Полная версия этой страницы:
Подключение к АДСЛ от Саркора
Дело такое, в эти выходные запланировано великое переселение меня на другое место жительства. Жизненно нужен Интернет. Чес сказать, дайл ап уже задолбал. По вечерам, на Узнет, пробится невозможно. Обычно, оставляю бук на дозвоне часиков в 8. К 11 может и дозвонится. Причем не всегда. Вот и решил, сразу как перееду, сесть на АДСЛ. Тем более, некоторое время назад, с одного из ебеевских торгов отхватил АДСЛ модем с WiFi и 8 езернетовскими портами, плюс бонусный USB WiFi, всего за десятку. Хотелось бы развести инет по-нормальному. Бук через встроенный WiFi, комп детей через Ethernet. И USB-ишное радио, может, в будущем пригодится.
Проблема в сроках подключения. Судя по знакомым, более месяца.
Может есть на форуме, кто может ускорить это? При необходимости, вознаграждение. Если нет такой необходимости, с меня пиво. Ну... или еще что

PS. АТС 269
Alichno!
Apr 1 2009, 18:13
Если у нас порты свободные там есть, то позвоните мне 370-70-52 Алишер.
RED BULL
Apr 1 2009, 19:35
У меня ушло на подключение всего неделя.
С Wi-Fi придется попотеть, у саркора настройки немного другие типа VPI/VCI и еще пару... как подключите помогу с цифрами которые нужно вводить.
Алишер, завтра обязательно позвоню. Телефонный номер, вроде, входит в "зону покрытия", указанную на сайте.
Спасибо Азиз. Я, как и Honda_I, умею нажимать на кнопочки и получать при этом нужный мне результат.
Это моя профессия.
nitalaut
Apr 1 2009, 20:37
Цитата(Andrew @ Apr 1 2009, 18:51)

Проблема в сроках подключения. Судя по знакомым, более месяца.
У нас(в Саркоре) официально берут срок 14 дней на подключение.
На практике часто кроссируют в течении недели.
В принципе если побегать(поездить) самому, можно еще более ускорить процесс - заключить договор в абонотделе(главпочтамт), взять у них письмо на кроссировку и отвезти на узел связи, к которому приписана ваша атс(адрес узла можно уточнить в том же абонотделе).
Таким образом при некотором везении можно уложиться в 2-3 дня.
Кстати, еще вопрос. Нужно будет много работать с офисом, который так же подключен к Саркору через АДСЛ. АйПи саркоровский. В этом случае, траффик бесплатный?
Цитата(Andrew @ Apr 1 2009, 21:43)

Кстати, еще вопрос. Нужно будет много работать с офисом, который так же подключен к Саркору через АДСЛ. АйПи саркоровский. В этом случае, траффик бесплатный?
Трафик будет внутрисетевой. Бесплатно. Сам так 2 года юзал офис
А если не прописан в квартире, она даже не на меня записана, можно туда протянуть?
Dmitriy
Apr 2 2009, 08:53
Цитата(rubek @ Apr 1 2009, 23:29)

А если не прописан в квартире, она даже не на меня записана, можно туда протянуть?
Да, можно. За деньги можно все!!!
Цитата(RED BULL @ Apr 1 2009, 20:20)

У меня ушло на подключение всего неделя.
С Wi-Fi придется попотеть, у саркора настройки немного другие типа VPI/VCI и еще пару... как подключите помогу с цифрами которые нужно вводить.
Вот уж с чем, а с подключением Wireless Adsl модема вообще нет проблем у саркора, в отличие от бузтон.
Honda_I
Apr 2 2009, 11:15
Цитата(Andrew @ Apr 1 2009, 21:43)

Видать у кого то стоит в офисе прокси сервер , а если не стоит то я бы поставил )
да и вообще граждане дружите с админа , можно много монет экономить с домашним инетом ,если со своим админом дружите ))
Dmitriy
Apr 2 2009, 11:42
Цитата(rubek @ Apr 2 2009, 10:05)

ОК. А через кого?
Смотря к чему подключаться будешь.
Цитата(rubek @ Apr 1 2009, 23:29)

Договор выписывают на того, на кого записан телефон... копии пасспорта достаточно, если такой копии нет... то тогда наверное нужно юзать контакты... но ХЗ... щас у провов бойцы лютуют... ставят ОСРП... чтоли... короче связано с розыкными мероприятиями... сами знаете кто ставит такие штучки

Цитата(kocmoc @ Apr 2 2009, 10:07)

Вот уж с чем, а с подключением Wireless Adsl модема вообще нет проблем у саркора, в отличие от бузтон.
Проблемы могут быть не с Вайрлесс а именно с АДСЛ... не знаю как у саркора, но на стриме я перебрал 3 таких модема (они держат постоянно АйПи на своем внешнем интерфейсе... Зиксел 660-й, ЗКом, Длинк 604 ...) стабильной неперезагрузочной работы добился тока от 3КОма, и то каждые 3-4 дня теряет соединение и нужно его ребутить... хотя 200-й Длинк через комп работает очень стабильно...
Напомнило "Не было ни единого разрыва"

