цитата(SKULL @ Feb 15 2009, 23:01) *
А чё париться и завозить сюда, потом таможить, и тут продаются такие.

Audi A4 QUATTRO, TURBO http://avto.torg.uz/offer-1049654.htm

ps: телефон по ходу перекупа (владелец сам с КАБМИНа), отдаст за 20000.
тачила копает 4-ми колёсами, сам ездил, обслуживается у нас, всё с ней нормально.

а паримся только потому что тут вопрос идёт об ауди 2008 с почти нулевым пробегом. ваша 2001 года. rolleyes.gif
Surgeon
мне кажеться, что чем дешевле машина тем меньше сможете сэкономить денег...
исключение если найдете, что то не сильно битое или из конфиската на аукционе тогда да.

Я бы ни за что не купил бы машину с турбой 2001 года, там как раз пришло время все менять и новуму владельцу окромя головной боли ничего не светит... мало того так у нее еще и пробег уже по узбекистану...
OnlyStanford
Цитата(Surgeon @ Feb 16 2009, 00:12) *
мне кажеться, что чем дешевле машина тем меньше сможете сэкономить денег...
исключение если найдете, что то не сильно битое или из конфиската на аукционе тогда да.

Я бы ни за что не купил бы машину с турбой 2001 года, там как раз пришло время все менять и новуму владельцу окромя головной боли ничего не светит... мало того так у нее еще и пробег уже по узбекистану...

вы правы насчёт авто 2001 года.

насчёт чем дешевле авто. тут, к примеру можно найти не битую кэмри 2008 года за 14000. как в этом случае? мне кажется, будет неплохо. другое дело конечно растаможка. но всё равно, будет дешевле чем у барыг
Smiler
будет дешевле только не забывайте что вы будете тратить свое время и нервы
Surgeon
Цитата(OnlyStanford @ Feb 16 2009, 01:29) *
вы правы насчёт авто 2001 года.

насчёт чем дешевле авто. тут, к примеру можно найти не битую кэмри 2008 года за 14000. как в этом случае? мне кажется, будет неплохо. другое дело конечно растаможка. но всё равно, будет дешевле чем у барыг

я признаться не люблю кэмри, особенно после того что с ее передом наделали...
я могу посоветовать насчет покупки авто в сша, особенности и на что обращать внимание, но лично убежден что тащить авто в узбекистан в любом случае не выгодно имхо... может для перепродажи еще да...

пысы доставка тоже дело не простое, вы как планируете воздухом или морем?
Kostik
Единственный против wink.gif... цена таможки... ибо считают пошлины не от инвойсной цены (читай цена покупки в США) а от базовой... которая лежит в базе таможни и ХЗ как посчитана...
вот и вся недолга ;(
BadVik
Цитата(OnlyStanford @ Feb 16 2009, 01:52) *
в пределах 30-35 - это только растаможка, или вместе с машиной?
если машина 2008 года с пробегом 10к, она уже б.у.?
если всё, то вопрос думаю решён.

Машина б/у если старше трех лет, независимо от пробега и везти выгодно именно новую авто (до 3-х лет). Требуйте СПТ - без него, весь смысл затеи коту под хвост.
OnlyStanford
Цитата(Surgeon @ Feb 16 2009, 06:51) *
я признаться не люблю кэмри, особенно после того что с ее передом наделали...
я могу посоветовать насчет покупки авто в сша, особенности и на что обращать внимание, но лично убежден что тащить авто в узбекистан в любом случае не выгодно имхо... может для перепродажи еще да...

пысы доставка тоже дело не простое, вы как планируете воздухом или морем?

спасибо за ответ. вроде морем дешевле. прочитал в инете - в среднем 1.2 бакса за милю. пока даже не знаем какием макаром можно отправить авто.

я могу посоветовать насчет покупки авто в сша, особенности и на что обращать внимание

вот за это будем премного благодарен. у меня где-то завалялся карфакс,если срок подписки ещё не истёк. в остальном мы оба ноль. привыкли верить тому что нам говорят rolleyes.gif

Вон БэдВик говорит что нужно требовать СПТ. Как его тут называют, и у кого его требовать? 3 месяца назад купили другу почти новую машину, так нам никакой такой документ не дали.

Цитата(Kostik @ Feb 16 2009, 09:36) *
Единственный против wink.gif... цена таможки... ибо считают пошлины не от инвойсной цены (читай цена покупки в США) а от базовой... которая лежит в базе таможни и ХЗ как посчитана...
вот и вся недолга ;(

в этом и заключается вопрос - как узнать цену на авто в базе таможни?
Surgeon
Цитата(OnlyStanford @ Feb 17 2009, 01:58) *
спасибо за ответ. вроде морем дешевле. прочитал в инете - в среднем 1.2 бакса за милю. пока даже не знаем какием макаром можно отправить авто.

