Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НАСТРОЙКА ОРУЖЕЙНОЙ ОПТИКИ
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
choynak
Приветствую всех, форумчане! Есть ли какие правила, способы, тонкости и пр. при настройки оптики ружья? Испанское ружьё SHADOW 1000 CAL.4,5 (.177) GAMO. И оптический прицел Китайского пр-ва TASKO 3-9X40. При близком расстоянии30-40м. % попадания сойдёт, а дальше хорошо, если с 3,4 раза. Может оптика гэ...?
P.S. Если возникнут у кого мысли про меткость стрелка, то стреляли несколько человек.
У кого был в этом опыт или какие есть мысли-жду rolleyes.gif
CatScratch
при стрельбе на разных дистанциях надо учитывать, что винтовка пристреленна на одну. т.е. если винтовка пристреленна на 25 метров, а цель находится на расстоянии в 30, то в прицеле её надо брать выше перекрещивания прицела.
SOLNZE
Цитата(Surgeon @ Mar 15 2009, 22:12) *
с ума сойти у вас тоже такие проблемы, а во время стрельбы в кабине обшивка не гремит? шумку пробовали?

Диманшен скоро твой ресурс будет первым в гугле по запросам град, оптика для винтовки, танки и прочееsmile.gif))))))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

...а по теме:

У меня тоже стоит китайская на одной пневматике, (4,5мм) на даче стреляли, так вот, с оптикой попаданий, на растоянии 25 метров меньше, чем без неё, на меньшем одинаково! так что решайте сами, нужгнали она ваще...
... ну а если ставить, то наверно нормальная оптика нужна, хотя для пневматики растояние больше 25 метров....!!!???
Начяльная скорость нужна большая, ииначе может и просто не долетает!
choynak
Цитата(CatScratch @ Mar 15 2009, 22:08) *
при стрельбе на разных дистанциях надо учитывать, что винтовка пристреленна на одну. т.е. если винтовка пристреленна на 25 метров, а цель находится на расстоянии в 30, то в прицеле её надо брать выше перекрещивания прицела.

Пробовала. По-этому с 3-4 раза, пока соорентируюсь на сколько брать выше. И ещё не могу настроить "лево-право".
TO SOLNZE: Лично меня прикалывает с оптикой. До этого своей винтовки не было, пробовала с охотничей, на уток, цапель, сильная отдача. А эта по мне самый раз и с оптикой увереннее.
Rovsche
Цитата(choynak @ Mar 15 2009, 21:14) *
Уважаемый Rovche, я думаю Вам необходимо дать более подробное описание неисправности по Т72, какие именно проблемы с системой наведения? как раз такой находится на участке. А вот на счёт Мига, надеюсь,вам помогут наши доблестные авиаторы. Пишите...smile.gif
С Уважением CHOYNAK

Чойнак, я так понимаю вы военнослужащий? Т.е. военнослужащая?
TANK
уважаемый ЧАЙНИК-чойнак
или чайница,не в курсе какого вы пола)
вам сюда
http://www.oruzhenosez.ru/forum/viewtopic.php?t=844
тут спец форумы...
http://uahub.info/forum./showthread.php?t=4425
rubek
Стандартный метод пристрелки.
Снимаешь оптику. Устанавливаешь ствол в специальный станок компенсирующий отдачу. Для твоих условий подойдут хорошие тиски.
Производишь 4 выстрела (если с геометрией хорошо, то больше) по мишени через диоптрику, находишь среднюю точку попаданий. Цепляешь оптику, совмещаешь ось оптики с найденной ранее точкой.
ХЕЗ как закрепить пневматику в тисках чтобы не снимать её после каждого выстрела для перелома-перезарядки. Дистанцию принято брать 75% от номинальной дальности стрельбы. Применять не российские пульки для пневматики (да и все боеприпасы тоже).

Авиационные двигатели не завдят, это не трактор, а запускают.
Т-72 были нескольких модификаций. От простейшей системы со стереоскопической системой нведения, до наведения ракет по лазерному лучу.

Чойнак, ты во что собираешься с дистанции больше 30-40м из этой пукалки стрелаять? У нас "умельцы" с пристрелянной СВД с ПСО с 50м попасть в грудную мишень не могли.
Rovsche
Цитата(rubek @ Mar 16 2009, 01:05) *
Авиационные двигатели не завдят, это не трактор, а запускают.
Т-72 были нескольких модификаций. От простейшей системы со стереоскопической системой нведения, до наведения ракет по лазерному лучу.

