Славик
Feb 27 2009, 20:18
Машинка плохо тянет и стала заводится с трудом. Подскажите если свеча работает с перебоем это отразится на разгоне авто, или всетаки дело в карбураторе?
Последние три дня с утра еле заводится, преходится долго крутить. Как может быть такое недавно отрегулировали зажигание, проверили проводку, зделали стартер, поменял все свечи, еще месяц не проехал, свеча стала с перебоем работать, зажигание поздним стало, еще и не заводится?
V@ldemario
Feb 27 2009, 22:12
Цитата
Машинка плохо тянет и стала заводится с трудом. Подскажите если свеча работает с перебоем это отразится на разгоне авто, или всетаки дело в карбураторе?
У меня так было, ели тянуло. Поменял все свечи на новые, потом вобще поменял зажигание на электронное

потом поменял бензонасос, потом провода! Почистили карб, заменили иглу, а толку почти 0 !
Как оказалась одна из свечей была бракованная. Заменил сразу все ок стало.
Цитата(V@ldemario @ Feb 27 2009, 20:57)

У меня так было, ели тянуло. Поменял все свечи на новые, потом вобще поменял зажигание на электронное

потом поменял бензонасос, потом провода! Почистили карб, заменили иглу, а толку почти 0 !
Как оказалась одна из свечей была бракованная. Заменил сразу все ок стало.

а затем поменял АВТО...(шутка)
на новую нексию 2 за 6500
V@ldemario
Feb 28 2009, 13:14
Цитата
а затем поменял АВТО...(шутка)
rolleyes.gif
на новую нексию 2 за 6500

Как только так сразу...))
Выкрути все свечки и сравни. Та, которая не работает, будет сырая. Если дело в свечах....
Напиши подробнее о состоянии свечей, будет понятней, что там у тебя.
Выкрутил все свечи. Контакты на свечах все сухие, но черные. А вот где резьба там немного масла, у всех. Поменял провода свечные, решил заменить контакты в трамблере, теперь вообще не заводиться, подскажите как можно выставить зазор между контактами, обязательно ли при этом снимать трамблер. Пол дня с этим провозился но так и не понял какой должен быть зазор для того что бы завелась.
V@ldemario
Mar 2 2009, 20:13
Честно говоря незнаю как, но знаю что одному не выставишь надо вдовем, кто то заводится а кто то контакты выставляет. Насчет свечей, плохо что черные ... Надо тебе попробывать вобще другие свечи воткнуть.
Powerman
Mar 2 2009, 21:03
Очеень похоже на износ контактов. Открой крышку трамблёра и проверьте контакты!
Бородецкий
Mar 4 2009, 22:00
Цитата(Славик @ Feb 27 2009, 16:03)

Последние три дня с утра еле заводится, преходится долго крутить. Как может быть такое недавно отрегулировали зажигание, проверили проводку, зделали стартер, поменял все свечи, еще месяц не проехал, свеча стала с перебоем работать, зажигание поздним стало, еще и не заводится?
еси крутит и не заводит то может быть и свечи как описалися выше а у меня было и такое карб переливал крутил крутил пока аккум не садился.что проверить :с утра заводи и педаль газа нажми на половину еси заведется с второго раза то точно карб смотри. а зажигание ставь электронное цена вопроса 90000 с установкой(на космич)можем вместе проехать.
Езжай к карбюраторщику на ЖД переезде около транпортного института, зовут Рамиль, он тебе и посмотрит, и подскажет, и поправит если будет вазможно!
Orange53
Dec 13 2009, 17:40
у меня проблема почти такая же есть м412 1,5 и ДААЗ 2140...10 с пневмо приводом ...
На машине ездил не я поэт не знаю как она "умирала" факт такой что при резком открытии дроселя все время чихает то с огоньком то нет если натянуть подсос то все чихания пропадают и едет нормально даже еще как нормально ... прет не хило . Также если просто медленно нажимать на газ ( без подсоса) то набирает обороты как бы троя причем если надавить резче то чихнет 100% (свечи точно норм ) после раскрутки на высоких уже не троит . ХХ не держит если газануть и отпустить то потом работает на ХХ ровно но через сек 20 глохнет как будто бенз кончился .
Что было сделано ....снял карб полностью разобрал промыл продул (грязи было много внутри воздушные каналы забиты) ...поставил ..та же история (((( долго крутил настройки в результате свечи стали приобретать норм цвет ХХ стал стабильнее но иногда все же пропадает
Заменил трамблер на бу (врятли полностью исправный) но результат абсолютно тот же ((((
SOLNZE
если можно скиньте метки в google_earth
SOLNZE
Dec 13 2009, 19:47
Цитата(Orange53 @ Dec 13 2009, 18:25)

