Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начала моргать лампочка масла, на холостом ходу.
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
V@ldemario
Сегодня после вчерашней замены свечек поехал на работу, с утра заметил что обороты двига заметно упали, я даже заглох на светофоре. А вечером вдруг начала моргать контрольная лампа масла! Причем мигает только на оборотах XX. Чуть чуть нажал газу не мигает. Вытащил подсос на миллиметр, лампочка перестает гореть и моргать, и двиг не троит! А троить его стало прилично!!! Что же это ? от свечек такая беда? До этого такого никогда не наблюдал, уровень масла в норме.

Что сделать? прибавить обороты на карбе?
Andrew
Обычно, от износа двигателя такая байда. Упали обороты, и как следствие уже нехватает давления масла. В идеале, если заглушить двигатель, в нем давление должно сохраняться 5-10 секунд. Т.е. после его выключения, если почти сразу снова включить зажигание не заводя двигатель, лампочка давления масла не должна зажигаться как минимум еще 5 сек.
А вы говорите "вспыхивает на ХХ""...
V@ldemario
Цитата
Обычно, от износа двигателя такая байда.
да вроде со старыми свечами таких проблем не было. Воткну с утра старые и гляну что будет.
V@ldemario
Цитата
В идеале, если заглушить двигатель, в нем давление должно сохраняться 5-10 секунд. Т.е. после его выключения, если почти сразу снова включить зажигание не заводя двигатель, лампочка давления масла не должна зажигаться как минимум еще 5 сек.
у меня на жигулях лампочка горит только в том случае, если двиг. заглушен, всегда так было. Стрелка давления не работала никогда, так как торпедка стоит 2106 smile.gif. Сколько помню, лампа горела только в момент утечки мамла и было такое всего 1 раз.
V@ldemario
И все таки если прибавить оборотов на карбе и не будет гореть лампа? проблема получается отпадает?

Ведь если обороты двигателя слишком малы.... и двигатель вот вот заглохнет, лампочка по идее и должна загораться или нет?
Andrew
Мне кажется, что такое поведение на классике - норма. Ну, или, почти норма.
Smiler
норма, у таза на низких оборотах ХХ всегда идет маслянное голодание вот и результат, подними ХХ до положеных 850-900 и все будет ок
ZDITS/177
Может у этих свечей там искра какая-нибудь слабая, нежели у старых? Или под них УОЗ надо выставлять. Может в этом дело? Была беда, что с новыми свечами троил на ХХ - выставили угол и нормуль, но там у нас еще беда вылезла - компрессия в 4-м горшке походу упала. Теперь надо вскрытие делать. unsure.gif
Эмм... Если на более высоких не глохнет и не троит, то зажигание. ИМХО чайнега

Опередили))) Смайлер, спасибо за совет! drinks.gif
V@ldemario
smile.gif)) Как выяснилось после замены свечей надо обязательно настраивать XX/ (Смайлер в аське просветил).
V@ldemario
Цитата
Может у этих свечей там искра какая-нибудь слабая, нежели у старых? Или под них УОЗ надо выставлять. Может в этом дело?
Зазор у свечей такой же, как и на старых чемпионах, единственное отличие что на свечах NGK V-line в центральном электроде делается V-образная выемка. (Вследствие этого искра зажигания проскакивает на внешний край центрального электрода, где находится больше топливной смеси, чем непосредственно между электродами, в результате понижается требуемая величина напряжения зажигания, повышается надежность зажигания!) может из за этого и упали обороты...
ZDITS/177
Цитата(V@ldemario @ Apr 20 2009, 23:19) *
Зазор у свечей такой же, как и на старых чемпионах, единственное отличие что на свечах NGK V-line в центральном электроде делается V-образная выемка. (Вследствие этого искра зажигания проскакивает на внешний край центрального электрода, где находится больше топливной смеси, чем непосредственно между электродами, в результате понижается требуемая величина напряжения зажигания, повышается надежность зажигания!) может из за этого и упали обороты...