Рубек, я понимаю, что в Африке все по серьезному, это был прикол smile.gif
SKULL
Цитата(rubek @ Mar 16 2009, 01:05) *
У нас "умельцы" с пристрелянной СВД с ПСО с 50м попасть в грудную мишень не могли.

Ваши аборигены зимбабвийцы с лука чтоль стреляли?

Чтоб с такого не попасть, это точно надо повязку тазобедренную носить.
Dimansion
Ребят, если вам нечего сказать полезного по вопросу, лучше помолчите пожалуйста.

Чисто не там где убирают а там где не сорят.
rubek
Офф-топ.
У СВД (Весло) и СВД-С заявленная дальность стрельбы 1300м. Реально во что-то попасть из этого с дистанции более 100-150м проблема. И вообще, это не снайперская винтовка, как многие думают, а винтовка поддержки на увеличенных дистанциях. Снайперкские (классические) винтовки не могут быть по определению с автоматическим затвором, тем более таким чудовищным, передедланным из автоматного.
Не знаю как в Зимбабве, но люди с 10м. не могут попасть в 200л. бочку с ПМ и с 30м. в ростовую мишень с АКМ и это при том, что до этого всю жизнь проходил с автоматом на шее.
Andrew
Цитата(choynak @ Mar 15 2009, 20:27) *
И оптический прицел Китайского пр-ва TASKO 3-9X40.

TASKO кака, сам потратил пару лет для поиска хорошей оптики. Некоторые из "отбракованых" экземпляров продавал. Купил израильскую, раза в 3 дороже, чем изначально был бюджет на нее.
Andrew
Цитата(rubek @ Mar 16 2009, 09:20) *
У СВД (Весло) и СВД-С заявленная дальность стрельбы 1300м. Реально во что-то попасть из этого с дистанции более 100-150м проблема.

При правильном подходе к настройке и методическом обучении, 500 метров не проблема. Если мишень, конечно, не спичечный коробок на 500 м. Малопулька, то какого калибра... Тот же снос за счет ветра, на больших дистанциях ого-го. Кстати, плохой патрон вносит гораздо большее рассеяние, чем автоматический затвор (которы, в принципе, может вообще не влиять).
Цитата(rubek @ Mar 16 2009, 09:20) *
Не знаю как в Зимбабве, но люди с 10м. не могут попасть в 200л. бочку с ПМ...

С ПМ, да. Сами менты шутят, с 5 метров целишь в попку, попадаешь в голову. Так, что, насчет ПМ, не в людЯх дело. wink.gif
Vladimir V.
Цитата(choynak @ Mar 15 2009, 18:27) *
Приветствую всех, форумчане! Есть ли какие правила, способы, тонкости и пр. при настройки оптики ружья? Испанское ружьё SHADOW 1000 CAL.4,5 (.177) GAMO. И оптический прицел Китайского пр-ва TASKO 3-9X40. При близком расстоянии30-40м. % попадания сойдёт, а дальше хорошо, если с 3,4 раза. Может оптика гэ...?
P.S. Если возникнут у кого мысли про меткость стрелка, то стреляли несколько человек.
У кого был в этом опыт или какие есть мысли-жду rolleyes.gif

Соглашусь с предыдущими ораторами, высказавшимися по теме. Сделать несколько пробных выстрелов их зафиксированного ружья по мишени без оптики, потом повторить с оптикой. Делал точно так же. Зажал в тиски, тики прикрутил к айвану. Тиски были хитрые, и позволяли крутить ружо для перезарядки, потом правда приходилосб точно ставить на меточку (нанесенную заранее). Пристрелял на расстояние 17 метров - попадал в спичечную головку. На расстояния больше 2025 метров сильно сказывалось влияние ветра (порой просто сносило не метр-полтора) и траектория движения пульки (таким навесом получалось smile.gif ). Да и ружьишко было не ах-ти какое. Но майны, голуби и водяные курочки (в голову) не могли устоять smile.gif На более крупного хищника (вороны, зайцы) не доводилось охотиться smile.gif)) Лягушки вообще не понимали что с ними происходило, только пузыри пускали smile.gif))

