Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bugatti Centenaire
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > Другие...
alex-gee
http://www.topnews.ru/news_id_26284.html

Самый быстрый автомобиль в мире от Bugatti разгоняется до 420 км/ч

На автосалоне в Женеве марка Bugatti поставит жирную точку в споре «Самый быстрый автомобиль в мире». Новое детище инженеров VW Group называется Bugatti Centenaire.

Новый Bugatti Centenaire мощностью 1350 л.с. приурочен к 100-летнему юбилею марки Bugatti, который отмечается в 2009 году. Новое название должно ассоциироваться с умопомрачительной мощностью двигателя.

В чреве новинки установлен 8-литровый «монстр» W16 с четырьмя турбинами мощностью 1350 л.с. Это позволяет машине разогнаться до максимальных 420 км/ч против 407 км/ч ранее. А чтобы Bugatti Centenaire не улетел, сзади по традиции установлен активный спойлер.

Цену на юбилейный Bugatti Centenaire еще не озвучили, сообщает "МК".
ZDITS/177
Антикризисный автомобиль pardon.gif
alex-gee
Ага laugh.gif Интересно было бы знать аппетит 8ми литрового W16!
D-mon
Так это ж Вейрон,или я чёт путаю ?
BadVik
Едва ли хоть один из клиентов, кроме журналистов, разогнал эту машину хотя бы до 350, ведь для того чтобы разгоняться выше, необходимо вставить специальный ключ, при этом спойлер уезжает, а малейшее резкое движение рулем или нажатие на тормоз отключают режим максимальной скорости! И это для 408, а тут и еще 12 км, предполагаю что еще пару десятков километров идеальнейшего прямика надо.
Rovsche
все равно Top Fuel быстрее smile.gif
Dimansion
Интересно а у нее бензина хватит разогнаться до максималки? )))
BadVik
Цитата(Dimansion @ Feb 28 2009, 19:33) *
Интересно а у нее бензина хватит разогнаться до максималки? )))

Я где-то читал, что у "простого" Вейрона на максималке расход топлива расчетно 70 л на 100 кмsmile.gif
BadVik
Еще один факт сеня вычел - покрышки расчитаны на ... 15 км при движении на максимальной скорости 408 км/ч, т.е. чуть меньше двух с половиной минут движения smile.gif Сколько на 420?
Vladimir V.
...и еще. У Вейрона на максимальной скорости бензин кончится раньше, чем покрышки. Взято из Топ Гира, когда они разгоняли до максималки smile.gif

С уважением,
Владимир
Rovsche
... и еще где то вычитал - обсираешьсо быстрее, чем кончается бензин, кончаюцо покрышки и достигается максималка smile.gif
puzo
...и еще, в этой машине карбон составляет бОльшую часть использованных материалов, и за счет этого она будет стоить примерно в 2 раза дороже простого вейрона
ГУРу
Цитата(Rovsche @ Mar 1 2009, 21:43) *
... и еще где то вычитал - обсираешьсо быстрее, чем кончается бензин, кончаюцо покрышки и достигается максималка smile.gif

а вот здесь ты не прав....где то читал что ощущения скорости теряется после 200 км/ч...что 200 что 300 по идее без разницы...а 200 у нас многие без памперсов выдержат....

пы .сы а мафынка супер...блин прямую бы колею до москвы штук 100 вулканизаций столько же заправок и до москвы можно было бы доехать за несколько часов....млин друг утром позвонит говорит приезжай вечерком пивка попьем по столице прогуляемся....выкатил бугати и полетел....а назавтра назад в родной ташкент.... drinks.gif
D-mon
мдааа! такую машину наверно могут позволить себе арабские шейхи и российские миллионеры.
Вчера по дискавери показывали передачу,где один шейх заказал себе у Вест Коуст Кастомс,чтобы они переделали ему Range Rover Sport в двух дверный,поставили "ламбо" петли,панорамную крышу и много всяких штучек.Получилось весьма неплохо.
ZDITS/177
Цитата(ГУРу @ Mar 2 2009, 00:28) *
а вот здесь ты не прав....где то читал что ощущения скорости теряется после 200 км/ч...что 200 что 300 по идее без разницы...а 200 у нас многие без памперсов выдержат....