Угу, всё. Теперь понял. Вопрос в другом)) Сдох тахометр - как на слух определить что 850-900 pardon.gif мне вобще кажется как-будто 600-700
Пандора
У меня месяцев 8 так. То горит, то не горит. Устроила светомузыку.
Свечи не меняла, просто в один прекрасный день загорелась. Масло проверила - в норме. Горит на холостых и только когда хорошо разогреется. На сервисе поглядели и сказали "забей" smile.gif
V@ldemario
с утра завел и начал наблюдать, обороты были 0 ! чуток прибавил xx на карбе, толку мало, пришлось прибавить не просто чуть чуть а практически до конца винтик прикрутить тогда обороты и прибавились до 700-900. Лампочка пока не горела, посмотрим что будет вечерком. Кстати проверил масло как был уровень так и остался.
Vladimir V.
Ну вроде все уже посоветовали smile.gif))
После замены свечей - необходимо провести настройку зажигания и карбюратора на предмет нормального СО и хх.
Кстати, иногда мастера настраивают такие обороты хх. чтобы лампочка давления масла как бы была на грани моргания (так было на старой дедовской копейке).

С уважением,
Владимир
alex-gee
Мда, каждый день что-то новое узнаю.
Заменил масло, свечи (Финвал), высоковольтные провода. ХХ как был 300-500оборотов, так и остался. Лампочка не горит... Если машина прогрета - не глохнет.
V@ldemario
Цитата
ХХ как был 300-500оборотов, так и остался.
так норма вроде где-то на уроне 700-800 об./мин.
alex-gee
Цитата(V@ldemario @ Apr 21 2009, 15:39) *
так норма вроде где-то на уроне 700-800 об./мин.

Да я знаю. Спросил у одного мастера, может поднять обороты.. он говорит, ну если не глохнет, зачем поднимать, типа зато бенза меньше жрет на светофорах...
Я недостаточно компетентен в авто, чтобы спорить.
FORS.UZ
Раньше мы проверяли состояние двигателя, как советовал Андрей, глушишь двиг и тут же включаешь зажигание лампочка не горит 5 секунд - двиг. нормальный, включаешь зажигание, лампочка горит - считай приплыл.
Вобще, наши усты часто оказывают медвежью услугу закручивая ХХ. Типа забота о кармане клиента - меньше бензина кушать будет. Тупая забота, двигатель работает в режиме масляного голодания. Плюс нагрузка на кузов от вибрации. А потом, все что сэкономил - отдаешь тем же мастерам на ремонт авто. 800-1000 об/мин считается допустимой нормой, расход топлива в районе 9-10 л для ВАЗа.
Еще один важный фактор негорения лампочки - это качество полимерного загустителя в масле, который не дает падать коэффициэнту кинематической вязкости ниже нормы на горячую. Или проще, масло не теряет нужной вязкости. Если лампочка регулярно загорается через 1-2 тыс.км после замены, значит масло борохло.
faska
Цитата(AlexShi @ Apr 22 2009, 21:36) *
Раньше мы проверяли состояние двигателя, как советовал Андрей, глушишь двиг и тут же включаешь зажигание лампочка не горит 5 секунд - двиг. нормальный, включаешь зажигание, лампочка горит - считай приплыл.
Вобще, наши усты часто оказывают медвежью услугу закручивая ХХ. Типа забота о кармане клиента - меньше бензина кушать будет. Тупая забота, двигатель работает в режиме масляного голодания. Плюс нагрузка на кузов от вибрации. А потом, все что сэкономил - отдаешь тем же мастерам на ремонт авто. 800-1000 об/мин считается допустимой нормой, расход топлива в районе 9-10 л для ВАЗа.
Еще один важный фактор негорения лампочки - это качество полимерного загустителя в масле, который не дает падать коэффициэнту кинематической вязкости ниже нормы на горячую. Или проще, масло не теряет нужной вязкости. Если лампочка регулярно загорается через 1-2 тыс.км после замены, значит масло борохло.

не знаю, есть ли этот загуститель в минеральных (нефтяных) маслах?
у меня были жигули 011, 06, 063. насколько помню - загорание лампочки при ХХ допустимо по их инструкциям.
как известно, масляный насос жигулей слабоват. не пытайтесь погасить лампочку любыми средствами, в т.ч. увеличением вязкости масла.
важно также помнить, что вязкость зависит от температуры, т.е. на холодном движке лампочка уж точно не должна гореть ни зимой ни летом (а кто-нибудь меняет масло по сезону?)
у синтетических масел вязкость более стабильна.
Smiler
последним ораторам по +1, я на зиму себе 1000-1100 делаю чтобы и заряд получше был и реакция на газ поадекватней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.