С уважением,
Владимир
Storm
Ну-ну ... закрутите мощную ППП в тиски (а Тень относиться к Магнум классу, хоть и 4.5) - и все, плакала ваша винтовка с ее разновекторной отдачей.
Плиз, не советовать такие штуки для пневматики вообщеи для магнум класса в особенности.
Вообще даже жесткий упор способен навредить пневме, не говоря уж про тиски.
Чойнак, у меня такая же винтовка, только апнутая, с ГП, отточен спуск, полирован цилиндр и пр.
Недавно приобрел прицел 3-9х40 Гамо спортстер с подсветкой - еще не пристрелял пока, так что проблема. цели и задачи общие.
Можно вместе порешать - пишите в личку, если надумате smile.gif

ЗЫ: Доминатор 1250 в 5.5 кал (ПСП винтарь), пристрелянный на 30 метров, требует поправки в 2 мила на 50 метрах (СТП смещается вниз на 20 см где-то).
Это при НСП примерно 250 мысов и массе пли примерно 1 гр.

4.5 калибр будет требовать чуть меньших поправок на такие дистанции при условии НСП не менее 280 мысов, но зато ветровой снос будет вообще не сладким для этих легких пуль.
Поэтому для стрельбы на такие дистанции сетка МилДот желательна в прицеле (у меня ее нет, приходиться извращаться)

В любом случае, можно пристреляться вместе - и интереснее, и продуктивнее - 2 стрелка - в 4 раза меньше субъективизма smile.gif
Ёжик
Цитата(Vladimir V. @ Mar 16 2009, 13:28) *
Соглашусь с предыдущими ораторами, высказавшимися по теме. Сделать несколько пробных выстрелов их зафиксированного ружья по мишени без оптики, потом повторить с оптикой. Делал точно так же. Зажал в тиски, тики прикрутил к айвану. Тиски были хитрые, и позволяли крутить ружо для перезарядки, потом правда приходилосб точно ставить на меточку (нанесенную заранее). Пристрелял на расстояние 17 метров - попадал в спичечную головку. На расстояния больше 2025 метров сильно сказывалось влияние ветра (порой просто сносило не метр-полтора) и траектория движения пульки (таким навесом получалось smile.gif ). Да и ружьишко было не ах-ти какое. Но майны, голуби и водяные курочки (в голову) не могли устоять smile.gif На более крупного хищника (вороны, зайцы) не доводилось охотиться smile.gif)) Лягушки вообще не понимали что с ними происходило, только пузыри пускали smile.gif))

С уважением,
Владимир
rofl.gif
Охотник блин!!!
good.gif
Главное что не на людей!
Дмитрий Белый
Заряжаешь ружжо, жоско фиксируешь, пуляешь в лист бумаги (я на 50 метров настраивал - "рабочая" дистанция),
потом наводишь на фиксированном ружже прицел на пробоину - более менее нормально получаеццо.
SOLNZE
Ну как настроить то мы все знаем, вапрос почему настройка не всегда работает! Я так понял! А это уже зависит больше от других параметров,
...и даже очень хорошая оптика здеся не поможет! wink.gif
Andrew
Вы лучше скажите, стрелки-снайперы, почему обычные сигареты (86 мм длинной) имеют калибр диаметр 7.62 мм, а тонкие, сотки - 5.45 мм?
TANK
Цитата(rubek @ Mar 16 2009, 07:20) *
Офф-топ.
У СВД (Весло) и СВД-С заявленная дальность стрельбы 1300м. Реально во что-то попасть из этого с дистанции более 100-150м проблема. И вообще, это не снайперская винтовка, как многие думают, а винтовка поддержки на увеличенных дистанциях. Снайперкские (классические) винтовки не могут быть по определению с автоматическим затвором, тем более таким чудовищным, передедланным из автоматного.
Не знаю как в Зимбабве, но люди с 10м. не могут попасть в 200л. бочку с ПМ и с 30м. в ростовую мишень с АКМ и это при том, что до этого всю жизнь проходил с автоматом на шее.

