Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кристалики соли внутри салона
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Atos
Всем привет!

Хочу сразу извиниться за название темы. Не смог придумать другого. unsure.gif Сам над собой смеюсь - сталоктиды млин rofl.gif

Вообщем ситуация заключается в следующем; В моей Ксю (машина новая, всего 2 месяца) начались появлятся "кристалики" похожие на соль в основном в двух местах спереди внутри салона слева от водительского сиденья, а также где сидит передний пасажир сбоку (примерно где кончается левая нога пасажира).

Плиз подскажите, что это и как с ним бороться? huh.gif

Заранее всех благодарю!!!!!

Всем удачи и безопасной дороги!!!
Andrew
Уверены, что соли? Может грибок какой? На какой поверхности они появились, на металле или на ковролане?
babayka
Такая же проблема, только справа от водительского сидения, чуть ниже педали газа....
Kostik
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 11:03) *
Уверены, что соли? Может грибок какой? На какой поверхности они появились, на металле или на ковролане?

как бы это не химикат какой, которым кузов возможно обрабатывают...
Atos
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 11:03) *

Я назвал солью так, чисто по их виду. Грибок или ещё что то затрудняюсь ответить. Появились на ковролане.
Под ковролан даже взглянуть боюсь.
KoSTaS
кстате у меня на потолке что похожее на плесень,какой грибок чтоли тёмного цвета,со стороны водителя,а у подруги со стороны пассажира такая же мармеладповерхность ворсистая,тряпачная
как бороться с этим???
может Ванишом?
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Mar 26 2009, 11:43) *
кстате у меня на потолке что похожее на плесень,какой грибок чтоли тёмного цвета,со стороны водителя,а у подруги со стороны пассажира такая же мармеладповерхность ворсистая,тряпачная
как бороться с этим???
может Ванишом?

мож там у тя где течет водичка под ковер в смысле под обшиву потолка....? дождевая к примеру...
а плесень по моему лучче медным купоросом... ну или марганцовкой на край...
Andrew
Купорос и марганцовка красят неплохо. Лучше поискать нечто бесцветное.
Atos
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 12:33) *
Купорос и марганцовка красят неплохо. Лучше поискать нечто бесцветное.

Так Ваниш попробовал, не помогло nea.gif
Я предпологаю, что это связано с качеством ковролана, так как в одном месте ковролан никак не соприкасается с днищем авто/кузовом, а там всеравно есть эта канитель.

Посмотрим дальше, что и как...

Всем удачи!!!!
KoSTaS
может это просто клей???
Vladimir V.
Цитата(KoSTaS @ Mar 26 2009, 09:43) *
как бороться с этим???
может Ванишом?

Мммм, простите, а рост у Вас какой? Просто была такая же ситуация у друга, у него пышная шевелюра, которая доставала о потолка, причем чуть-чуть касалась. И за полгода использования авто на потолке над ним образовался черный нимб. smile.gif smile.gif В машине жены за более продолжительное время над пассажирском месте образовалось нечто подобное (тоже часто сидел на месте пассажира в жениной машине). Вылечилось Фейри и Ванишем.

С уважением,
Владимир
Smiler
ЖЖЕСТЬ, ТАЗ классика пробег много лет больше чем мне кристаллы соли в обозначенных местах не обнаружены, пересаживайтесь на классику
Medi
Цитата(Smiler @ Mar 26 2009, 16:23) *
ЖЖЕСТЬ, ТАЗ классика пробег много лет больше чем мне кристаллы соли в обозначенных местах не обнаружены, пересаживайтесь на классику

Ваши кристаллы уже высыпались на дорогу с десяток лет назад...
Сорри за офф.
Dim_123
Цитата(Medi @ Mar 26 2009, 16:25) *
Ваши кристаллы уже высыпались на дорогу с десяток лет назад...
Сорри за офф.

rofl.gif good.gif Зачёт!
KoSTaS
Цитата(Vladimir V. @ Mar 26 2009, 14:27) *
Мммм, простите, а рост у Вас какой? Просто была такая же ситуация у друга, у него пышная шевелюра, которая доставала о потолка, причем чуть-чуть касалась. И за полгода использования авто на потолке над ним образовался черный нимб. smile.gif smile.gif В машине жены за более продолжительное время над пассажирском месте образовалось нечто подобное (тоже часто сидел на месте пассажира в жениной машине). Вылечилось Фейри и Ванишем.

С уважением,
Владимир

не с ростом всё норм, 185 где то, до потолка далеко и шевелюры не наблюдается, волос и так почти нет.
А Ваниш думаю мне поможет
SOLNZE
Тоже заметил, но тока на внешних частях эксплуатираемых ТС, что ж это может быть? Может, то чем дороги обрабатывали???
Andrew
После обработки, попробуйте положить в те места, под обшивку, по пакетику силикогеля. Его можно найти в новой обуви. Да и много куда его кладут. Должно помочь.
SOLNZE
Цитата(Andrew @ Mar 26 2009, 20:29) *
После обработки, попробуйте положить в те места, под обшивку, по пакетику силикогеля. Его можно найти в новой обуви. Да и много куда его кладут. Должно помочь.

Хорошая идея, но как обьяснить внешнее их проявление???
Andrew
Зачем объяснять? Бороться нужно.
PS. Или речь о появлении неких наростов на внешней части кузова? Так, это... даже не знаю. У меня ничего не появляется. По одним дорогам ездим, тем не менее...
ГУРу
Цитата(Atos @ Mar 26 2009, 10:39) *
Я назвал солью так, чисто по их виду. Грибок или ещё что то затрудняюсь ответить. Появились на ковролане.
Под ковролан даже взглянуть боюсь.

в ветхом завете про плесень сказано если она появилась в твоем доме сожги и разрушь его и уходи.........думаю что к нексии это тоже можно применить rolleyes.gif
SOLNZE
Цитата(ГУРу @ Mar 27 2009, 01:33) *
в ветхом завете про плесень сказано если она появилась в твоем доме сожги и разрушь его и уходи.........думаю что к нексии это тоже можно применить rolleyes.gif
Там это про чёрную плесень. А здеся какая-то бело-голубая...
Бородецкий
у мну тож появилась, тока на багажной двери (2141)там где должна быть пластмасстка заводская я наклеил карпета чуток ,так вот на нем какие то разводы появились ,на вид типа соль! huh.gif
DragRacer
Может это какие-то метки?
Может вы избранный biggrin.gif
CatScratch
надо отдать эти кристаллики в лабораторию и узнать что же это такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.