...
SOLNZE
если можно скиньте метки в google_earth
Smiler
Dec 13 2009, 20:53
по теме переходную систему смотреть, было похожее но стрелять может как из-за карба так и зажигания, поидее проверяется легко полностью глушится переходная система и система ХХ, проверяется ход УН чтобы при нажатии струйка была сразу а не с затормаживаниями, сначала нажали а она потом потекла, заводитесь на ГДС тут главное чтобы были чистые жиклеры и эмульсионные трубки прокатываетесь глушите мотор на ходу и проверяете нагар свечки, таким образом включаете каждую из систем, но мне кажется что это все таки зажигание а не карб
Orange53
Dec 13 2009, 21:59
SOLNZE сенкс !!! знакомые тоже советуют туда съездить видимо не зря )))
2 Smiler а как переходную заглушить??? в смысле чем ??? тут видимо и карб и зажигание тк после очередных ковыряний "ХХ" удалось получить только путем приоткрывания первой заслонки винтом.
Smiler
Dec 14 2009, 08:41
вот вот вот про что я и говорю неправильно работает сисема ХХ и ПС, просто в жиклер воткнуть что нить и закрутить его хорошо, если есть электромагнитный клапан то закрутить его сначала без резинки до упора а потом с резинкой, у меня были похожие траблы всегда свечи черные закрутил один этот клапан и все стало в шоколаде СО прибор не фиксирует, как грицца лучше чем сам никто не сделает, если руки из Ж конечно не арстут и физику процессов понимаешь.
Цитата(Orange53 @ Dec 13 2009, 22:44)

знакомые тоже советуют туда съездить видимо не зря )))
100 процентов не зря. Пока была карбовая машина - обслуживался только там.
Orange53
Jan 10 2010, 17:34
Какие же чудаки на букву М у нас на сергели торгуют !!!! мля хотел купить БСЗ для мерсквича комплект 120тык
но везде продают только на 2141 спрашиваю а на 412 ? Начинают втирать что это одно и тоже ....
Может кто видел комплект для 412го ????
Smiler
Jan 10 2010, 17:58
а в чем отличия то? моторы то однохерственные
SOLNZE
Jan 10 2010, 18:22
Цитата(Orange53 @ Jan 10 2010, 18:19)

Какие же чудаки на букву М у нас на сергели торгуют !!!! мля хотел купить БСЗ для мерсквича комплект 120тык
но везде продают только на 2141 спрашиваю а на 412 ? Начинают втирать что это одно и тоже ....
Может кто видел комплект для 412го ????

...бес каментариеф!
Smiler
Jan 10 2010, 20:03
москвич 412 стандартно с БСЗ не выпускался, выпускались с БСЗ 2141 и ОДа 2126 поэтому думаю все таки барыги правы
Orange53
Jan 10 2010, 20:15
Цитата(Smiler @ Jan 10 2010, 18:43)

а в чем отличия то? моторы то однохерственные
Различия в настройках центробежного и вакумного опережометра ..... ну если на вакум можно скрепя сердцем забить то центробежный как все знают формирует УОЗ а он для 41 двигла другой
Если не убедительно то ..... открываем коробочку читаем паспорт ....
2141 ..................................... комплект БСЗ М1
2140 ,,,412 и их модификации комплект БСЗ МА
PS базара нет можно взять и поставить и работать будет эт я знаю .... но мля люди ставят МПСЗ для того чтобы избавится от механического регулятора который замечу по паспорту подходит для их мотора , а тут сознательно брать то что не подходит причем за 120тык ....я же потом спать не буду от мыслей что не все сделал что мог ))))
думаю есть 2 варианта ....
1й ... устроить колхоз и пересадить грузики с пружинами в новый трамб со старого ....но хз подойдет ли по конструкции та и вообще не факт что старые пружины еще "помнят" нужные настройки
2й.... найти сервис где есть стенд и попытаться настроить 41й БСЗ там .....
3 .... объединить оба варианта .....
но на это все столько времени уйдет ....нах надо когда можно купить то что доктор прописал и не париться.
2 SOLNZE а в чем прикол ? ))))
вот
страничка продукции производителя .
Orange53
Jan 11 2010, 17:14
вот что нашел ..отсюда более реально видно как подходят трамблеры от 41 к 412 му

SOLNZE
Jan 11 2010, 19:28
Цитата(Orange53 @ Jan 10 2010, 21:00)

...2 SOLNZE а в чем прикол ? ))))...
капнуть нужно глубже, чтобы панять разницу между УЗАМом 412-го и для 41-го!
Smiler
Jan 11 2010, 19:31
так и не увидел мотора 2141
Orange53
Jan 11 2010, 20:56
SOLNZE на сколько я знаю УЗАМ 41го конкретно отличается от 1,5 412 ....
Smiler а зачем ? ))) БСЗ для 41го идет для замены трамблера 47.3706 а он как видно из таблицы от 147а отличается сильно .
SOLNZE
Jan 11 2010, 21:42
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2010, 21:41)

