Полная версия этой страницы:
Кристалики соли внутри салона
Всем привет!
Хочу сразу извиниться за название темы. Не смог придумать другого.

Сам над собой смеюсь - сталоктиды млин
Вообщем ситуация заключается в следующем; В моей Ксю (машина новая, всего 2 месяца) начались появлятся "кристалики" похожие на соль в основном в двух местах спереди внутри салона слева от водительского сиденья, а также где сидит передний пасажир сбоку (примерно где кончается левая нога пасажира).
Плиз подскажите, что это и как с ним бороться?
Заранее всех благодарю!!!!!
Всем удачи и безопасной дороги!!!
Andrew
Mar 26 2009, 10:18
Уверены, что соли? Может грибок какой? На какой поверхности они появились, на металле или на ковролане?
babayka
Mar 26 2009, 10:32
Такая же проблема, только справа от водительского сидения, чуть ниже педали газа....
Kostik
Mar 26 2009, 10:45
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 11:03)

Уверены, что соли? Может грибок какой? На какой поверхности они появились, на металле или на ковролане?
как бы это не химикат какой, которым кузов возможно обрабатывают...
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 11:03)

Я назвал солью так, чисто по их виду. Грибок или ещё что то затрудняюсь ответить. Появились на ковролане.
Под ковролан даже взглянуть боюсь.
KoSTaS
Mar 26 2009, 10:58
кстате у меня на потолке что похожее на плесень,какой грибок чтоли тёмного цвета,со стороны водителя,а у подруги со стороны пассажира такая же мармеладповерхность ворсистая,тряпачная
как бороться с этим???
может Ванишом?
Kostik
Mar 26 2009, 11:03
Цитата(KoSTaS @ Mar 26 2009, 11:43)

кстате у меня на потолке что похожее на плесень,какой грибок чтоли тёмного цвета,со стороны водителя,а у подруги со стороны пассажира такая же мармеладповерхность ворсистая,тряпачная
как бороться с этим???
может Ванишом?
мож там у тя где течет водичка под ковер в смысле под обшиву потолка....? дождевая к примеру...
а плесень по моему лучче медным купоросом... ну или марганцовкой на край...
Andrew
Mar 26 2009, 11:48
Купорос и марганцовка красят неплохо. Лучше поискать нечто бесцветное.
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 12:33)

Купорос и марганцовка красят неплохо. Лучше поискать нечто бесцветное.
Так Ваниш попробовал, не помогло
Я предпологаю, что это связано с качеством ковролана, так как в одном месте ковролан никак не соприкасается с днищем авто/кузовом, а там всеравно есть эта канитель.
Посмотрим дальше, что и как...
Всем удачи!!!!
KoSTaS
Mar 26 2009, 13:23
может это просто клей???
Vladimir V.
Mar 26 2009, 13:42
Цитата(KoSTaS @ Mar 26 2009, 09:43)

как бороться с этим???
может Ванишом?
Мммм, простите, а рост у Вас какой? Просто была такая же ситуация у друга, у него пышная шевелюра, которая доставала о потолка, причем чуть-чуть касалась. И за полгода использования авто на потолке над ним образовался черный нимб.

В машине жены за более продолжительное время над пассажирском месте образовалось нечто подобное (тоже часто сидел на месте пассажира в жениной машине). Вылечилось Фейри и Ванишем.
С уважением,
Владимир
Smiler
Mar 26 2009, 15:38
ЖЖЕСТЬ, ТАЗ классика пробег много лет больше чем мне кристаллы соли в обозначенных местах не обнаружены, пересаживайтесь на классику
Цитата(Smiler @ Mar 26 2009, 16:23)

ЖЖЕСТЬ, ТАЗ классика пробег много лет больше чем мне кристаллы соли в обозначенных местах не обнаружены, пересаживайтесь на классику
Ваши кристаллы уже высыпались на дорогу с десяток лет назад...
Сорри за офф.
Dim_123
Mar 26 2009, 16:30
Цитата(Medi @ Mar 26 2009, 16:25)

Ваши кристаллы уже высыпались на дорогу с десяток лет назад...
Сорри за офф.

Зачёт!
KoSTaS
Mar 26 2009, 18:48
Цитата(Vladimir V. @ Mar 26 2009, 14:27)

Мммм, простите, а рост у Вас какой? Просто была такая же ситуация у друга, у него пышная шевелюра, которая доставала о потолка, причем чуть-чуть касалась. И за полгода использования авто на потолке над ним образовался черный нимб.

В машине жены за более продолжительное время над пассажирском месте образовалось нечто подобное (тоже часто сидел на месте пассажира в жениной машине). Вылечилось Фейри и Ванишем.
С уважением,
Владимир
не с ростом всё норм, 185 где то, до потолка далеко и шевелюры не наблюдается, волос и так почти нет.
А Ваниш думаю мне поможет
SOLNZE
Mar 26 2009, 19:43
Тоже заметил, но тока на внешних частях эксплуатираемых ТС, что ж это может быть? Может, то чем дороги обрабатывали???
Andrew
Mar 26 2009, 19:44
После обработки, попробуйте положить в те места, под обшивку, по пакетику силикогеля. Его можно найти в новой обуви. Да и много куда его кладут. Должно помочь.
SOLNZE
Mar 26 2009, 21:19
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 20:29)

После обработки, попробуйте положить в те места, под обшивку, по пакетику силикогеля. Его можно найти в новой обуви. Да и много куда его кладут. Должно помочь.
Хорошая идея, но как обьяснить внешнее их проявление???
Andrew
Mar 26 2009, 22:56
Зачем объяснять? Бороться нужно.
PS. Или речь о появлении неких наростов на внешней части кузова? Так, это... даже не знаю. У меня ничего не появляется. По одним дорогам ездим, тем не менее...
Цитата(Atos @ Mar 26 2009, 10:39)

Я назвал солью так, чисто по их виду. Грибок или ещё что то затрудняюсь ответить. Появились на ковролане.
Под ковролан даже взглянуть боюсь.
в ветхом завете про плесень сказано если она появилась в твоем доме сожги и разрушь его и уходи.........думаю что к нексии это тоже можно применить
SOLNZE
Mar 27 2009, 07:31
Цитата(ГУРу @ Mar 27 2009, 01:33)

в ветхом завете про плесень сказано если она появилась в твоем доме сожги и разрушь его и уходи.........думаю что к нексии это тоже можно применить

Там это про чёрную плесень. А здеся какая-то бело-голубая...
Бородецкий
Mar 27 2009, 22:59
у мну тож появилась, тока на багажной двери (2141)там где должна быть пластмасстка заводская я наклеил карпета чуток ,так вот на нем какие то разводы появились ,на вид типа соль!
DragRacer
Mar 28 2009, 01:19
Может это какие-то метки?
Может вы избранный
CatScratch
Mar 28 2009, 13:00
надо отдать эти кристаллики в лабораторию и узнать что же это такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.