. У меня стоит Длинк д2500, работает месяцами без перезагрузок, как ни странно.
Саркор по-моему не очень работает, как и шарк, самое то - гольфстрим или тштт. разница сильно заметна.
дома мегабит на шарке - ТОРМОЗИТ! со штатовских и европейских серверов скорость скачивания максимум 50 кб/сек, а с внутренних ресурсов 120. У саркора ситуация не намного лучше, а голфстрим работает и быстрее, и стабильнее.
(кстати, подключение на атс к оборудованию провайдера физически занимает пару часов с перекурами, остальное время - бюрократия и волоепство)
Цитата(Kostik @ Apr 2 2009, 11:47)

стабильной неперезагрузочной работы добился тока от 3КОма, и то каждые 3-4 дня теряет соединение и нужно его ребутить... хотя 200-й Длинк через комп работает очень стабильно...
Dim_123
Apr 2 2009, 12:33
2 puzo:
MTU менять с 1420 на 1370 не пробовали?
Нет, не пробовал. Разве это что-то даст, если у провайдера выход в мир забит? до внутренних ресурсов скорость стабильная, 115-125. А на внешние ресурсы - отвратительно
Цитата(Dim_123 @ Apr 2 2009, 12:18)

2 puzo:
MTU менять с 1420 на 1370 не пробовали?
Цитата(puzo @ Apr 2 2009, 13:09)

Напомнило "Не было ни единого разрыва"

. У меня стоит Длинк д2500, работает месяцами без перезагрузок, как ни странно.
Саркор по-моему не очень работает, как и шарк, самое то - гольфстрим или тштт. разница сильно заметна.
дома мегабит на шарке - ТОРМОЗИТ! со штатовских и европейских серверов скорость скачивания максимум 50 кб/сек, а с внутренних ресурсов 120. У саркора ситуация не намного лучше, а голфстрим работает и быстрее, и стабильнее.
(кстати, подключение на атс к оборудованию провайдера физически занимает пару часов с перекурами, остальное время - бюрократия и волоепство)
Когда я брал 604-й, 2500-х еще не было... надоело бабки тратить на эксперименты... ;( перегружаю раз в 3 дня...
2500- довольно старая модель, у меня он с начала 2007 года работает круглосуточно, круглый год. По-моему, он практически ничем не отличается от весьма популярного Д500, кроме как внешне.
Цитата(Kostik @ Apr 2 2009, 12:27)

Когда я брал 604-й, 2500-х еще не было... надоело бабки тратить на эксперименты... ;( перегружаю раз в 3 дня...
Цитата(puzo @ Apr 2 2009, 13:46)

2500- довольно старая модель, у меня он с начала 2007 года работает круглосуточно, круглый год. По-моему, он практически ничем не отличается от весьма популярного Д500, кроме как внешне.
не было его еще тогда... я подключался в 2006... но по отзывам он намного стабильнее...
Dim_123
Apr 2 2009, 13:47
Цитата(puzo @ Apr 2 2009, 13:24)

Нет, не пробовал. Разве это что-то даст, если у провайдера выход в мир забит? до внутренних ресурсов скорость стабильная, 115-125. А на внешние ресурсы - отвратительно
Ну попробуйте, потом отпишитесь.
RED BULL
Apr 2 2009, 23:30
У меня ТП-Линк -вайфай, для работы с Саркором пришлось его прошить скачав прошивку с сайта производителя. Оказывается там заводской глюк, от того что меняешь VPI/VCI - модем гонит.
Прошил стало лучше.
Цитата(Honda_I @ Apr 2 2009, 12:00)

Видать у кого то стоит в офисе прокси сервер , а если не стоит то я бы поставил )
да и вообще граждане дружите с админа , можно много монет экономить с домашним инетом ,если со своим админом дружите ))
Я его попрошу, заставлю или прикажу. Короче, выбора у него нет

Цитата(Kostik @ Apr 2 2009, 12:47)

щас у провов бойцы лютуют... ставят ОСРП... чтоли... короче связано с розыкными мероприятиями... сами знаете кто ставит такие штучки

А это по-барабану. Я в мир иначе как через туннели не хожу. Вот наф спрашивается, местному прову знать мои пароли от почты и кучу приватной информации обо мне?

