Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автосервисы: обсуждаем качество, квалификацию, оснащенность и т.д.
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Rovsche
Тема назревала давно, ибо в Правилах ветки сказано "В этой ветке форума обсуждаются автосервисы. Их недостатки и преимущества." Чтобы не засорять обсуждениями рекламные темы автосервисников (для политкорректности и исходя из Правил), и не злить злого Диманшена пишем здесь весь свой позитив и негатив. Кто, где, когда понравился/непонравился, почему и т.д. Высказываем мнения, спорим, полемизируем, но не ругаемся (помним про Большого Брата smile.gif).

Последним из разместивших рекламу был Евростар, с него и начнем smile.gif

2Hlam

Цитата(Hlam @ Apr 14 2009, 11:12) *
Ремонт двигателя производится вручную. У нас не поточное производство. Для ремонта двигателя есть все необходимые материалы и интрументы. Измерительная техника и квалифицированный персонал. Стенда где можно считать лошадей и делать доводку режимов работы двигателя у нас пока нет.

при чем здесь лошади и доводка? А расточку вы тоже руками делаете, хонинговку наверное шкуркой вручную, а фрезеровку привалочных плоскостей тоже вручную на глазок, седла вручную разворачиваете? А шлифовку, баллансировку, запрессовку и еще кучу механизированных операций?
И поточное производство тут вообще не причем, мы не о сборке моторов на заводе говорим.

Так вот повторю вопрос - чем ваш бренд ("Автоцентр EUROSTAR является уникальным предприятием, не имеющим аналогов на рынке услуг автосервисов в Узбекистане. Главным преимуществом нашего автоцентра является наличие САМОГО высокотехнологичного оборудования...") отличается от сотен остальных, чтобы называть себя уникально-высокотехнологичным?

А вы сами то хоть знаете какое оно это САМОЕ оборудование?
Dimansion
Цитата(Rovsche @ Apr 14 2009, 16:15) *
Так вот повторю вопрос - чем ваш бренд ("Автоцентр EUROSTAR является уникальным предприятием, не имеющим аналогов на рынке услуг автосервисов в Узбекистане. Главным преимуществом нашего автоцентра является наличие САМОГО высокотехнологичного оборудования...") отличается от сотен остальных, чтобы называть себя уникально-высокотехнологичным?

А вы сами то хоть знаете какое оно это САМОЕ оборудование?

Из всего вышесказанного только вот это интересно. Что вполне можно было спросить в теме автосервиса.

Цитата(Rovsche @ Apr 14 2009, 16:15) *
и не злить злого Диманшена

Здесь меня никто и ничто не злит, я даже не понимаю зачем на форуме гневные смайлики biggrin.gifb:
alex-gee
Цитата(Dimansion @ Apr 14 2009, 17:42) *
Здесь меня никто и ничто не злит, я даже не понимаю зачем тут гневные смайлики biggrin.gifb:

Ты тут добрый коп. Злой коп Ред Булл smile.gif
Бородецкий
как то было дело зимой в январе загудел подшибник на заднем колесе,самому было лень заниматься(да и прохладно на дворе)заехал я в сервис(какойто липовый)не так давно открытый на шампанском заводе.Нахожу мастера и грю ему что вот мол нуна заменить подшибник мастак мне отвечает да без проблем щас все зделаем ,обращается в сторону каких то мужиков(видок не очень)он им что то на узбекском обьясняет ,те в отказку мол не можем мыsad.gif я аж опупел, что такого сложного выбить подшибник и запресовать новый? мастак грит я сам мол займусь.выбивали всем автосервисом часа 1.5 и радость на моем дворе, у них получилось yahoo.gif
мое состояние вы наверное уже поняли ,прождать 1.5 часа на ветерке с минусовой температурой как то не очень.ну вообщем новый подшибник загудел через 2 недели,а автосервис снесли неделю назад.Вот такие дела!
puzo
Сервис на въезде на Дагестанскую.

Однажды заехал туда по мелочи (был рядом), все сделали, и черт, который типа механик, говорит: "А давай тебе бендикс поменяем, со странным звуком машина заводится". Ну так как бендикс стоял еще с завода, решил поменять. В магазине около сервиса (продавцы - кавказской национальности) этот черт взял бендикс, и начал ставить, после разборки стартера я заметил, что бендиксы разные. Он ответил, что новые отличаются от тех, что были раньше, но взаимозаменяемы. А по дурости ему поверил.
На этом дерьме машина завелась три раза. В итоге в десять вечера встал около Первушки, заведясь с толчка заехал на единственны сервис в том районе, который работает ночью и специализируется на маршрутках-мерседесах ))
Там мне выточили какое-то кольцо, которого хватила еще на 2 завода. Снять стартер, разобрать, вытосчить кольцо, собрать и поставить на место заняло у них 3 часа )

