Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирователи прокладок (герметики)
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
FORS.UZ
Данная информация рекламно-просветительского характера важна, как для автомехаников, так и для автолюбителей.
Предлагаем высококачественные формирователи прокладок(герметики) от компании ПЕРМАТЕКС – поставщика расходных материалов на более чем 35 автоконцернов от АвтоВАЗа до Ролс Ройса. Позволяют решить проблему уплотнения соединений и отказаться от некачественного прокладочного материала, продающегося на рынке Узбекистана. Данная продукция позволяет сформировать любую прокладку, кроме прокладки ГБЦ.
Основные отличия от формирователей, продающихся на Узбекском рынке.
1. Отсутствие в составе уксусной кислоты и диоксида кремния, которые вызывают коррозию и выводят из строя кислородные и другие датчики двигателя.
2. Рабочий температурный режим в диапазоне температур от -70 до для Ультра Блэк – 315гр, для Ультра Грэй – 343гр, для Ультра Купер – 375гр. МотоСил – 260градусов по Цельсию.
3. Адгезия(сцепка с поверхностью) даже при слегка замасленных поверхностях, не ослабевающая в течение длительного времени.
4. Возможность использования на любых поверхностях: металл, пластик, окрашенные поверхности.
5. Возможность использования, как на гладких, так и на шероховатых поверхностях.
6. Отличная степень полимеризации в объеме, что дает возможность создавать прокладки толщиной до 7мм.
7. Эластичность и упругость, исключающая просадки, а также высокий процент удлинения при разрыве (400%), позволяющий компенсировать все возможные микроперемещения при вибрации.
8. Отличную стойкость к маслам, техническим жидкостям и газам, а МотоСил и к бензину.
9. Достаточно хороший объем продукта в соотношении с ценой и объемом герметиков других производителей.
10. Сертификация ОЕМ (аналог масляного API). Произведено в США.
11. И наконец; используются при сборке двигателей следующими автоконцернами: Ультра Блэк- АвтоВАЗ, DaimlerChrysler, Ford, GM, Jeep, Mersedes-Benz, Mitsubishi, Toyota, Caterpillar. Ультра Грэй используется на Acura, DaimlerChrysler, Daewoo, Honda, Hyundai, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota.
УльтраКуппер великолепно показывает себя в форсированных двигателях и в двигателях с механическими повреждениями поверхности.
Для автомехаников скидка от цены сайта 20%. При приобретении Вы можете заказать полный каталог продукции.
Andrew
Я считаю, и коллеги коллеги со мной полностью согласны, что Пермотекс, извините, гавнецо не известное в "стране его производства". Точнее, где эта страна производства декларируется самим перматексом.

Могу подсказать названия надежных и известных герметиков производства США: Edelbrock серии Gasgacinch, тефлоновые герметики ARP, недорогие и широко известные герметики Loctite, керамические герметики Moroso, очень неплохи (хотя несколько дороговаты) герметики Manley.
Как вы заметили, здесь нет Перматекса....
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Apr 20 2009, 21:13) *
Я считаю, и коллеги коллеги со мной полностью согласны, что Пермотекс, извините, гавнецо не известное в "стране его производства". Точнее, где эта страна производства декларируется самим перматексом.

Андрей, Вы меня удивляете. Корпорация, которой в этом году исполняется 100 лет(дай Бог каждому прожить), которая входит в состав крупнейших 200 компаний в мире, имеющая собственные производственные, технические и научные центры в 45-ти странах, имеет штат более 50000 сотрудников, акции Перматекса размещенны на Нью-Йоркской фондовой бирже, а кроме того ее продукцией пользуются автоконцерны и т.д. и т.п. К сравнению, Локтайт существует немногим более 50 лет. Наверное, Форд тоже в США неизвестная компания и GM исключительно знаком только нам в Узбекистане. Зачем ругать, если в реале не можете предложить чего-то лучше?

ЗЫ А может, у Вас проблемы на работе или дома? Хотя, это уже тема для других форумов.
Andrew
Я не припоминаю продукции компании Перматекс в американских автомагазинах. Быть может эта продукция у них дефицит? Тогда, мои извинения smile.gif

Мне кажется, что речь идет о продукции, подобной Манолу, который вы не так давно хаяли.
Vladimir V.
Самый лучший герметик который я видел - это авиационный, натыренный запасливым и бережливым дедом в свое время с ТАПОиЧа! Дома была коробка (то ли 100 то ли 200 тюбиков). Берегли как самый страшный дефицит. Герметик был масло-бензо-термо-водо-да_и_вообще_все-устойчивый! Никогда ничем другим не пользовался. В машине все что нужно было сажать на греметик - сажали на него. Специально мастеру подогнал пару тюбиков. Так что для меня вопрос с герметиком для авто всегда имел только один правильный ответ smile.gif

С уважением,
Владимир
Rovsche
Андрей,
я думаю ты не прав, т.е. некорректен. Возможно Перматекс хрен его знаед кто такой, тем не менее ты не знаешь весь пиндосовский рынок, чтобы так уверено об этом говорить. Или ты сам составляешь бюллетени американского рынка сил матириалс?
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Apr 20 2009, 23:15) *
Мне кажется, что речь идет о продукции, подобной Манолу, который вы не так давно хаяли.