SOLNZE на сколько я знаю УЗАМ 41го конкретно отличается от 1,5 412 ....
Цитата
Smiler а зачем ?
))) БСЗ для 41го идет для замены трамблера 47.3706 а он как видно из таблицы от 147а отличается сильно .
Отличается СЖ, и приспособленностью под другой бенз!!! ...отсюда и вся свистапляска! НО!!!!! при нашем УГОмношном бензе одинфиг чё ставить!
Orange53
Jan 11 2010, 22:35
Цитата(SOLNZE @ Jan 11 2010, 22:27)

НО!!!!! при нашем УГОмношном бензе одинфиг чё ставить!
Согласен качество еще то ....но все же не убедительно )))))) вы бы поставили себе трамб от 412 на 41 ???? (знаю что не актуально но все же )
В общем план такой куплю БСЗ Х сним от 41го грузики стяну проволокой ,а для УОЗ спаяю цифровой формирователь ....можно даже будет прошивки менять с разными графиками ..... Другого выхода просто не вижу ... на погрешность вакумника придется забить ....тк мутить полноценный МПСЗ с ДАДом и ДПКВ слишком долго и дорого .
Andrew
Jan 11 2010, 22:51
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2010, 23:20)

В общем план такой куплю БСЗ ...а для УОЗ спаяю цифровой формирователь ....можно даже будет прошивки менять с разными графиками .....
При таком раскладе, не вижу смысла покупать первое, если есть опыт спроектировать и собрать второе.
Orange53
Jan 12 2010, 06:20
Да согласен но у БУ шного трамблера появился осевой люфт и заморачиваться с его ремонтом не оч хочется и так времени нет ....
kit_006
Jan 29 2010, 01:21
Проблем не вижу,я себе на узам-412 поставил БСЗ от 08 и забыл про контакты и зазоры,2 года-полёт нормальный.
Orange53
Apr 6 2010, 21:43
kit_006 Вся БСЗ от 08 не подойдет ... наверно вы имели ввиду ТСЗ ... те просто коммутатор + катушка от зубилы ...
Если можно по конкретней по поводу мпсз. Я тоже хочу его собрать но я нашёл в нете только две схемы. Одна из журнала Радио (к стате собирал и она работает) а другая с сайта mpsz.ru (первая версия без датчика детонации). Какая у вас? если можно ссылку...
Orange53
Apr 9 2010, 17:41
mj-ko Схему с сайта mpsz.ru думаю не стоит повторять тк они там писали про то что в схемке сидит баг ,точнее даже не в схеме а в прошивке .... про датчик детонации ...прочитал много всяких форумов на эту тему народ отписывается что с МПСЗ детонация пропала как класс так что лутше делать без него тем более у нас найти его будет нереально ... про ДАД ... от газели год назад стоил 35тык ...
Схем куча как простых так и навороченых больше всего понравилась схемка с поддержкой ЭПХХ правда они все в журналах ....
mj-ko а как прошивали ? есть програматор ?
Цитата(Orange53 @ Apr 9 2010, 18:26)

mj-ko Схему с сайта mpsz.ru думаю не стоит повторять тк они там писали про то что в схемке сидит баг ,точнее даже не в схеме а в прошивке .... про датчик детонации ...прочитал много всяких форумов на эту тему народ отписывается что с МПСЗ детонация пропала как класс так что лутше делать без него тем более у нас найти его будет нереально ... про ДАД ... от газели год назад стоил 35тык ...
Схем куча как простых так и навороченых больше всего понравилась схемка с поддержкой ЭПХХ правда они все в журналах ....
mj-ko а как прошивали ? есть програматор ?
Программатор собрал мой брат универсальный для многих типов ПИК, но можно и обычным элементарным прошить, там ни какие заморочек нет. просто присоединяете к порту компа и шьёте через программу. например ПониПрог или ИЦ Прог. занимает меньше минуты.
Orange53
Apr 9 2010, 19:36
Цитата(mj-ko @ Apr 9 2010, 18:51)

Программатор собрал мой брат универсальный для многих типов ПИК, но можно и обычным элементарным прошить, там ни какие заморочек нет. просто присоединяете к порту компа и шьёте через программу. например ПониПрог или ИЦ Прог. занимает меньше минуты.
по ходу не все пики так можно прошить ... к стати можно будет вашим девайсом воспользоваться? а то меня все время останавливало отсутствие програматора... а собирать самому просто нет времени ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.