Всем советую тот сервис на Дагестанской, а особливо магазин, обходить стороной. И еще.. Не троагать ничего, пока оно нормально работает.
alex-gee
Заехал наконец в Лада-Сервис на Собир Рахимова. Большой зараза! Понравилось что все есть в одном месте. И ходовики и кузовщики и электрики, мотористы, токари и тд.
Делал тормоза и ходовую по мелочи. Делал седовласый Шухрат-ака с двумя учениками. Наконец мне решили проблему с тормозами... до него двое мастеров мучались, не сделали.. тормоза теперь ураган! За работу взял в переделах разумного..
В целом понравилось все. Правда спросил для интереса, пальцы при замене шаровых выбивают по старинке - кувалдой.
Магазинчик при сервисе дороговат. Лучше привезти все с собой, а по мелочи брать там.
Andrew
Подскажите, знающие. ДОСААФ, где точат блоки и шлифуют валы, это тот ДОСААФ, что внутри махалли на Дагестанской? А то я живу от него в 50 метрах и даже не подозревал о таких возможностях прямо под боком.
Vladimir V.
Цитата(Andrew @ Apr 21 2009, 12:04) *
Подскажите, знающие. ДОСААФ, где точат блоки и шлифуют валы, это тот ДОСААФ, что внутри махалли на Дагестанской? А то я живу от него в 50 метрах и даже не подозревал о таких возможностях прямо под боком.

Да. Многим делали именно там или возили туда.

С уважением,
Владимир
Dimansion
Цитата(Andrew @ Apr 21 2009, 13:04) *

Скорее всего он, т.к. там еще гаражи раллистов наших, Ростислава машина по крайней мере стоит там.
MTM
подскажите плиз,у братишки проблема с задними тормозами на нексии 2,задние колёса не блокируются ни ручником ,ни педалью.на гарантийном сервисе отказались устранить неполадку сославшись на то что так и должно быть,типа блокируются только передние(отмазались цуки mad.gif ),и ограничились лишь тем что подтянули тросик. ехать спорить с ними нет желания,подскажите хороший сервис и грамотного специалиста!!!заранее спасибо
Rovsche
Евростар, кстати, так и не ответил в чем их УНИКАЛЬНОСТЬ. smile.gif
D-mon
Цитата(Andrew @ Apr 21 2009, 13:04) *

На сколько я знаю там действительно этим занимаются,а ещё тоже самое делают на 6 кара-су.
Sp@m
KIA сервис Адрес: малая кольцевая, напротив заправки UzGazoil перед каналом Салар (вроде так называется)
По ценам почти как и везде, по некоторым позициям даже дешевле. Как то странно для такого сервиса, поэтому и вопрос:
Как там обслуживают?
jama_777
Сегодня заехал в Driver wiilage чтобы проверили моторчик омывателя лобового стекла (перестал работать) так мне оператор тот что Сардор говорит значит что моторчиков нет, и надо ехать в тот салон где покупал авто для замены. Я говорю как так вы же вроде к GMу относитесь? я говорю если так то давайте в горячую линию GM позвоним. Тот сразу поменялся в лице и говорит сначало машину помоем потом загоните, тут сразу попросил сервисную книжку т.к. авто ещё на гарантии. Я ему даю, он ставит машину на подъёмник и ребята сразу нашли моторчик и начали делать свою работу. Тут он приносит о оставляет книжечку. Через какое то время я решил взглянуть в сервисную книжку, а там этот нехороший человек написал где талоны по прохождению ТО что машина снята с гарантии и печать поставил. На мои слова зачем он это сделал, он ответил что когда я к ним заезжал на ТО2 при 7000км. в ЯНВАРЕ он не посмотрел что первое ТО было в сентябре и просрочил я типо заезд на осмотр на 1 месяц и вот теперь он решил мне в отмеску за то что я сказал что позвоню на горячую линию поставить мне печать о снятие с гарантии авто. Позвав менеджера я объяснил всю ситуацию и мне переписали на новую сервисную книжку те данные которые были в старой (которую он запорол). Позже я говорю: а как теперь штамп от автосалона где я покупал машину? или поставьте свою они мне отказали теперь у меня 2 сервисные книжки. Завтра хочу письмо накатать в GM, права потребителей итд. на такое отношение и поведение сотрудников автомастерской GM. Они комментируют тем что между ТО1 и ТО2 (хотя ровно 1 проходил при 2000 а второе при 7000) я должен был ещё и при 5000 или 3 месяцев пройти. Это что за глупость. В сервисной книжке написано именно что автовладелец должен проверять и там примечание. Помогите разобраться, что за ерунда это? если официальная гарантия 15000/год что наступит раньше. При этом вовремя проходил все ТО.

P/S Да ещё забыл дописать в заказ наряде мне выставили сумму за осмотр электрики сумму в 15000 сум хотя это должно входить в гарантию GM мне объяснили, что сняли бачок омывателя и прочистили
Sp@m
Цитата(jama_777 @ Feb 11 2014, 21:34) *
...я говорю если так то давайте в горячую линию GM позвоним...

