Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подиумы в двери своими руками
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
mechanic1
Решил я установить в двери 16 см динамики от 2х компонентной акустики. Места под магнит в двери нет, поэтому было принято решение сколотить подиум и выдвинуть динамик в салон. Из завалявшегося ДСП было вырезано по 3 кольца на каждую дверь. Кольца сложил одно на другое, проклеил между собой и скрутил саморезами. Загвоздка появилась когда решил обтянуть это дело дермантином. Форма подиума простая - цилиндр высотой около 47 мм, диаметр ок 180мм. Обернул его по кругу и загнул материал с торцов - получаются складки - видны, стремновато! Потом решил что будет лучше отдельно выкроить боковую и торцевую части и сшить их вместе как чепчик местного гаишника. Для этого дела была подключена подруга, которая умеет шить, но идеальной строчки у нас не получается. В чем проблема? Как прошить идеальный круг на простой советской швейной машинке. Кто-нить сталкивался?
Smiler
опыт нужен smile.gif
mechanic1
Цитата(Smiler @ May 17 2009, 08:26) *
опыт нужен smile.gif

Ну эт точно. drinks.gif

Тогда другой вопрос. Есть такая штука - винилис-кожа. Тянется при нагревании. В таше такую продают где-нибудь?
kem
Цитата(mechanic1 @ May 17 2009, 07:38) *
Ну эт точно. drinks.gif

Тогда другой вопрос. Есть такая штука - винилис-кожа. Тянется при нагревании. В таше такую продают где-нибудь?

Не слышал.Это наверное спец для авто ,которое тянется в две стороны,2-wey .То что есть в таше из качественных -корейский винил по цене 14тыс. за пог.метр на фархадском базаре,но тянется в одну сторону и при нагреве тянется.
RED BULL
Поставьте двух-компоненту 13см!
Играет отлично, если нужны басы - поставьте один активный сабвуфер в багажник или под сиденье.

с подиумами в двери я бы не торопился, дверь станет тяжелее, может и ногам будет мешать...

С недавних пор я сторонник "стока", чтоб все в салоне было по заводу (не считая тканевых изделий типа чехлов и пр. которые можно изменить по вкусу)...

На нексии например чтоб не резать заднюю полку под большие динамики - я купил 16см колонки и вставил их в стоковую сетку, получается с виду колонки Дэу - а на самом деле коаксиалки MTX.
DragRacer
2Red Bull значить у тя не СТОК smile.gif
Rovsche
Цитата(mechanic1 @ May 17 2009, 07:46) *
Решил я установить в двери 16 см динамики от 2х компонентной акустики. Места под магнит в двери нет, поэтому было принято решение сколотить подиум и выдвинуть динамик в салон. Из завалявшегося ДСП было вырезано по 3 кольца на каждую дверь. Кольца сложил одно на другое, проклеил между собой и скрутил саморезами. Загвоздка появилась когда решил обтянуть это дело дермантином. Форма подиума простая - цилиндр высотой около 47 мм, диаметр ок 180мм. Обернул его по кругу и загнул материал с торцов - получаются складки - видны, стремновато! Потом решил что будет лучше отдельно выкроить боковую и торцевую части и сшить их вместе как чепчик местного гаишника. Для этого дела была подключена подруга, которая умеет шить, но идеальной строчки у нас не получается. В чем проблема? Как прошить идеальный круг на простой советской швейной машинке. Кто-нить сталкивался?

что значит идеальная строчка? Ты имеешь ввиду двойную строчку?

Подложи под кожу или кожзам бумагу, самую обычную писчую, потом оторвешь. Потом какую лапку использует подруга? Нужна обязательна тефлоновая или роликовая лапка. Есть еще лапки с проводником для большей точности. Проводка нитки продольная или поперечная по линии шва? От этого зависит форма шва. У подруги Подольск штоль или Чайка?
SKULL
Цитата(Rovsche @ May 18 2009, 02:20) *
Подложи под кожу или кожзам бумагу, самую обычную писчую, потом оторвешь. Потом какую лапку использует подруга? Нужна обязательна тефлоновая или роликовая лапка. Есть еще лапки с проводником для большей точности. Проводка нитки продольная или поперечная по линии шва? От этого зависит форма шва. У подруги Подольск штоль или Чайка?

Ну вы прям как "Ивановская ткачиха", лучшая швея+моторист.
Неужели ещё и в этом разбираетесь?
Firestarter
Цитата(SKULL @ May 18 2009, 01:27) *
Ну вы прям как "Ивановская ткачиха", лучшая швея+моторист.
Неужели ещё и в этом разбираетесь?

лучше всего не бумагу а крафт-бумагу или картон тонкий. тогда строчка получается ровной. кроме этого используйте шелковую нить, а не х/б
Rovsche
лучше капроновую, ну будет он еще крафт искать по эскижува бегать ))) обычная тож пойдет, не пиджак же строчит smile.gif

2СКУЛЛ,
шил когда то, до сих пор дома машинко венгерское ножная стоит smile.gif
с кожей дед работал, сапоги точал
mechanic1
Машинка у меня чайка 112. лапок в ней целая куча, но роликовых и тефлоновых я не видел. Проблема со швом была в том, что он не был идеальным кругом, но все это видимо мне не понадобится пока. Спасибо за советы, буду этим пользоваться когда решу сделать кожаный салон! good.gif Вчера я случайно наткнулся на какой-то тянущийся дермантин, может это и есть винилис-кожа не знаю, так как ее никогда не видел, только читал. Продавцы нифига сказать не могут. Стоит 6500 за метр, ну я и взял 0,5 для пробы.
Итак вчера я заново переделал подиум, решил сделать его конической формы, потому что цилиндрический у меня не закрывал до конца выемку для бутылки. Дермантин этот обтягивает просто офигенно! Никаких складок, эластичный, не расходится от прокалываний степплером. Мне понравилось! Сделал пока одну дверь, покатаюсь, поищу ошибки, если все нормально сделаю также вторую. Могу заснять поэтапно, если кого-то интересует. Вот что получилось.
Kostik
Цитата(mechanic1 @ May 17 2009, 07:46) *