Цитата(Kostik @ Apr 2 2009, 12:47)

Проблемы могут быть не с Вайрлесс а именно с АДСЛ... не знаю как у саркора, но на стриме я перебрал 3 таких модема
У меня 2Wire-641. Самая популярная модель у провайдеров в Европе. Практически к любой АДСЛ намертво цепляется.
эх поздно отпишусь но все таки отпишуть скроссироваться реально за день, мой товарищ последний раз кроссировался за 3 часа, мопед пашет любой, главное чтобы он был аннекс А и поддерживал смену vpi/vci на 0/33
Цитата(RED BULL @ Apr 3 2009, 00:15)

У меня ТП-Линк -вайфай, для работы с Саркором пришлось его прошить скачав прошивку с сайта производителя. Оказывается там заводской глюк, от того что меняешь VPI/VCI - модем гонит.
Прошил стало лучше.
Такая проблема только у ТП-ЛИНКа, ставил linksys, zyxel, dlink - проблем не возникало, с полпинка как говорится...:-)
Попробовал. Никакой разницы в скорости. Совершенно никакой.
Цитата(Dim_123 @ Apr 2 2009, 12:32)

Ну попробуйте, потом отпишитесь.
Решил написать в эту тему.
Саркоровский HomeEthernet позволяет шарить свое соединение между несколькими компами (аля то что делалось на ADSL при работе модема в режиме рутера), если нужна дополнительная железяка-маршрутизатор для этого то это не проблема, главное знать - будет ли работать?
В квартире 2 десктопа (мой и детский) и Wi-Fi ноут уже 6 лет сидят на Шаркстримовским ADSL за модемом (режим рутера), в данный момент планирую уйти к HomeEthernet Саркора (в доме есть их коробка и клиенты) и вот всплыл такой вопрос.
Если кто в курсе то дайте плиз знать, можно в личку.
Спасибо!
стандартное пппое нормально расшаривается эзернет вай фай роутер в помощь
Спасибо, тезка!
Ребят, тут выяснилось что к дому оказывается подведено 2 оптики - Beeline и Саркор, поэтому появился выбор.
По тарифу который нужен, выгоднее Beeline.
Есть у кого-то опыт пользования обоих, чтобы помочь принять верное решение? Как у них со стабильностью, загрузкой и т.п.
У билайна правда похоже будет гемор для использования бесплатного TAS-IX, я так понял там будет 2 логина (один для основного плана а второй для бесплатного тасикса), сооответственно при работе через рутер это станет боольшим гемором, поскольку нужно будет менять логины в рутере, поправьте если не так или есть обходное решение.
TOUAREG
Dec 4 2011, 19:33
Цитата(slako @ Dec 4 2011, 20:11)

Спасибо, тезка!
Ребят, тут выяснилось что к дому оказывается подведено 2 оптики - Beeline и Саркор, поэтому появился выбор.
По тарифу который нужен, выгоднее Beeline.
ого) это где, центр?
У Саркора скрость не айс. Я уже перешел на план 512К, но если приходится работать через Саркор, скорость очень печальна. Статистика показывает 32-128 кбит для иностранного трафика. Порой и ниже. А вот если зайти на сайты в саркоровской сети - там все замечательно, скорость выше 512.
TOUAREG
Dec 4 2011, 19:40
Цитата(Andrew @ Dec 4 2011, 20:21)

У Саркора скрость не айс. Я уже перешел на план 512К, но если приходится работать через Саркор, скорость очень печальна. Статистика показывает 32-128 кбит для иностранного трафика. Порой и ниже. А вот если зайти на сайты в саркоровской сети - там все замечательно, скорость выше 512.
а у Вас разве оптика?
У меня Саркор. Вот я и говорю, что у них с внешним каналом не все так хорошо.
Цитата(T3571 @ Dec 4 2011, 20:18)

ого) это где, центр?
угу, Ц-4, сторона которая выходит к новой библиотеке
Цитата(Andrew @ Dec 4 2011, 20:21)

А как с этим у билайна, не знаете? На тарифе заявлена скорость 5Mбит во внешку и 100Мбит во внутрь (Тасикс 1Мбит). Понимаю что во внешку такой скорости не будет, но вот интересно сколько там в реале на практике получается.
RED BULL
Dec 5 2011, 00:58
Цитата(slako @ Dec 3 2011, 22:23)

Решил написать в эту тему.
Саркоровский HomeEthernet позволяет шарить свое соединение между несколькими компами (аля то что делалось на ADSL при работе модема в режиме рутера), если нужна дополнительная железяка-маршрутизатор для этого то это не проблема, главное знать - будет ли работать?
В квартире 2 десктопа (мой и детский) и Wi-Fi ноут уже 6 лет сидят на Шаркстримовским ADSL за модемом (режим рутера), в данный момент планирую уйти к HomeEthernet Саркора (в доме есть их коробка и клиенты) и вот всплыл такой вопрос.
Если кто в курсе то дайте плиз знать, можно в личку.
Спасибо!
Использую HomeEthernet от Саркора.
Расшарить инет можно через Вай-фай роутер (обычный с WAN портом), на малике самый дешевый 50у.е.
Теперь про скорость.
Юзал инет от Билайна (гольфстрим), ужасный инет ИМХО, да и не удобно все время переключатся.
У саркора за последний месяц скорость сильно упала (обычно ночью выход в мир медленный), но обещают в ближайшее время поднять выход в мир. У билайна кстати на 3жи и наземке разный выход в мир, в 3жи канал больше.
По ТАСИКСУ саркор рулит, на хом езернете по узб сайтам стабильная скорость 2мбита, онлайн фильмы тоже норм. Да и тасикс там на халяву.
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2011, 01:43)