Нет, это не маннол, во-первых перматекс не пытается сесть одним местом на все стулья, а работает в области связанной с ремонтом автомобилей. А концентрация на одном направлении всегда дает лучший результат, чем когда за двумя зайцами... Кстати, Перматекс - первая компания, которая стала раскрашивать герметики в разные цвета, причем это было сделанно по заказу GM, чтобы сборщики не парились куда какой герметик мазать. Но это так к слову. И еще, я не хаял маннол, а всказывал свое сугубо личное мнение, которое является достаточно субъективным и основанно исключительно на личном опыте сотрудничества с этой компанией. В плане же Перматекса, то тут мне не приходится краснеть и мастера довольны. Кстати, с сегодняшнего дня ультра грэй стали использовать мастера Тойота сервиса.
Andrew
Скажу свое мнение за буржуйский, америкосовский, сервис. В основном, пользуют Loctite. При построении горячих двигателей - либо Manley, либо Moroso, реже Edelbrock. Permatex встречается, но очень редко. Почему-то не очень уважают, считают не очень качественным ширпотребом. Единственная, железно "перматексовая" ниша - высокотемпературные герметики, по-моему для ремонта катализаторов, ибо конкурирующие герметики банально дороже.

Лично я использовал разок Permatex. Не буду врать, не помню какой. Не понравилась адгезия. Даже после обезжиривания поверхности и нанесения герметика, в итоге масло под него просочилось и после вскрытия он попросту отошел от поверхности. Посему и был списан мной в категорию "не то".
Kostik
Цитата(Andrew @ Apr 20 2009, 22:13) *

Могу подсказать названия надежных и известных герметиков производства США: Edelbrock серии Gasgacinch, тефлоновые герметики ARP, недорогие и широко известные герметики Loctite, керамические герметики Moroso, очень неплохи (хотя несколько дороговаты) герметики Manley.
Как вы заметили, здесь нет Перматекса....

Андрю, хорош мучать человека smile.gif не каждый готов полтишок за тубу герметика отдать....
Andrew
Кстати, буквально на днях был поражен прочностью и адгезией герметика. Причем, не автомобильного - строительного. Того, что во всех хозмагах продают в тубах. Я на зиму стекла им промазал. В одном стекле щель была, пару миллиметров, так залил герметиком. Когда менял стекло, попытался счистить. Так не отскоблить, не оторвать. Вот вам и адгезия и качество совсем в неожиданном месте.
FORS.UZ
Андрей, ничего личного. Просто иногда складывается впечатление, что Вы за хлебом ездите в лавку на Брайтон Бич. Если так, то я рад за Вас.
Кстати, до 2001 года Локтайт и Перматекс были одной компанией под названием Вудхил Хемикал. в 99 брэнд Локтайт был выкуплен Хенкелем, что дало возможность Локтайту выйти на международный уровень. А в 2001 году завершился процесс выкупа Перматексом права на интернешнл-бизнес, что дало ему также возможность работать за пределами США.
А что касается высокотемпературных компаундов - есть такие. Позволяют устранять трещины в блоках, головках и впускных и выпускных коллекторах без присменения сварки. Кому интересно, вот ссылка http://www.fors.uz/product139.html
А что касается герметика, который у вас не зацепился за поверхность, то может он и не должен был, разные ведь герметики бывают, есть даже которые не должны высыхать. А может Вам смазку пихнули вместо герметика, так у нее вообще тема антиадгезивная.
Andrew
Цитата(AlexShi @ Apr 23 2009, 14:54) *
Андрей, ничего личного. Просто иногда складывается впечатление, что Вы за хлебом ездите в лавку на Брайтон Бич.

Не был ни разу. sad.gif Мое упущение. Что, именно там основной рынок сбыта Перматекса?

Я вот одного не понял. Вы свой товар рекламируете? Тогда зачем не в специальной ветке?
Или информируете общественность о герметиках вообще? Для этого ветка подходящая, но не вижу другой продукции, в частности, не продаваемой вами.