есть винилы на как бы байковой основе... так вот она - эта основа , отрывается от винила на ура (тканная основа не отрывается)... и получаешь почти автовинил который тянется вообще как хошь... но правда тонковат он - т.е. при обтягивании поверхность должны быть идеально отшпаклевана...
kem
И еще совет-ДСП не любит влагу ,поэтому для обязательно для защиты обработайте паркетным лаком в 2-3 слоя ,грунтовку ,1-слой,делайте по жиже.Лак можно испоьзовать или местный 283 или турецкий Senta.
puzo
ДСП как-то не очень материал, по-моему. Лучше взять МДФ, он удобней в работе и для автозвука самое то (на форуме кто-то писал, что дорого, я на паркентском нашел листы в сантиметр толщиной, около 2 квадратов площадью, за 35 тыс.сумов smile.gif)
Kostik
Цитата(kem @ May 18 2009, 10:45) *
И еще совет-ДСП не любит влагу ,поэтому для обязательно для защиты обработайте паркетным лаком в 2-3 слоя ,грунтовку ,1-слой,делайте по жиже.Лак можно испоьзовать или местный 283 или турецкий Senta.

предпочитаю для подиумов фанеру... она легче и жестче... крашу краской из баллончика чтоб не намокала...
с ДСП у меня как то не срослось... крошиться... и в фанере шурупы для крепления динов держаться имхо лучше, ведь шаг у них невелик, да и сама резьба небольшая...
Rovsche
с точки зрения акустики вообще, то ДСП рулит, но в авто свои жоские условия работы. Фанера и МДФ одинаково хорошо подходят, кто как привык работать. Лучшая гидроизоляция битумно-каучуковая мастика или каучуковая мастика на основе растворителей для укладки паркета, и впитывает хорошо (в более разжиженном состоянии) и дальнейшая основа для приклейки чего угодно.
Мастика марки КН-3 или БКМ.
kem
Цитата(Kostik @ May 18 2009, 09:17) *
есть винилы на как бы байковой основе... так вот она - эта основа , отрывается от винила на ура (тканная основа не отрывается)... и получаешь почти автовинил который тянется вообще как хошь... но правда тонковат он - т.е. при обтягивании поверхность должны быть идеально отшпаклевана...

Ну отшпаклевать идеально,да еще стекловолокно на большой площади-это еще тот гемор,кроме респиратора желателен комбег,а еще лучше космический скафандр rolleyes.gif
Можно на неидеальную поверхность вначале наклеить какой нибудь не нужный мягкий материал,например, кашемир из старого пальто,а на него уже клеить винил.Сам под винил клею материал на поролоновой основе.
puzo
Насколько я знаю, ДСП никогда не используется для автозвука, по двум причинам: крошится и резонирует. Либо МДФ, либо морская фанера (обычная толстая тоже неплохой вариант).

Цитата(Rovsche @ May 18 2009, 10:44) *
с точки зрения акустики вообще, то ДСП рулит, но в авто свои жоские условия работы. Фанера и МДФ одинаково хорошо подходят, кто как привык работать. Лучшая гидроизоляция битумно-каучуковая мастика или каучуковая мастика на основе растворителей для укладки паркета, и впитывает хорошо (в более разжиженном состоянии) и дальнейшая основа для приклейки чего угодно.
Мастика марки КН-3 или БКМ.
kem
Цитата(Kostik @ May 18 2009, 09:51) *
предпочитаю для подиумов фанеру... она легче и жестче... крашу краской из баллончика чтоб не намокала...
с ДСП у меня как то не срослось... крошиться... и в фанере шурупы для крепления динов держаться имхо лучше, ведь шаг у них невелик, да и сама резьба небольшая...

Согласен,фанера по мне лучше.На счет покраски все же сначала пройтись пару раз лучше грунтовкой из аэрозольного балончика ,продаются такие фирменные на Сергелях и Фархадском,а затем уже сверху покраска желательно распылителем и желательно авто краской.
Rovsche
Цитата(puzo @ May 18 2009, 12:04) *
Насколько я знаю, ДСП никогда не используется для автозвука, по двум причинам: крошится и резонирует. Либо МДФ, либо морская фанера (обычная толстая тоже неплохой вариант).

если внимательно прочитать, то я не говорил что ДСП лучше для автозвука! Для акустики вообще да, т.е. дома, в студии и т.д. Для референсных мониторов используют ДСП
В авто свои требования. Это и так понятно.
Kostik
Цитата(kem @ May 18 2009, 12:07) *
Согласен,фанера по мне лучше.На счет покраски все же сначала пройтись пару раз лучше грунтовкой из аэрозольного балончика ,продаются такие фирменные на Сергелях и Фархадском,а затем уже сверху покраска желательно распылителем и желательно авто краской.

с грунтовкой оно конечно лучше, но меня заломало ехать за ней... красил в 3-4 слоя (пока перестала впитываться) обычным баллоничком (наверное автокраска) из магаза за углом... да и не бассейн в дверях, так что я забил... за 4 года ни один подиум не то чтобы сгнил, даже не намок... хотя от конструкции двери многое зависит конечно же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.