Расшарить инет можно через Вай-фай роутер (обычный с WAN портом), на малике самый дешевый 50у.е.
На Абу-Сахи есть магазин, находится если не ошибаюсь в R-блоке, магазин №9. Там продают сетевое оборудование TP-LINK, у них есть самый простой роутер за 22 бакса.
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2011, 01:43)

По ТАСИКСУ саркор рулит, на хом езернете по узб сайтам стабильная скорость 2мбита, онлайн фильмы тоже норм. Да и тасикс там на халяву.
немного офф, Азиз, я так понял саркорский HE уже до чиланзара дошел? а то чтот на сайте нет информации про чиланзар, совсем

и еще вопрос. можно ли заставить(прошить, сломать и т.п) бридж модем(тплинк 8616) работать в режиме роутера?
RED BULL
Dec 5 2011, 12:36
Цитата(Талгат @ Dec 5 2011, 08:10)

На Абу-Сахи есть магазин, находится если не ошибаюсь в R-блоке, магазин №9. Там продают сетевое оборудование TP-LINK, у них есть самый простой роутер за 22 бакса.
речь шла о вайфай роутере, обычный у меня есть.
Цитата(Hobbit @ Dec 5 2011, 12:24)

немного офф, Азиз, я так понял саркорский HE уже до чиланзара дошел? а то чтот на сайте нет информации про чиланзар, совсем

и еще вопрос. можно ли заставить(прошить, сломать и т.п) бридж модем(тплинк 8616) работать в режиме роутера?
нет, на чиланзаре нет еще.
Всем спасибо за ценные советы!
Цитата(RED BULL @ Dec 5 2011, 13:21)

речь шла о вайфай роутере, обычный у меня есть.
Дык и я о нем. 340я модель тп-линка. Другое дело что тп-линк это мусор редкостный...
RED BULL
Dec 5 2011, 20:37
Цитата(Талгат @ Dec 5 2011, 17:44)

Дык и я о нем. 340я модель тп-линка. Другое дело что тп-линк это мусор редкостный...
ясно. юзаю тп-линк 3года, нормально пашет.
khurshid.hy
Dec 10 2011, 10:00
Оффтоп: доступны ли файлы с мп3.уз, мегамюзик мэлоди.уз, софт.уз и тд для скачивания абонентам узонлайн?
Apm9IH
Dec 21 2011, 08:23
Ребят стоит ли подключаться на Саркор ?, атс 220\223 ? Или дождатся Тпс ?
Smiler
Dec 21 2011, 08:24
нет такой атс, 222/223 она и насколько знаю там у тпс портов не было еще когда я уезжал а было это в марте прошлого года так что лучше жди
Apm9IH
Dec 21 2011, 08:55
Цитата(Smiler @ Dec 21 2011, 09:09)

нет такой атс, 222/223 она и насколько знаю там у тпс портов не было еще когда я уезжал а было это в марте прошлого года так что лучше жди

222 в нем есть 220! Званю в Тпс , они мне порты есть на 223атс , по утру отправляю свою , а ей там зарежают нет портов кончились, неделю назад были! Позванил опять говорят есть порты , ну Я им и сказал не хорошийи вы)
p.s - система конечно е...ная , мы им живые , наличные а они не могут портов добавить или кто там еще виноват( короче ...
Dicota
Dec 21 2011, 09:27
Сижу с 222й атс на Саркоре. Жалоб нет. Инет работает на ура, скорость не падает.
Подключался год назад почти, тогда у Саркора якобы портов тоже не было. Просто пришёл в офис и сказал, что в ТП мне сказали про свободные порты и сразу же в этот момент они наскребли где-то свободный порт. Мб и в ТПС надо тоже самое сделать.
Alichno!
Dec 21 2011, 09:38
на 222 атс можно найти порты путем снятия с порта неактивного клиента.
Apm9IH
Dec 21 2011, 09:55
Цитата( Alichno! @ Dec 21 2011, 10:23)

на 222 атс можно найти порты путем снятия с порта неактивного клиента.
спасибо )
KoSTaS
Dec 21 2011, 14:20
Цитата(Apm9IH @ Dec 21 2011, 10:40)

)
Пользователь Apm9IH получает предупреждение, читаем правила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.