я могу посоветовать насчет покупки авто в сша, особенности и на что обращать внимание

вот за это будем премного благодарен. у меня где-то завалялся карфакс,если срок подписки ещё не истёк. в остальном мы оба ноль. привыкли верить тому что нам говорят rolleyes.gif

Вон БэдВик говорит что нужно требовать СПТ. Как его тут называют, и у кого его требовать? 3 месяца назад купили другу почти новую машину, так нам никакой такой документ не дали.

в этом и заключается вопрос - как узнать цену на авто в базе таможни?

напишите в личку к примеру номер аси и посоветуемсяsmile.gif
карфакс хорошее начало, но не панацея...
БэдВик говорит о том в чем хорошо разбираеться, а именно что нужно притаранить с машинойsmile.gif)) Как СПТ получить давайте разбираться, вы машину в дилерстве брали или у частного лица?
И скажите в каком штате хоть, есть свои нюансы.
BadVik
Цитата(OnlyStanford @ Feb 17 2009, 02:58) *

СПТ - Сертификат происхождения товара, Certificate of origin. Если его никак не удается получить, то считайте сравнивайте с ним или без, разницу знаете - одно или двукратная пошлина. Просто так его мало кто дает, сами понимаете, для рядового потребителя он мало о чем говорит и конечно же не является документом обычного обихода. Если покупаетет у дилера, то два варианта: либо он сам занимается, либо обращаетесь в ТПП (думаю в Америке как и во всем мире этим Торгово-промышленная палата занимается, но не уверен, надо узнавать). А если у частника, то 100% только второй вариант. Есть еще вариант - аукционы, наверняка они занимаются подготвкой всех документов.
Surgeon
Цитата(BadVik @ Feb 17 2009, 12:45) *
СПТ - Сертификат происхождения товара, Certificate of origin. Если его никак не удается получить, то считайте сравнивайте с ним или без, разницу знаете - одно или двукратная пошлина. Просто так его мало кто дает, сами понимаете, для рядового потребителя он мало о чем говорит и конечно же не является документом обычного обихода. Если покупаетет у дилера, то два варианта: либо он сам занимается, либо обращаетесь в ТПП (думаю в Америке как и во всем мире этим Торгово-промышленная палата занимается, но не уверен, надо узнавать). А если у частника, то 100% только второй вариант. Есть еще вариант - аукционы, наверняка они занимаются подготвкой всех документов.

думаю ты прав, мало того средний дилер даже понятия скорее всего не имеет ибо не сталкивался, а вот на аукционах скорее всего есть люди которые могут помочь.
Вообще нужно найти человека который имеет доступ на аукцион и оплатить его услуги по выбору и поиску документов.
OnlyStanford
Цитата(Surgeon @ Feb 17 2009, 02:57) *
напишите в личку к примеру номер аси и посоветуемсяsmile.gif
карфакс хорошее начало, но не панацея...
БэдВик говорит о том в чем хорошо разбираеться, а именно что нужно притаранить с машинойsmile.gif)) Как СПТ получить давайте разбираться, вы машину в дилерстве брали или у частного лица?
И скажите в каком штате хоть, есть свои нюансы.

спастбо. обязательно свяжусь с вами к концу этой неделе. скачаю и установлю асикью и скину номер

Цитата(BadVik @ Feb 17 2009, 10:45) *

нда, ауди отпадает dry.gif нет спт, а с фулл таможкой встаёт как новый лэнд ровер в сша. спасибо!
BadVik
Цитата(OnlyStanford @ Feb 17 2009, 22:57) *
нда, ауди отпадает dry.gif нет спт, а с фулл таможкой встаёт как новый лэнд ровер в сша. спасибо!

Так дело не пойдет. СПТ - за ним придется побегать, просто так - это только если покупать новую машину и крупного дилера (и то не факт). Я уже писал выше, обратитесь к аукционам и соотв. фирмам, и везите именно такую машину, как А4 с турбо. Во-первых Ауди всегда в цене, во-вторых объем скромный, но это уже Вам решать конечно, просто совет. А если будете у продавцов спрашивать, есть ли у них СПТ - никогда не купите smile.gif
OnlyStanford
Цитата(BadVik @ Feb 17 2009, 23:21) *
Так дело не пойдет. СПТ - за ним придется побегать, просто так - это только если покупать новую машину и крупного дилера (и то не факт). Я уже писал выше, обратитесь к аукционам и соотв. фирмам, и везите именно такую машину, как А4 с турбо. Во-первых Ауди всегда в цене, во-вторых объем скромный, но это уже Вам решать конечно, просто совет. А если будете у продавцов спрашивать, есть ли у них СПТ - никогда не купите smile.gif

спасибо!!! обязательно расмотрю любые варианты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.