пы .сы а мафынка супер...блин прямую бы колею до москвы штук 100 вулканизаций столько же заправок и до москвы можно было бы доехать за несколько часов....млин друг утром позвонит говорит приезжай вечерком пивка попьем по столице прогуляемся....выкатил бугати и полетел....а назавтра назад в родной ташкент.... drinks.gif

Ага, и самсу прихватил в старом городе, положил в моторный отсек, а вечером достал еще горячую, но жутко пропахшую бензином drinks.gif
Трасса прямая нужна, но ИМХО, машина такая ни к чему. Интересно, а за такие деньги какой самолет можно купить? На нем веселееsmile.gif или например купить кучу Голдвингов себе и друзьям и отправиться в вояж!
Честно говоря, машина недоступная, потому и малоинтересная.
Феррари земнее и интереснее drinks.gif
Rovsche
Цитата(ГУРу @ Mar 2 2009, 01:28) *

да это стеб был, нинада так все в жизни серьезно воспринимать smile.gif
Smiler
пост Ровша с утра поднял настроение
puzo
Пару лет назад Топ Гир забавлялись с вейроном, выясняли, что быстрее - доехать от Парижа до Лондона на Вейроне или Евростаре. Евростар намного опередил вейрон, к слову.

Цитата(ГУРу @ Mar 2 2009, 00:28) *

Rovsche

"за несколько часов" это в среднем 11-12 часов в один конец, заипешься ехать настолько, что уже не до пива буит rofl.gif надо быть полным дауном, что бы имея вейрон не полететь в Мск на своем самолете, на крайняк первым классом. Раз уж на то пошло rofl.gif
Rider

не знаю был бы у моей ксю w16 с четырьмя турбо а может и с 6.... я бы чуствовал разницу между 200 и 300 км/ч drinks.gif сорри за оффтоп.
ГУРу
Цитата(Rovsche @ Mar 2 2009, 02:28) *
да это стеб был, нинада так все в жизни серьезно воспринимать smile.gif

Цитата(Rovsche @ Mar 2 2009, 09:50) *
"за несколько часов" это в среднем 11-12 часов в один конец, заипешься ехать настолько, что уже не до пива буит rofl.gif надо быть полным дауном, что бы имея вейрон не полететь в Мск на своем самолете, на крайняк первым классом. Раз уж на то пошло rofl.gif

да это стеб был, нинада так все в жизни серьезно воспринимать rofl.gif drinks.gif

Цитата(Rider @ Mar 2 2009, 10:37) *
не знаю был бы у моей ксю w16 с четырьмя турбо а может и с 6.... я бы чуствовал разницу между 200 и 300 км/ч drinks.gif сорри за оффтоп.

а ты сначала попробуй 200 и 300 а потом говори... clapping.gif
puzo
Думаю, на 300 отлетит все то, что не улетело на 200, и боюсь, после 200 ты бы уже ничего не чувствовал

Цитата(Rider @ Mar 2 2009, 10:37) *
ГУРу
Цитата(puzo @ Mar 2 2009, 12:14) *
Думаю, на 300 отлетит все то, что не улетело на 200, и боюсь, после 200 ты бы уже ничего не чувствовал

пад сталом rofl.gif
Dimansion
Bugatti 16 C Galibier

Кузов ручной работы выполнен из карбона и окрашен темно-синей эмалью таким образом, что при ярком освещении просвечивает структура материала. Передние крылья и двери изготовлены из алюминия, отполированного до зеркального блеска.

Под капотом машины – 16-цилиндровый 8-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, тот же самый, что устанавливается на знаменитый Veyron. Какую мощность он развивает на Galibier не сообщается, однако в любом случае это самый мощный 4-дверный автомобиль в мире.

alex-gee
Цитата(Dimansion @ Sep 15 2009, 16:21) *
Bugatti 16 C Galibier

Итальянцы так среагировали на Порш Панамера?
mmxdesign
вообще то bugatti предналежит немцам VW, а те в свою очередь частично кажется уже придналежат porshe!
Rovsche
мля, я иногда не понимаю упёрства дизайнеров, Эторе Бугатти что, наследовал никогда не проектировать седаны? smile.gif что ни проект, то "безхвостый" авто по типу хетча, типа так благороднее чтоли и Порш туда же, заложник собственной 911-й, как будто если выпустят седан, то это уже не порш. smile.gif
ZDITS/177
ну так себе зад, морда так себе - вспомнились концепты 90-х. Опять-таки - нафига эти 16 гошков нужны, когда можно купить автобус с туалетом, ванном, чиллаут-зоном, водителем и баром drinks.gif не, 2 водителя. За те же деньги)) Смысл такой премиум-лакшери-сцуконах машины?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.