Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В НБУ пытаются выдать часть ЗП сертификатами
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Kostik
На днях в одном из отделение НБУ пытались выдать часть ЗП (около 5%) сертификатами НБУ... (что то типа облигаций при союзе)

Все ребятки, приехали sad.gif
bozorkom
Цитата(Kostik @ Apr 10 2009, 18:48) *
На днях в одном из отделение НБУ пытались выдать часть ЗП (около 5%) сертификатами НБУ... (что то типа облигаций при союзе)

Все ребятки, приехали sad.gif

На филиалах банка Ипак Йули уже 2 года так делают, эти ихними сертификатами они принудительно выдают, а дивиденды не платят, ссылаясь решением общего собрания банка - "в этом году не выдавать дивиденды".
KoSTaS
оказывается уже давно приехали sad.gif
Kostik
Цитата(bozorkom @ Apr 10 2009, 19:30) *
На филиалах банка Ипак Йули уже 2 года так делают, эти ихними сертификатами они принудительно выдают, а дивиденды не платят, ссылаясь решением общего собрания банка - "в этом году не выдавать дивиденды".

Вы о выплате дивидендов сертификатами как учредителю банка ИЙ? Я о зарплате... вещи немного разные... smile.gif
Enigma
Лучше не брать вообще, потому что:
1. Если вы не получаете зарплату это будет числиться как задолженность банка по выдаче з/п, за это банки пинают!
2. Если вы получите сертификаты (кажется называются депозитные сертификаты НБУ), они это оформят как получил зарплату через кассу, потом через кассу же купил их сертификаты.
В итоге получается и долгов у филиала по зарплате нет, и сертификаты пропихнули.

Самое лучшее в телефон доверия ЦБ звонить, поверьте мне работает потому что все звонки регистрируются и стоят на
учете пока объяснительная клиента + банка не приложат. По крайней мере полтора года назад когда я в банке работал так и было, и ЦБ вызывал мозги ипал по каждому звонку.!
MAGIK
блин нам в конторе уже с декабря зарплату не платят.запарили сцуки.скажите мне номер телефона доверия ЦБ.
alex-gee
Цитата(MAGIK @ Apr 11 2009, 17:22) *
блин нам в конторе уже с декабря зарплату не платят.запарили сцуки.скажите мне номер телефона доверия ЦБ.

Если не платит контора, ЦБ тут не поможет.
Smiler
тут надо привет прокуратуре передавать smile.gif
Kostik
Цитата(Enigma @ Apr 11 2009, 17:03) *
Лучше не брать вообще, потому что:
1. Если вы не получаете зарплату это будет числиться как задолженность банка по выдаче з/п, за это банки пинают!
2. Если вы получите сертификаты (кажется называются депозитные сертификаты НБУ), они это оформят как получил зарплату через кассу, потом через кассу же купил их сертификаты.
В итоге получается и долгов у филиала по зарплате нет, и сертификаты пропихнули.

Самое лучшее в телефон доверия ЦБ звонить, поверьте мне работает потому что все звонки регистрируются и стоят на
учете пока объяснительная клиента + банка не приложат. По крайней мере полтора года назад когда я в банке работал так и было, и ЦБ вызывал мозги ипал по каждому звонку.!

Да нафиг их брать ... че с ними делать то wink.gif а в банке делают хитро... через кассу выдают 100% зп, потом челу-кассиру нужно пропуск подписать на выход, так вот, а пропуск подписывает дама которая распространяет эти сертификаты... ну а дальше думаю все ясно... весело вообще... к стати, эти сертификаты выдаются не без ведома ЦБ, так что звонить туда, имхо, бес пользы...

Цитата(MAGIK @ Apr 11 2009, 17:22) *

за 3 месяца зп получить можно, это 100%, даже в учитывая текущие сложности с налом...
bozorkom
Цитата(Kostik @ Apr 10 2009, 19:47) *
Вы о выплате дивидендов сертификатами как учредителю банка ИЙ? Я о зарплате... вещи немного разные... smile.gif

Там зарплаты дают, но всякие премиальные на праздники, квартальные там этими сертификатами, акциями и облигациями дают.
Kostik
Цитата(bozorkom @ Apr 13 2009, 13:33) *
Там зарплаты дают, но всякие премиальные на праздники, квартальные там этими сертификатами, акциями и облигациями дают.

ндас, не думал я такого про ИЙ... не думал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.