хмда...
СВД-НЕ СНАЙПЕРСКАЯ ?
МДА..
Снайперская винтовка Драгунова СВД-С-СНАЙПЕРСКОЙ ОНА ЧИСТО ДЛЯ ПРИКОЛА НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЛИ ?
http://www.ois.org.ua/club/guns/texts/svds.htm
Medi
Нафлудили тут...
ТО Storm
+100 Винтовку в тиски зажимать не стоит точно! У пружинно-поршневой пневматики отдача разновекторная: первый импульс когда тяжелый поршень срывается с места и второй - когда его движение заканчивается моментальной остановкой у передней стенки камеры. Резко стартанули и в стенку, грубо говоря.

Поэтому и прицел, указанный Чойнак не подходит под данный тип винтовки. Для поршневой пневматики существуют специально разработанные под это прицелы. А трубки типа ТАСКО - это на детские игрушки либо на слабенькие винтовки типа ИЖ 60. Их постепенно разбивает двойная отдача...

Пневматику в тисках не пристреливают, для этого есть эластичные подставки, которые помогают удерживать цевье, а приклад упирается в плечо стрелка. Колзабавния, происходящие в системе стрелок-оружие ни в каких тисках не повторить.
Так что если необходимо пристрелять винтарь - добро пожаловать в тир! А очень скоро это можно будет сделать и на природе! Чойнак, проверьте еще раз крепления своей оптики, и если результат на 25 метров все время разный - оптику в утиль... Она не подходит для пружинно-поршневых винтовок такой мощности. Если нужен совет или помощь в пристрелке, ремонте и настройке - пишите в личку.

PS: Синий СМАРТ с панорамной крышей и замечательными сиденьями не Ваш случайно?
puzo
Цитата
Итак, сигареты и большинство пуговиц на мужских сорочках имеют диаметр 7,62 мм, что соответствует калибру патронов применяемых во многих видах стрелкового оружия. Пуговицы на пиджаках либо 14,5 мм (пулемет КПВТ), либо 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги). На пальто, плащах и других видах верхней одежды размер пуговиц состовляет либо 20 мм (зенитные снаряды), либо 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек). Пуговицы на форменных фуражках, по бокам которые, равны 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов, работающие под этот калибр). Диаметр бутылки, скажем от водки "Столичная" или пива "Балтика" равняется 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ).

Этот список можно еще долго продолжать, практически любой круглый в сечении предмет, выпускаемый большими заводами, будет соответствовать какому- либо калибру, применяему нашей оборонкой. Объяснение здесь очень простое — во время войны, как только будет отдан приказ о переводе экономики страны на военный лад, заводы на своих станках заменяют ряд деталей и на выход уже пойдут патроны вместо сигарет и пуговиц, снаряды вместо бутылок, артиллерийский порох вместо макарон (да-да, обычная макаронина в тоности повторяет артиллерийский порох). Именно по этой же причине куски хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам"

Цитата(Andrew @ Mar 16 2009, 20:37) *
Вы лучше скажите, стрелки-снайперы, почему обычные сигареты (86 мм длинной) имеют калибр диаметр 7.62 мм, а тонкие, сотки - 5.45 мм?
Andrew
puzo, ты знал, ты знал! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
choynak
Спасибо ВСЕМ ответившим. Методом проб и ошибок (метод тыка) более менее отрегулировала оптику на расстояние 25-30м. И из всей полученной информации сделала вывод, что надо будет "каку" со временем менять. С первого дня была мысля, что моя оптика сбивается. На 21 Навруз едем на рыбалку, попробую на чаек.
2 RUBEK: Пуколкой хочу по майнам.(Только теперь эти хитрюги при виде меня с винтовкой мигом куда-то исчезают.) Насколько знаю, вроде бы винтовка на мелкую птицу, грызуна расчитана. Да, пожалуйста, как назывются те пули о которых писал в личку?
В прошлом году стреляла с российской винтовки кал.4,5 и были патроны что-то вроде разрывных, от них хлопок как от бомбочки, со ствола дым, при выстреле в птицу на дереве с 45-50м. птицу снесло на метра 1,5. Хочу найти такие же пули к 21-му.
TO STORM & MEDI спасибо за дельный совет clapping.gif СМАРТИК увы не мой см. в рубрику, приняла решение отказаться от него.
С УВАЖЕНИЕМ CHOYNAK
rubek
Их на заказ делают, ибо запрещены к открытой продаже.
Про тиски.
Да-да! Именно это я и имел ввиду, затянуть в них цевьё, пока не треснет, либо саму затвоную раму, пока там всё не преклинит. Именно так и надо делать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.