**** они все там лишь бы не работать по гарантии, в последнее время боятся они разного рода звонки
оффтоп: на базаре одним звонком в налоговую, можно сделать все как Вы хотите, если правы и это буквально за несколько минутwink.gif
Smiler
jama_777, считаешь что они не правы пиши заявы и не бойся, закон на твоей стороне, безработных в Узбекистане полно, свято место пусто не бывает, не умеют себя нормально вести, пусть без работы посидят.
Dam
Цитата(jama_777 @ Feb 11 2014, 21:34) *
.............Да ещё забыл дописать в заказ наряде мне выставили сумму за осмотр электрики сумму в 15000 сум хотя это должно входить в гарантию GM мне объяснили, что сняли бачок омывателя и прочистили

так Вам заменили насос омывателя или просто прочистили, я не понял?
У меня был похожий случай-у ксюхи при гарантийном пробеге зарычал глушак. Приехал на СТО Собир Рахимова (тачку там же покупал). Менегер говорит: нет запчастей, и когда будут неизвестно. Я честно признался, что отец директора автосалона приятель моего отца и зачем тревожить людей из-за пустяка? Пошли на склад, там самоваров полный стеллаж. Поменяли самовар, прокладку...работягам отслюнявил и адью. Так, что есть у автосалонов з/ч, нужно давить на них разными действенными способами если авто на гарантии.
jama_777
даже не пришлось меня водонасос а просто проводок отсоединился, они промыли бачок проверили контакты и счёт выставили в 15000сум.

просто мне интересно какого фига я должен каждые 3 месяца на новой машине приезжать на осмотр и отваливать бабки? если гарантия по регламенту 20000/1год что наступит раньше и что я ТО1 и ТО2 вовремя проходил при 2000км и 7000км а они уверяют что на ТО2 я опаздал и машина автоматом снята с гарантии. А ЕСЛИ ЗАВТРА СТУКАНЁТ МОТОР?
Stiklish
Первое ТО на 2000, второе ТО на 7000 или через 3 месяца. Мне так сказали на первом ТО.
Dronyk
Цитата(Stiklish @ Feb 12 2014, 18:21) *
Первое ТО на 2000, второе ТО на 7000 или через 3 месяца. Мне так сказали на первом ТО.

Правильно сказали.Там в книге написано,что наступит раньше или пробег или 3 месяца.Я так слетел с гарантии,приехал через 4 месяца с пробегом 5000,загудел задний подшипник,сдал книжку технарю,он загнал на подьемник где сделали диагностику,и говорит что менять не будут по гарантии так как срок ТО просрочен.Скольно не ругался,толку нет,документ есть документ и там все написано.И сказали что штамп не поставят и любое следующее обслуживание платное.Плюнул на ТАКУЮ гарантию и уехал.
Apm9IH
Вообще не вижу смысла в гарантии! У нас система не работает, под именем гарантия, не на аккумуляторы не на машины!
Крайний раз, выезжая с салона ребята попросили проехать в сервис и встать на гарантию и осмотреть машину, плюнул и сказал толк от вашей гарантии? Запчастей у вас нет! Новой машине что ломаться?smile.gif
И так 3 раза, с первым матизом понял что ща система гарантия и забил!
Fahri_2013
Цитата(Apm9IH @ Feb 12 2014, 21:38) *
И так 3 раза, с первым матизом понял что ща система гарантия и забил!

все делается ради галочки.
jama_777
Цитата(Dronyk @ Feb 12 2014, 19:54) *
.....И сказали что штамп не поставят и любое следующее обслуживание платное.Плюнул на ТАКУЮ гарантию и уехал.

а что до этого бесплатным было???

вообщем там если при тяжёлых условиях эксплуатации то при 5000 или 3 месяца, а так 10000км или 6 месяца.
1891328
Был на рохате в автосервисе. После его ремонта некоторые специ ушли отудого, ну вобщем суть такое однажды я наехал на хорошую кочку и думаю надо заехать в автосервис показать ходовую. Вобщем заехал встал на подьемник там мне так описали все что чуть ли не полностью все надо менять хотя машине год и ездию я акуратно. Я так подумал и решил что-то тут не так заехал в другой сервис не подалеку там он полностью осмотрел говорит все в порядке а вот левую шаровую нужно поменять, вобщем поменял и все нормально. Потом еще рас заезжал на рохат только уже к другим мастерам у меня плохо стала включатся 2 передача. Мастер подходит спрашивает в чем проблема? я ему вот передача 2 и задняя плохо включается! он приподнял педаль сцепления и говорит все. изменений не было не каких так же фигово врубается(((. Вобщем суть такова НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ В АВТОСЕРВИС РОХАТ
FAYZ
Знающим такой вопрос. Сколько обойдется техника для шиномантажа?
- разбортировка
- балансировка
- компрессор
- воденая ванна
Главный фактор 220В.
За сколько можно сдать в аренду шиномантажа 5*3?
Sp@m
Сервис Асса, по мелочи (замена фильтров, масла и т.д.) работают как и все сервисы. Дорого в 2-3 раза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.