Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hill Climb Chimgan - Подъем в Чимган
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Rovsche
Сергей Сергеич поставил новый рекорд скоростного восхождения на Чимган на специально подготовленном авто smile.gif

А если серьезно, то почему имея такие прекрасные горы, обалденное покрытие, которое будет всегда ухожено в силу понятных причин, сложность и интересность самой трассы Чимгана, популярности всего что быстро движется, наличия нормальных авто, и относительной развитости автоспорта мы не проводим столь популярные во всем мире гонки как Hill Climb - т.е. скоростное восхождение в гору на время? В деньгах ли только дело? Я думаю, что наша Чимганская трасса это просто подарок, и уверен, будь эта трасса где-нибудь в центральной части России, то ее бы уже давно освоили. Мы же, ленивые, не ценим того, что у нас под ногами. Как говорили казахи из ЭВО клуба про Пскент - "Нам бы такой полигон, мы бы и за 200км ездили бы. У нас гоняцо то толком негде."
У кого какое мнение. Не только же драгрейсингом жить smile.gif

Есть предложение подать заявку в ТАФ или НАФ для включения в календарь следующего года, или если возможно этого. А также предложение построить авто от Автоцентра smile.gif
Мнения будут?
SOLNZE
Видно не еззили по этой дороге на больших скоростях... Да??? wink.gif
Я имел честь учавствовать в ралли "Директор". Как раз подъём в Чимган и есть скоростной участок!!! В 2005 году наш экипаж взял 1-е место. 2006 3-е. smile.gif
вапрос в другом: Видно не еззили по этой дороге на больших скоростях... Да??? wink.gif
...папробуйте! spiteful.gif
...до такого покрытия дороги как на видео, как до луны!
Firestarter
Цитата(Rovsche @ Apr 24 2009, 10:34) *
Сергей Сергеич поставил новый рекорд скоростного восхождения на Чимган на специально подготовленном авто smile.gif

Есть предложение подать заявку в ТАФ или НАФ для включения в календарь следующего года, или если возможно этого. А также предложение построить авто от Автоцентра smile.gif
Мнения будут?

кстати хилл клайминг интересная тема. нужно только вдоль трассы выставить ретардеры из покрышем например, причем закрепленные в земле, так как дальше обрыв....
а насчет авто от автоцентра, то за основу можно взять какой нить эво или стиху и форсить....вот только деньги откуда взять ?
даешь WRC в Узбекистане ! yahoo.gif тогда и трассы может быть появятся и деньги smile.gif
Rovsche
Цитата(SOLNZE @ Apr 24 2009, 13:14) *
Видно не еззили по этой дороге на больших скоростях... Да??? wink.gif
Я имел честь учавствовать в ралли "Директор". Как раз подъём в Чимган и есть скоростной участок!!! В 2005 году наш экипаж взял 1-е место. 2006 3-е. smile.gif
вапрос в другом: Видно не еззили по этой дороге на больших скоростях... Да??? wink.gif
...папробуйте! spiteful.gif
...до такого покрытия дороги как на видео, как до луны!

Сань, вообще то я с другой стороны Чимгана имел ввиду, када на пирамиды едишь
SOLNZE
Ну это тогда не "в Чимган", а "в Пирамидки" нужно называть!
Honda_I
Цитата(Rovsche @ Apr 24 2009, 11:34) *

А если серьезно, то почему имея такие прекрасные горы, обалденное покрытие, которое будет всегда ухожено в силу понятных причин, сложность и интересность самой трассы Чимгана, популярности всего что быстро движется, наличия нормальных авто, и относительной развитости автоспорта мы не проводим столь популярные во всем мире гонки как Hill Climb - т.е. скоростное восхождение в гору на время? В деньгах ли только дело? Я думаю, что наша Чимганская трасса это просто подарок, и уверен, будь эта трасса где-нибудь в центральной части России, то ее бы уже давно освоили. Мы же, ленивые, не ценим того, что у нас под ногами. Как говорили казахи из ЭВО клуба про Пскент - "Нам бы такой полигон, мы бы и за 200км ездили бы. У нас гоняцо то толком негде."
У кого какое мнение. Не только же драгрейсингом жить smile.gif

Мнения будут?

Вот не так далее как этой зимой в туман спускался на шестерке примерно с такой же скоростью на лысой резине с Чимгана , орать начал тогда когда мой Чимганский друг мотор заглушил (вниз же едем , бензин экономить нужно ) .....
было страшно ,....
очень .
Powerman
Цитата(Rovsche @ Apr 24 2009, 11:34) *
Мнения будут?

Я за! И готов участвовать в проекте! Нужно определится, какую машину стОит доводить для этого дела. Ведь там-же и повороты и прочее значит устойчивость на поворотах должна БЫТЬ! Ходовка соответственно должна быть доведена до уровня ралийных авто.
Нужно узнать требования, какой объём двига и прочее.
Как варианты: 2108, 21011, E-30 бмв.
И какие требования по безопасности? Если мы на своих машинах будем гонять и не дай бог что нить случится???
Организаторов не поимеют потом?
Rovsche
на Хилл Клаймб ограничение по сути одно - быстрее добраться до финиша )))). Если говорить утрированно. На самом деле там пох на чем ты поедишь, хоть на бульдозере, если после себя асфальт не соберешь и вообще доберешься до финиша ))) Понятно, что требования безопасности существуют. На Хилл едут и на формулах как с открытыми колесами, так и с закрытыми, как на видео, едут на ралли карах, едут на турингах и на спец подготовленных турингах. Например как БМВ Е36 с мотором JUDD V8 550hp/10000rpm. Или как знаменитые "восходители" в европейском Хилле такие как
Георг Плаза на БМВ (чемпион Европы по Хилл Клаймб) -
или Феликс Палер с его 700сильной Интеграле тоже не раз выигрывал -
или "Ракета Бруно" Бруно Ланелло на своей заднемоторной Лянче многократный чемпион -
и другие.

Есть классный ролик французов приз в Каннах за документальное кино о спорте, где Ари Ватаннен штурмует самый знаменитый хилл Пайкс Пик на своем Пежо 405Т16.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.