Upd. Заделывать трещины в блоке цилиндров полимерными композициями, на мой взгляд, жесткач.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Apr 23 2009, 13:26) *
Не был ни разу. sad.gif Мое упущение. Что, именно там основной рынок сбыта Перматекса?

В смысле, в хлебной лавке на Брайтоне?
TOUAREG
поиск вывел на эту тему. спасибо тебе, поиск!
почитал...
вставлю свои двадцать копеек) сегодня впервые был расстроен перматексом. отремонтировал деталь, эксплуатирующуюся погруженной в бензин. просушил ночной сушкой возле радиатора отопления. сегодня все собрал, залил топливо. а минут через двадцать разобрал...и с удивлением обнаружил разбухший и отслоившийся герметик(
Andrew
Серый? wink.gif
Впрочем, бензин ни один Перматекс (из опробованных) не держит. Даже не знаю, какой герметик от других производителей может бензин держать.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Dec 29 2011, 15:23) *
Серый? wink.gif

ммм...ультра блэк, но с виду серый pardon.gif
Lexville
А герметик на силиконовой основе вообще-то разве должен держать бензин? Всегда считал, что не должен (более того - солярку тоже, в чём имел уже возможность убедиться).
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Dec 29 2011, 15:42) *
А герметик на силиконовой основе вообще-то разве должен держать бензин? Всегда считал, что не должен (более того - солярку тоже, в чём имел уже возможность убедиться).

о как!?...и на какой же основе(по твоему) следует применять герметик? wink.gif
Orange53
Подойдут ...
Loctite 5922
DOW CORNING® 730
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 29 2011, 17:56) *
Подойдут ...
Loctite 5922

почитал. вот цитата из спецификации
Цитата
Химостойкость
Продукт сохраняет необходимые свойства при контакте с водой, этиленгликолем, бензином, моторным и трансмиссионным маслом и морской водой.

только где ж его взять? rolleyes.gif
честно говоря все равно непонятна реакция моего перматекса. всегда был уверен в его инертности к бензину pardon.gif
Lexville
Цитата(T3571 @ Dec 29 2011, 16:05) *
о как!?...и на какой же основе(по твоему) следует применять герметик? wink.gif

на резиновой основе pardon.gif
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Dec 30 2011, 22:13) *
на резиновой основе pardon.gif

не стесняйся, рассказывай в подробностях. имена , явки, пароли clapping.gif

зы. нашелся купленный некоторое время назад локтайт. никаких цифровых кодов на тюбике не обнаружено. идентефицировать по каталогу и найти спецификации на него не представляется возможным. придется проводить натурные испытания...
Andrew
Бесполезно. Все силиконовые герметики не держат бензин.
Orange53
Цитата(Andrew @ Dec 30 2011, 22:47) *
Бесполезно. Все силиконовые герметики не держат бензин.

Пройдясь поиском в поисках ответа на вопрос
Цитата
о как!?...и на какой же основе(по твоему) следует применять герметик ?

Тоже хотел написать что на резиновой основе , но по ходу дела нашел несколько вариантов в которых было заявлено что герметик на силиконовой основе и он бензо стойкий .
FORS.UZ
Цитата(T3571 @ Dec 29 2011, 18:07) *
честно говоря все равно непонятна реакция моего перматекса. всегда был уверен в его инертности к бензину pardon.gif

Формирователи из серии ультра не бензостойкие. Бензостойкий есть только один - Мотосил, мы его как-то заказывали, еле продали и то, не для автомобилей, а на отопительные системы.
Lexville
Цитата(T3571 @ Dec 30 2011, 22:17) *
не стесняйся, рассказывай в подробностях. имена , явки, пароли clapping.gif

зы. нашелся купленный некоторое время назад локтайт. никаких цифровых кодов на тюбике не обнаружено. идентефицировать по каталогу и найти спецификации на него не представляется возможным. придется проводить натурные испытания...

Эх, если бы я знал какой-нибудь у нас в продаже (((. Пользовался единожды, небольшой тюбик черного цвета, российского производства (рос.специалисты с собой привозили, название не помню).
slako
А анаэробные у нас можно найти?
Loctite 574/577 или Permatex #51813 ?
TOUAREG
Hobbit, благодарствую!
полистал...ответа на вопрос *где взять бензостойкий герметик* в теме нет.
может у кого есть более свежая информация? буду премного благодарен...
TOUAREG
что это было? unsure.gif
по теме...посещение Сергели-маркета выявило наличие трех разных бензостойких герметиков. куплены были все. тестировать все сразу пока не было времени...предпочтение отдал купленном последним ALTECO GREY. проблемное место вылечено smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.